Добавить на Яндекс

Ливанский соус чесночный


Ливанский чесночный соус тум – пошаговый рецепт с фотографиями

1. В измельчителе блендера перетереть чеснок с лимонным соком.

2. Добавить соль 2 щепотки.

3. Продолжать взбивать и постепенно вливать растительное масло (как при приготовлении майонеза).

Ливанский чесночный соус "Тум". 
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. 
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско.
Чеснок - непременный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубчиками, но для больших порций может понадобится и несколько головок этого ароматного растения.
Добавим к нему свежий лимонный сок. Лучше делать это через сито, чтобы исключить попадание косточек. 
Включим блендер и измельчим до жидкого пюре. 
Сейчас в это пюре нужно постепенно, мелкими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким образом, но без чеснока, делается майонез.
Достичь нужного результата можно и с помощью венчика, но  приготовление в чаше-измельчителе тоже возможно, если вливать масло небольшими порциями и снова взбивать. 
Вскоре вы увидите настоящий густой соус. 

Самое время провести испытание. 
Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошенько смажем.
Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Немного несладкого йогурта. 
Стоит ли рассказывать какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким потрясающим сочетанием вкусов. 
Обязательно попробуйте этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Ливанский чесночный соус - Simply Scratch

Ливанский чесночный соус - это воздушно-чесночный соус, также известный как тум. Используйте эту восхитительную приправу как соус, намазывайте или взбивайте ее в заправках для салатов.

Призываю всех моих товарищей, любящих чеснок! Если вы ели куриную шаурму в обертке или ужинали в ресторане ближневосточной кухни, то, скорее всего, вы ели этот соус.

Рецепт этого сильнодействующего и волшебного белого чесночного соуса, вызывающего привыкание, был полной загадкой в ​​моей семье на протяжении лет .Каждый раз, когда мы заказываем в La Marsa (пожалуйста, еще чесночный соус!), Мы слышим одно и то же: «Как вообще они это делают?» или "Что делает его таким сливочным?" или «Я слышал, что вы используете картофель».

Ответы на все вопросы вы найдете в этом посте «как приготовить ливанский чесночный соус».

Чтобы приготовить этот ливанский чесночный соус, вам понадобится:

  • чеснок
  • кошерная соль
  • лимонный сок
  • светлое безвкусное масло (рапсовое или виноградное)
  • терпения 😉

Вот и все.Никакого картофеля, сметаны и майонеза, как некоторые думают. И все это происходит медленно, не торопясь и создавая эмульсию в кухонном комбайне. Если вы умеете приготовить домашний майонез, то можете и тум.

Сначала начните с чашки очищенных целых зубчиков чеснока. Убедитесь, что луковицы крепкие, с плотной кожицей и на них не появляются зеленые побеги.

Как очистить несколько зубчиков чеснока?

У меня есть силиконовая трубка для чистки чеснока.Однако вы можете поместить все отдельные зубчики чеснока в миску из нержавеющей стали с другой миской из нержавеющей стали сверху (оба края соприкасаются) и встряхнуть. Кожура должна исчезнуть сразу. Я еще не пробовал, но после того, как накатал зубчики чеснока на 4 луковицы, обязательно попробую в следующий раз.

Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и чашку очищенных цельных зубчиков чеснока в кухонный комбайн, снабженный насадкой для лезвий.

Когда я проводил исследование этого соуса, я просмотрел несколько видеоуроков на YouTube и помню, как в одном из них говорилось о том, чтобы убедиться, что все инструменты и гаджеты тщательно высушены и что в вашем процессоре, на шпателе или мерных стаканах и ложках нет воды. .Потому что вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.

Затем взбейте до мелкой нарезки.

Затем соскоблите края лопаткой.

Закройте крышку еще раз и взбейте до мелкого измельчения, соскребая со всех сторон в последний раз.

При работающем двигателе S-L-O-W-L-Y налейте полстакана масла из виноградных косточек тонкой и равномерной струей в процессор.

