Добавить на Яндекс

Соус польский технологическая карта


Соус польский » Электронный сборник рецептур

Соусы яично-масляные Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 205,31 ккал Белки: 1,78 г Жиры: 17,81 г Углеводы: 4,17 г Условия хранения Срок хранения 4 ч. Требования к качеству Внешний вид - прозрачное растопленное

Калорийность: 205,31 ккал

Белки: 1,78 г

Жиры: 17,81 г

Углеводы: 4,17 г

Внешний вид - прозрачное растопленное масло без сгустков белка, смешанное с нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, на поверхности мелко нарезанная зелень. Вкус и запах - вкус слегка кисловатый. Ярко выраженный аромат входящих компонентов. Цвет - желтоватый. Консистенция - однородная, вязкая.

Технологическа карта приготовления "Соуса польского"

Соус польский

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 395

Технология приготовления

В приготовленный белый соус добавляют масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль, лимонную кислоту и зелень.

Соус подают к блюдам из нежирной отварной рыбы.

Технологическая карта

Соус белый

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 379

Петрушка (корень) или

Сельдерей (корень)

13

15

10

10

Выход

1000

Технология приготовления

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60 - 70, вливают 4 горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук и варят в течение 25 – 30 минут. В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения.Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный его заправляют лимонной кислотой(1г) и жиром (30г).

Технологическая карта

Бульон рыбный

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 378

Петрушка (корень) или

Сельдерей (корень)

16

18

12

12

Лук репчатый

14

12

Выход

1000

Технология приготовления

Обработанные головы, кости, и плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи и уменьшают нагрев. Варят в течение 50 – 60 минут при слабом кипении. Готовый бульон процеживают.

Соус польский » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бульон рыбный 450 450 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 25

Калорийность: 205,31 ккал

Белки: 1,78 г

Жиры: 17,81 г

Углеводы: 4,17 г

Внешний вид - прозрачное растопленное масло без сгустков белка, смешанное с нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, на поверхности мелко нарезанная зелень. Вкус и запах - вкус слегка кисловатый. Ярко выраженный аромат входящих компонентов. Цвет - желтоватый. Консистенция - однородная, вязкая.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Бульон рыбный 450 450 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 25 25 г
3 Мука пшеничная высшего сорта 25 25 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 325 325 г
5 Яйцо отварное очищенное 240 240 г
6 Петрушка (зелень) очищенная 20 20 г
7 Кислота лимонная 2 2 г
ИТОГО 1 087 1 087 г

В белый основной соус 429) добавляют масло, мелко нарезанные крутые яйца, соль, лимонную кислоту и зелень.Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы (судак, треска и др.).

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Номер рецептуры: 453.

Соус польский » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бульон рыбный 600 600 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 35

Калорийность: 205,31 ккал

Белки: 1,78 г

Жиры: 17,81 г

Углеводы: 4,17 г

Внешний вид - прозрачное растопленное масло без сгустков белка, смешанное с нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, на поверхности мелко нарезанная зелень. Вкус и запах - вкус слегка кисловатый. Ярко выраженный аромат входящих компонентов. Цвет - желтоватый. Консистенция - однородная, вязкая.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Бульон рыбный 600 600 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 35 35 г
3 Мука пшеничная высшего сорта 35 35 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 215 215 г
5 Яйцо отварное очищенное 160 160 г
6 Петрушка (зелень) очищенная 20 20 г
7 Кислота лимонная 2 2 г
ИТОГО 1 067 1 067 г

В белый основной соус 429) добавляют масло, мелко нарезанные крутые яйца, соль, лимонную кислоту и зелень.Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы (судак, треска и др.).

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Номер рецептуры: 453.

Презентация "Приготовление соуса "Польский"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Приготовление соуса «Польский» 

2 слайд Описание слайда:

сформировать профессиональные навыки при приготовлении соуса «Польский» Цель урока: 

3 слайд Описание слайда:

Оценочная ведомость урока ФИО Решение ситуационной задачи– 10 баллов Выполнение практической работы– 20 баллов Поощрительный балл– 1 Штрафной балл - 1 Итог 

4 слайд Описание слайда:

30 баллов – отлично 29 баллов - Критерии оценок 

5 слайд Описание слайда:

Вы – повар кафе. При заказе посетитель высказал пожелание приготовить диетическое блюдо из рыбы, подобрать соус и овощной гарнир. Блюдо должно быть калорийным, но легким, без специй, но ароматным. Ситуационная задача. 

6 слайд Описание слайда:

При какой температуре подают соус «Польский»? 65 градусов. Вопрос № 1 

7 слайд Описание слайда:

Каков срок реализации соуса «Польский»? 2 часа. Вопрос № 2 

8 слайд Описание слайда:

Что можно добавить вместо лимонного сока в соус «Польский»? Лимонную кислоту. Вопрос № 3 

9 слайд Описание слайда:

Что кладут между соусником и пирожковой тарелкой при подаче соуса? Бумажную салфетку. Вопрос № 4 

10 слайд Описание слайда:

Какая консистенция у соуса «Польский»? Полужидкая. Вопрос № 5 

11 слайд Описание слайда:

Как в старину на Руси назывался любой соус? Взвар. Вопрос № 6 

12 слайд Описание слайда:

Что соус придает блюду? Сочную консистенцию. Вопрос № 7 

13 слайд Описание слайда:

Какое количество соуса можно подать на одну порцию к блюду? 50, 75, 100 грамм. Вопрос № 8 

14 слайд Описание слайда:

Приготовление соуса «Польский» 

15 слайд Описание слайда:

16 слайд Описание слайда:

17 слайд Описание слайда:

18 слайд Описание слайда:

19 слайд Описание слайда:

Техника безопасности 

20 слайд Описание слайда:

В электробезопасности Коль хочешь ты прибыть, Соломку можешь выбросить, А коврик постелить.

21 слайд Описание слайда:

На черненькую кнопочку Собрался нажимать? А правильность сборки, Кто будет проверять?

22 слайд Описание слайда:

Работу на машине, Чтоб избежать беду, Проверим для начала На холостом ходу.

