Экология потребления. Еда и рецепты: Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
Ингредиенты:
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.
На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.
Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.
Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты. Готовится он обычно из петрушки или кинзы.
В своем первоначальном варианте приготовления ингредиенты для соуса мохо верде перетирались в ступке. Никто не мешает это сделать и сейчас, но при наличии блендера соус готовится не в пример быстрее и проще.
В чашу блендера выкладываем промытые листья петрушки или кинзы. Чеснок чистим и также выкладываем в блендер вместе с солью, перцем, зирой (кумином), соком лимона и частью оливкового масла.
Взбиваем блендером все ингредиенты в однородный соус. Если вы хотите имитировать перетертый в ступке соус, то совсем однородной массы добиваться не нужно.
Вот и все, соус готов. Если он получился очень густой, то разбавляем его оливковым маслом.
Переливаем мохо верде в соусник и подаем к овощам, мясу, птице или рыбе. А если есть возможность дать соусу настояться несколько часов, то он получится еще ароматнее.
Распечатать рецепт
2 819
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
Ингредиенты:
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
Ингредиенты:
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
Ингредиенты:
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью!
Ольга
Соус мохо верде в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Соус мохо верде» опубликован в категории «Соусы и заправки / Салатная заправка» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
«Mojo» (мохо) по-испански или «molho» (мойо) по-португальски – понятие собирательное, и под этим названием объединяются несколько типов соусов, варьирующиеся, в основном, благодаря различным сочетаниям специй. Традиционно соусы состоят из оливкового или другого растительного масла, морской соли, воды, местных разновидностей острого перца (на Канарских островах это «пимиента», в Мексике – «халапеньо» и так далее), изрядного количества чеснока, ярко красной паприки (в Испании ее называют «пиментон»), тмина и свежего кориандра (кинзы). Мохо был создан на Канарских островах, где наиболее распространены два его основных варианта: «mojo rojo» (красный мохо) и «mojo verde» (зеленый мохо). В других странах можно встретить аналогичные рецепты мохо, в которых используется уксус, лимонный, апельсиновый или лаймовый сок, либо все это вместе в разных сочетаниях.
Зеленый мохо, содержит в своем составе зелень (его называют еще иначе «мохо с кинзой» или «мохо с петрушкой»). Оба этих вида мохо предназначаются для рыбы и готовятся загодя — обычно такой соус (особенно, так называемый mojo de perejil, который содержит зеленый острый перец) выдерживают пару дней в холодильнике.
Красный мохо делается на основе маленьких, красных острых перцев, выращиваемых на острове Ла Пальма, и паприки. Традиционно его подают к мясу. И красный и зеленый мохо – взаимозаменяемы и могут попеременно подаваться к одним и тем же блюдам, например, к «papas arrugadas con salsa mojo» (картофель с соусом мохо). Общепринято подавать такие соусы к свежим хлебным палочкам перед едой. Местные варианты мохо иногда включают в свой рецепт сыр. На островах Ильерро и Ла Пальма такой соус называют «mojo con queso» (мохо с сыром), а на острове Ла Гомера – «almogrote» (здесь его подают в виде острой закуски вместе со свежим хлебом). В каждой канарской семье вы можете встретить свой неповторимый рецепт мохо, который будет отличаться от остальных запахом, остротой и консистенцией. Здесь, например, очень популярен мохо с миндалем, который идеально подходит к жареным блюдам. Мохо, в котором главным компонентом является местный шафран, подают чаще всего с обжаренными кусочками сыра. Не менее популярен на островах чесночный мохо — он прекрасно подходит для пиццы, а мохо с зеленью нередко используют во всевозможных салатах.
Знают и любят мохо на Кубе, а также на Карибах (как в их испанской части, так и в неиспанской). Это стало возможным благодаря активной эмиграции канарцев на упомянутые острова. Мохо даже проник на американский Юг (Флорида, Техас, Луизиана), где его готовят в виде соуса для барбекю.
