Добавить на Яндекс

Куриная грудка в томатно сметанном соусе


Курица в томатно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый - с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!

1

Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.

2

Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.

3

Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.

4

Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.

5

Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.

6

Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.

7

Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.

8

Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

9

Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.

10

Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

11

Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

12

Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.

13

Приятного аппетита!

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Сливочный томатный соус для курицы из вяленых на солнце

Вяленые на солнце помидоры уже не так много, как должны.Еще в 80-х они были ВСЁ ЯРОСТИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно привносит в блюдо аромат сушеных помидоров.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!

Состав сливочного томатного соуса на солнце

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовал здесь куриные бедра, но они так же отлично подходят и из куриной грудки.

Быстрый ужин - 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Курица, Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - хочется удвоить его!

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки.Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что вино испарилось.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты до загустения.Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю. Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, сливочной цветной капустой или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Вяленые на солнце помидоры - Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла.Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! № 2. Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица - Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он слегка загустевает соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудл. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится банка 1 x 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, так что этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступите к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Сливочная паста из сушеных на солнце томатов

Автор: Nagi

Это что-то вроде пасты с соусом песто из вяленых помидоров… но это кремовый . 🙂 Вы никогда, никогда не получите купленный в магазине соус с таким сильным ароматом вяленых помидоров в моей сливочной пасте из сушеных на солнце помидоров. Или просто перемешав нарезанные вяленые помидоры!

Ой - и всего 400 калорий на порцию.И вы знаете, что мои порции не совсем крошечные!

Сливочная паста из сушеных на солнце томатов

Я знаю, что это совсем другой способ приготовить пасту из вяленых помидоров, но потерпите меня - он работает, это очень просто, и в моем безумии есть логика. И чертовски вкусно!

Раньше я готовил пасту из вяленых помидоров, просто перемешивая нарезанные кусочки вяленых помидоров со сливочным соусом. Все еще прекрасно, не поймите меня неправильно! Но я действительно хотел попытаться увеличить интенсивность аромата сушеных на солнце помидоров во всем соусе, а не просто получать небольшие всплески аромата.

Итак, я решил приготовить соус в блендере. Когда вы снимаете крышку блендера, вы чувствуете запах сушеных на солнце помидоров, и вы просто знаете, что эта паста будет восхитительной!

К тому же, делая соус пюре, сушеные помидоры делают его более густым и насыщенным, а это означает, что на самом деле вам не нужно использовать столько сливок, и вы все равно получаете то, что на вкус похоже на насыщенный сливочный соус. Я использую только 1/4 стакана сливок, смешанных с молоком, и без загустителя.Но посмотрите, какой густой соус!

Иногда я жарю овощи и бросаю их в пасту. Но у меня случайно оказалось несколько больших пучков английского шпината, которые я продал всего по 0,99 доллара за штуку. Я нарезал его, хорошенько ополоснул, встряхнул насухо, а затем размешал прямо в пасте.

Если вы хотите добавить в это белок, курица прекрасна, и я бы точно не отказался от бекона. 🙂

Немного свежего базилика - прекрасная пара, чтобы добавить нотку свежести в довольно сливочный соус.Если добавить его в соус, вы почувствуете тонкий запах базилика, который смешивается с вялеными помидорами. Извините, я знаю, что продолжаю говорить о запахе, но это лучшая часть приготовления - момент, когда вы поднимаете крышку блендера и получаете первую струю, и вы просто знаете, что , , вас ждет настоящее удовольствие!

Я не знаю, как еще описать это, кроме как сказать, что это похоже на песто, но он сливочный и намного менее маслянистый, потому что, в отличие от песто, его не взбивают с использованием масла, а основой является молоко со сливками.

Мне нравится подавать эту сливочную пасту из вяленых на солнце помидоров в горячем виде, как и другие сливочные пасты, но люди, которым я дал остатки этого блюда, сказали, что это так же хорошо при комнатной температуре. 🙂

Если вы настроены на выброс углеводов, добавьте чесночный хлеб Better-Than-Dominos или сырный чесночный хлеб! - Наги х


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из сушеных на солнце помидоров

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Макаронные изделия

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это похоже на песто из вяленых на солнце помидоров, но оно сливочное, а вкус вяленых помидоров и базилика намного интенсивнее! Я люблю подавать его горячим, как и другие сливочные пасты, которые я готовлю, но люди, которым я дал остатки, говорят мне, что им тоже нравится при комнатной температуре.В этой версии есть шпинат, но он также прекрасен с курицей, креветками / креветками, жареными овощами и даже беконом!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты сливочного соуса в блендер и взбейте до однородной массы. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, затем добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным и прожаренным.

  • Тем временем готовьте макароны по вашему выбору в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente (только что готовой, но все еще твердой).Вылейте 1 кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.

  • Добавьте макароны в сковороду, затем влейте сливочный соус, весь шпинат и примерно 1/2 стакана воды для макарон (примечание 5). Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, а шпинат увял. Готовьте, осторожно помешивая, около 2 минут, пока соус не прогреется. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Используйте оставшуюся воду для макарон, чтобы довести соус до желаемой консистенции.

  • Снимите с плиты и сразу подавайте, при желании с добавлением сыра пармезан и базилика.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать вяленые на солнце помидоры, содержащие масло, или даже те, которые не содержат масла. Стряхните излишки масла, если вы используете вяленые на солнце помидоры с маслом. 2. Йогурт / сметана немного смягчают жирность, а также являются загустителем. Без этого соус получается слишком сливочным. Но это необязательно. Если у вас нет под рукой йогурта или сметаны, выжимки лимонного сока будет достаточно, но для сохранения баланса сливочности соуса я бы добавил больше сливок.3. Если вы хотите побаловать себя, вы можете увеличить количество сливок и уменьшить количество молока на такое же количество. 4. Томатная паста предназначена в основном для окраски. Это тоже немного загуститель, но это не критично. Так что не стесняйтесь опускать его, если хотите. 5. Крахмалистая вода, в которой были приготовлены макароны, вступает в реакцию с маслом в сливочном соусе при нагревании и волшебным образом превращается в глянцевый шелковистый соус, который прилипает к макаронам. Этот волшебный процесс называется эмульгированием, и это секрет того, как итальянцы делают простую пасту такой изысканной! 6.Питание на порцию при условии, что это порция 4.

Информация о питании:

Порция: 289 г Калорий: 400 ккал (20%) Углеводы: 57,1 г (19%) Белки: 17,9 г (36%) Жиры: 11,9 г (18%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Холестерин: 69 мг (23%) Натрий: 526 мг (23%) Калий: 907 мг (26%) Клетчатка: 2,5 г (10%) Сахар: 8,3 г (9%) Витамин A: 3650 МЕ (73%) Витамин C: 44,6 мг (54%). %) Кальций: 290 мг (29%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также