23 слайд Описание слайда:

А чтобы на ладонях Не вспухли пузыри, Горячие предметы Прихватками бери.

24 слайд Описание слайда:

  Кастрюлю по объему С расчетом выбирай. На 10 сантиметров К краям не доливай.

25 слайд Описание слайда:

  Чтоб зубы преждевременно Вам не пришлось вставлять, Все кольца, перстни, серьги Не забывай снимать.

26 слайд Описание слайда:

Всегда ты осторожность В работе соблюдай! Пролил случайно жидкость- Быстрее вытирай!

27 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание! И помните: «Человек есть то, что он ест» (Молешотт, Голландский философ) 

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Презентация "Приготовление соуса "Польский" была разработана к открытому уроку производственного обучения по профессии Повар, кондитер.

В презентации отражена цель урока: сформировать профессиональные навыки при приготовлении соуса "Польский".

Обучающимся была предложена для решения ситуационная задача и блиц-опрос при проведении вводного инструктажа. Представлены слайды по технологии приготовления соуса пошагово. Отражена техника безопасности и санитарные правила в слайдах и стихах в шуточной форме. 

Сам урок начался с исполнения полонеза М.Огинского "Прощание с Родиной"

Общая информация

Номер материала: 150969

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

Рецепт Соус польский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус польский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 559 кКал 1684 кКал 33.2% 5.9% 301 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.2% 1520 г
Жиры 59.5 г 56 г 106.3% 19% 94 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г
Органические кислоты 0.003 г ~
Пищевые волокна 0.05 г 20 г 0.3% 0.1% 40000 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.2% 7838 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 800 мкг 900 мкг 88.9% 15.9% 113 г
Ретинол 0.8 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 2% 900 г
Витамин В4, холин 90.7 мг 500 мг 18.1% 3.2% 551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 1.8% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 0.3% 7407 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 1.2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.9 мг 90 мг 4.3% 0.8% 2308 г
Витамин D, кальциферол 0.9 мкг 10 мкг 9% 1.6% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 2.6% 682 г
Витамин Н, биотин 7.3 мкг 50 мкг 14.6% 2.6% 685 г
Витамин РР, НЭ 0.93 мг 20 мг 4.7% 0.8% 2151 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.4 мг 2500 мг 3.3% 0.6% 3071 г
Кальций, Ca 34.3 мг 1000 мг 3.4% 0.6% 2915 г
Магний, Mg 6.8 мг 400 мг 1.7% 0.3% 5882 г
Натрий, Na 54 мг 1300 мг 4.2% 0.8% 2407 г
Сера, S 63.6 мг 1000 мг 6.4% 1.1% 1572 г
Фосфор, Ph 84.6 мг 800 мг 10.6% 1.9% 946 г
Хлор, Cl 56.4 мг 2300 мг 2.5% 0.4% 4078 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.1% 1636 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 0.9% 2083 г
Кобальт, Co 3.6 мкг 10 мкг 36% 6.4% 278 г
Марганец, Mn 0.0118 мг 2 мг 0.6% 0.1% 16949 г
Медь, Cu 31.7 мкг 1000 мкг 3.2% 0.6% 3155 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 0.6% 3182 г
Фтор, F 19.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20101 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 0.5% 3571 г
Цинк, Zn 0.4684 мг 12 мг 3.9% 0.7% 2562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 195.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус польский составляет 559 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

▷ Микрочипирование человека, преимущества и недостатки

  • Вам больше никогда не придется беспокоиться о потере кошелька
  • В экстренных случаях медицинский персонал получит легкий доступ к вашим данным о здоровье
  • Вы сможете автоматически контролировать многие ваших устройств
  • Чипы могут сделать нас главными целями для людей с плохими намерениями
  • Нам нужно подумать о том, кому действительно выгодны человеческие микрочипы

Было предсказано, что это год, в котором мы станем свидетелями начала человеческий микрочип.Эта технология позволяет, среди прочего, мгновенно проверить, является ли человек тем, кем он себя называет. Имплант RFID (радиочастотная идентификация ближнего действия) может хранить всю информацию, которую мы обычно носим в наших кошельках. Он может передавать нашу идентификационную информацию, когда мы проходим через контрольно-пропускной пункт, позволяя нам пользоваться общественным транспортом и оставлять длинные очереди у кассы супермаркета в прошлом. Будущее микрочипов захватывающее, с множеством интересных потенциальных применений.Чипы, подобные тем, которые мы сейчас используем для домашних животных, могут стать обычным явлением в следующем десятилетии. Конечно, у технологии есть несколько недостатков - от практических и реалистичных до, возможно, более надуманных и антиутопических. Но хотя некоторые эксперты сомневаются в том, подходят ли эти чипы для использования на людях, тот факт, что они могут предложить много преимуществ, неоспорим.

Чип RFID существует уже некоторое время.

Чип RFID - это, по сути, крошечный двусторонний радиоприемник, размером примерно с рисовое зернышко, способный содержать различные типы информации.Он вставляется под кожу, и при сканировании чип может предоставить такую ​​информацию, как идентификационный номер человека, связанный с базой данных с более подробной информацией о пользователе. Кевин Уорвик, профессор кибернетики из Университета Рединга в Великобритании, был первым человеком, имплантировавшим RFID-чип в свою руку в 1998 году. Цель заключалась в том, чтобы проверить, может ли его компьютер отслеживать по беспроводной сети его движения в университете. Когда в начале 2000-х компания Applied Digital Solutions во Флориде начала экспериментировать с имплантацией своих VeriChips - теперь называемых PositiveID - обычным людям, эта технология начала набирать обороты и в 2004 году получила одобрение FDA.

Чип RFID - это, по сути, крошечный двусторонний радиоприемник размером примерно с рисовое зерно, способный хранить различные типы информации.

Преимущества

RFID-чип может быть полезным инструментом, особенно когда речь идет о чрезвычайных ситуациях, когда мгновенный доступ к нужной медицинской информации может означать разницу между жизнью и смертью. Вот еще несколько преимуществ:

1. Вам больше не придется беспокоиться о потере кошелька

Мы используем RFID-чипы во многих наших повседневных делах.Они есть в карточках, которые мы используем для оплаты покупок в магазине, проезда в общественном транспорте, доступа к зданиям и брать книги в библиотеке. Проблема с этими пластиковыми картами в том, что мы можем их потерять или они могут быть украдены. Имплантированный RFID-чип невозможно потерять или украсть.

