Добавить на Яндекс

Икра кабачковая с майонезом и соусом


4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Огуречная икра с майонезом: рецепты, полезные советы, блюда

Икра икра - привет из Советского Союза, незабываемый вкус детства. Есть разные рецепты приготовления икры, но сегодня мы ее обогатим майонезом. Благодаря этому ингредиенту икра становится нежнее на вкус. У нее, конечно, повышается калорийность. Энергетическая ценность на 100 г - 110 ккал. Икорную икру можно приготовить зимой. Главное, купить молодые кабачки.Перед началом консервирования необходимо подготовить овощи. Делается это следующим образом:

  • Выбрать и взвесить все необходимые овощи. Необходимо строго придерживаться рецепта. Для взвешивания лучше использовать безмен.
  • Вымойте кабачки и очистите их. Хотя за икру берут только молодые кабачки, лучше подстраховаться и снять кожицу. Если окажется, что кабачки немного жестковаты, то в готовой икре будут твердые частицы.Обязательно удалите семена.
  • Очистить лук и морковь.
  • Если использовать помидоры (1 рецепт), а не пасту из помидоров, то их нужно очистить. Сделать это довольно просто, если залить их на 10 минут крутым кипятком. Затем кожура снимается руками очень быстро и легко. Лучше всего перезрелые помидоры.
  • Простой рецепт икры с майонезом

    Состав:

    • кабачки - 6 кг,
    • лук репчатый - 1 кг,
    • помидоров - 1 кг,
    • морковь - 0,5 кг,
    • масло растительное - 1 стакан,
    • сахар - 4 ст.л.,
    • соль - 2 ст. л.,
    • 4 ст. л. 70% уксус,
    • майонез - 500 мл,
    • перец молотый по вкусу.

    Лук и морковь прокрутить через мясорубку, затем обжарить. Все обжариваются отдельно друг от друга до золотистой корочки. Кабачки в виде свитка смешать с поджаренным луком и морковью. Все это поставить на огонь и варить 2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Икру варить в кастрюле с толстым дном или в казане. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, добавить в сковороду к остальным овощам.Влить растительное масло, добавить сахар, соль и уксус. Варить еще 1 час, затем добавить майонез и перец, варить еще 20 минут. Разложить по банкам и закатать, накрыть на ночь, банки поставить крышками вниз. В этом рецепте мы использовали морковь, она богата каротином и придает икре сладковатый привкус.

    Икра капустная с майонезом и томатной пастой

    Состав:

    • Кабачки молодые - 6 шт.,
    • репчатый лук - 1 кг,
    • томатная паста -350 г,
    • соль -3 ст.л.,
    • сахар - 200 грамм,
    • 200 мл 9% уксуса,
    • майонез - 250 г,
    • 2 головки чеснока,
    • Перец молотый - 1 ч.

    Прокручиваем кабачки в мясорубке. Лук также пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, выложить в глубокую сковороду или казан. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, добавить томатную пасту, поставить на средний огонь 2 часа, периодически помешивая деревянной ложкой. Пропустить чеснок через пресс, добавить к икре.Добавить черный перец и майонез и варить 30 минут. Затем разложите их по банкам и скатайте.

    Украинский рецепт икры с майонезом

    Состав:

    • кабачки - 1 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • черный хлеб - 3 ломтика,
    • майонез - 50 гр,
    • масло растительное,
    • Яблочный уксус,
    • перец молотый,
    • соль по вкусу.

    Кабачок вымыть и в кожуре прокипятить 15 минут, чтобы кожура стала мягкой.Охладите, очистите от кожуры и разрежьте на две части. На кусочки нарезанного кабачка положить черный хлеб без кожуры. Затем добавьте два ломтика кабачка, чтобы получился «бутерброд», и положите под груз. Когда хлеб из кабачков впитает влагу, разрежьте «бутерброд» и пропустите с одной луковицей через мясорубку. Эту массу заправить солью, перцем, растительным маслом, майонезом, уксусом или лимонным соком. Полученную икру поставить в холодильник. Этот рецепт не подходит для заготовки на зиму, такую ​​икру употребляют в холодном виде, длительное время не хранят.Чтобы блюдо получилось качественным, следует использовать майонез без консервантов, искусственных ароматизаторов и добавок. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего майонеза, он намного полезнее и вкуснее магазинного. Смешать 2 яичных желтка, стакан подсолнечного масла, ½ чайной ложки соли и горчицы. Залить 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Все взбить до загустения в блендере. Майонез готов.

    Полезные советы по продуктам

  • Соленья брать только с тонкой кожицей, молодые.Старые и перезрелые кабачки имеют другой вкус, более сладкий, как вкус тыквы. Блюдо получается невкусным.
  • Наиболее подходящий период для приготовления икры с майонезом - это июнь, июль, август, сентябрь, время созревания и сбора овощей. Тем более, что если вы покупаете овощи для приготовления икры в магазине, лучше покупать их именно в эти месяцы.
  • Не покупайте мягкие овощи, особенно морковь и кабачки. Это старые, несвежие продукты.Они не дадут в икре сока и полного вкуса.
  • Блюда из кабачковой икры

    Огуречная икра с майонезом может использоваться не только как отдельная закуска, но и как дополнительный ингредиент при приготовлении различных блюд. Вот несколько полезных рецептов.

