Добавить на Яндекс

Калории соус сырный


Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сырный соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 10.33 г 76 г 13.6% 6.9% 736 г
Жиры 14.92 г 56 г 26.6% 13.5% 375 г
Углеводы 5.38 г 219 г 2.5% 1.3% 4071 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.86 г 2273 г 2.9% 1.5% 3400 г
Зола 2.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 4.6% 1098 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 6.9% 741 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 0.5% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 5.9% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 5.1% 1000 г
Витамин D3, холекальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.204 мг 20 мг 1% 0.5% 9804 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 2.9% 1761 г
Кальций, Ca 311 мг 1000 мг 31.1% 15.8% 322 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.4% 2105 г
Натрий, Na 493 мг 1300 мг 37.9% 19.2% 264 г
Сера, S 103.3 мг 1000 мг 10.3% 5.2% 968 г
Фосфор, Ph 229 мг 800 мг 28.6% 14.5% 349 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 1% 5143 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1% 5000 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 5263 г
Селен, Se 6.6 мкг 55 мкг 12% 6.1% 833 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 5.3% 952 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.19 г max 100 г
Лактоза 0.07 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.627 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 0.902 г ~
Лизин 0.772 г ~
Метионин 0.243 г ~
Треонин 0.355 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.628 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 2.214 г ~
Пролин 1.021 г ~
Серин 0.539 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг
Фитостеролы 11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.034 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.385 г ~
6:0 Капроновая 0.199 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.23 г ~
12:0 Лауриновая 0.215 г ~
14:0 Миристиновая 1.231 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.952 г ~
18:0 Стеариновая 1.712 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.735 г min 16.8 г 28.2% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.358 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.397 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 6.3%
18:2 Линолевая 1.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.184 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.184 г от 0.9 до 3.7 г 20.4% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.213 г от 4.7 до 16.8 г 25.8% 13.1%

Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.

  • cup = 243 гр (478.7 кКал)
  • 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сырный соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.6% 1267 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 13.6% 519 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Органические кислоты 30.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7.8% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 7.8% 900 г
Витамин В4, холин 17.9 мг 500 мг 3.6% 2.5% 2793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 6.7 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5970 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 11.8% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин РР, НЭ 1.096 мг 20 мг 5.5% 3.9% 1825 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 3.4% 2083 г
Кальций, Ca 215.3 мг 1000 мг 21.5% 15.2% 464 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 2.8% 2484 г
Натрий, Na 152.9 мг 1300 мг 11.8% 8.3% 850 г
Сера, S 23.1 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4329 г
Фосфор, Ph 138.3 мг 800 мг 17.3% 12.2% 578 г
Хлор, Cl 543.4 мг 2300 мг 23.6% 16.7% 423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.2 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Йод, I 6.3 мкг 150 мкг 4.2% 3% 2381 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 4.9% 1429 г
Марганец, Mn 0.0326 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6135 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.6% 4545 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 4.7% 1522 г
Никель, Ni 0.05 мкг ~
Олово, Sn 9.1 мкг ~
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 1.9% 3667 г
Стронций, Sr 11.7 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 14.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27972 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2% 3571 г
Цинк, Zn 0.8227 мг 12 мг 6.9% 4.9% 1459 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус сырный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.5% 1490 г
Жиры 50.5 г 56 г 90.2% 19.6% 111 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.2% 14600 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус сырный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 477 кКал 1684 кКал 28.3% 5.9% 353 г
Белки 0.06 г 76 г 0.1% 126667 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 18.7% 112 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 0.6% 3221 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1.2 мг 1300 мг 0.1% 108333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 477 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус сырный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.8% 15200 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 21.8% 509 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1% 10950 г

Энергетическая ценность Соус сырный составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соус Сырный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус Сырный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 42 г 76 г 55.3% 13.8% 181 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.2% 11200 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 0.6% 4380 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.5 мг 1300 мг 260000 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г

Энергетическая ценность Соус Сырный составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в сырном соусе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

437

% дневных значений *

Всего жиров

31.98 г

41%

Насыщенные жиры

14,624 г

73%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,218 г

Мононенасыщенные жиры

11,188 г

Холестерин

66 мг

22%

Натрий

799 мг

35%

Всего углеводов

18.3g

7%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

12,39 г

Белок

19,27 г

Витамин D

Кальций

583 мг

45%

Утюг

0,78 мг

4%

Калий

418 мг

9%

Витамин А

340 мкг

38%

Витамин C

0 мг

0%

22%

RDI *

(437 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (66%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