2. Еще более простая идентификация

Наши паспорта, удостоверения личности и водительские права уже содержат микрочипы, и для перехода от сканирования паспортов к сканированию оружия потребуются минимальные изменения в инфраструктуре на вокзалах, автобусных вокзалах и в аэропортах.Вы будете идентифицированы без каких-либо действий, кроме как пройти мимо читателя.

3. Членство в клубах и контроль доступа

Клубы Baja Beach в Роттердаме, Нидерланды, и Барселоне, Испания, были первыми клубами, которые предложили микрочипирование VIP-клиентам, что позволило им избежать долгого ожидания в очередях и облегчить доступ к функциям членства . Участники используют свои фишки, чтобы отслеживать, что они заказывают, и даже для оплаты еды и напитков. Официанты могут сканировать чипы, а компьютер автоматически снимает с их банковских счетов.Имплантированные чипы RFID также практичны на рабочем месте, в отелях, в спортзалах и в любом другом месте, где необходима идентификация для получения доступа.

4. Ваша история болезни всегда будет легко доступна.

Имплантированный RFID-чип можно использовать для быстрого доступа к вашей истории болезни: какие антибиотики вы принимали в прошлом, на что у вас аллергия, на какие лекарства вы взять и любую другую медицинскую информацию, имеющую отношение к неотложной медицинской помощи, особенно когда пациент без сознания.Эти имплантаты особенно полезны для людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или болезнью Альцгеймера. Сам чип содержит не всю историю болезни пациента, а уникальный код или номер, которые можно использовать для доступа к информации из базы данных.

5. Наблюдение за пациентами, детьми и преступниками

Нередко младенцы путаются в больницах, пожилые люди или пациенты больниц выходят из лечебных учреждений или преступники сбегают из тюрьмы.Также нередко дети теряются в толпе, убегают из дома или становятся похищенными. В этих случаях возможность отслеживать людей означает душевное спокойствие для миллионов опекунов, членов семьи и родителей. В случае похищения первые 4 часа являются наиболее критическими, поскольку убийство обычно происходит в эти сроки. Чип RFID может значительно снизить риск чего-то ужасного.

6. Вы сможете автоматически управлять многими своими устройствами.

Представьте себе, что вы можете заводить машину автоматически, открывая входную дверь, когда вы приближаетесь к ней, ваш любимый телеканал включается, когда вы садитесь на диван, или термостат, чтобы убедиться, что температура правильная, когда вы приходите домой с работы.Все это возможно с помощью имплантата RFID, который привносит цифровую идентификацию в реальный мир.

7. Никто, кроме вас, не сможет использовать ваше оружие.

Smith & Wesson, а также Browning уже разработали систему имплантатов для огнестрельного оружия, которая позволяет только зарегистрированному владельцу стрелять из своего оружия. Ситуации, когда оружие украдено и попадает в чужие руки, или дети, случайно находящие оружие, больше не будут приводить к опасным ситуациям. Кроме того, функция GPS в этом оружии предоставит информацию о том, где, когда и кем был произведен выстрел, благодаря чему феномен «потерянного оружия» на местах преступлений уйдет в прошлое.

Недостатки

Конечно, у имплантации RFID-чипов есть и недостатки. Есть проблемы со здоровьем, а также проблемы с конфиденциальностью. Сможем ли мы по-прежнему контролировать нашу личную жизнь? Сможем ли мы сами удалить имплантаты? Как мы узнаем, что наши чипы взламывают?

1. RFID-чипы могут представлять угрозу для нашего здоровья

Существует множество различных систем цифровой идентификации, и мы используем много разных карт.У нас есть кредитная карта, удостоверение личности, членская карта медицинской помощи, карта общественного транспорта и так далее. Возможно, нам также потребуется имплантировать не один RFID-чип. Потенциальная проблема с этими чипами заключается в том, что они не всегда остаются на своем месте. Иногда они мигрируют в другое место, что затрудняет их поиск, что может быть особенно проблематичным в экстренных случаях. Некоторые другие риски включают опасность поражения электрическим током, неблагоприятные тканевые реакции, инфекции и несовместимость с медицинским оборудованием, таким как аппараты МРТ.Во время МРТ пациенты не могут брать что-либо металлическое, в том числе микрочипы. Кроме того, существуют потенциальные риски, связанные с некоторыми фармацевтическими препаратами, и проблема электрохирургических и электромагнитных помех для устройств и дефибрилляторов.

Исследования 2007 года показали, что микрочипы вызывают рак у от одного до десяти процентов лабораторных животных, которым имплантированы чипы. Хотя эти случаи слишком редки, чтобы их можно было отличить от риска рака, связанного с любым другим имплантированным (медицинским) устройством, факт остается фактом: существуют различные потенциальные проблемы со здоровьем, связанные с RFID-чипами, которые в настоящее время недостаточно изучены.

2. Микрочипы могут лишить нас свободы выбора

С имплантатами RFID мы всегда должны вести себя как можно лучше. Больше не нужно ездить на автобусе бесплатно, ехать немного быстрее, чем следовало бы, придумывать оправдание, почему мы опаздываем на работу. Чтобы лучше служить обществу, поставщику услуг необходимо иметь больший доступ к дополнительной информации, что также может серьезно ограничить нашу свободу. Например, сможем ли мы по-прежнему выбирать оплату наличными деньгами или кредитной картой, или мы будем вынуждены платить с помощью нашего имплантата RFID? Что, если получение микрочипа станет обязательным, например, для возможности устроиться на работу, получить страховку или поступить в школу? Как мы сможем удалить имплант?

