для тефтелей: |
1. горбуша- весом около 1кг |
2. капуста пекинская- -маленький вилок |
3. лук-1 головка |
4. крахмал- 1 полная ст.ложка |
5. мед-1 кофейная ложка |
6. перец молотый черный |
7. соль |
для гарнира |
8. рис- 1 стакан-200 мл |
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл |
10. лук-1 маленькая головка |
11. масло растительное- 2 ст.ложки |
12. карри порошок- 1 кофейная ложка |
13. вода – около литра |
14. соль |
для соуса: |
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл |
16. лук – 1 шт |
17. морковь-некрупная-1 шт |
18. масло растительное- 1 ст.ложка |
19. вино полусладкое- 150 мл |
20. сок лимонный- 1 чайная ложка |
21. сливки 10%-100 мл |
22. чабер-по вкусу |
23. семена горчицы- 1 чайная ложка |
24. перец черный молотый-по вкусу |
25. соль |
Показать все (28) |
В этом рагу с овощами и чечевицей есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка ) рубленый имбирь
3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1.25 л) томатного сока
2 нарезанных помидора
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
2 чашки ( 500 мл нарезанных цуккини
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка ) измельченный имбирь
3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубики
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 средний цуккини, нарезанный
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1,25 л) томатного сока
1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
1 стакан (250 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
Этот соус для пасты из чечевицы - мой рецепт. Вкусный, недорогой, и его можно подавать практически ко всему.
Зачем использовать чечевицу вместо говяжьего фарша? Они составляют лишь небольшую часть стоимости, а большая часть аромата томатного соуса обусловлена помидорами. Мясо действительно не нужно (хотя я признаю, что мясо довольно роскошное).
Для нашей планеты гораздо лучше есть чечевицу, так что вы получите беспроигрышный вариант.Вы тратите меньше денег и останавливаете глобальное потепление. ДА!
Моя дочь перешла на вегетарианку в прошлом году, поэтому я делаю все семейные любимые блюда без мяса. На самом деле этот соус мне нравится больше, чем типичный болоньезе, потому что он легче и не утяжеляет мой желудок.
Еще мне нравится, насколько это просто и можно заморозить! Выложите его на пасту, яйца, тосты или куда угодно, чтобы полить пасту соусом.
Для всех тех, кто следит за фигурой, этот рецепт - НУЛЬ баллов.Как насчет этого? Мне нравится, что Weight Watchers сделали чечевицу БЕСПЛАТНОЙ едой, потому что она очень полезна для вас.
Я сделал тако с чечевицей и бургеры с грибами и чечевицей с большим успехом.
Одна из причин, по которой чечевица лучше, чем обычная фасоль, заключается в том, что она небольшого размера, поэтому ее приготовление занимает всего 15-20 минут. Благодаря этому рецепт работает, потому что вы можете уменьшить количество соуса и смешать его во время приготовления чечевицы. Затем вы просто бросаете чечевицу, когда она будет готова.
Я люблю их в карри под названием дал.Я мог есть это каждый день с рисом и чувствовать себя полностью удовлетворенным. Даль - это то, что я заказываю в ресторанах, но я должен это сделать! Чего я жду?
Вы используете чечевицу вместо говядины? Какие рецепты вам подходят?
★★★★★
4,7 с 3 отзыва На 10 чашек
Значок для печати
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
1-28 унций банка измельченных помидоров
1-28 унций можно жареного помидоры
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка итальянской приправы
2 лавровых листа
1 стакан сухой чечевицы
Нагрейте масло до среднего уровня в большой кастрюле.Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте измельченные помидоры, жареные на огне помидоры, петрушку, итальянскую приправу и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут.
Пока соус готовится, добавьте чечевицу в средний сотейник с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, и процедить.
Когда соус будет готов, смешайте с приготовленной чечевицей и подавайте. Наслаждайтесь пастой, жареными овощами или тостами.
На одну чашку = 127 калорий, 2 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 20,6 г углеводов, 6,1 г сахара, 7,3 г белка, 9,1 г клетчатки, 221 мг натрия, 0 баллов Freestyle
балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Тако с чечевицей - для Тако во вторник (или в любое время на самом деле). Оказывается, вам не нужен говяжий фарш !....
Грибные бургеры из чечевицы - очень полезная замена бургерам из говядины на 8 унций ....
Пюре из чечевицы придает сочность, влажность и питательные свойства многим сладким и соленым рецептам. Замените сливочное масло на пюре из чечевицы в вашем любимом рецепте печенья или добавьте пюре из чечевицы в пикантные блюда, такие как супы, мясной рулет, гамбургеры или свежеприготовленную пасту. Шеф-повар Ребекка Пайзер из Кулинарного института Америки показывает нам, как использовать пюре из чечевицы в красной чечевице и шпинатных ньокках с соусом горгонзола.
Рецепт
Посмотреть все
Ньокки:
1 фунт (500 г) шпинат
1 яйцо
1 яйцо
1 фунт (500 г) сухой красной чечевицы, приготовленной и протертой
по мере необходимости, соль
по мере необходимости, молотый черный перец
по мере необходимости, мускатный орех, тертый
1 1/2 - 2 1/2 стакана (375-625 мл) универсальной муки
Соус:
2 стакана (500 мл) жирных сливок
1/2 фунта (250 г) сыра Горганзола
1/4 фунта (125 г) Сыр Пармезан
1/2 стакана (125 мл) белого вина
2 столовые ложки (30 мл) бренди
при необходимости, соль
при необходимости, молотый белый перец
при необходимости , мускатный орех, тертый
Производится Кулинарным институтом Америки в качестве промышленной услуги канадской чечевице.
Рецепт и фото Авторское право: Кулинарный институт Америки.