Добавить на Яндекс

Курица под соусом песто


Блюда с курицей и песто: 15 рецептов что приготовить с курицей и песто

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Рецепт запеканки с курицей песто | Блог о здоровых рецептах

Запеканка из курицы с песто, покрытая соусом песто, помидорами и жидкой моцареллой, - отличный способ сделать птицу более интересной!

Идея приготовить этот очень ароматный рецепт курицы возникла из-за моей отчаянной потребности израсходовать немного домашнего соуса песто.

Видите ли, всякий раз, когда у меня остаются свежие листья базилика, я использую их для приготовления домашнего соуса песто. А потом я отчаянно ищу способы его использовать!

Использование соуса песто

Соус песто хранится несколько дней в холодильнике и около месяца в морозильной камере, но не вечно.И это слишком вкусно, чтобы выбросить!

Итак, несколько недель назад, глядя на куриные грудки в моем холодильнике и пытаясь решить, что с ними делать, мне пришло в голову, что я мог бы использовать свой основной рецепт сочной запеченной куриной грудки и добавить в него песто.

Блюдо было восхитительным. Как оказалось, песто невероятно хорошо сочетается с запеченной курицей! Мне также нравится, насколько прост этот рецепт. Он просто идеален для ужина в будние дни.

Я сделал этот рецепт еще пару раз для некоторой тонкой настройки, прежде чем опубликовать его здесь, и оба раза он имел большой успех.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая курица : Я использую курицу без кожи и костей грудь.

Масло авокадо в спрее : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки. Также можно использовать оливковое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Соус песто: Самодельный или купленный в магазине. См. Обсуждение ниже.

Нарезанные помидоры : Используйте большие твердые красные помидоры.

Измельченная моцарелла: Проволоне также очень хорош в этом рецепте.

Как приготовить запеканку с курицей песто

Это действительно простой рецепт! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - запечь куриные грудки.

2.Затем полейте их соусом песто, помидорами и моцареллой.

3. Верните курицу в духовку, чтобы закончить ее приготовление и расплавить сыр.

Какой соус песто использовать?

Вы можете использовать домашний соус песто, как и я. Купленный в магазине соус песто подойдет, но убедитесь, что он приготовлен на оливковом масле. Меня озадачивает то, что многие коммерческие бренды соуса песто используют соевое масло вместо оливкового.

Что подавать с запеканкой из курицы песто

Это блюдо прекрасно сочетается с жареными помидорами черри.Вы можете запекать их в той же духовке при 450 ° F примерно 15 минут.

Иногда я готовлю в микроволновке спагетти из кабачков (я добавляю немного оливкового масла, пармезана, соли и перца) или лапшу из цуккини и использую это в качестве подстилки для курицы.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Хотя, как и в большинстве рецептов с курицей, остатки не так хороши, как в свежем виде.

Я предпочитаю не нагревать их повторно, чтобы курица не высохла.Я нарезаю их ломтиками и использую в салате на обед на следующий день.

Если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка с курицей песто

Этот простой рецепт запекания с курицей песто идеально подходит для ужинов в будние дни. Украшенный соусом песто, помидорами и моцареллой, это отличный способ сделать курицу более интересной!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 43810

ккал (8 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Масло авокадо в спрее
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • чайной ложки черного перца
  • ½ стакана соуса песто домашнего или купленного в магазине
  • 8 тонких ломтиков помидоров (из 2 средних помидоров)
  • ½ стакана измельченной моцареллы
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Смажьте форму для запекания или застелите пергаментной бумагой.

    • Выложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть их маслом и посыпать солью и перцем. Выпекать 20 минут.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Нанесите 2 столовые ложки соуса песто на каждую куриную грудку. Выложите сверху 2 ломтика помидора и посыпьте их 2 столовыми ложками измельченной моцареллы.

    • Верните курицу в духовку. Выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.Если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением запекания в течение 1-2 минут, чтобы сыр подрумянился.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриная выпечка с песто

    Количество на порцию (1 куриная грудка)

    Калорий 438 калорий, состоящих из жира 216

    % дневной нормы *

    Жиры 24 г 37%

    жир 9000 5 г 31%

    Натрий 775 мг 34%

    Углеводы 3.7 г 1%

    Клетчатка 0,4 г 2%

    Сахар 0,2 г 0%

    Белок 49 г 98%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Куриные шашлычки в духовке Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!) .

