Добавить на Яндекс

Соус из печеного перца


Соус из запеченного перца / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из запеченного перца

На 1 порцию:
  1. Масло растительное 6 столовых ложек
  2. Петрушка 2–3 ветки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус винный 2 столовые ложки
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Чеснок 2–3 зубца
  8. Перец болгарский красный 2 штуки
  9. Соль по вкусу
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Перец чили сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Арабская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарный алюминиевый противень, Кухонные щипцы, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода с крышкой, Стерилизованная полулитровая банка, Стерилизованная металлическая винтовая крышка, Соусник

Приготовление соуса из запеченного перца:

Шаг 3: готовим соус.
Теперь в чистую и сухую чашу блендера кладем чищеный перец, добавляем к нему стебли петрушки, зубчики чеснока, нужное количество сахар, томатной пасты и немного соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности в течение 1 – 2 минут, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, перекладываем в него измельченные ингредиенты, помогая себе столовой ложкой. Добавляем в емкость 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и, помешивая овощную массу деревянной кухонной лопаткой, тушим ее в течение 5 минут, если хотим получить более жидкий соус или 7 – 10 минут, если хотим получить густой соус. За 2 – 3 минуты до полной готовности ароматной смеси добавляем в сковороду все указанные в ингредиентах специи по вкусу. Повторно перемешиваем соус кухонной лопаткой, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем пряной массе остыть до комнатной температуры. Через время заправляем остывший соус 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, перекладываем его в стерилизованную полулитровую банку, закрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 4: подаем соус из запеченного перца.
Соус из запеченного перца подается в охлажденном виде уложенный горкой в соусник. Его можно смаковать с гренками, с любыми мясными блюдами, использовать как заправку для бутербродов, супов, для выпечки пиццы, добавлять в маринады и овощные салаты. Эта смесь из пряностей и овощей идеально сочетается с отварными макаронными изделиями, рисом и крупами. В общем, из этой совершенной массы красного цвета можно готовить 1000 блюд, все зависит от вашей фантазии. Ну, а с крекерами и тостами ему просто нет цены! На вкус соус получается пряный, слегка острый, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом сладкого болгарского перца. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.

– – Бальзамический уксус можно заменить обычным яблочным уксусом, этот ингредиент немного изменит вкус, но также придаст свою изюминку соусу.

Запеченная полента с колбасой и томатно-перцовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Цыпленок в соусе из жареного перца

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы. КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!

Есть много вкусных рецептов курицы. Я знаю. Но этот… О, мальчик! Если вы хотите произвести впечатление на свою семью и гостей, этот рецепт курицы в соусе из жареного перца - ваш лучший выбор.Курица такая нежная, а сливочный соус имеет лабиринтный вкус.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте с курицей

  • Быстро и качественно.
  • Овощи (например, шпинат, артишоки, помидоры черри, спаржа и т. Д.) Легко найти.
  • Соус из жареного перца просто божественный.
  • Хорошо сочетается с любым гарниром и может быть смешана с пастой.
  • У него потрясающий цвет!

Основные ингредиенты

Для курицы:

  • Куриная грудка. Можно использовать и другие части курицы. Возможно, вам придется соответственно отрегулировать время приготовления.
  • Приправы. Я использовала соль и перец. Приправа каджун тоже очень хороша.
  • Масло. Мне особенно нравится использовать в этом рецепте авокадо или оливковое масло.

Для соуса:

  • Лук + чеснок. Мы обжарим их на сковороде с капельками жареной курицы.
  • Овощной бульон. Добавление небольшого количества овощного или куриного бульона помогает удалить глазурь на сковороде, смягчить лук и привнести дополнительные ароматы. Вместо него можно использовать белое вино.
  • Жареный перец. Половину перца нарежем, а другую половину измельчим в блендере. Таким образом соус будет более текстурированным.
  • Кокосовое молоко. Вам понадобится жирное кокосовое молоко. Вместо них можно использовать жирные сливки или Half & Half.
  • Пармезан. Сыр пармезан добавляет аромата и делает соус более густым.
  • Шпинат. Необязательный ингредиент, но почему бы не добавить его? Также можно добавить сердечки артишока или помидоры.
  • Хлопья красного перца. Придает соусу немного тепла.

