Судак — широко распространенная в пресных водоемах рыба на территории Евразии. Судака всегда ценили не только как довольно крупный объект рыбалки, но и как ценную в кулинарном плане рыбу с белым мясом. Его можно, как в песне, отварить с петрушечкой, но особенно хорош судак под сливочным соусом.
Некоторые блюда из судака даже имеют свою историю, например, судак «Орли» получил свое название от фамилии Орлик. Её носил сподвижник гетмана Ивана Мазепы — Пилип Степанович Орлик. Этот человек, живя за рубежом после смерти гетмана, открыл под Парижем небольшую харчевню, где подавали судака в кляре, именно это блюдо из него стало популярно сначала за рубежом, а потом уже в ресторанах Петербурга и Москвы. Пилип Степанович стал не только автором кулинарного шедевра, но и автором первой украинской конституции, но это уже совсем другая история, которая ни к судаку в кляре, ни к судаку под сливочным соусом не имеет отношения.
Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.
Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:
________________________________
Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:
________________________________
Все приготовление блюда укладывается в шаги:
Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Похожие изображения
Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное
Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне
Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.
Филе судака со шпинатом в сливочном соусе
Судак в битом виде.
Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе
Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте
Швейцарские рыбные рулетики в соусе из белого вина
Современная кухня. Крупным планом вид на ресторан, где подают котлету из щуки на жареном болгарском перце с микрогрин на белой тарелке.
Запеченный окунь
Котлета из щуки. Филе щуки, лук, соль, приправы и специи, гарнир из риса и свежего салата, сметана. Европейская кухня.
Запеченное основное блюдо Баррамунди
Судак Sander lucioperca подводная фотография
Шикарное блюдо из судака
.Похожие изображения
Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное
Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне
Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.
Филе судака со шпинатом в сливочном соусе
Судак в битом виде.
Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе
Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте
Швейцарские рыбные рулетики в соусе из белого вина
Современная кухня. Крупным планом вид на ресторан, где подают котлету из щуки на жареном болгарском перце с микрогрин на белой тарелке.
Запеченный окунь
Котлета из щуки. Филе щуки, лук, соль, приправы и специи, гарнир из риса и свежего салата, сметана. Европейская кухня.
Запеченное основное блюдо Баррамунди
Судак Sander lucioperca подводная фотография
Шикарное блюдо из судака
.Судак , любая из нескольких пресноводных кормовых и диких рыб семейства Percidae (отряд Perciformes), обитающих в Европе и Северной Америке. Судак более удлиненный и тонкий, чем окунь, но имеет два характерных для этого семейства спинных плавника. Они, как и окуни, плотоядны, а во взрослом возрасте питаются в основном другими рыбами.
Европейский судак, или судак ( Stizostedion или Lucioperca , lucioperca; см. Фотографию ), встречается в озерах и реках восточной, центральной и (где завезен) западной Европы.Он зеленоватый или сероватый, обычно с более темными отметинами, обычно достигает длины 50–66 см (20–26 дюймов) и веса 3 кг (6,6 фунта).
Судак ( Stizostedion lucioperca ) Специально для Encyclopaedia Britannica Том Долан под руководством Лорен П. Вудс, Чикагский музей естественной историиСевероамериканский судак включает в себя судака ( S. vitreum) ), встречающийся в чистых прохладных озерах и реках, и саугер ( S.canadense ), встречается в озерах и довольно илистых реках. Оба - темно-пестрые рыбы, обитающие на востоке Северной Америки. Сугер, меньший из двух, обычно не превышает длину и вес около 30 см и 1 кг. Судак редко весит более 4,5 кг и имеет максимальную длину и вес около 90 см и 11 кг.
Нигири с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острый. Набор суши гункан. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивый геометрический
Суши с окунем, лаймом и черной икрой. На белой тарелке
Нигири с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острый.Набор суши гункан. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивый геометрический
Набор суши «Гункан Маки» с разными видами рыбы, лососем, гребешком, окунем, угрем, креветками и икрой на черном камне. Изолированные на белом фоне. Суши-меню
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым.Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым.Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Бутерброды с икрой судака, банкой с икрой и ложкой.Изолированные на белом фоне. Вид сверху
Бутерброды с икрой судака, блюдце с маслом, укропом. И нож на деревянном столе
Гункан суши-сет с лососем, тунцом, окунем, угрем, гребешком, икрой, креветками, острым. Традиционная японская кухня. Черный фон. Красивая еда в геометрическом стиле
Гункан суши-сет с лососем, тунцом,
.