437

жир

31.98 г

Углеводы

18,3 г

Белок

19,27 г

В 1 чашке сырного соуса 437 калорий, калорий.
Распределение калорий: 66% жира , 17% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы сыра:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Вы искали "Сырный соус" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

сырная паста-соус Пищевая ценность, калории, сырная паста-соус Информация о питательной ценности

Wegmans Four Cheese Pasta Sauce, 0,5 стакана

Калорийность: 70 • Углеводы: 12 г • Жиры: 2 г • Белки: 4 г

Pasta Romana Pasta Sauce, 125 мл

Калорийность: 80 • Углеводы: 9 г • Жиры: 5 г • Белки: 1 г

Соус для пасты со шпинатом и сыром, 125 мл (1/2 стакана)

Калорийность: 80 • Углеводы: 9 г • Жиры: 4 г • Белки : 3 г

3 сырного соуса, 0,5 стакана

Калорийность: 80 • Углеводы: 6 г • Жиры: 5 г • Белки: 4 г

Домашнее, 0.5 приготовленных

Калорий: 395 • Углеводы: 51 г • Жиры: 8 г • Белки: 7 г

Макароны и соус, 0,5 упаковки

Калорий: 248 • Углеводы: 42 г • Жиры: 3 г • Белки: 11 г

Pasta King, 200 г

Калорий: 260 • Углеводы: 37 г • Жиры: 8 г • Белки: 11 г

Соус для пасты Bertolli 5 Cheese Red, 1 контейнер (2 чашки шт.)

Калорийность: 90 • Углеводы: 10 г • Жиры: 4 г • Белки : 4 г

Соус для пасты с сыром Бертильон 5, 0,5 стакана

Калорийность: 100 • Углеводы: 4 г • Жиры: 4 г • Белки: 4 г

Hunt's, 0.5 чашек (125 мл)

Калорий: 60 • Углеводы: 10 г • Жиры: 1 г • Белки: 2 г

.

калорий, питание и рецепт

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Макароны с сыром - это богатое сливочное блюдо, состоящее из макаронных макарон, смешанных с сырным соусом. Это особенно популярно в США.

Обычно он высококалорийный, поскольку готовится из макарон, сыра, сливок и масла, хотя содержание калорий значительно варьируется в зависимости от марки, ингредиентов и размера порции.

Традиционные высококалорийные макароны с сыром можно употреблять в умеренных количествах, но есть много полезных заменителей, которые помогут улучшить содержание питательных веществ в блюде.

В этой статье рассматривается содержание калорий в различных типах макарон и сыра, предлагаются способы ее снижения и предлагается рецепт более полезных для здоровья макарон с сыром.

Калорийность макарон и сыра зависит от марки, ингредиентов и размера порции.

В этой таблице указано содержание питательных веществ в 1 чашке (примерно 150–250 грамм) порции наиболее распространенных марок макарон и сыра, а также в домашней версии (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ):

Макинтош и сыр содержат большое количество жиров и рафинированных углеводов, которые способствуют его высокой калорийности.Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, независимо от того, из каких продуктов они поступают, может привести к увеличению веса.

Кроме того, макароны и сыр содержат много натрия. Большинству людей рекомендуется не превышать 2300 мг этого минерала в день, так как чрезмерное потребление может вызвать повышение артериального давления у некоторых людей (8, 9)

Daiya «Cheezy Mac» - безмолочный бренд - имеет самое низкое количество калорий: всего 300 калорий на 1/3 упаковки (100 грамм), что соответствует примерно 1 чашке.Также в нем меньше всего натрия.

Между тем, домашние макароны с сыром - как обычные, так и безглютеновые - имеют наибольшее количество калорий, поскольку эта версия обычно готовится с большим количеством сыра, молока, сливочного сыра или масла. В свою очередь, у вас есть возможность не добавлять дополнительный натрий.

Поскольку все эти варианты относительно высококалорийны и содержат много натрия на 1 чашку (около 150–250 граммов) пищи, вам следует есть только макароны с сыром в умеренных количествах или в качестве редкого угощения в рамках здорового питания.

Резюме

Макароны и сыр, как правило, высококалорийны и содержат 300–500 калорий на порцию. Он также богат натрием - 600–1200 мг на порцию.

Макароны с сыром обычно изготавливаются из таких богатых калорийными ингредиентами, как паста, сыр, молоко или сливки. Некоторые версии также содержат сливочный сыр или масло, которые обеспечивают дополнительный жир и калорийность.

Эти богатые ингредиенты делают макароны с сыром вкусным блюдом, которым можно наслаждаться в умеренных количествах, но, к счастью, есть простые замены, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить содержание калорий или сделать блюдо более полезным.