В кубинской кухне мохо криоло (так называют канарский мохо коренные жители острова свободы) — любой соус, в котором есть чеснок, оливковое масло или свиной жир, а также сок цитрусовых – традиционно свежевыжатый сок кислых апельсинов. Им приправляют маниоку, а также используют для маринования свинины. Мохо, в котором отсутствует орегано, кубинцы называют «мохито». Такой соус подают здесь вместе с чипсами или жареной кассавой (юкка).
В Пуэрто-Рико мохо готовят из мелко нарубленной кинзы или петрушки, а затем приправляют солью, большим количеством чеснока и оливковым маслом. Здесь также в него добавляют молотый черный перец, сливочное масло, измельченный зеленый лук, винный уксус и цитрусовый сок. Пуэрториканцы — как, кстати, и во всех остальных странах, включая Канары — используют мохо и в качестве маринада (для жареной курицы), и в качестве соуса (для тостов, кассавы и мофонго – местное блюдо, которое готовится из жареных овощей).
В Доминиканской республике мохо именуют «васакака» и обычно едят с жареной курицей или отварной кассавой.
В этой статье я, на всякий случай (чтобы вы имели выбор), предложу вам оба варианта мохо: красный и зеленый.
(Состава этого рецепта достаточно для приготовления соуса на четырех человек)
Мохо рохо почти всегда подают вместе с папас аругада: маленькие клубни картофеля варятся в мундирах в хорошо подсоленной или морской воде. Соленая вода отбирает у картофеля воду, и кожица на нем сморщивается – отсюда и название «сморщенный картофель». Такая картошка подается в миске с соусом мохо и в процессе еды давится вилкой, чтобы мохо лучше пропитал сердцевину. Иногда в такое блюдо добавляют тертый козий сыр.
Оба соуса используются в качестве маринада или соуса.
Зеленый мохо хорошо подходит для рыбы и для салатов.
На Канарских островах каждая хозяйка готовит зеленый соус мохо верде по-своему, в зависимости от того, какое блюдо идет вместе с ним, и вкуса, который предпочитает семья. Сегодня я предлагаю приготовить базовый рецепт из петрушки, который вы сможете разнообразить по своему вкусу – заменить петрушку кинзой, сделать из смеси этих трав, или же добавить зеленый перец. Также можно вместо винного уксуса использовать более мягкий яблочный, белое вино или лимонный сок. Густоту регулируют кусочком подсохшего хлеба, размягченного водой, или панировочными сухарями. В любом случае, будьте готовы к тому, что соус будет съеден моментально, и ваши родные попросят добавки!
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4 порции
Готовится: в блендере
Ингредиенты:
Шаг 1
Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты – соус делается быстро, лучше, если всё будет под рукой.
Шаг 2
Петрушку ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Стебли обрезаем, веточки режем на части.
Шаг 3
Чеснок чистим и измельчаем произвольно.
Шаг 4
Выкладываем в блендер петрушку и чеснок. Добавляем уксус, кумин, чёрный перец и соль. Измельчаем до однородного состояния.
Если вы по какой-либо причине не можете употреблять в пищу уксус, замените его лимонным соком в той же пропорции, соус сохранит свой вкус и аромат.
Шаг 5
Вливаем в блендер оливковое масло и перемешиваем, чтобы все компоненты соуса объединились. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного масла или 1 – 2 ложки охлажденной кипяченой воды.
Шаг 6
Переливаем соус в соусник, даем настояться несколько минут, чтобы ароматы трав и специй полностью раскрылись. Подаем к рыбе и морепродуктам, с овощами и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Соус можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой посуде, 1 неделю. Перед употреблением необходимо дать соусу постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []))
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
.Вот забавная и свежая приправа, которую можно подать этим летом. Моджо Верде, или «зеленый соус», представляет собой чесночный соус на основе свежих трав, происходящий с Канарских островов в Испании. Это обычный элемент традиционных испанских тапас, особенно с «детским» картофелем. Однако позвольте мне сказать вам, что этот материал подходит ко всему! Рецепты варьируются в зависимости от сочетания петрушки, кинзы и мяты. Если у вас растет огромный урожай трав или, если вы похожи на меня и не хотите тратить зря кучу продуктов в продуктовом магазине, которые, кажется, никогда не проживут дольше недели, этот рецепт в морозилке для последующего приготовления идеально подойдет.
