Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 10.33 г | 76 г | 13.6% | 6.9% | 736 г |
Жиры | 14.92 г | 56 г | 26.6% | 13.5% | 375 г |
Углеводы | 5.38 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4071 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.86 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3400 г |
Зола | 2.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.6% | 1098 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 5.9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.204 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1761 г |
Кальций, Ca | 311 мг | 1000 мг | 31.1% | 15.8% | 322 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 493 мг | 1300 мг | 37.9% | 19.2% | 264 г |
Сера, S | 103.3 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Фосфор, Ph | 229 мг | 800 мг | 28.6% | 14.5% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Селен, Se | 6.6 мкг | 55 мкг | 12% | 6.1% | 833 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.19 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.772 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.214 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 0.539 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.034 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.385 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.23 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.215 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.231 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.712 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.735 г | min 16.8 г | 28.2% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.184 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.213 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.8% | 13.1% |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.6% | 1267 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.6% | 519 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 30.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.7 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 11.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.096 мг | 20 мг | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 215.3 мг | 1000 мг | 21.5% | 15.2% | 464 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2484 г |
Натрий, Na | 152.9 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.3% | 850 г |
Сера, S | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4329 г |
Фосфор, Ph | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 12.2% | 578 г |
Хлор, Cl | 543.4 мг | 2300 мг | 23.6% | 16.7% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6135 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Стронций, Sr | 11.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.8227 мг | 12 мг | 6.9% | 4.9% | 1459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.5% | 1490 г |
Жиры | 50.5 г | 56 г | 90.2% | 19.6% | 111 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 477 кКал | 1684 кКал | 28.3% | 5.9% | 353 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 126667 г | |
Жиры | 50 г | 56 г | 89.3% | 18.7% | 112 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 0.6% | 3221 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 1.2 мг | 1300 мг | 0.1% | 108333 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 477 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 21.8% | 509 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Энергетическая ценность Соус сырный составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 42 г | 76 г | 55.3% | 13.8% | 181 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.2% | 11200 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.6% | 4380 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г |
Энергетическая ценность Соус Сырный составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Wegmans Four Cheese Pasta Sauce, 0,5 стакана
Калорийность: 70 • Углеводы: 12 г • Жиры: 2 г • Белки: 4 г
Pasta Romana Pasta Sauce, 125 мл
Калорийность: 80 • Углеводы: 9 г • Жиры: 5 г • Белки: 1 г
Соус для пасты со шпинатом и сыром, 125 мл (1/2 стакана)
Калорийность: 80 • Углеводы: 9 г • Жиры: 4 г • Белки : 3 г
3 сырного соуса, 0,5 стакана
Калорийность: 80 • Углеводы: 6 г • Жиры: 5 г • Белки: 4 г
Домашнее, 0.5 приготовленных
Калорий: 395 • Углеводы: 51 г • Жиры: 8 г • Белки: 7 г
Макароны и соус, 0,5 упаковки
Калорий: 248 • Углеводы: 42 г • Жиры: 3 г • Белки: 11 г
Pasta King, 200 г
Калорий: 260 • Углеводы: 37 г • Жиры: 8 г • Белки: 11 г
Соус для пасты Bertolli 5 Cheese Red, 1 контейнер (2 чашки шт.)
Калорийность: 90 • Углеводы: 10 г • Жиры: 4 г • Белки : 4 г
Соус для пасты с сыром Бертильон 5, 0,5 стакана
Калорийность: 100 • Углеводы: 4 г • Жиры: 4 г • Белки: 4 г
Hunt's, 0.5 чашек (125 мл)
Калорий: 60 • Углеводы: 10 г • Жиры: 1 г • Белки: 2 г
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Макароны с сыром - это богатое сливочное блюдо, состоящее из макаронных макарон, смешанных с сырным соусом. Это особенно популярно в США.
Обычно он высококалорийный, поскольку готовится из макарон, сыра, сливок и масла, хотя содержание калорий значительно варьируется в зависимости от марки, ингредиентов и размера порции.
Традиционные высококалорийные макароны с сыром можно употреблять в умеренных количествах, но есть много полезных заменителей, которые помогут улучшить содержание питательных веществ в блюде.