3.Чипы могут сделать нас главной мишенью для людей с плохими намерениями

Как и в случае с большинством новых технологических разработок, чипы RFID также чувствительны к эксплуатации. Поскольку они содержат так много важной информации, они могут стать основной целью для людей с плохими намерениями, таких как хакеры. Представьте, что информация на вашем чипе не только читаема, но и доступна для записи. Это будет означать, что ваши данные могут быть повреждены, удалены или скопированы. Это означает, что преступники могут использовать ваши данные и копировать их или заменять своими собственными данными, изменяя вашу и свою физическую личность.

4. Нам нужно подумать о том, кому действительно выгодно человеческое микрочипирование.

Да, имплантаты RFID могут сделать нашу жизнь более эффективной, но мы должны спросить себя, кому действительно выгодно человеческое микрочипирование. Большому Брату было бы очень легко постоянно отслеживать, где мы находимся, что мы делаем, как мы это делаем и с кем. Это может быть очень ценная информация для крупных корпораций и правительств. RFID могут позволить правительствам, охранным компаниям или полиции электронным образом «обыскивать» граждан с помощью считывателей чипов, размещаемых в общественных местах, вдоль дорог, в пешеходных зонах и т. Д.RFID могут быть отсканированы с расстояния в несколько футов любым, у кого есть считыватель. Это законное беспокойство, требующее строгих мер контроля конфиденциальности и безопасности.

Заключение

RFID-чипы уже широко внедрены. Их приложения варьируются от отслеживания животных, отслеживания продуктов, инвентаризации, доступа и паспортного контроля и многих других. Хотя мысль о введении чипа в ваше тело немного странная, на самом деле она не новее, чем другие имплантированные устройства, которые мы используем сегодня, например, кардиостимуляторы.На данный момент микрочипирование является чисто добровольным и в основном используется для пациентов из группы высокого риска, таких как диабетики и люди, страдающие болезнью Альцгеймера и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если человеческий микрочип не выполняется в обязательном порядке и не используется для отслеживания или «обыска», люди, как правило, кажутся вполне открытыми для потенциальных приложений. Однако массовая имплантация этих чипов вызовет множество споров о вопросах здоровья и конфиденциальности.

.

Tramontina Simple Cooking 2-литровая противень для соуса, покрытая антипригарным покрытием - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 3f1e8435-2728-403e-a965-5337a8ddded8 "," cloud ":" sc13 "prod-prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс Продукты и подарки доставят из нашего магазина уже сегодня! .

27 лучших первых блюд польского

Вот список современных и традиционных первых блюд польской кухни. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда составляют типичное польское меню даже в наши дни. Поэтому, посещая Польшу, вы непременно встретите много из них. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Вареники • Вареники / Вареники / Пельмени

на польском языке: pierogi, pierożki (уменьшительное)

Знаменитые польские пельмени вареники - одно из национальных блюд и, безусловно, одно из самых узнаваемых польских блюд.Популярность вареников, вероятно, связана с тем, что эта польская кухня разнообразна, с большим количеством начинок. Так что у нас есть не только руски-вареники (с сыром и картофелем; перевод на английский - руские вареники, «русский» неверно!), Которые хорошо известны в США, но, позвольте мне быть откровенным, они не самые популярен в Польше. В общем, у нас есть целая гамма вкусов;) Например, есть вкуснейшие вареники с фаршем, грибами или капустой. Как гурман, я люблю сладкие вареники с начинкой из сладкого творожного сыра или свежих фруктов, таких как черника или клубника.более

Первые два изображения - вареники с грибами (что не означает «белый гриб» из продуктового магазина; скорее, дикие, но съедобные виды, которые можно найти в лесу). На третьем изображены вареники с мясом, щедро посыпанным жареным луком, хотя более типичны царапины из бекона или свинины.

Bigos • Тушеное мясо польского охотника

на польском языке: bigos

Bigos, на английском языке известное как тушеное мясо польского охотника, является одним из национальных и традиционных блюд польского языка.Настоящий турист, который нужно съесть. Бигос - это тушеное блюдо из капусты в качестве основного ингредиента. Можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. Следовательно, в польской кухне существует более одного вида бигосов. Поскольку приготовление бигос обычно длится от двух до четырех дней, восхитительный вкус этой польской еды действительно оригинален и отличается от того, к чему вы привыкли :) Помимо капусты, в списке ингредиентов вы также можете найти: нарезанные кубиками колбасы, сушеные грибы, лук, иногда яблоко или чернослив и характерный неизменный набор специй: лавровый лист, зерна черного перца и душистый перец.Иногда добавляют белое вино, но это не правило. Первые польские блюда бигос обычно едят с хлебом, иногда с картофелем. Также можно добавить кусочек хорошей колбасы. Бигос известен и в литовской кухне.

Внешний вид, цвет и вкус тушеного мяса польского охотника зависят от вида используемой капусты (свежая или квашеная), добавок (сушеные грибы, колбаса) и, вероятно, в большей степени от времени приготовления (от нескольких часов до нескольких дней).
Фотографии Лорел Фан (1) и Википедия (2).

Голабки • Голубцы в томатном соусе

на польском языке: gołąbki

Голабки или голубцы - одно из традиционных блюд Центральной и Восточной Европы. Польские голабки - это приготовленная брусок фарша, завернутый в лист белокочанной капусты. Важные ингредиенты: крупа (сейчас гораздо популярнее рис), лук и соответствующая смесь специй. Иногда в начинку добавляют грибы. Есть и другие варианты начинки в традиционной польской кухне, например.грамм. мясо птицы, баранины или вообще без мяса (некоторые голабки на овощной основе, но такие встречаются реже). Это польское блюдо перед едой тушат или жарят. Уложенные на тарелки голабки поливаются вкусным густым домашним томатным соусом. Голубцы едят с хлебом, иногда с отварным картофелем. В Чехии и Словакии голубцы называют голубце, в Германии - краутвикелем / кольроуладеном. Эта великолепная еда также известна в Швеции, где ее называют Kåldolmar.

Авторы: quinn.anya и Kake Pugh

Kotlet schabowy • Польский шницель из свинины

на польском языке: как выше

Kotlet schabowy - один из основных продуктов польских обедов. Это польское блюдо представляет собой просто котлету из свинины в панировке, заправленную картофелем (иногда чипсами) и овощами, или тушеную тертую белокочанную капусту. Это тесно связано со шницелем. История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку. Первый письменный рецепт, подтверждающий его существование, можно найти в кулинарной книге 1860 года Люцины Цверчакевичовой.

