Основные ингредиенты
Перец, Чеснок
Порционность
1 порция
Кухня мира
Арабская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарный алюминиевый противень, Кухонные щипцы, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода с крышкой, Стерилизованная полулитровая банка, Стерилизованная металлическая винтовая крышка, Соусник
– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.
– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.
– – Бальзамический уксус можно заменить обычным яблочным уксусом, этот ингредиент немного изменит вкус, но также придаст свою изюминку соусу.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы. КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Есть много вкусных рецептов курицы. Я знаю. Но этот… О, мальчик! Если вы хотите произвести впечатление на свою семью и гостей, этот рецепт курицы в соусе из жареного перца - ваш лучший выбор.Курица такая нежная, а сливочный соус имеет лабиринтный вкус.
Для курицы:
Для соуса:
1. Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
2. Приправить курицу солью и паприкой.
3. Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
5. Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
7. Верните курицу в сотейник, залейте ее соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.
Приготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта - это, вероятно, жарка курицы на сковороде.В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части. Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как узнать, полностью ли приготовлена курица
Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный.Вы же не хотите, чтобы лук был в соусе. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона.
Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревается. Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды.
Заморозка: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.
Этот рецепт курицы подходит для кето
Мне очень не терпится, когда ты попробуешь этот легкий рецепт курицы, друг! Когда ко мне приходят особые гости, которых я хочу впечатлить своей кулинарией, я часто использую этот рецепт. Сливочный соус из жареного перца незабываем! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы все же попробуете, я хочу услышать, что вы думаете!
Есть еще жареный перец? Попробуйте и эти рецепты!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Это Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы.КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 328 ккал
1x2x3x
Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
Приправить курицу солью и паприкой.
Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Верните курицу в сковороду, залейте ее соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.
Калорийность: 328 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1752 мг Калий: 707 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1975IU Витамин C: 45 мг Кальций
: 45 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .Написал wiffy 16 февраля 2012 г.
Я приготовила домашний ужин из стейка из рибай с соусом из черного перца в День святого Валентина.Наша тарелка выглядит довольно изысканно, но мне потребовалось менее 30 минут, чтобы приготовить это блюдо, и я бы сказал, что результат действительно стоит потраченных времени и усилий.
Стейк-ужины идеально подходят для романтического ужина на двоих или ежемесячного обеда, который готовится очень быстро. Обычно я предпочитаю стейк без густых соусов, но, поскольку это особый случай, я приготовила любимый в нашей семье соус для стейков из черного перца.Вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, отрегулировав количество используемого черного перца, и измельчить его непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить его острый вкус.
.
![]()
Советы по приготовлению идеального сочного стейка (другие советы здесь):
- Для достижения наилучших результатов выбирайте стейк толщиной не менее 1 дюйма (чем толще, тем лучше).
- Перед приготовлением дайте стейкам постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
- Приправьте стейк солью и черным перцем непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не высохло.
- Нагрейте кастрюлю на сильном огне до очень горячего состояния. Выложите стейки на горячую сковороду (вы должны услышать шипящий звук, если сковорода достаточно горячая) и уменьшите огонь до среднего.
- При приготовлении переверните стейк один раз с помощью кухонных щипцов. Не переворачивайте и не переворачивайте стейк во время приготовления.
- Выложите приготовленные стейки на тарелку и дайте им «расслабиться» в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы сок растекся по всему стейку и получился сочным.Не выбрасывайте скопившуюся на тарелке жидкость - используйте ее для соуса для стейка.