В этой статье рассматривается содержание калорий в различных типах макарон и сыра, предлагаются способы ее снижения и предлагается рецепт более полезных для здоровья макарон с сыром.
Калорийность макарон и сыра зависит от марки, ингредиентов и размера порции.
В этой таблице указано содержание питательных веществ в 1 чашке (примерно 150–250 грамм) порции наиболее распространенных марок макарон и сыра, а также в домашней версии (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ):
Макинтош и сыр содержат большое количество жиров и рафинированных углеводов, которые способствуют его высокой калорийности.Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, независимо от того, из каких продуктов они поступают, может привести к увеличению веса.
Кроме того, макароны и сыр содержат много натрия. Большинству людей рекомендуется не превышать 2300 мг этого минерала в день, так как чрезмерное потребление может вызвать повышение артериального давления у некоторых людей (8, 9)
Daiya «Cheezy Mac» - безмолочный бренд - имеет самое низкое количество калорий: всего 300 калорий на 1/3 упаковки (100 грамм), что соответствует примерно 1 чашке.Также в нем меньше всего натрия.
Между тем, домашние макароны с сыром - как обычные, так и безглютеновые - имеют наибольшее количество калорий, поскольку эта версия обычно готовится с большим количеством сыра, молока, сливочного сыра или масла. В свою очередь, у вас есть возможность не добавлять дополнительный натрий.
Поскольку все эти варианты относительно высококалорийны и содержат много натрия на 1 чашку (около 150–250 граммов) пищи, вам следует есть только макароны с сыром в умеренных количествах или в качестве редкого угощения в рамках здорового питания.
РезюмеМакароны и сыр, как правило, высококалорийны и содержат 300–500 калорий на порцию. Он также богат натрием - 600–1200 мг на порцию.
Макароны с сыром обычно изготавливаются из таких богатых калорийными ингредиентами, как паста, сыр, молоко или сливки. Некоторые версии также содержат сливочный сыр или масло, которые обеспечивают дополнительный жир и калорийность.
Эти богатые ингредиенты делают макароны с сыром вкусным блюдом, которым можно наслаждаться в умеренных количествах, но, к счастью, есть простые замены, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить содержание калорий или сделать блюдо более полезным.
Вот несколько более полезных замен для ваших макарон и сыра:
Также имейте в виду, что, поскольку макароны с сыром, как правило, богаты и калорийны, вам следует наслаждаться им в умеренных количествах и ограничивать размер порции не более 1 стакана (приблизительно 150–250 граммов) на порцию.
РезюмеЕсть несколько способов снизить калорийность макарон и сыра, а также сделать их более полезными. Кроме того, не превышайте 1 чашку (150–250 граммов) на порцию.
Вот более полезный рецепт традиционных макарон с сыром, из которого получается богатый сливочный гарнир.
Вам понадобится:
Выполните следующие шаги:
Этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций по 1 чашке. Одна порция содержит:
Паста из нута содержит больше белка и клетчатки, чем обычные макароны, а замена белого молока на несладкое миндальное молоко снижает количество жира и калорий.
Вместо использования очищенной белой муки в качестве загустителя в этом сырном соусе используется небольшое количество ксантановой камеди, мощного загустителя, который можно купить в Интернете или в продуктовых магазинах.
Кроме того, этот рецепт не содержит глютена и может быть легко адаптирован для вегетарианцев или веганов, заменив сливочное масло оливковым, а сыр - немолочным заменителем сыра. Для альтернативы с низким содержанием углеводов замените пасту на соцветия брокколи или цветной капусты.
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 5 дней.Не стесняйтесь принимать любые из перечисленных выше советов, чтобы сделать эти макароны с сыром еще менее калорийными или более богатыми питательными веществами.
РезюмеПриведенный выше рецепт макарон с сыром включает несколько более полезных для здоровья замен, которые делают его менее калорийным и более высоким по содержанию белка и клетчатки, чем традиционные макароны с сыром.
Макароны с сыром обычно жирные, сливочные и калорийные. Однако калорийность и содержание питательных веществ зависит от бренда, ингредиентов и размера порции.