Почему масло виноградных косточек?

Ну, честно говоря, мысль об использовании 4 стаканов любого масла вызывает у меня хиби-джиби, поэтому я выбрал более здоровое масло. Однако обычно рекомендуется кукурузное или растительное масло, которое, скорее всего, даст более легкий и пушистый соус. Однако можно использовать оливковое масло из виноградных косточек, светлое или очень легкое оливковое масло. Имейте в виду, что вкус все равно будет восхитительным, но это может повлиять на общую текстуру или «пушистость».

Дайте комбайну продолжить перемешивание в течение 30 секунд, прежде чем влить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Повторите эти шаги, медленно и не торопясь, добавляя 1/2 стакана (масла) и давая ему поработать 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Продолжайте чередовать, время от времени соскребая со сторон, пока не израсходуются масло и лимонный сок.

После использования масла и лимонного сока продолжайте взбивать еще 30–45 секунд, пока они не станут легкими и воздушными.

БУМ! Деньги.

Это невероятно, не правда ли? Просто соль, чеснок, масло и лимонный сок.

Профессиональный совет:

Убедитесь, что все инструменты и приспособления тщательно высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных стаканах и ложках нет воды. Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.

Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не годятся! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожурой, без пятен и зеленых ростков.Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.

Как лучше всего хранить Toum:

Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и не станет совсем теплым. Вы просто не хотите, чтобы влага скапливалась на крышке контейнера, в котором вы его храните, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 месяца или разложите порциями и заморозьте на срок до 6 месяцев, добавляя чесночный соус, когда захотите.Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.

Что делать, если ваш тум или ливанский чесночный соус лопается или отделяется?

Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна. Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и взбивайте, пока он не станет густым и пушистым.

Что подавать с тоумом или ливанским чесночным соусом?

Этот ливанский чесночный соус можно подавать со свежеиспеченным лавашем, куриной шаурмой или шашлыком тавуком.Однако способов употребления этого удивительного чесночного соуса десятки и десятки.

Я стараюсь приготовить чесночный соус на день вперед. Потому что это даст ему шанс немного успокоиться и смягчиться. Поскольку это чесночный соус, ожидайте, что он будет сильнодействующим. Чтобы сделать вкус менее острым, удалите зародыши в середине каждого зубчика чеснока.

Этот ливанский чесночный соус безумно восхитителен, и всей моей семье он нравится.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Ливанский чесночный соус или рецепт Toum, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока (около четырех маленьких и средних луковиц)
  • 4 стакана масла из виноградных косточек (можно использовать растительное или кукурузное масло)
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, процеженного

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и очищенные зубчики чеснока.
  2. Пульс до измельчения. Лопаткой соскребите со стенок миски и продолжайте взбивать, пока не будете мелко нарезаны. Очистите миску со стенок в последний раз, прежде чем закрывать крышку.
  3. При работающем кухонном комбайне очень медленно налейте 1/2 стакана масла тонкой устойчивой струей через отверстие в крышке или лоток для пищевых продуктов. Остановите и дайте комбайну поработать 30 секунд, прежде чем добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Повторите этот шаг; 1/2 стакана масла, дайте комбайну поработать 30 секунд, затем добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, пока масло и лимонный сок не исчезнут.
  4. Когда все масло и лимонный сок будут использованы, продолжайте обрабатывать чесночный соус, пока он не станет легким и пушистым, еще примерно 30–45 секунд.
  5. Снимите чашу с кухонного комбайна и выньте лезвие. Дайте соусу остыть на прилавке в течение 1 часа или пока соус не остынет перед хранением.

Банкноты

Pro Tips:

Убедитесь, что все инструменты и приспособления полностью высушены и что в миске, на лезвии кухонного комбайна или на лопатке, мерных чашках и ложках нет воды.Вода не допустит образования эмульсии масла и лимонного сока с чесноком.

