Добавить на Яндекс

Соус для чечевицы


чечевица под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
7. соль
для гарнира
8. рис- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
10. лук-1 маленькая головка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
13. вода – около литра
14. соль
для соуса:
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
16. лук – 1 шт
17. морковь-некрупная-1 шт
18. масло растительное- 1 ст.ложка
19. вино полусладкое- 150 мл
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
21. сливки 10%-100 мл
22. чабер-по вкусу
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
25. соль
Показать все (28)

Овощное рагу из чечевицы в арахисовом соусе - Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6-8

В этом рагу с овощами и чечевицей есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка ) рубленый имбирь

    3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1.25 л) томатного сока

    2 нарезанных помидора

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    2 чашки ( 500 мл нарезанных цуккини

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нагреть масло в голландской печи на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности.Добавьте чеснок, перец халапеньо (добавьте семена для нагрева, выбросьте их, если не хотите нагревать) и имбирь. Перемешивайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте картофель и капусту, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте чечевицу, томатный сок, помидоры, 1/2 стакана (125 мл) воды, соль, сахар и перец. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  4. Добавьте кабачки и готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте арахисовое масло и кинзу.Варить 2-3 минуты. При необходимости добавьте в приправы больше соли и перца. Украсить кинзой и подавать.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Пищевые волокна 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Simple, Quick & Easy Рецепт рагу из чечевицы и овощей в арахисовом соусе быстрого приготовления

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6-8

С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка ) измельченный имбирь

    3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубики

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 средний цуккини, нарезанный

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1,25 л) томатного сока

    1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

    1 стакан (250 мл) воды

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot и добавьте масло канолы.Добавьте лук. Не снимайте крышку и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту, цукини, чечевицу, томатный сок, помидоры, воду, соль, сахар и перец в горшок быстрого приготовления.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы выключить функцию обжаривания, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление в течение 6 минут. (Давление нарастает примерно через 12 минут, затем включится таймер.)
  5. После остановки таймера поверните его, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Добавьте арахисовое масло и кинзу. Нагрейте 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 1/2 стакана (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Соус для пасты из чечевицы

7 сентября, 2020 23 Комментарии

Этот соус для пасты из чечевицы - мой рецепт. Вкусный, недорогой, и его можно подавать практически ко всему.

Зачем использовать чечевицу вместо говяжьего фарша? Они составляют лишь небольшую часть стоимости, а большая часть аромата томатного соуса обусловлена ​​помидорами. Мясо действительно не нужно (хотя я признаю, что мясо довольно роскошное).

Для нашей планеты гораздо лучше есть чечевицу, так что вы получите беспроигрышный вариант.Вы тратите меньше денег и останавливаете глобальное потепление. ДА!

Моя дочь перешла на вегетарианку в прошлом году, поэтому я делаю все семейные любимые блюда без мяса. На самом деле этот соус мне нравится больше, чем типичный болоньезе, потому что он легче и не утяжеляет мой желудок.

Еще мне нравится, насколько это просто и можно заморозить! Выложите его на пасту, яйца, тосты или куда угодно, чтобы полить пасту соусом.

Для всех тех, кто следит за фигурой, этот рецепт - НУЛЬ баллов.Как насчет этого? Мне нравится, что Weight Watchers сделали чечевицу БЕСПЛАТНОЙ едой, потому что она очень полезна для вас.

Я сделал тако с чечевицей и бургеры с грибами и чечевицей с большим успехом.

Одна из причин, по которой чечевица лучше, чем обычная фасоль, заключается в том, что она небольшого размера, поэтому ее приготовление занимает всего 15-20 минут. Благодаря этому рецепт работает, потому что вы можете уменьшить количество соуса и смешать его во время приготовления чечевицы. Затем вы просто бросаете чечевицу, когда она будет готова.

Я люблю их в карри под названием дал.Я мог есть это каждый день с рисом и чувствовать себя полностью удовлетворенным. Даль - это то, что я заказываю в ресторанах, но я должен это сделать! Чего я жду?

Вы используете чечевицу вместо говядины? Какие рецепты вам подходят?