автор: TastingPoland

Копытка • Пельмени с копытами

на польском языке: как выше

Копытка - это еще один вид вкусных польских пельменей. Должен признаться, мне это нравится. Чтобы ощутить все великолепие этого первого курса польского языка, важно научиться правильно готовить копытку. У меня в жизни была и плохо приготовленная, и не очень вкусная копытка, и идеальная. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью. Копытки подают как отдельное блюдо со свиными царапинами, жареным луком или как гарнир к соусам (напр.грамм. Польский гуляш).

Копытка со свиным салом и чесноком от TastingPoland.

Kluski slaskie • Силезские пельмени

на польском языке: kluski śląskie

Клюски сладкие - это особый вид картофельных пельменей. Силезские пельмени отличаются большой мягкостью и нежным ароматом. При правильном приготовлении эта польская еда почти тает во рту. Kluski slaskie изготавливаются из вареного картофеля и крахмала и имеют форму сплющенного шара с характерным углублением в центре.Kluski slaskie едят с мясными соусами (в Силезии с так называемым силезским мясным рулетом (rolada slaska по-польски)) или отдельно, приправленные расплавленным смалеком (салом) и немного поджаренным луком. Так как силезские пельмени можно заморозить, не потеряв ни качества, ни вкуса, в настоящее время большинство польских семей покупают готовые замороженные kluski slaskie в продуктовых магазинах.

Достаточно нескольких минут варки, чтобы силезские пельмени были готовы к употреблению. На втором фото: силезские пельмени с говяжьим соусом и огорек кисзоны; оба от TastingPoland.

Kotlet mielony • Котлета фарш польская

на польском языке: как выше

Польский котлет миелоны чем-то похож на мясо гамбургера. Это кусок жареного фарша (часто используется свиная шейка), предварительно смешанный с сырым яйцом, обжаренным на сливочном масле луком, чесноком, панировочными сухарями, листьями петрушки и добавленными по вкусу специями. Неплохая еда, но лично я ем ее не очень часто. Польская фаршированная котлета, как и ее более популярный «собрат» kotlet schabowy, подается с картофелем и овощным салатом.В случае измельченной котлеты картофель можно заменить крупой. Часто крупу и котлеты поливают говяжьим соусом. Кроме того, эту польскую еду иногда готовят из курицы, индейки, дичи или говядины.



Placki ziemniaczane • Картофельные оладьи

на польском языке: как выше

Placki ziemniaczane - это польское название довольно известного, простого и хорошего блюда из тертого картофеля, обжаренного на жире. Перед жаркой в ​​картофельную массу добавляют яйцо, лук и специи (перец, соль, иногда майоран).В Польше placki ziemniaczane являются представителем сладкого блюда (!), Потому что это блюдо посыпают сахаром или, реже, поливают повидлом, яблочным муссом или кусочками сладкого творога. более изысканный и действительно замечательный вариант этого блюда - польское блюдо под названием placek po zbojnicku (подается с мясом, соусом и овощным салатом; см. ниже). Картофельные оладьи - интернациональное блюдо. Несколько разные сорта известны в Чехии, Украине, Беларуси, Германии, Швейцарии (rösti - симпатичный вундербар), Швеции, Румынии, в англосаксонских странах (оладьи) и в еврейской кухне.

по Википедии

Placek po zbojnicku • Блинчик разбойника

на польском языке: placek po zbójnicku

Placek po zbojnicku - это изысканный вариант польских картофельных лепешек (placki ziemniaczane). В то время как placki ziemniaczane маленькие, здесь жарятся блинчики гораздо большего размера. Блин польского разбойника подают с соусом из говядины и кусочками говядины, а также гарниром из овощного салата. Некоторым нравится поливать его кетчупом.

автор: TastingPoland

Golonka gotowana • Свиная рулька

на польском языке: как выше

Golonka gotowana - одно из польско-немецких блюд.В Германии он известен как Schweinehaxe. Голонка готована - это кусок свиной ноги, приготовленный вместе с костью. Этот кусок мяса подается с соусом и овощами.



Pyzy • Pyzy - Польские пельмени

на польском языке: pyzy

Пызы - это своеобразные польские пельмени в виде ручек. Это польское блюдо готовят из тертого картофеля и часто фаршируют мясом. Пызы - очень дешевое и вкусное блюдо. Некоторым полякам нравится слегка поджарить их.Польское блюдо пызы обычно едят со свининой, немного сала или жареным луком, хотя оно также может быть элементом более крупного блюда. В Великой Польше слово pyzy означает пампучи, которые представляют собой особые вареные на пару пельмени с фруктами (их описание ищите ниже).

Пызы со свиными царапинами (скварки) и ломтиками колбасы кабанос; автор: TastingPoland

Зразы • Рулетики из говядины

на польском языке: zrazy

Зразы - это традиционная старопольская кухня польской знати и кухня охотников.Зразы готовят из ломтиков говядины, телятины или дичи, обжаривают и тушат с добавлением овощей и специй. Часто кусок мяса сворачивают и набивают одним из многих видов начинки. Сегодня это польское блюдо хорошо известно в кухнях народов Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Подобные блюда существуют и в других европейских традициях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.

по Википедии

Ryba po grecku • Польская «греческая рыба» / рыба по-гречески

на польском языке: как выше

Польская рыба в греческом стиле - одно из совершенно изумительных блюд польской национальности, которое, как традиция во многих польских семьях, неизменно остается на столе в канун Рождества.Оно этнически польское, и, несмотря на название этого блюда, греки не имеют ни малейшего представления о нем. Никто в Польше так и не смог объяснить мне, откуда происходит название блюда. Может быть, несколько лет назад у поляка возникла идея рецепта рыбы по-гречески, и он захотел, чтобы это звучало экзотично и благородно? Во всяком случае, это самое популярное название для этого блюда.