Используйте свежий чеснок! Луковицы, у которых есть ростки, не годятся! Используйте твердые луковицы чеснока с плотной кожурой, без пятен и зеленых ростков. Для менее острого вкуса чеснока удалите зародыши из центра каждого зубчика чеснока.

Как лучше всего хранить Toum:

Дайте соусу полностью остыть в течение часа на прилавке или пока соус не станет комнатной температуры и вообще не станет теплым.Вы просто не хотите, чтобы на крышке контейнера, в котором вы его храните, скопилась влага, иначе вода может капать в соус, и это может привести к отделению чесночного соуса.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 месяца или порционировать и заморозить на срок до 6 месяцев и при желании есть чесночный соус.
Для достижения наилучших результатов сделайте день заранее.

Что делать, если ваш тум или ливанский чесночный соус лопается или отделяется?

Удалите все, кроме 1/3 стакана или около того соуса из чаши кухонного комбайна.Добавьте 1 яичный белок, закройте крышку и перемешайте. Добавьте оставшийся тум и взбивайте, пока он не станет густым и пушистым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

40

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 198 Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Ливанский чесночный соус - наслаждайтесь лучшим

Ливанский чесночный соус - густой сливочный соус с интенсивным чесночным вкусом. Он восхитительно вкусен, подается с мясом на гриле, фалафелем и шаурмой, но его можно использовать практически с чем угодно. Попробуйте его для пасты, пиццы, смешанных с овощами на пару или в качестве пасты для бутербродов. Это также идеальное блюдо для картофеля фри. Возможности безграничны. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.

Ливанский чесночный соус пушистый и густой с интенсивным чесночным вкусом.

Время от времени я покупаю ливанский чесночный соус на Центральном рынке и подчеркиваю «иногда», поскольку это почти шесть долларов за изящный маленький контейнер на 8 унций.

Я был взволнован, когда увидел рецепт чесночного соуса в моей новой кулинарной книге под названием Comptori Lebanais Тони Китуса. В этой книге есть несколько великолепно звучащих ливанских рецептов, и я уже выбрал несколько, которые хочу попробовать.

Этот чесночный соус также известен как тум, что в переводе с ливанского означает чеснок.

Во время недавней поездки в Costco я купил огромный пакет очищенного чеснока с намерением сделать свой собственный чесночный соус.

Целый мешок чеснока стоил меньше семи долларов, поэтому мой домашний ливанский чесночный соус очень экономичен по сравнению с коммерческой тарой.

Для чесночного соуса понадобится хорошая чашка, но этот пакетик с чесноком долго хранится в холодильнике.

Ливанский чесночный соус имеет множество применений.

Домашний ливанский чесночный соус очень похож на приготовление майонеза, и вам просто нужно немного сбрызнуть масло и лимонный сок.

Терпение - ключ к этому рецепту… не торопитесь. В итоге получается густой сливочно-вкусный соус.

КАК НА ВКУС ЛИВАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС?

Ливанский чесночный соус имеет приятную кремовую текстуру с лимонным привкусом и интенсивным чесночным вкусом. Это вызывает привыкание, но немного помогает.

Я говорил, что у него сильный чесночный вкус? Это реальная сделка! Этот соус не для слабонервных.

Он обладает мощным эффектом, но если вы любите чеснок, вам понравится этот соус.Плюс хранится в холодильнике не меньше месяца.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИВАНСКИМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ?

Этот соус отлично подходит в качестве соуса для соуса, спреда, соуса для пиццы или соуса для пасты. Его можно использовать как майонез для бутербродов.

Фактически, текстура и консистенция этого соуса очень похожи на майонез, но с бонусом без яиц для всех, кто страдает аллергией на яйца.

Вам понравится универсальность соуса.

