Добавить на Яндекс

Соус с угорки


Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта, после которых вы станете настоящим соусье - БУДЕТ ВКУСНО!

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 400-450 мл
  • Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
  • Пряные травы — ¾ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Подготовить необходимые продукты для соуса. Удобство данного рецепта в том, что сделать подливку для фаршированных перцев можно не только на йогурте, но и на сметане или сливках. А специи можно варьировать по своему усмотрению  от любых пряных трав вплоть до самого простого состава из соли и душистого перца.

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

  • Томаты — 60 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень — 5 веточек
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

  • Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
  • С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу.
    Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
  • Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
  • В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
  • Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром.
    Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса.
  • Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами  смотрите на видео

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 300 гр
  • Томатная паста — 120 гр
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

  • Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
  • Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
  • В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
  • Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
  • К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
  • Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
  • После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перцы молотые — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

  • Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
  • В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
  • В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

Что такое соус из угря и как приготовить его дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из угря, Как приготовить соус из угря

Поделиться

Если вы еще не пробовали жареного угря, то вы упускаете из виду изумительное блюдо и соус, который определяет его. Соус из угря, также известный как соус кабаяки, делает ваш унаги (пресноводный угорь) и анаго (морской угорь) прекрасным вкусом. Этот чудесный соус подходит не только к угрям; он отлично сочетается со всеми японскими блюдами из морепродуктов, особенно с суши. Обычно это комбинация оплодотворенных яиц угря, соевого соуса, мирина и сиропа.

Польза для здоровья

Унаги имеет много преимуществ для здоровья; японская диета, известная своей пользой для здоровья, сильно отличается от нее. Он имеет широкий ассортимент минералов и витаминов, включая витамин A, витамин D, витамин E, витамин B1, витамин B2, витамин B12 и фосфор. Фосфор регулирует уровень pH в вашем организме, что может улучшить метаболические и пищеварительные процессы и помочь вам лучше усваивать потребляемые питательные вещества.

(Посещали 273 раза, сегодня 1 посещали)

.

Соус из угря - Секреты суши

Соус из угря

, также известный как Ницумэ , является любимцем публики и хорошо сочетается с различными типами роллов, а также в качестве маринада для рыбы и курицы. В США этот соус готовят по-разному, в зависимости от того, в какой суши-бар вы ходите. Я покажу вам, как создать восхитительный вариант без использования угря!

Для этого урока вам понадобится:

  • 2/3 стакана сахара (150 мл)
  • 4 чайные ложки Даши (бульон рыбный - 60 мл)
  • 1 стакан Shoyu (соевый соус - 250 мл)
  • 1 стакан Мирин (250 мл)
  • 1/2 стакана Саке (125 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 мл)
  • 2 столовые ложки воды (30 мл)
  • Горшок средний
  • Плита

По этому рецепту получится примерно 1 1/2 стакана соуса (или 375 мл).

В качестве оговорки, традиционный рецепт соуса из угря очень похож, но не включает суспензию кукурузного крахмала.

1. Отмерьте и вылейте мирин , сахар, даси и саке в кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте, пока весь сахар и даси не растворится.

2. После закипания добавьте соевый соус и снова доведите его до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть примерно 15-20 минут.

3. Теперь возьмите кукурузный крахмал и воду и смешайте все в стакане. Это называется приготовлением суспензии из кукурузного крахмала. Задача суспензии - загущать пищу (в основном, соусы) без изменения вкуса.

4. Когда соус снова закипит, медленно вылейте суспензию в кастрюлю, постоянно помешивая. Вы должны увидеть небольшое изменение цвета и быстрое увеличение количества пузырьков, пока ваш соус кипит.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Возможно, вам придется продолжать помешивать, пока соус не перестанет кипеть. Вы заметите, что соус стал намного гуще - это хорошо!

Когда соус остынет, вы можете перелить его в бутылку для соуса и наслаждаться им на своем любимом суши-ролле.

Комментарии

комментария

.

1.8л соус Унаги соуса Унаги пластикового соуса Унаги для домашнего зажаренного в духовке угря

Пластиковая бутылка 1,8 л соуса унаги для домашнего жареного угря

Нажмите, чтобы получить дополнительную скидку на соус унаги

Нажмите, чтобы подробнее использовать соус унаги

Информация о продукте Параметр

0

Название продукта

Соус Унаги

Спецификация

1.8L * 6bottless / ctn

Бренд

yilin

упаковка

ПЭТ бутылка

Срок хранения 9000 мес.

Хранение

Соус унаги должен быть плотно закрыт крышкой и после использования храниться в холодильнике.

г.W & NW

14 кг / 12,96 кг

Размер коробки (мм)

326 * 217 * 325

Применение

Unagi можно использовать для суши, жареного угря и т. д.

Продукты серии

Соус терияки, соус якитори, соус тонкасту и т. д.

Основные ингредиенты

вода , сахар, ароматный соус, соевый соус и т. д.

Информация о питании

типичные значения на 100 г

Энергия 901 кДж,

Белок 4,4 г,

Углеводы 48,6 г,

05

05 900

Условия оплаты

T / T

Срок поставки

20 дней после получения официального заказа и депозита

Сертификация

HACCP ISO, QS, BRC

Картонные коробки / 20 GP

1230ctns

Другая упаковка

1) саше 10-50g

900 стеклянная бутылка: 150 мл, 200 мл

3) ПЭТ-бутылка: 435 мл, 735 мл, 1.1 л, 1,8 л

4) Пакет: 500 г, 1 кг, 2 кг, 8 кг

5) Объемная упаковка: 3 л, 5 л, 18 л, 20 л

Прочие услуги

OEM мы поставляем продукт с дизайном клиента, пожалуйста, свяжитесь с продавцом, если необходимо.

Нажмите, чтобы узнать больше

Производственный процесс

Информация о компании

Почему выбирают нас

000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005000500050005 .

Смотрите также