Что интересно, рыбу по-польски-гречески часто едят холодной, хотя это не правило. Это польское блюдо готовится из обжаренного в панировке рыбного филе.Далее рыбу укладывают в миску вместе со специальной красной смесью из отварных овощей. У нас есть петрушка, сельдерей, лук, томатный концентрат, а также приправы. Но главный ингредиент, изюминка - это морковь. Эта уникальная польская еда слегка сладкая и довольно ароматная.

автор: TastingPoland

Kotlet de volaille • Вяленая курица / Воляльная котлета

на польском языке: как выше

Польская котлета de volaille - это свернутая курица или грудка индейки, скрепленная шпажками и обжаренная в «золотой» глазури.Слово «волайль» по-французски означает «домашняя птица». Внутри этой польской еды вы найдете несколько лакомых кусочков. Классический польский волайль наполнен сливочным маслом или травяным маслом, смешанным с чесноком и петрушкой. Однако часто волайль фаршируют нарезанными и обжаренными грибами, скрученными ломтиками твердого сыра или тушеными листьями шпината. Это вкусное первое польское блюдо подается с овощами и жареным картофелем.



Карп смазоны • Карп жареный

на польском языке: karp smażony

Жареный карп - одно из национальных блюд Польши, которое едят только один раз в год - во время рождественского ужина.В зависимости от местных и семейных традиций карпа жарят в панировке или без нее. Более суеверные поляки считают, что карп приносит удачу. Например, вы можете положить в кошелек чешую карпа. Как следствие, в следующем году вам повезет в бизнесе.

Вообще говоря, в западных странах карпа считают несъедобной рыбой. Что ж, в этом есть доля правды. Тем не менее, в Польше карпа разводят в особых условиях, благодаря которым вкус рыбы не должен быть грязным, а мясо не вонять.Так что поверьте, эта праздничная рыба действительно хороша, если ее покупать в надежном месте. Более того, прежде чем карп столкнется с драматическим концом своего существования, рыбу держат в чистой воде в течение нескольких дней. Некоторые поляки считают жареного карпа настоящим лакомством. Похоже, традиция поедания карпа со временем не ослабевает. Ничуть! :)



Karp po zydowsku • Карп по-еврейски / Карп по-еврейски

на польском языке: karp po ydowsku

Холодец по-еврейски происходит из еврейской кухни.Что интересно, в Польше эту еду обычно едят по случаю Рождества. Собственно, Рождества католического типа в иудаизме явно не существует. Карп по-еврейски - это слегка сладкая еда, приготовленная из карповой земли с халой, изюмом, миндалем и луком. Часто на сервировочной тарелке раскладывают куски карпа по-еврейски и поливают заливным.



Sandacz po polsku • Судак по-польски

на польском языке: как выше

Судак (судак) по-польски - отличная и довольно простая еда.Судака готовят в овощном бульоне, заливают растопленным маслом и посыпают нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и несколькими листьями петрушки. В некоторых рецептах судака по-польски поливают соусом из сливок, хрена, нарезанных кубиками яиц вкрутую и листьев петрушки. По моему скромному мнению, этот на вкус даже лучше.



Гулас • Гуляш

на польском языке: как выше

Гуляш - густой венгерско-балканский соус. В Польше гуляш был популярен издавна.Иногда поляки называют его довольно gulasz wegierski, что означает «венгерский гуляш». Польский гуляш готовят из говядины, красного болгарского перца, помидоров и лука. В качестве приправ используются чеснок, перец чили, майоран, соль и черный перец. Гуляш разбавляют овощным бульоном или вином. Это блюдо обычно подается с силезскими клецками, крупой или картофельными оладьями (см. Placek po zbojnicku).



Knedle • Knedle - Польские пельмени

на польском языке: knedle

Кнедле - еще один вид польских пельменей.Это больше, чем пызы. Кнедле обычно подают как сладкое первое блюдо. Традиционные польские сладкие ножки наполнены сливой, черникой или маковой массой. Таким образом, это польское блюдо затем подается со сладкими сливками, фруктовыми соусами, йогуртом и т. Д. Есть также ножки с фаршем или даже грибами.



Pierogi leniwe • Ленивые вареники

на польском языке: как выше

Ленивые вареники - это блюдо, по форме напоминающее копытку.Но это совсем другое блюдо. Эти польские клецки готовятся из творога, яиц и муки в слегка подсоленной воде. Ленивые вареники часто подают со взбитыми сливками, сахаром и корицей или приправляют маслом и панировочными сухарями. Из-за своих ингредиентов это польское блюдо слегка кислое и в сочетании с сахаром представляет собой особую смесь, которая может понравиться не всем.

Фасолка по бретонской • Фасоль бретонская

на польском языке: fasolka po bretońsku

Фасолка по бретонскому - блюдо из тушеной с мясом фасоли в томатном соусе.Это восхитительное польское блюдо действительно имеет британское происхождение и уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью в Польше. Помимо белой фасоли, менее очевидными ингредиентами польской бретонской фасоли являются: нарезанная кубиками польская колбаса, бекон, большое количество лука, томатный концентрат и некоторые специи. Это блюдо несложно в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Однако это требует длительного приготовления.

автор: TastingPoland

Jajecznica z kurkami i boczkiem • Яичница с лисичками и беконом

на польском языке: как выше

На протяжении десятилетий поляки подают яичницу с лисичками.По общему признанию, это флагманский пример приготовления восхитительного блюда с изысканным вкусом из чего-то дешевого и, можно сказать, тривиального. Если у вас есть возможность попробовать польскую яичницу с лисичками во время любого из ваших будущих завтраков, я искренне рекомендую это. Бекон также является обычным ингредиентом, как и измельченный чеснок.

Яичница с лисичками и чесноком (но без бекона) от TastingPoland.

Налесники • Блинчики / блины

на польском языке: naleśniki

Польские налесники, типичные для многих кухонь, - это просто блины с различными начинками (от сладких до острых).Налесники произошли от старопольских пирогов и блинов под влиянием французской кухни и на протяжении десятилетий были очень популярны в Польше.

Налесники с вишневым вареньем (1) и сладким тварогом (2, 3) от TastingPoland.

