Продолжаем рассматривать варианты бизнеса в формате небольшого домашнего производства и в этой статье поговорим о соусах.
Соусы – используются для придания особого вкуса салатам, мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам. С помощью соусов вы можете кардинально изменить вкус уже привычных рецептов и постоянно экспериментировать с созданием новых блюд. Мы ежедневно применяем те, или иные варианты соусов при готовке. Практически у каждого из нас в холодильнике есть классические соусы: майонез, томатная паста, горчица и прочее, которыми мы заправляем салаты или используем их как дополнение к гарнирам. Люди привыкли покупать подобные добавки, и спрос на рынке в этом сегменте товаров на самом деле высок. Но в то же время каких-то оригинальных соусов на полках магазинов не так уж и много и это открывает возможность для начинающих предпринимателей стартовать бизнес на соусах собственного приготовления и стать успешным в этой нише.
Содержание статьи
Для того чтобы открывать собственный мини цех по изготовлению соусов, важно увлекаться созданием новых вкусов, экспериментировать и любить это дело. Если ваша задача только заработок, без фана, то при длительной раскачке бизнеса и сезонности в производственном процессе, вы быстро остынете в рвении что-то делать и вам станет скучно и неинтересно, а это в свою очередь приведет к закрытию бизнеса.
Второй момент, и можно сказать сложность – это поиски рынков сбыта. Многие бизнесмены в этой отрасли начинали продажи с 15 – 40 банок в неделю, и постепенно наращивали сбыт через целый ряд каналов, но процесс это долгий и требующий вложения средств.
Третий момент – это сезонность. Наличие сырья для производства соусов в необходимых объемах обеспечивается только в летние месяцы, а это 2 – 2,5 месяца в году. Именно за этот период изготавливается основной объем соусной продукции, которая будет продаваться на протяжении всего года. К этому периоду нужно подготовиться как финансово, так и физически.
Чтобы понизить себестоимость соусов, можно самостоятельно выращивать часть сырья на своих огородах, это позволит сделать ваш продукт точно экологически чистым и доступным для покупателя. На практике – это много работы и ухода за овощами и выращиванием приправ.
На начальных этапах можно работать на дому, пока вы разработаете рецептуру для соусов и отработаете технологию их приготовления. Продавать можно для друзей и знакомых по себестоимости, и спрашивать отзывы их об вкусовых качествах продукта.
Но как только вы решите выходить на широкий рынок потребителей, тут уже нужно искать подходящее помещение, которое будет отвечать всем требованиям СЭС, а на готовую продукцию нужны будут сертификаты качества.
Подбор помещения – задача сложная, оно должно быть кухонного типа, со всеми коммуникациями, в том числе канализация, водопровод и вентиляция. Все требования к подобным цехам вы можете узнать непосредственно у представителей СЭС.
Площадь помещения от 50 кв.м. и больше. Помимо кухонной зоны, должен быть склад для хранения сырья и подсобное помещение с санузлом для работников.
Для официальной работы мини предприятия, нужно будет собрать целый пакет документов.
Так как вы планируете работать в сфере изготовления продуктов питания, то требования к вам будут очень строгие. Чтобы облегчить этот процесс и обезопасить свой бизнес от ошибок, можно обратиться за помощью к опытному юристу.
Для старта бизнеса на производстве соусов, вам нужно будет минимум оборудования, если вы будете изготавливать их вручную.
Так, вам потребуется:
На таком оборудовании два работника за один рабочий день могут изготовлять 50 – 150 баночек готовой продукции, по заранее отлаженной технологии.
В будущем, при расширении и автоматизации производства, можно купить линию для изготовления соусов, стоимость которой начинается от $16000 и выше. Такая линия способна изготавливать около 1000 кг продукции в сутки.
Автоматизированные линии в частности покупают для изготовления наиболее распространенных видов соусов, это майонез и кетчуп.
Но в этой статье мы говорим конкретно о мини бизнесе, нацеленном на изготовление уникальных по своему вкусу соусов, которые будут выгодно выделять вас на фоне конкурентов, и вы не будете бороться за покупателя с производственными гигантами в этой отрасли.
Существует такая практика, что вы можете арендовать производственные мощности, и заказать изготовление своих соусов на материально технической базе другого предприятия.
В бизнесе на соусах сырье играет ключевую роль. Ведь от его качества будет зависеть конечный вкус готовой добавки, или же от закупочной цены будет зависеть стоимость в розничной торговой точке. Этот вопрос нужно изучить еще на этапе бизнес планирования.
Cream Red Italian Food Cooking Soup Lunch TomatoИдеальный вариант – это самостоятельно выращивать все компоненты для соусов. Но это физически невозможно, если у вас небольшое ручное производство, а спрос постоянно растет. Конечно же, часть сырья можно выращивать самому. К примеру, перец или помидоры, показывают отличные урожаи, особенно если выращивать их в теплице.