    Запеканка из курицы с песто с 4 ингредиентами

    4 ингредиента Куриная выпечка с песто полезна, проста, вкусна и требует всего 5 минут приготовления. Сочная курица со свежим соусом песто, нежной моцареллой и спелыми помидорами.

    Pin 4 Ингредиент Запекать курицу с песто на потом!

    Этот пост является частью серии «Настоящая еда для реальной жизни: простые рецепты ужина для занятых семей» компании Simply Sissom.Чтобы получить все рецепты + быстрые побочные идеи без подготовки… загрузите бесплатную электронную книгу рецептов ЗДЕСЬ.

    С приближением нового учебного года (как это происходит завтра ... ухааа !!!!), я потратил приличное количество времени, пытаясь как можно больше подготовиться к тому, что расписание приближается и время отхода ко сну для мальчиков - 7:45.

    Ранний отход ко сну - это нормально и хорошо, кроме того факта, что это означает, что ужин действительно должен быть на столе не позднее 6:00.(да, мои дети могут растянуть распорядок сна более часа без проблем).

    Полное раскрытие .. Я отстой, когда обедаю на столе к 6:00.

    Тааааааааааааааааааааааачевочно, я много работал над созданием простых рецептов, которые нравятся детям и которые можно легко приготовить заранее (например, готовить все блюда на выходных, а затем ставить их в духовку в течение недели).

    Скажите, пожалуйста, я не единственный, у кого проблемы с ужином в будние дни?

    Всего несколько минут назад я нажал кнопку «запустить» на своей новой БЕСПЛАТНОЙ КНИГЕ.Я делюсь пятью своими наиболее часто используемыми рецептами ... знаете, из тех, которые собираются менее чем за 30 минут, используют ингредиенты из кладовой, не требуют большого количества измельчения и которые мои дети действительно будут есть.

    ЭТО 4-х компонентное куриное печенье с соусом песто. ну .. это просто мой любимый из всех!

    Что такое 4 ингредиента запеканки из курицы с песто

    Запеканка из курицы с песто, звучит фантастически, не так ли? На самом деле это один из самых простых рецептов на Simply Sissom.Для его приготовления требуется всего 5 минут и всего 4 основных ингредиента: курица, песто из базилика, моцарелла и свежие помидоры.

    Как приготовить запеканку из цыпленка с песто с 4 ингредиентами:

    1. Этот шаг СОВЕРШЕННО необязателен - я люблю хорошо поджарить курицу перед тем, как готовить этот рецепт. Благодаря этому курица готовится быстрее, и она получает красивый слой карамелизации снаружи. Тем не менее, это НЕ обязательно. Если у вас мало времени, просто приправьте куриную грудку и приступайте к сборке.

    2. Сверху куриную грудку (сырую или обжаренную) посыпьте толстым слоем песто из базилика.

    3. Выложите нарезанный сыр моцарелла на песто из базилика.

    4. Завершите сборку цыпленка песто, выложив его слоями на пару тонко нарезанных помидоров.

    5. Запекайте курицу с песто в духовке при температуре 350 градусов, пока курица не прожарится. Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы об этом 4 ингредиентах Рецепт запекания с курицей песто:

    Полезна ли запеканка с курицей песто?

    Запеканка с курицей Песто содержит много белка и запекается в духовке, что является гораздо более здоровым методом приготовления, чем жарка или тушение. Сыр моцарелла действительно содержит много жира и калорий. Его можно исключить или уменьшить, чтобы облегчить этот рецепт.

    Какой вид магазинного песто лучше всего подходит для этого рецепта запекания с курицей с песто?

    Некоторые марки песто очень маслянистые, что придает им жидкую консистенцию.Я лично всегда использую Простой песто из базилика Деллало, когда готовлю этот рецепт. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Тем не менее, этот рецепт очень щадящий, и большинство песто из базилика дадут отличный результат.

    Можно ли использовать домашний песто для запекания с курицей с песто?

    Конечно. Идея этого рецепта ЛЕГКАЯ + ПРОСТАЯ, поэтому я не включил инструкции для домашнего песто, но я думаю, что это было бы фантастически.

    Как сократить время приготовления запеканки с курицей песто? Казалось, на приготовление уходит целая вечность?

    Чтобы сократить время приготовления, разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки.Для этого положите плоскую ладонь на верхнюю часть куриной грудки и сильно надавите. Острым ножом разрежьте курицу на 2 тонких кусочка. Чем тоньше курица, тем быстрее она готовится, но нужно следить за тем, чтобы она не переварилась и не высохла.