Именно так я и пришел к приготовлению этого соуса. Даже после израсходования примерно половины огромной густой грозди кинзы (почему они всегда такие огромные ???) у меня все еще оставалось около четырех чашек, которые начинали желтеть. С приближением отпусков (как будто ежедневные тренировки по секвестру «а что, если?» Были недостаточно!), Я был в хорошем настроении, чтобы ничего не пропало зря. Я знал, что измельчение трав и переливание их в лотки для кубиков льда было обычным делом, хотя я никогда раньше этого не делал. Я подумал: ну, а пока я занимаюсь этим, почему бы не приготовить соус? Это поможет сократить время на подготовку и приготовление пищи в те важные и драгоценные часы после рабочего дня.Так как кинза является обычным элементом двух моих любимых блюд для приготовления блюд (азиатской и латинской), Mojo Verde идеально подходил для моей дилеммы.
Ребята, это слишком легко сделать. В принципе, просто бросьте все в кухонный комбайн или измельчитель ... даже блендер работает! Затем вылейте любую порцию, которую вы не используете в этот день, в лотки для кубиков льда. Самая длинная часть - это уборка! Как я уже сказал, этот соус подходит ко всему.
Вот некоторые предположения, что я использовал этот Mojo Verde с:
Видите? Здесь много общего с простым и легким в приготовлении соусом.Наслаждайтесь!
Можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Нравится Загрузка ...
(32 Bewertungen)
Die Kräuter pürieren.Die Knoblauchzehen erst ein wenig zerkleinern (nicht pressen !, dazu geben und mit pürieren. Das Öl dazu geben, bis eine Sauce entsteht. Die Zähflüssigkeit richtet sich nach dem "Verwendungszweck für Также z.Ben z.B. 10 минут. симпел 11.08.2004 г. .
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Добавьте омонимы статей, voir Mojo.On Appelle mojo (du portugais molho , qui signifie «соус») типичные соусы quelques des îles Canaries (Espagne), незаменимое дополнение de nombreux plats typiques de l'archipel. En raison de leur forte teneur en piments, la plupart des types de mojo sont piquants.
Parmi les ingrédients les plus communs dans les recttes de mojo , on retrouve le poivron, le piment, l'ail cultivé, le sel, le paprika, le cumin, la coriandre, l'huile, le persil et l'eau .
На сайте peut classer les mojo en deux grandes familles, selon les ingrédients utilisés: les verts et les rouges:
Pour la preparation des mojo rouges, необходимая для проверки правильности действий при определенных температурах. Une fois sec, le poivron peut être conservé très longtemps jusqu'à sa preparation. Avant de faire le mojo , il faut faire tremper les poivrons afin que ceux-ci perdent de leur piquant. Ensuite, il est nécessaire d'égrainer ce poivron afin d'ajuster le degré de piquant.En effet, le mojo sans graines ne piquera pratiquement pas. Parmi les mojo rouges, on distingue le mojo de palmier, le mojo de viande ( encarnado ) и mojo picón .
Dans le cas des mojo de coriandre et de persil, пикантность регулируется количественно в композиции.
Il existe d'autres variantes du mojo , parmi lesquelles le mojo au fromage typique de La Palma et d'El Hierro, et l ' almogrote gomero , qui combinent mojo et fromage, ce qui permet d 'obtenir une pâte plus liquid.Ненастоящий, если не сказать ничего нового, если вы не знаете, что делать, если mojo , хорошо практиковать семейную возможную жизнь, с учетом количественных переменных, действующих в разных стилях, в том числе и в соусе из разных пикантных и гомогенных жанров.
Le mojo , ainsi que le gofio et les papas (pommes de terre) - это элемент основы канарской кухни. Используйте утилиту для убийц во время просмотра файлов. Néanmoins, en règle générale, le mojo rouge appepagne plutôt les viandes et le mojo vert assaisonne essentiellement les poissons.
Беате Тимм ( фотогр. Торстен Керн, Беате Тимм, Райнер Лоос), Моджо: Традиционные рецепты Фуэртевентуры , Машер (Лансароте), Art edition canarias, 30 p. (ISBN 84-611-1904-5) .
.