Идеи для использования этого соуса:

  • Добавить в приготовленную пасту
  • Намазать на стейки из лосося и запечь
  • Запечь или приготовить на гриле с курицей, бараниной, говядиной или свининой
  • Добавить в тушеные овощи
  • Намазать на закваске хлеб, затем поджарить его под жаровней
  • Смешать с рисом или киноа
  • Сверху положить на печеный картофель
  • Намазать его на корочку пиццы вместо традиционного соуса для пиццы
  • Используйте его как соус для картофеля фри

I смешал несколько столовых ложек этого соуса с дополнительным количеством лимонного сока, чтобы разбавить его, и использовал его с нашими кебабами из баранины на гриле.Который! было действительно вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИВАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

Как упоминалось ранее, вы должны не торопиться, когда готовите этот соус.

Если вы поторопитесь, смесь не превратится в эмульсию, и вы получите жидкий маринад.

На самом деле это было бы не так уж и плохо, но то, что мы получили после этого времени, - это густой, пушистый, сливочный, восхитительный намаз с консистенцией майонеза.

Так что не торопитесь с этим процессом и дайте смеси время для эмульгирования.

Чтобы добавить все масло, у вас уйдет от 7 до 8 минут. Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть процесс.

Приготовьте ливанский чесночный соус в кухонном комбайне или блендере

Вы также хотите начать с сушилки. Если в вашей лопатке, кухонном комбайне или мерных стаканах есть даже капля воды, это может помешать эмульгированию смеси.

Теперь, когда я сказал, что, если вы случайно попадете в смесь, еще не все потеряно. Вы все еще можете восстановиться.

Вода и масло действительно могут превращаться в эмульсию, но если вода попадет в смесь, процесс значительно удлиняется, и вы можете отказаться от этой смеси и использовать ее в качестве маринада.

Итак, упростите этот процесс и начните с сухого оборудования и добавляйте масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Вам понравятся результаты.

Сколько калорий в ливанском чесночном соусе?

Одна столовая ложка ливанского чесночного соуса содержит 95 калорий, 10 граммов жира и всего 1,5 грамма углеводов.Поскольку этот чесночный соус представляет собой стабильную масляную эмульсию, калории поступают из всего масла.

Ливанский чесночный соус - это не низкокалорийный соус, это соус с низким содержанием углеводов. Вы следите за своими углеводами?

Вам понравится этот соус. Если вас беспокоят все калории, помните, что немного - это очень важно.

В одной чайной ложке всего 31 калория, и это все, что вам нужно для бутерброда или намазывать на эти жареные кебабы из баранины.

Креветки на гриле с соусом из ливанского чеснока

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТЛИЧНЫХ СОУСОВ:

Соус айоли с лимоном и укропом (с видео) Соус айоли из свежего хрена песто с базиликомИспанский соус ромеско

СОЕДИНЯЙТЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Доходность: 2 пинте

Время подготовки: минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Густой сливочно-чесночный соус с интенсивным чесночным вкусом.Замечательно вкусно подается с жареными кебабами из баранины и киноа или рисом. Попробуйте его на пасте, пицце или добавляйте в овощи, приготовленные на пару.

Ингредиенты

  • 30 крупных зубчиков чеснока, около 1 стакана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 стакана масла с нейтральным вкусом, авокадо, виноградных косточек или канолы (не используйте арахисовое, оливковое масло или кунжутное масло)

Инструкции

  1. Добавьте чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, несколько раз останавливаясь, чтобы соскрести края.
  2. При работающем двигателе медленно полейте 1/2 стакана масла тонкой струйкой через отверстие в крышке. Затем при работающем двигателе влейте чайную ложку лимонного сока. Смесь начнет немного загустевать.
  3. Продолжайте чередовать ½ стакана масла и чайную ложку лимонного сока, подождите несколько секунд между добавлениями, чтобы смесь успела впитаться, пока вы не добавите все масло и лимонный сок. Не торопитесь, это процесс, который займет около 15 минут.Соус станет густым, сливочным и похожим на майонез.
  4. Чередование масла и лимонного сока - это секрет правильного эмульгирования, при котором получается легкий и пушистый чесночный соус.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Примечания

