Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.
Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
Метод приготовления — уваривание
Кухня — европейская
Время подготовки — 2 минуты
Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 350 мл
Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.
Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.
Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.
Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.
Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.
Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.
После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.
В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.
Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.
Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.
Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.
Ингредиенты:
Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.
Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.
Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео
Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.
Ингредиенты:
Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:
Если вы еще не пробовали жареного угря, то вы упускаете из виду изумительное блюдо и соус, который определяет его. Соус из угря, также известный как соус кабаяки, делает ваш унаги (пресноводный угорь) и анаго (морской угорь) прекрасным вкусом. Этот чудесный соус подходит не только к угрям; он отлично сочетается со всеми японскими блюдами из морепродуктов, особенно с суши. Обычно это комбинация оплодотворенных яиц угря, соевого соуса, мирина и сиропа.
Польза для здоровья
Унаги имеет много преимуществ для здоровья; японская диета, известная своей пользой для здоровья, сильно отличается от нее. Он имеет широкий ассортимент минералов и витаминов, включая витамин A, витамин D, витамин E, витамин B1, витамин B2, витамин B12 и фосфор. Фосфор регулирует уровень pH в вашем организме, что может улучшить метаболические и пищеварительные процессы и помочь вам лучше усваивать потребляемые питательные вещества.
(Посещали 273 раза, сегодня 1 посещали)
., также известный как Ницумэ , является любимцем публики и хорошо сочетается с различными типами роллов, а также в качестве маринада для рыбы и курицы. В США этот соус готовят по-разному, в зависимости от того, в какой суши-бар вы ходите. Я покажу вам, как создать восхитительный вариант без использования угря!
Для этого урока вам понадобится:
По этому рецепту получится примерно 1 1/2 стакана соуса (или 375 мл).
В качестве оговорки, традиционный рецепт соуса из угря очень похож, но не включает суспензию кукурузного крахмала.
1. Отмерьте и вылейте мирин , сахар, даси и саке в кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте, пока весь сахар и даси не растворится.
2. После закипания добавьте соевый соус и снова доведите его до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть примерно 15-20 минут.
3. Теперь возьмите кукурузный крахмал и воду и смешайте все в стакане. Это называется приготовлением суспензии из кукурузного крахмала. Задача суспензии - загущать пищу (в основном, соусы) без изменения вкуса.
4. Когда соус снова закипит, медленно вылейте суспензию в кастрюлю, постоянно помешивая. Вы должны увидеть небольшое изменение цвета и быстрое увеличение количества пузырьков, пока ваш соус кипит.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Возможно, вам придется продолжать помешивать, пока соус не перестанет кипеть. Вы заметите, что соус стал намного гуще - это хорошо!
Когда соус остынет, вы можете перелить его в бутылку для соуса и наслаждаться им на своем любимом суши-ролле.
комментария
.Пластиковая бутылка 1,8 л соуса унаги для домашнего жареного угря
Нажмите, чтобы получить дополнительную скидку на соус унаги
Нажмите, чтобы подробнее использовать соус унаги Информация о продукте Параметр Название продукта Соус Унаги Спецификация 1.8L * 6bottless / ctn Бренд yilin упаковка ПЭТ бутылка Срок хранения 9000 мес. Хранение Соус унаги должен быть плотно закрыт крышкой и после использования храниться в холодильнике. г.W & NW 14 кг / 12,96 кг Размер коробки (мм) 326 * 217 * 325 Применение Unagi можно использовать для суши, жареного угря и т. д. Продукты серии Соус терияки, соус якитори, соус тонкасту и т. д. Основные ингредиенты вода , сахар, ароматный соус, соевый соус и т. д. Информация о питании типичные значения на 100 г Энергия 901 кДж, Белок 4,4 г, Углеводы 48,6 г, 05 05 900 Условия оплаты T / T Срок поставки 20 дней после получения официального заказа и депозита Сертификация HACCP ISO, QS, BRC Картонные коробки / 20 GP 1230ctns Другая упаковка 1) саше 10-50g 900 стеклянная бутылка: 150 мл, 200 мл 3) ПЭТ-бутылка: 435 мл, 735 мл, 1.1 л, 1,8 л 4) Пакет: 500 г, 1 кг, 2 кг, 8 кг 5) Объемная упаковка: 3 л, 5 л, 18 л, 20 л Прочие услуги OEM мы поставляем продукт с дизайном клиента, пожалуйста, свяжитесь с продавцом, если необходимо. Нажмите, чтобы узнать больше Производственный процесс Информация о компании Почему выбирают нас
0