Вот несколько более полезных замен для ваших макарон и сыра:

  • Используйте макароны с высоким содержанием белка и клетчатки из бобов или нута вместо простых макарон, чтобы увеличить содержание белка и клетчатки.
  • Используйте соцветия цветной капусты или брокколи вместо простых макарон, чтобы уменьшить количество углеводов и калорий.
  • Следуйте инструкциям по «легкому приготовлению» макаронных и сырных продуктов в коробках, поскольку для них требуется меньше масла и молока.
  • Добавьте овощи в макароны и сыр, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ и снизить количество калорий на порцию.
  • Уменьшите вдвое количество используемого сыра и вместо этого добавьте травы и специи для придания вкуса блюду.
  • Замените сливки и молоко на несладкое ореховое молоко, это может снизить калорийность.
  • Используйте сыр Neufchâtel вместо сливочного сыра, который обеспечивает такой же острый вкус и кремовую текстуру при меньшем количестве калорий.
  • Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку или другие нежирные источники белка, такие как тунец или фасоль, чтобы блюдо получилось более сытным и с высоким содержанием белка.

Также имейте в виду, что, поскольку макароны с сыром, как правило, богаты и калорийны, вам следует наслаждаться им в умеренных количествах и ограничивать размер порции не более 1 стакана (приблизительно 150–250 граммов) на порцию.

Резюме

Есть несколько способов снизить калорийность макарон и сыра, а также сделать их более полезными. Кроме того, не превышайте 1 чашку (150–250 граммов) на порцию.

Вот более полезный рецепт традиционных макарон с сыром, из которого получается богатый сливочный гарнир.

Вам понадобится:

  • 12 унций (340 граммов) макарон из нута, сухих
  • 1/8 стакана (28 граммов) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) ксантановой камеди
  • 1 1 / 2 стакана (360 мл) несладкого миндального молока
  • 1 1/2 стакана (360 мл) куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (125 грамм) тертого сыра чеддер

Выполните следующие шаги:

  1. Приготовьте макароны из нута в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  2. В большой кастрюле растопите масло, пока оно не станет слегка пузырчатым. Добавьте ксантановую камедь и хорошо перемешайте с маслом.
  3. Добавьте несладкое миндальное молоко, бульон и соль и тушите 5–6 минут, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте тертый сыр, пока он не растает.
  5. Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций по 1 чашке. Одна порция содержит:

  • Калорий: 314
  • Жиры: 14 граммов
  • Белки: 19 граммов
  • Углеводы: 34 грамма
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Натрий: 583 мг

Паста из нута содержит больше белка и клетчатки, чем обычные макароны, а замена белого молока на несладкое миндальное молоко снижает количество жира и калорий.

Вместо использования очищенной белой муки в качестве загустителя в этом сырном соусе используется небольшое количество ксантановой камеди, мощного загустителя, который можно купить в Интернете или в продуктовых магазинах.

Кроме того, этот рецепт не содержит глютена и может быть легко адаптирован для вегетарианцев или веганов, заменив сливочное масло оливковым, а сыр - немолочным заменителем сыра. Для альтернативы с низким содержанием углеводов замените пасту на соцветия брокколи или цветной капусты.

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 5 дней.Не стесняйтесь принимать любые из перечисленных выше советов, чтобы сделать эти макароны с сыром еще менее калорийными или более богатыми питательными веществами.

Резюме

Приведенный выше рецепт макарон с сыром включает несколько более полезных для здоровья замен, которые делают его менее калорийным и более высоким по содержанию белка и клетчатки, чем традиционные макароны с сыром.

Макароны с сыром обычно жирные, сливочные и калорийные. Однако калорийность и содержание питательных веществ зависит от бренда, ингредиентов и размера порции.

Блюдо можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания, но есть также несколько способов снизить калорийность и улучшить содержание питательных веществ.

Следуя этому рецепту или сделав некоторые из вышеперечисленных замен, вы сможете насладиться более здоровыми макаронами с сыром, которые по-прежнему остаются декадентскими и вкусными.

.

Рецепт приготовления легкого сырного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кето-сырный соус, густой и сливочный

Простой рецепт сливочного кето-сырного соуса для брокколи или других овощей. В соусе нет муки! Только сливки, чеддер и специи .

Сыр - один из лучших способов сделать овощи настолько вкусными, что даже Придирчивый Едок согласился бы их съесть, с энтузиазмом прося секунды. 😮

Этот сырный кето соус удивительно густой, сливочный и бархатистый, но при этом не содержит муки.Как мне это сделать? Читай дальше что бы узнать!

Сыр делает овощи более вкусными.