Недостающую часть сырья можно покупать у местных фермеров, договорившись о выгодной цене. Приправы обычно покупаются в цельном виде, а в цехе их уже мелят и добавляют в соусы в необходимых количествах.
Узнайте, как заработать денег на выпечке и продаже тортов. Инструменты, ассортимент, поиск заказов и рентабельность бизнеса.
Сразу можно отметить, что можно делать бизнес не только на соусах, но и на салатных заправках. Это тоже выгодная ниша, которая набирает обороты. И где нет огромной конкуренции среди крупных производителей. В целом стоит отметить, что людям неинтересно покупать очередной кетчуп или майонез от малоизвестного производителя, другое дело оригинальные соусы и заправки для салатов.
Это могут быть:
Популярностью пользуются такие варианты:
Их рецепты вы можете найти в интернете и доработать вкусовые качества каждого их них, или же с нуля разработать свои варианты.
Если говорить о салатных заправках, то за основу часто применяют натуральный йогурт, добавляя другие компоненты.
Для реализации продукции стоит рассматривать несколько основных каналов.
Из рекламных материалов нужны будут: визитки, листовки, разработка логотипа и дизайна сайта, разработка и печать упаковки, красивая стеклянная тара для соусов.
Для старта в формате ручного производства соусов в мини цеху нужен стартовый капитал от $5000 и выше. Сюда включено оборудование, документы, закупка сырья, тары и этикеток, рекламные материалы, первые месяцы аренды помещения и заработной платы помощнику.
Для более крупного производства нужно от $20000 и выше.
Наценка на соусах от себестоимости в розничных магазинах 100% – 250%, в зависимости от состава добавки.
Выводы. Бизнес на соусах – это неплохая ниша для начинающих предпринимателей, где можно запустить собственное производство с небольшим бюджетом, но нужно сразу же прорабатывать рынки сбыта, рецептуру добавок и искать надежных поставщиков сырья, или же выращивать его самостоятельно, понятно, что помимо соли, уксуса, йогуртов и прочих компонентов. Работать желательно в крупных городах, где есть спрос на данный товар.
Поделиться
Поделиться
ОТ кетчупа до майонеза мы, британцы, любим приправы - но этой паре удалось превратить свои собственные домашние смеси в шипящий бизнес.
Джеймсу и Пэм Дигва из Ноттингема наскучили популярные соусы, которые многие из нас любят, и они начали делать их дома - в конечном итоге превратив свое хобби в бизнес, который теперь приносит более 500 000 фунтов стерлингов в год.
5
Британский бренд соусов начался в 2014 году на кухне основателей мужа и жены Пэм, 34 года, и Джеймса Дигвы, 35 лет Фото: Пол Тонг - The SunДжеймс, 35 лет, рассказал Sun Online: «Глядя на списки ингредиентов для некоторых популярных соусов было больше похоже на чтение научного эксперимента, чем на список пищевых ингредиентов.Мы знали, что можем добиться большего.
«Мы с Пэм всегда хотели открыть собственное дело.
«В то время мы работали в пищевой промышленности, поэтому мы знали основы того, что нам нужно делать, чтобы вывести продукты питания на более широкий рынок».
За четыре года Sauce Shop перешла от продаж на фермерском рынке в Вест-Бриджфорд к снабжению покупателей через Ocado 250 филиалов Sainsbury’s и онлайн-магазинов.
Также поставляется в Швецию и на Ближний Восток.
Производство выросло с 200 бутылок в неделю, когда они только начинались, до 10 000 на их собственном предприятии по производству соусов в Снейнтоне, деревне в Ноттингеме.
В настоящее время в компании работает семь человек, и она стремится привлечь больше сотрудников в Великобритании и за рубежом.
5
Пара запустила три своих самых продаваемых соуса в 250 магазинов Sainsbury's по всей Великобритании в мае Фото: Пол Тонг - The Sun5
Производство выросло примерно с 200 бутылок в неделю из кастрюль, сковородок и воронок на их домашней кухне до примерно 10 000 от единицы в Снейнтоне Фото: Пол Тонг - The SunВ 2014 году пара впервые пошла продавать некоторые из своих смесей на местном фермерском рынке.
Джеймс сказал: «У нас была очень простая установка. Мы не хотели тратить слишком много денег на этикетки или бутылки, поскольку до свадьбы оставалась пара месяцев! Но наши соусы продавались довольно хорошо (около 30 бутылок). и обратная связь была отличной. "
Конечно, открыть собственный бизнес не так просто, как кажется.
Кетчуп, майонез, коричневый соус - какие из них мы любим больше всего?
И Пэм, и Джеймс продолжали работать полный рабочий день в пищевой промышленности в течение года, готовя свои соусы по вечерам и продавая их по выходным.