  • Способ первый, самый простой. Черный хлеб обжарить на сковороде, натереть чесноком, намазать кабачковой икрой.
  • Жарить на сковороде 500 гр. фарша, добавить банку икры с добавлением майонеза, еще потушить.У вас получится очень вкусный соус для спагетти.
  • Мясо потушить с картошкой и добавить икру в конце приготовления. С икрой тушить еще 10-15 минут.
  • Салат. Рис отварить, смешать с икрой, посыпать специями. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к рису. Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, все перемешать.
  • Рецепт курицы в сметане и кабачков. Бедра куриные мелко нарезать, обжарить. Выложить в глубокую сковороду, залить водой и добавить икру, тушить еще 5 минут.Затем добавьте 2 столовые ложки. сметаны и варить до готовности. Добавьте зелень.
  • Цыпленок с икрой потушить. На дно сковороды выложить картофель, посолить и поперчить. Выложите следующую икру с икрой. Затем снова слой курицы. Его следует нарезать небольшими кусочками, при желании можно оставить кусочки побольше, отделив их от костей. Последний слой посолить, смазать томатной пастой, выдавить чеснок. Затем снова слой картофеля. Солим, на него выкладываем икру. Завершающий штрих на кольцах.Налейте в сковороду немного воды и растительного масла. Ставим на медленный огонь и тушим. Не мешайте.
  • Часто замечаем: рецепт один, и приготовленное на нем блюдо получается неодинаковым даже у двух разных хозяйок. Секрет прост: каждый из нас вкладывает в процесс приготовления кусочек тепла. Будьте счастливы и готовьте с любовью. Тогда ваши блюда будут самыми вкусными и красивыми!

    Комментарии

    комментария

    .

    Кабачковая икра



    Любая овощная икра - изумительное кулинарное творение, так как ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Также он может служить пастой, которую намазывать на хлебушек или готовить с ней ароматные бутерброды. В мире существуют десятки видов приготовления кабачковой икры, и каждый из них очень вкусный.

    Кабачковая икра - лучшая закуска в диетическом столе. Все овощи на 95% состоят из воды, поэтому занимайте рекордно низкую позицию по энергетической ценности - 24 калории на 100 грамм.Для приготовления яиц все ингредиенты должны быть свежими и, возможно, даже нового урожая, иначе некоторые из них могут начать горчить на вкус, чем испортить вкус цельного яйца.

    Состав:

    Как всегда, сначала посмотрите фото продуктов, которые нам нужны. Из их числа получилось 0,5 л. банка.

    • Кабачок - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь (я еще с прошлого года замораживала, но вы используете свежую) - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Паприка - 1 столовая ложка
    • Томатная паста - 1 столовая ложка
    • Солевой вкус
    • Жир растительный для жарки

    Приготовление:

    Лук очистить, вымыть и нарезать любым размером.Морковь почистить, помыть и натереть на терке или нарезать.


    Цукини, очистить и натереть на терке.

    В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем потешить кабачки, морковь и лук. Выдавить чеснок через пресс, налить немного воды, приправить солью и перцем, выложить томатную пасту и, помешивая, варить около 30 минут.

    Когда все овощи потушены, мы должны их раздавить. Для этого накладываем их в миску и с помощью бигуди отбиваем.

    Тыквенные яйца в холодильнике для охлаждения отправляем или скручиваем в стерилизованные банки.


    .

    Блины Маланга с икрой и водочно-тминным соусом Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
    Популярные рецепты
    Тыквенный сырный шарик
    Лучшее жаркое в горшочке
    Гратен с брокколи
    Слоеный кукурузный пирог с конфетами
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Южная кухня Триши

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      15:00 | 2c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      16:00 | 3c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      5 вечера | 4c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      18:00 | 5c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      19:00 | 6c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      21:00 | 8c

    • Хэллоуин войны

      23:00 | 10c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      12 утра | 11c

    • Хэллоуин войны

      2 часа ночи | 1c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    .

    Вареный лобстер с икорным муссом и соусом из дижонской горчицы Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
    Популярные рецепты
    Тыквенный сырный шарик
    Лучшее жаркое в горшочке
    Гратен с брокколи
    Слоеный кукурузный пирог с конфетами
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Южная кухня Триши

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      15:00 | 2c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      16:00 | 3c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      5 вечера | 4c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      18:00 | 5c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      19:00 | 6c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      21:00 | 8c

    • Хэллоуин войны

      23:00 | 10c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      12 утра | 11c

    • Хэллоуин войны

      2 часа ночи | 1c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    .

    Смотрите также