Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.
Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.
Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске.
Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.
Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.
.Подписывайтесь на нас 136,0k
Этот соус тартар (или тартар, как мы его называем в Австралии) идеально подходит к рыбе, гамбургерам и даже жареным овощам с низким содержанием углеводов. Нет ничего лучше, что я люблю в ленивую летнюю ночь зажарить свежую рыбу на гриле и подать ее с зеленью с ложкой этого восхитительно сливочного, острого соуса.
Я использовал немного свежемолотой кинзы (кориандра), но любые свежие летние травы, такие как петрушка, укроп или чеснок, подойдут для этого соуса.Вы можете использовать любой майонез для этого рецепта, но если можете, используйте майонез, приготовленный из полезных жиров, таких как масло авокадо, макадамии или грецкого ореха, или даже оливковое масло с легким вкусом.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Размер порции 1 столовая ложка, 15 г / 0,5 унции
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Говядина без моллюсков
✔
Чистые углеводы0,3 грамма
Белки0,2 грамма
Жиры 8,2 грамма
Калорий74 ккал
Калорий из углеводов 1% , протеин 1% , жир 98%
Всего углеводов0,3 грамма Клетчатка0,1 грамма Сахара0,1 грамма Насыщенные жиры1,2 грамма натрия66 мг (3% RDA) Магний1 мг (0% RDA) Калий9 мг (0% EMR)
Подписывайтесь на нас 136.0k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из гороха, а также его легко приготовить.
Перейти к рецепту
Соус тартар - один из тех соусов, которые, кажется, все готовят по-своему, поэтому я решил, что могу также добавить свою версию.
Соус тартар - это что-то относительно новое для моей кухни. Мне всегда нравилось есть его * с пикшей и жареным картофелем, когда я гулял.Однако я откладывал это сам, так как он основан на майонезе. Я вспомнил, как готовил майонез в школе, и это было немного сложно (оказывается, это потому, что я взбивал вручную - используйте электрический миксер, и это пустяк).
Я был вдохновлен этим быстрым рецептом майонеза от Le Coin de Mel, чтобы попробовать еще раз. Она сделала это так просто, что я был вдохновлен попробовать еще раз - и знаете что? Она была права. С тех пор я экспериментирую с соусами на основе майонеза, и мой нынешний фаворит - это соус тартар.
* Хорошо, когда я был ребенком, мне это совсем не нравилось. Это довольно наработанный вкус, которым я начал наслаждаться, только когда вырос.
У меня действительно только один… Добавляйте масло постепенно и убедитесь, что оно правильно перемешано, прежде чем добавлять следующую партию. Я обычно добавляю примерно по столовой ложке за раз, и мне кажется, что это хорошо работает.
Пару недель назад я решил позволить Дэниелу (которому 4 года) помочь мне, когда я делал это.Он немного увлекся маслом и налил пополам за один присест. Никакое взбивание не приведет к загустению соуса (на всякий случай я оставил миксер включенным на долгие годы).
Если вы предпочитаете использовать предварительно приготовленный майонез, то вы можете начать рецепт ниже с шага 4, добавляя на этом этапе лимонный сок вместе с другими ингредиентами. Вам понадобится примерно 100 мл майонеза, чтобы заменить домашний майонез в рецепте.
Как я уже сказал, мне нравится именно такой способ приготовления, но точное количество каждого ингредиента является гибким, поэтому не стесняйтесь регулировать уровни корнишонов, каперсов, горчицы, лимонного сока и петрушки по своему вкусу.
Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из горошка, а также его легко приготовить.
Скорость печатиВремя действия: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 6 порций
Постепенно добавляйте масло (50 мл растительного масла и 50 мл рапсового масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости после каждого добавления, пока масло полностью не смешается, а майонезная смесь не станет густой, а от взбивателя останется след.
Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.
Корнишоны (50 г), каперсы (20 г) и петрушку (1 ст. Л.) Мелко нарезать и добавить в майонез. Добавьте английскую горчицу (½ чайной ложки). Размешивать.
Посолить и подавать.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively KitchenКалорий: 157 ккал | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 199 мг | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: соус
Кухня: французская
СохранитьСохранить
.110г хорошего майонеза
2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками корнишона или корнишона
1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка крупнозернистой горчицы
Соль крупная щепотка
Щепотка свежемолотого черного перца
.