Как приготовить курицу в соусе из жареного перца

1. Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.

2. Приправить курицу солью и паприкой.

3. Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.

4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.

5. Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.

6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

7. Верните курицу в сотейник, залейте ее соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.

Полезные советы и подсказки

Приготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта - это, вероятно, жарка курицы на сковороде.В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части. Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как узнать, полностью ли приготовлена ​​курица

Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный.Вы же не хотите, чтобы лук был в соусе. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона.

Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревается. Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды.

Заморозка: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.

Как подать курицу в соусе из жареного перца

  • Это фантастический вкус по сравнению с пастой!
  • Можно подавать его с любимыми злаками: рисом, киноа, чечевицей и т. Д.
  • Для низкоуглеводной диеты можно добавить несколько спиральных кабачков, мускатной тыквы или свеклы. Готовьте эту «лапшу» прямо в соусе, пока она не достигнет желаемой степени прожарки. Полезная информация: 7 лучших овощей для спирали
  • Свежий салат также будет отличным дополнением.

Этот рецепт курицы подходит для кето

Мне очень не терпится, когда ты попробуешь этот легкий рецепт курицы, друг! Когда ко мне приходят особые гости, которых я хочу впечатлить своей кулинарией, я часто использую этот рецепт. Сливочный соус из жареного перца незабываем! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы все же попробуете, я хочу услышать, что вы думаете!

Есть еще жареный перец? Попробуйте и эти рецепты!

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Цыпленок в соусе из жареного перца

Таня Шефф

Это Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы.КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 328 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриной грудки примерно 4 ломтика (толщиной 1/2 дюйма)
  • 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 среднего лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унцийбанка жареного перца, разделенного на части
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока или сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 горсть шпината
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца по желанию
  • 1 ч. паприки или по вкусу
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу

Инструкции

  • Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.

  • Приправить курицу солью и паприкой.

  • Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.

  • В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.

  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

  • Верните курицу в сковороду, залейте ее соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

Приготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта - это, вероятно, жарка курицы на сковороде.В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части. Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как узнать, полностью ли приготовлена ​​курица Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный.Вы же не хотите, чтобы лук был в соусе. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона. Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревается. Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды. Замораживание: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.

Nutrition

Калорийность: 328 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1752 мг Калий: 707 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1975IU Витамин C: 45 мг Кальций

: 45 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Стейк с соусом из черного перца Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Стейк с соусом из черного перца

Написал wiffy 16 февраля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Я приготовила домашний ужин из стейка из рибай с соусом из черного перца в День святого Валентина.Наша тарелка выглядит довольно изысканно, но мне потребовалось менее 30 минут, чтобы приготовить это блюдо, и я бы сказал, что результат действительно стоит потраченных времени и усилий.

См. Также: Рецепт китайской говядины с черным перцем

Стейк-ужины идеально подходят для романтического ужина на двоих или ежемесячного обеда, который готовится очень быстро. Обычно я предпочитаю стейк без густых соусов, но, поскольку это особый случай, я приготовила любимый в нашей семье соус для стейков из черного перца.Вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, отрегулировав количество используемого черного перца, и измельчить его непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить его острый вкус.

Советы по приготовлению идеального сочного стейка (другие советы здесь):
  • Для достижения наилучших результатов выбирайте стейк толщиной не менее 1 дюйма (чем толще, тем лучше).
  • Перед приготовлением дайте стейкам постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
  • Приправьте стейк солью и черным перцем непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не высохло.
  • Нагрейте кастрюлю на сильном огне до очень горячего состояния. Выложите стейки на горячую сковороду (вы должны услышать шипящий звук, если сковорода достаточно горячая) и уменьшите огонь до среднего.
  • При приготовлении переверните стейк один раз с помощью кухонных щипцов. Не переворачивайте и не переворачивайте стейк во время приготовления.
  • Выложите приготовленные стейки на тарелку и дайте им «расслабиться» в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы сок растекся по всему стейку и получился сочным.Не выбрасывайте скопившуюся на тарелке жидкость - используйте ее для соуса для стейка.
.

Смотрите также