Ryz z jablkami • Рис с печеными яблоками и корицей

на польском языке: ry z jabłkami

Рис с яблоками - очень простое сладкое польское блюдо, которое часто подают на польские столы. Он готовится из вареного риса и некоторых яблок, ранее тушенных с корицей.Иногда также добавляют кардамон или ваниль. Другой вариант этого блюда - это рис и яблоки, которые запекаются в духовке, а не варятся или тушатся.



Pampuchy aka Kluski na parze • Вареные пельмени Великопольское

на польском языке: как выше

Pampuchy, также известные как bulki na parze (что просто означает булочки, приготовленные на пару), представляют собой разновидность рулета или мягких клецок из дрожжевого теста. После приготовления на пару пампучи разливают в соусах.Польские вареники на пару могут быть сладкими (с начинкой из джема или фруктов) или острыми (без начинки и залитыми мясным соусом). Пампучи очень похожи на очень популярное и вкусное национальное блюдо чешской и словацкой кухни - Knedlík, а также немецкое Klöße. Это региональная еда Великой Польши.

Пампучи с клубничным вареньем, покрытые вишневым йогуртом; пользователя TastingPoland.

Kluski z serem • Паста со сладким творогом

на польском языке: как выше

Это очень простое блюдо из макарон и белого сыра (польский творог), смешанных с сахаром и сливками.Это польское блюдо подается с добавлением джема или фруктов.

Паста с творогом, смешанным со сливками и сахаром, присыпанная коричневым сахаром и украшенная вишневым вареньем из морелло. Автор: TastingPoland.

Kluski z truskawkami / jagodami • Паста с клубникой / черникой

на польском языке: как выше

Еще одно простое, но вкусное летнее польское блюдо из макарон и мусса из клубники или черники (фрукты, смешанные со сливками и сахаром).

автор: TastingPoland .

Перевести технологический на польский с примерами

Человеческий вклад

От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и бесплатных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 1
Качество:

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 3
Качество:

Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:

Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 1
Качество:

Последнее обновление: 2017-04-06
Частота использования: 2
Качество:

Последнее обновление: 2011-06-25
Частота использования: 6
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологические возможности

Польский

Вариант технологический

Последнее обновление: 2019-04-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологический вариант

Польский

Вариант технологический

Последнее обновление: 2019-04-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологические добавки

Польский

Dodatki technologiczne

Последнее обновление: 2019-03-04
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

Польский

DODATKI TECHNOLOGICZNE

Последнее обновление: 2019-03-04
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологические добавки

Польский

Dodatków technologicznych

Последнее обновление: 2019-03-04
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологическая нейтральность

Польский

Neutralność technologiczna

Последнее обновление: 2019-03-04
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологическая нейтральность

Польский

Neutralność pod względem technologicznym

Последнее обновление: 2019-03-04
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Технологическая информация

Польский

Informacje technologiczne

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Английский

технологические разработки

Польский

rozwoju technologicznego

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 7
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Английский

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Польский

CHARAKTERYSTYKA TECHNOLOGICZNA

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 4
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Английский

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Польский

CHARAKTERYSTYKA TECHNICZNA

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 4
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Английский

Технологические возможности

Польский

Opcje technologiczne

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Английский

Технологическая реструктуризация

Польский

Restrukturyzacja technologiczna

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Английский

Технологическая репрезентативность

Польский

Представительство технологий

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: Переведено.com

Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. ОК .

соус перевод польский | Англо-польский словарь

sos nm.
Томатный соус обжигает кожу, как кислота. "Sos pomidorowy pali ich skórę niczym kwas".
Экстра топпинги или соус для чашек -. каждый. Dodatkowe fieldwy lub sos kubki -.каżды.
polewą nf.
Ты шоколадный соус для моего мороженого, девочка. Jesteś polewą czekoladową na moim lodzie, piękna.
Еще переводы и примеры: sosik nm., Sauce
Хаггис в миссионерском соусе, не удивляюсь. Bóg wie, co będzie podane Szkotom i Burandanczykom. Haggis w sosie z misjonarza, jak myslę.
Осьминог в кисло-сладком соусе 48 PLN 39. Ośmiornica w sosie słodko- kwaśnym 48 39 зл.
Добавьте вустерширский соус, жидкий дым и пищевые дрожжи и дайте готовиться примерно 3 минуты. Wymieszać z sosem Worcestershire, dym ciecz i drożdże odżywcze i niech gotować około 3 protokół.
.

Справочник по польской кухне и еде

Справочник по польской кухне от А до Я


Польская кухня славится своей простотой, сытностью и не особенно яркостью. Вы просто не попробовали его, пока не попробовали все традиционные блюда, представленные ниже, которые вы сможете найти практически в любом польском ресторане или в молочном баре в городе. Smacznego!

Барщ

По сути то же самое, что и русский борщ, этот питательный свекольный суп можно подавать с добавлением картофеля и овощей, с плавающими в нем крокетом или миниатюрными варениками, или просто как свекольный бульон в кружке, специально предназначенной для питья ('barzcz соло '- любимый нами).Последний является рекомендуемой альтернативой другим напиткам с любым зимним блюдом, но другие варианты включают «barzcz ukrainski» (украинский «barzcz»), который включает овощи, кусочки свеклы и сливок, и «barszcz biały» (белый барщч) - что более важно. как urek (см. ниже) и совсем не включает свеклу. Польский основной продукт (только не называйте его борщом), мы были бы удивлены, если бы вы могли найти плохую чашку barzcz где-нибудь в Кракове.

Bigos


Традиционно зимнее блюдо Бигос - это сытное тушеное мясо с капустой , приготовленное большими партиями.Хотя стандартного рецепта нет, ингредиенты обычно включают в себя много свежей и маринованной капусты, остатки мяса и колбасы, лук, грибы, чеснок и все остальное, что есть под рукой. Фактически, метафорически Bigos переводится с польского как «большой беспорядок», «замешательство» или «неприятности». Приправленное перцем, лавровым листом, тмином и кухонной раковиной, тушеное мясо оставляют на несколько дней для созревания, иногда под землей, для полного настаивания аромата. Польский ресторан или будущую жену можно справедливо оценить по их бигосу.