    На дне формы для запекания много жидкости, я что-то сделал не так?

    Жидкость на дне противня или формы в порядке. Если вас это действительно беспокоит ... у меня есть небольшая хитрость! Храните купленный в магазине песто в холодильнике.Когда вы удалите его, вы заметите, что масло поднялось наверх. Вылейте его и перемешайте соус песто. Песто будет густым и сухим, но вкус останется фантастическим, и блюдо получится намного красивее.

    Можно ли приготовить запеканку с курицей песто заранее или заранее?

    Цыпленок с песто, безусловно, вкуснее всего, когда он только что из духовки, но я люблю его нарезать и подавать в салатах на обед.

    Это МОЖЕТ быть подготовлено заранее. Просто следуйте инструкциям по сборке, но НЕ запекайте.Вместо этого накройте собранный рецепт полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов (дольше, если вы подождете, чтобы нарезать и добавить помидоры).

    4 Ингредиента для запекания с курицей Песто ВИДЕО:

    Распечатать

    Запеканка из цыпленка с песто, 4 ингредиента

    • Автор: Бэйли Сиссом
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 3 куриные грудки 1x
    • Категория: Просто и быстро
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    4 Ингредиенты Куриная выпечка с песто полезна, проста, вкусна и требует приготовления всего за 5 минут.Сочная курица со свежим соусом песто, нежной моцареллой и спелыми помидорами.


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки, рекомендуются органические продукты
    • 1 6 унций. банка песто с базиликом
    • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
    • 3–6 ломтиков сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.
    2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: Пока духовка предварительно разогревается, вы можете нагреть немного оливкового или сливочного масла в сковороде.После того, как блюдо станет горячим, добавьте куриную грудку и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до карамелизации. Курица в центре должна быть еще сырой.
    3. Выложите куриные грудки (обжаренные или сырые) на форму для выпечки или противень с бортиком.
    4. Покройте курицу соусом песто ложкой.
    5. Сверху на каждую куриную грудку положите 1 ломтик сыра моцарелла и 2 нарезанных помидора.
    6. Выпекайте 20-30 минут (время зависит от толщины курицы и от того, была ли она обжарена) или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре.Последние 2 минуты обжарьте курицу, чтобы сыр стал пузырящимся и золотистым. Подавать немедленно.

    Ключевые слова: песто, курица, выпечка

    Полезные советы:

    1. Купленный в магазине песто отлично подходит, когда вы находитесь в затруднительном положении, но приготовить настоящую вещь СУПЕР ПРОСТО и занимает много времени 5 минут. Ознакомьтесь с моим любимым рецептом песто ЗДЕСЬ .
    2. Моцареллу следует покупать свежей. Предварительно измельченные варианты удобны, но содержат сумасшедшие вещи, чтобы сыр не слипался.
    3. Я всегда рекомендую покупать органическое мясо, хотя грудки, как правило, меньше, но я считаю, что они готовятся быстрее и получаются очень нежными. ПРИМЕЧАНИЕ… если у вас куриные грудки большого (или даже среднего) размера, время приготовления может увеличиться. Чтобы этого не произошло, вы можете разрезать их по горизонтали, чтобы получить 2 более тонких кусочка (подробности см. В разделе часто задаваемых вопросов).

    Давайте подключимся:

    • Instagram - мое самое любимое место для общения! Я делюсь советами и приемами, как быстро приготовить обед на столе (обмен блюдами - мой секрет), рецептами, которые вы не найдете здесь, в блоге, И поделитесь немного из-за кулис Simply Sissom.
    Рецепты и сообщения вроде 4 Ингредиентов для выпечки с курицей и песто:

    ОБМЕН ПИТАНИЕМ 101: Все, что вам нужно, чтобы провести веселый и эффективный обмен едой с друзьями!

    Простые цельнопищевые небрежные блюда:

    20-минутная колбаса Карбонара:

    Чаши для куриного буррито с кориандро-лаймовой заправкой:

    БЕСПЛАТНО : GRAB N "GO BREAKFAST EBOOK

    10 готовых блюд, рецепты завтрака из цельных продуктов, которые помогут сделать утро более гладким и, возможно, даже дать вам немного дополнительного сна!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Ригатони с курицей и соусом песто | Классические замороженные блюда

    Дом Наши блюда Все блюда Классика Bowl-FULLs ™ FIT KITCHEN® Рецепты О нас Где купить Связаться с нами Подписка по электронной почте .

    Смотрите также