В течение первых нескольких месяцев супруги готовили соусы партиями по 5 кг на плите дома в кастрюле и вручную заполняли их бутылками с помощью воронки.
Они также провели несколько краудфандинговых кампаний, чтобы собрать средства на новый ассортимент соусов или управлять листингом в Sainsbury’s.
Джеймс сказал: «У нас была небольшая банка сбережений, чтобы жить на жизнь, но давление было на то, чтобы заработать достаточно денег, чтобы покрыть наши расходы на жизнь».
«Мы вложили часть своих доходов в лучшее оборудование, чтобы производить больше соуса за партию. Это не всегда было легко, но работать над продуктом, в который мы верили и которым мы были увлечены, было увлекательно.
5
Все их рецепты соусов используют только высококачественные натуральные ингредиенты, без загустителей, стабилизаторов, искусственных ароматизаторов, консервантов или добавленной воды Фото: Пол Тонг - The Sun5
Sauce Shop пришлось увеличить с кастрюль, сковородок и воронок в их домашнюю кухню в новое помещение, в котором находится 200-литровая кастрюля и полуавтоматическая разливочная машина, чтобы обеспечить прогнозируемое производство 750 000 бутылок в 2018 г. Фото: Пол Тонг - The Sun«Мы работали над тем, чтобы попасть на столько мероприятий, сколько возможность продавать наши соусы, продвигая нашу продукцию через социальные сети, что помогло нам установить контакты и увеличить количество поставщиков.
Итак, что же делает Sauce Shop успешным?
Ассортимент включает 17 соусов, а также такие популярные, как соус барбекю из Южной Каролины, томатный кетчуп или их выдержанный ферментированный острый соус Амарилло, на производство которого уходит три месяца.
ЗДЕСЬ советы Пэм и Джеймса:
Во всех рецептах соусов используются только высококачественные натуральные ингредиенты, без загустителей, стабилизаторов, искусственных ароматизаторов, консервантов или добавленной воды.
В зависимости от того, где она продается, бутылка соуса объемом 200 мл обойдется вам от 2,50 до 3 фунтов стерлингов.50.
Джеймс сказал: «В Великобритании основные бренды соусов, которые у вас будут, либо собственники, либо принадлежат Unilever, поэтому мы очень гордимся тем, что поддерживаем местную экономику, и это также выделяет нас на полках магазинов».
Комментарий
Дигвы также недавно впервые стали родителями после того, как Пэм в прошлом году родила маленького мальчика.Итак, каково работать с семьей?
Пэм сказала: «У нас с Джеймсом разные навыки, так что это действительно очень полезно. Я больше занимаюсь продажами и маркетингом, а он - цифрами, поэтому мы не наступаем друг другу на пятки».
«В одиночестве было бы очень тяжело, и хорошо иметь кого-то, с кем можно разделить весь стресс и трудности».
«Конечно, как и все новые родители, мы устали.Но бизнес также позволяет нам быть более гибкими. На работе с девяти до пяти у меня не было бы такой гибкости ».
The Sun Online также недавно поговорил с четырехлетним отцом, который превратил продажу аквариумов на eBay в бизнес на миллион фунтов.
Ранее в этом месяце мы также рассказали, как стремление мамы двоих проводить больше времени со своими детьми побудило ее открыть собственный салон красоты, и теперь он имеет впечатляющий оборот в 130 000 фунтов стерлингов в год.
Надоела ваша текущая работа? Этот отец двоих детей бросил свою банковскую работу, чтобы открыть парикмахерскую для детей, и теперь он зарабатывает 650 000 фунтов стерлингов в год.
Четырехлетний папа превратил продажу аквариумов на eBay в бизнес на миллион фунтовМы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получить последние предложения и советы по экономии денег.
Из гранд и второстепенных соусов малых соусов или производных , наряду с соусами для сковороды, готовятся с использованием любой комбинации ингредиентов. Большинство небольших соусов основаны на принципе разбавления или приготовления различных жидкостей с ароматическими веществами, вином и травами, чтобы смешать, сконцентрировать и сбалансировать вкус.
Приготовление соуса начинается с ароматической основы, состоящей из ароматических веществ, уменьшения количества вина, уксуса или других спиртных напитков, добавления ароматных жидкостей, включая бульон, молоко или сливки, и различных приправ.Другие создаются с помощью эмульсий жиров с жидкостями и яйцами или с помощью пюре из приготовленных ароматических углеводородов, жидкостей и приправ.
Начните с обжаривания или потоотделения (осторожного приготовления в жире) ароматической ароматической основы овощей (лук-шалот и чеснок, мирепуа или софритто) в масле, оливковом масле или другом типе жира. Это высвобождает их ароматы, добавляя их в соус во время приготовления.
.