Ингредиенты:
Свиная вырезка (около 400-500 г)
2-3 апельсина
1 лимон
1 зубчик чеснока
Мука
Специи по вкусу
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:
Свиная вырезка (около 400-500 г)
2-3 апельсина
1 лимон
1 зубчик чеснока
Мука
Специи по вкусу
Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра и придавливаем рукой, чтобы получились медальоны в два раза тоньше.
Затем мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем медальоны. На каждую сторону требуется всего по 2-3 минуты. Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его со сковородки.
После этого принимаемся за приготовление соуса. Из апельсинов выжмите около 200 мл сока, а из лимона — 2 столовые ложки. Затем мелко рубим чеснок и обжариваем его около минуты в той сковородке, где жарилось мясо. Затем вливаем туда апельсиновый и лимонный соки и доводим до кипения.
Эту смесь варим на большом огне, регулярно помешивая и раздавливая комочки, если те образуются. Приготовление соуса занимает около 5-7 минут. За это время соус уварится примерно вдвое и загустеет.
Подавать мясо следует, полив его соусом. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет рис, но не разочарует и традиционная картошка.
Приятного аппетита!
Как приготовить Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?
Разогреть духовку до 200 градусов.
Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).
Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.
Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.
Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.
На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.
Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.
Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).
Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.
Ингредиенты:
Свиная вырезка (около 400-500 г)
2-3 апельсина
1 лимон
1 зубчик чеснока
Мука
Специи по вкусу
Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра и придавливаем рукой, чтобы получились медальоны в два раза тоньше.
Затем мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем медальоны. На каждую сторону требуется всего по 2-3 минуты. Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его со сковородки.
После этого принимаемся за приготовление соуса. Из апельсинов выжмите около 200 мл сока, а из лимона — 2 столовые ложки. Затем мелко рубим чеснок и обжариваем его около минуты в той сковородке, где жарилось мясо. Затем вливаем туда апельсиновый и лимонный соки и доводим до кипения.
Эту смесь варим на большом огне, регулярно помешивая и раздавливая комочки, если те образуются. Приготовление соуса занимает около 5-7 минут. За это время соус уварится примерно вдвое и загустеет.
Подавать мясо следует, полив его соусом. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет рис, но не разочарует и традиционная картошка.
Приятного аппетита!
0,25 стакана красного винного уксуса
соль
2 ч. л. порошка чили
2 ст. л. сахара
1 стакан кетчупа
8 свиных отбивных
6 зубчиков чеснока
1 л красного апельсинового сока
2 ст. л. растительного масла
Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшит...
теги: свинина апельсиновый сок чили отбивные гриль второе блюдоМолотая корица 1 столовая ложка
Свиная вырезка 2 кг
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Портвейн ½ стакана
Концентрированный клюквенный сок 40 г
Куриный бульон ¾ стакана
Цедра апельсина 1 штука
Апельсиновый сок 1 л
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.
Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.
Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Хотя на фотографии выше вы не можете увидеть это должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я также порекомендовал бы что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты соуса.
Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.
Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.
Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)
Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »
.