  1. Важно убедиться, что все ваше оборудование сухое. Если даже капля воды попадет на ваши мерные чашки, лопатку или кухонный комбайн, вода предотвратит эмульгирование.
  2. Очень медленное добавление масла или лимонного сока также важно для успеха этого рецепта. Когда вы добавляете масло, оно должно быть очень медленной и тонкой струйкой, особенно вначале. Весь процесс должен занять от 10 до 15 минут.
  3. Если смесь рвется при добавлении масла, прекратите добавление масла и продолжайте пульсировать, пока оно снова не сойдется, затем продолжайте добавлять масло очень тонкой и медленной струей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 32 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорий: 190 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 74 мг Углеводы: 3 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ливанский чесночный соус .

Рецепт: ливанский чесночный соус (тоум)

Больше знаковых ресторанов Лос-Анджелеса

Если вы были в Zankou Chicken или в одном из многих других ливанских и армянских ресторанов в Лос-Анджелесе, вы, вероятно, знакомы с тум, воздушным сливочно-чесночным соусом, который часто сопровождает мясо на гриле и шашлык. С годами у меня появилась привычка всегда заказывать дополнительную маленькую баночку чесночной пасты, которую я несла домой, чтобы намазывать хлеб, жареные овощи и многое другое.В конце концов я понял, что могу просто приготовить это сам и есть эту смелую чесночную приправу в любое время, когда захочу.

Есть много разных методов приготовления чесночного соуса. «Toum» буквально означает чеснок на арабском языке, и самые простые рецепты требуют большого количества свежих зубчиков чеснока и масла, растертых в ступке и пестиком (или кухонным комбайном), чтобы образовалась паста. Некоторые повара включают дополнительные ингредиенты, такие как яичные белки, кукурузный крахмал, картофель, йогурт, лимонный сок или лимонную кислоту. Мне нравится простота приведенного ниже рецепта, в котором используются чеснок, соль, лимонный сок и масло.(Я предпочитаю масло из виноградных косточек от Trader Joe's. Оно недорогое, с нейтральным вкусом, легким телом и без химикатов.)

Для того, чтобы соус правильно эмульгировал в кухонном комбайне, требуется довольно большой объем чеснока и масла. К счастью, он хранится в холодильнике несколько недель, или вы можете поделиться радостью и подарить банку всем своим друзьям, любящим чеснок.

Ливанский чесночный соус (Тоум)
На 4 чашки

  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана нейтрального масла, например, виноградного или подсолнечного
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Осмотрите зубчики чеснока, удалите и выбросьте все зеленые ростки, которые могут сделать соус горьким.Положите чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока чеснок не станет пюре. При необходимости соскребите стенки миски один или два раза.

При работающей машине добавьте 1/2 стакана масла очень медленной, тонкой, устойчивой струей. Постепенно добавляйте 1/2 столовой ложки лимонного сока таким же образом. Повторяйте этот процесс, пока все масло и лимонный сок не смешаются с чесноком. Это займет около 10 минут. Если в какой-то момент смесь расслаивается, прекратите добавлять масло / лимонный сок и продолжайте обработку, пока смесь не соберется.Соус должен иметь консистенцию, напоминающую майонез.

Перелейте чесночный соус в герметичную емкость. Если соус из кухонного комбайна еще теплый, подождите, пока он остынет, чтобы накрыть контейнер.

Хранить в холодильнике до 4 недель.

Рекомендации по сервировке:
• Подавать с жареным или жареным цыпленком
• Намажать его на жареные или приготовленные на гриле овощи
• Сочетать с картофелем фри или картофельными дольками
• Использовать в качестве соуса для лаваша
• Намазывать сэндвичи
• Используйте его для приготовления чесночного хлеба
• Смешайте его с заправками для салатов и маринадом
• Добавьте ложку в хумус или баба гануш
• Добавьте его в супы

Также ознакомьтесь с нашими замечательными рецептами пахлавы и табуле.Здесь вы можете найти все рецепты KCET.

.

Смотрите также