Лично я люблю овощи, приготовленные на пару. Например, брокколи на пару. Я думаю, что это хорошо само по себе, только с небольшим количеством соли и перца. Еще лучше с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

Но некоторым людям (кхм, я смотрю на тебя, дорогая дочь) нужно масло и / или сыр на своих овощах, чтобы сделать их вкусными, и это нормально.

Поэтому я часто делаю сырные запеканки, такие как запеканка из брокколи или запеканка из цветной капусты.Они, безусловно, помогают лекарству исчезнуть! А сливочно-кето-сырный соус - еще один надежный способ добиться того же эффекта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления сливочного соуса вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Густые сливки: Я пробовал делать это с половинками, но безуспешно. Густые сливки для взбивания - определенно лучший вариант.

Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Он придает соусу аромат и помогает предотвратить его тягучие.

Приправы: Чесночный порошок и кайенский перец. Если хотите, можете использовать свежий измельченный чеснок.

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер. Ням. 🧀

Как приготовить сырный соус кето

Это простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:

Готовьте на пару ваш овощ по вашему выбору в микроволновой печи. Сегодня попробовала брокколи.

Нагрейте соус - для приготовления требуется всего 5 минут. Просто нагрейте жирные сливки с дижоном и специями. Затем на слабом огне медленно и терпеливо перемешайте сыр до полного расплавления.

Залейте овощи соусом и подавайте на стол.

Нужно ли добавлять муку в соус, чтобы он загустел?

Классический рецепт требует муки, которая помогает улучшить текстуру соуса.Но я считаю, что этот кето-сырный соус без муки превосходен. Он насыщенный, кремовый и идеальной густоты.

Я рекомендую использовать в этом рецепте тертый сыр из магазина. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в магазинный тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods), помогает соусу загустеть.

Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.

Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить это в соус. Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт. Я предпочитаю кукурузный крахмал муке, потому что он обычно не содержит глютена, и вы можете использовать его меньше.

Не пропустите горчицу

Дижонская горчица придает соусу великолепный аромат. Но я подозреваю, что это также помогает предотвратить расслоение соуса, добавляя кислый компонент. Так что, пожалуйста, не пропускайте это.

Как подавать сырный соус кето

Идеально подходит в качестве начинки к тушеным овощам.Обычно я обслуживаю его с помощью:

Можно приготовить заранее?

Я не пробовал. Вы можете попробовать поставить соус в холодильник на срок до трех дней. Добавьте немного жирных сливок или молока, когда вы разогреете его, и разогрейте его в микроволновой печи при мощности 50%. Перемешайте его примерно через 30 секунд и посмотрите, в порядке ли текстура, затем продолжайте разогревать еще 30 секунд.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

сырный соус кето

Легкий рецепт густого сливочного сырного соуса кето.В этом соусе нет муки! Только жирные сливки, сыр чеддер и специи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр, кето, соус

Порции: 3 порции

Ккал: 172ккал.

  • 3 стакана соцветий брокколи, мелкие кусочки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана острый сыр чеддер, тертый (2 унции)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Готовьте соцветия брокколи на пару до нежной хрустящей корочки, около 4 минут.
  • Тем временем добавьте сливки, дижонскую горчицу, чесночный порошок и кайенский перец в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать.

  • Нагрейте кремовую смесь на среднем огне. Когда крем начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума.

  • Вмешайте измельченный чеддер по 1/3 за раз, медленно и терпеливо перемешивая резиновым шпателем, пока он полностью не расплавится. Не перемешивайте сильно, иначе соус станет вязким. Выключите огонь, как только все растает.

  • Полить приготовленную на пару брокколи сырным соусом и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Использование купленного в магазине предварительно измельченного сыра, кажется, помогает улучшить текстуру соуса. Я подозреваю, что небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, обычно добавляемого в тертый сыр (порошкообразная целлюлоза в торговой марке Whole Foods) помогает соусу загустеть.
  2. Если вы измельчаете собственный сыр и чувствуете, что сырный соус слишком жидкий, просто добавьте еще немного сыра - попробуйте еще 1/4 стакана.Вы также можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды и добавить ее в соус. Это добавит крошечное количество углеводов - 2 грамма на весь рецепт.
  3. Нагрейте соус на слабом огне и медленно и осторожно перемешайте сыр, чтобы сыр не стал вязким.
  4. Не пропустите горчицу - ее кислотность помогает улучшить текстуру соуса.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Сырный соус кето

Количество на порцию

Калорий 172 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жир 14 г 22%

9000 50% насыщенных жиров 8 г

Натрий 190 мг 8%

Углеводы 6 г 2%

Волокно 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сырная запеканка с брокколи Брокколи-фудс .

Смотрите также