Рецепт чечевичного соуса для пасты

☆☆☆☆☆

★★★★★

4,7 с 3 отзыва

На 10 чашек

Значок для печати

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
1-28 унций банка измельченных помидоров
1-28 унций можно жареного помидоры
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка итальянской приправы
2 лавровых листа
1 стакан сухой чечевицы

Инструкции

Нагрейте масло до среднего уровня в большой кастрюле.Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте измельченные помидоры, жареные на огне помидоры, петрушку, итальянскую приправу и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут.

Пока соус готовится, добавьте чечевицу в средний сотейник с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, и процедить.

Когда соус будет готов, смешайте с приготовленной чечевицей и подавайте. Наслаждайтесь пастой, жареными овощами или тостами.

Пищевая ценность

На одну чашку = 127 калорий, 2 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 20,6 г углеводов, 6,1 г сахара, 7,3 г белка, 9,1 г клетчатки, 221 мг натрия, 0 баллов Freestyle

балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Тако с чечевицей

Тако с чечевицей - для Тако во вторник (или в любое время на самом деле). Оказывается, вам не нужен говяжий фарш !....


Грибные бургеры из чечевицы

Грибные бургеры из чечевицы - очень полезная замена бургерам из говядины на 8 унций ....


.

Ночи со шпинатом и чечевицей в сливочном соусе с горгонзолой - Lentils.org

Пюре из чечевицы придает сочность, влажность и питательные свойства многим сладким и соленым рецептам. Замените сливочное масло на пюре из чечевицы в вашем любимом рецепте печенья или добавьте пюре из чечевицы в пикантные блюда, такие как супы, мясной рулет, гамбургеры или свежеприготовленную пасту. Шеф-повар Ребекка Пайзер из Кулинарного института Америки показывает нам, как использовать пюре из чечевицы в красной чечевице и шпинатных ньокках с соусом горгонзола.

Рецепт

Шеф-повар Ребекка Пайзер Кулинарный институт Америки

Посмотреть все

Ингредиенты

    Ньокки:

    1 фунт (500 г) шпинат

    1 яйцо

    1 яйцо

    1 фунт (500 г) сухой красной чечевицы, приготовленной и протертой

    по мере необходимости, соль

    по мере необходимости, молотый черный перец

    по мере необходимости, мускатный орех, тертый

    1 1/2 - 2 1/2 стакана (375-625 мл) универсальной муки

    Соус:

    2 стакана (500 мл) жирных сливок

    1/2 фунта (250 г) сыра Горганзола

    1/4 фунта (125 г) Сыр Пармезан

    1/2 стакана (125 мл) белого вина

    2 столовые ложки (30 мл) бренди

    при необходимости, соль

    при необходимости, молотый белый перец

    при необходимости , мускатный орех, тертый


Указания

  1. Шпинат на пару, пока он не станет мягким и мягким.Круто. Выдавите лишнюю влагу. В кухонном комбайне измельчите шпинат с яйцом до однородной массы. Резерв.
  2. Тушить картофель в мундире до готовности. Пока еще горячий, очистите картофель и пропустите его через смачивающее устройство. Добавьте протертую чечевицу, соль, перец и мускатный орех и слегка перемешайте.
  3. Добавьте оставшийся пюре из шпината и с помощью вилки или кончиков пальцев начните втирать его в смесь.
  4. Добавьте от 1 ½ до 2½ стакана муки и быстро и осторожно перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Очистите рабочую поверхность. Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.
  6. Сформируйте из теста бревно диаметром ¾ дюйма. Нарезать кусочками шириной ¾ дюйма. Если кусочки липкие, слегка посыпьте их оставшейся мукой. Повторение. Сохраняйте холод.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и аккуратно перемешайте, чтобы ньокки не слипались. Готовьте, пока ньокки не всплывут, а затем еще 5 минут, пока они не станут готовыми.
  8. Слейте воду с ньокки и сразу подавайте с подогретым крем-соусом из горгонзолы.
  9. Для соуса: На сковороде на сильном огне довести сливки до кипения. Варить до небольшого загустения.
  10. Добавьте сыр и убавьте огонь до среднего.
  11. Добавьте вино и тушите 1 минуту.
  12. Добавьте бренди. Приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом.

Производится Кулинарным институтом Америки в качестве промышленной услуги канадской чечевице.

Рецепт и фото Авторское право: Кулинарный институт Америки.


.

Смотрите также