Флаки

Если у вас крепкое телосложение и вы по-настоящему любите приключения, попробуйте флаки - суп из говяжьих рубцов (то есть коровьи внутренности), обогащенный овощами, травами и специями. Будучи сердечным резервом на большинстве кухонь, мы лично сохраняем удовольствие для компромиссных ситуаций, связанных с тещей, но мы все равно должны отдать должное любому местному ресторану, который достаточно смел, чтобы сохранить это в своем меню. И любой, кто достаточно смел, чтобы заказать это.

Gołąbki

В переводе на «голуби» это любимое блюдо состоит из вареных капустных листьев, фаршированных говядиной, луком и рисом , которые затем запекаются и подаются с томатным или грибным соусом.Польская легенда утверждает, что король Казимеж накормил свою армию голомбками перед битвой за Мальборком против Тевтонского ордена, и с тех пор их маловероятная последующая победа была приписана сытной трапезе.

Голонка

Свиная рулька или скакательный сустав , например, свиное бедро - отварное, тушеное или обычно жареное и кладут перед собой на тарелку. Настоящий польский деликатес, мясо должно соскальзывать с кости, подавать с хреном и запивать пивом.Иди пещерный человек.

Кашанка

Это польский вариант кровяной колбасы , в данном случае свиная кровь, смешанная с крупой, и обычно подается жареным с луком. Хотя это и продается в колбасных оболочках, это , а не форма kiełbasa, как решительно скажет вам любой поляк. На многих продовольственных ярмарках вы увидите, как гигантские кастрюли с паровой касзанкой из оболочки (которые не предназначены для употребления в пищу) жарятся и перемешиваются. Вариант блюда для крови - czernina , суп из утиной крови, смешанной с куриным бульоном.С этим блюдом связана интересная история, поскольку это блюдо подавали родители молодых женщин своим женихам в знак того, что их предложение руки и сердца не было принято.

Келбаса

Колбасы , и в польских магазинах вы найдете огромное разнообразие, от индейки до зубра. Есть несколько разновидностей, на которые стоит обратить внимание, в том числе Krakowska - краковское блюдо, приправленное перцем и чесноком, и Kabanosy - тонкая сухая колбаса, приправленная тмином.Их вы найдете в любых деликатесах или мясных лавках, но отправляйтесь по адресу Kielbaski z Niebieskiej Nyski , чтобы попробовать самые известные краковские колбасы. Двое старожилов с незапамятных времен жарили и разносили сосиски прямо из фургона на этой священной тротуаре.

Котлет Щабовы


Вероятно, самый популярный обед / ужин в Польше - это всемогущий «щабовый» с картофельным пюре и квашеной капустой, и вы можете зайти почти в ресторан за городом и быть уверенным, что он присутствует в меню (если кухня не работает из него уже).По сути, свиная отбивная в панировке и жареная (котлета), «kotlet schabowy» очень похожа на венский шницель и является хорошей ставкой на дешевую, сытную и безопасную еду. Если в субботу или воскресенье вы проснулись от звука обильного стука - это коллективный звук каждой домохозяйки в Польше, прижимающей мясо для этого обеда острым молотком. Так что берегите свои манеры.

Налесники

Польский эквивалент французских блинов , это тонкие блины, обернутые вокруг практически любой начинки, о которой вы только можете мечтать, соленой или сладкой.Как правило, это простой выход в любом изворотливом польском ресторане, даже ваши дети будут есть их!

Пьероги


PL - это наиболее успешный экспортный продукт в кулинарии. Эти тесто пельмени с начинкой традиционно наполнены картофелем (Ruskie), сладким сыром, мясом, грибами и капустой, клубникой или сливой. Конечно, в некоторых варениках (фирменных варениках) вы найдете индивидуальные начинки, такие как брокколи, шоколад или печень, поскольку возможности поистине безграничны.Единственный источник питания для большинства польских детей, вареники подают почти повсюду в городе, но перейдите по ссылке, чтобы найти лучших вареников в Кракове .

Placki

Placki po węgiersku

Эти жирные обжаренные картофельные оладьи (‘ placki ziemniaczane ’) очень похожи на еврейские латкес (если это что-то для вас значит), и их лучше всего есть с гуляшем сверху (placki po Węgiersku). Если вы вегетарианец или у вас суетливые дети, вы также можете получить их «соло» со сметаной.Высококалорийные, они также являются надежным лекарством от похмелья.

Смалец

Вегетарианцы, нарушившие свои клятвы из-за укуса колбасы или вкуса Журека, обычно проводят черту здесь. Паста из животного жира , полная обжаренных кусков сала (мы говорим, чем больше, тем лучше) и подается с кусочками домашнего хлеба. Смалец - это пикантная закуска, которая отлично сочетается с кружкой пива. Любой традиционный польский ресторан, достойный внимания, должен побаловать вас этим перед едой.

Запеканка

Лучшая польская выпитая еда. Закажите его на любом вокзале в Польше, и вы получите половину черствого багета , покрытого грибами и сыром , брошенного в тостер и залитого кетчупом. По меньшей мере, не впечатляет. Однако продавцы «Польской пиццы» Plac Nowy Казимежа сделали настоящее искусство. С бесконечными дополнениями (включая салями, шпинат, копченый сыр, соленые огурцы, ананас, фета - вы называете это), чесночным соусом и чеснок стал стандартной процедурой на данный момент.Из-за их популярности вы увидите нелепые очереди у различных окон вокруг развязки, но ожидание того стоит. За 8-10 злотых это отличная цена, и вы сможете выдержать всю ночь запой. Уехать из города, не попробовав «Запеканку на площади Новы», было бы преступлением, как и поселиться где-нибудь в Кракове.

urek

В нем не больше польского, чем в urek - уникальном кислом ржаном супе с колбасой, картофелем и, иногда, с добавлением сваренного вкрутую яйца.Если вам повезет, вам подадут его в миске для хлеба, но без него он все равно превосходен и станет хорошим барометром для достоинств любого польского ресторана. Несмотря на то, что серовато-коричневый цвет может оказаться трудным для продажи, а кислинка поначалу поражает, не упускайте шанс попробовать этот национальный суп. .

Смотрите также