Блюдо можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания, но есть также несколько способов снизить калорийность и улучшить содержание питательных веществ.
Следуя этому рецепту или сделав некоторые из вышеперечисленных замен, вы сможете насладиться более здоровыми макаронами с сыром, которые по-прежнему остаются декадентскими и вкусными.
.Простой рецепт сливочного кето-сырного соуса для брокколи или других овощей. В соусе нет муки! Только сливки, чеддер и специи .
Сыр - один из лучших способов сделать овощи настолько вкусными, что даже Придирчивый Едок согласился бы их съесть, с энтузиазмом прося секунды. 😮
Этот сырный кето соус удивительно густой, сливочный и бархатистый, но при этом не содержит муки.Как мне это сделать? Читай дальше что бы узнать!
Лично я люблю овощи, приготовленные на пару. Например, брокколи на пару. Я думаю, что это хорошо само по себе, только с небольшим количеством соли и перца. Еще лучше с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Но некоторым людям (кхм, я смотрю на тебя, дорогая дочь) нужно масло и / или сыр на своих овощах, чтобы сделать их вкусными, и это нормально.
Поэтому я часто делаю сырные запеканки, такие как запеканка из брокколи или запеканка из цветной капусты.Они, безусловно, помогают лекарству исчезнуть! А сливочно-кето-сырный соус - еще один надежный способ добиться того же эффекта.
Для приготовления сливочного соуса вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Густые сливки: Я пробовал делать это с половинками, но безуспешно. Густые сливки для взбивания - определенно лучший вариант.
Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Он придает соусу аромат и помогает предотвратить его тягучие.
Приправы: Чесночный порошок и кайенский перец. Если хотите, можете использовать свежий измельченный чеснок.
Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер. Ням. 🧀
Это простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
Готовьте на пару ваш овощ по вашему выбору в микроволновой печи. Сегодня попробовала брокколи.
Нагрейте соус - для приготовления требуется всего 5 минут. Просто нагрейте жирные сливки с дижоном и специями. Затем на слабом огне медленно и терпеливо перемешайте сыр до полного расплавления.
Залейте овощи соусом и подавайте на стол.
Классический рецепт требует муки, которая помогает улучшить текстуру соуса.Но я считаю, что этот кето-сырный соус без муки превосходен. Он насыщенный, кремовый и идеальной густоты.
Я рекомендую использовать в этом рецепте тертый сыр из магазина. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в магазинный тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods), помогает соусу загустеть.
Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.
Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить это в соус. Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт. Я предпочитаю кукурузный крахмал муке, потому что он обычно не содержит глютена, и вы можете использовать его меньше.
Дижонская горчица придает соусу великолепный аромат. Но я подозреваю, что это также помогает предотвратить расслоение соуса, добавляя кислый компонент. Так что, пожалуйста, не пропускайте это.
Идеально подходит в качестве начинки к тушеным овощам.Обычно я обслуживаю его с помощью:
Я не пробовал. Вы можете попробовать поставить соус в холодильник на срок до трех дней. Добавьте немного жирных сливок или молока, когда вы разогреете его, и разогрейте его в микроволновой печи при мощности 50%. Перемешайте его примерно через 30 секунд и посмотрите, в порядке ли текстура, затем продолжайте разогревать еще 30 секунд.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Легкий рецепт густого сливочного сырного соуса кето.В этом соусе нет муки! Только жирные сливки, сыр чеддер и специи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сыр, кето, соус
Порции: 3 порции
Ккал: 172ккал.
Тем временем добавьте сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и кайенский перец в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать.
Нагрейте кремовую смесь на среднем огне. Когда крем начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума.
Вмешайте измельченный чеддер по 1/3 за раз, медленно и терпеливо перемешивая резиновым шпателем, пока он полностью не расплавится. Не перемешивайте сильно, иначе соус станет вязким. Выключите огонь, как только все растает.
Полить приготовленную на пару брокколи сырным соусом и подавать.
Пищевая ценность
Сырный соус кето
Количество на порцию
Калорий 172 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жир 14 г 22%
9000 50% насыщенных жиров 8 гНатрий 190 мг 8%
Углеводы 6 г 2%
Волокно 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!