Добавить на Яндекс

Соус из кедровых орехов


Соусы и маринады с кедровыми орехами, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Зеленый базилик 50 г

Петрушка 10 г

Кедровые орехи 45 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

соус с кедровыми орешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 мл. молока,
3 яйца,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана крахмала,
2 ст ложки какао,
2 ст. ложки растительного масла,
масло сливочное,
кедровые орешки,
половина плитки черного шоколада,
50 мл. жирных сливок,
(можно немного корицы на любителя),
ликер или коньяк 1 ст. ложка
Показать все (12)

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Рецепты соусов и маринадов с кедровыми орехами и сыром пармезан

Зеленый базилик 50 г

Петрушка 10 г

Кедровые орехи 45 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Рецепты соусов и маринадов с оливковым маслом и кедровыми орехами

Зеленый лук 8 стеблей

Итальянская петрушка 50 г

Финики без косточек 0,6 стакана

Кедровые орехи ½ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Соль по вкусу

Вкусный сливочный соус с кедровыми орешками

Удивить кулинарным изыском сегодня практически невозможно. Для этого необходимо отыскать рецепт дорогостоящий и весьма непростой для приготовления. А как иначе? Простые и доступные рецепты уже на слуху. Но есть рецепты, которые являются одновременно и очень вкусными и не слишком сложными. Паста с кедровыми орешками – как раз из таковых. Многие не вполне понимают слова о «пикантном вкусе», попробуйте наш рецепт и вы поймете, что это такое. Дополнительные вкусовые акценты совершенно меняют восприятие привычного блюда.

Давайте проверим, возьмем распространенный продукт. Что может быть привычнее курицы? Но сливочный соус с кедровыми орешками сделает её чем-то особенным.

Первое, с чего следует начать: попробуйте кедровые орехи. Некоторые из них могут горчить, и добавление их в соус окажется роковым шагом для достижения результата. Блюдо будет испорчено. Так что пробуйте каждый орех в отдельности. Благо, их понадобиться совсем немного.

Нам понадобится: пятьсот гр. филе, две столовые ложки муки, двести гр. жирных сливок, две столовые ложки кедровых орехов, пятьдесят гр. сливочного масла. Приправы добавляйте самостоятельно, исходя из ваших предпочтений.

Куриное филе мы привычно разрежем и обжарим до корочки. Соль и перец каждый добавит по своему усмотрению.

Муку прокалить на сковородке, добавить масло и тут же аккуратно перемешать, сразу же развести смесь небольшим (!) количеством воды или бульона. Добавляем немного сливок. Полученный соус требует кусочков курицы и предварительно обжаренных орешков.

Плотно закрываем крышкой и тушим двадцать минут. После чего наслаждаемся курицей с потрясающими оттенками вкуса, о которых ранее вы даже не подозревали. Соус буквально превращает одно блюдо, в другое. Рецепт, естественно, можно корректировать на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать!



Тальятелле с крапивой и соусом из кедровых орехов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини со сливочным соусом из базилика и кедровых орехов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сальса де Пинон (соус из кедровых орехов) Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
.

Рецепты кедровых орехов Пиньон Пенни

Почему выбирают свежие американские кедровые орехи?

Приобретая у нас свежие кедровые орехи, вы выбираете качество. После снятия защитного покрытия орех необходимо съесть, заморозить или обезвожить. Вкус и текстуру свежего продукта никогда не вернуть. Нет никакого сравнения между свежим и обезвоженным кедровым орехом.

Пища для размышлений

На юго-западе США кедровые орехи были основным продуктом питания в течение 10 000 лет.Возможно, вы привыкли к импортным кедровым орехам, но важно понимать, что все виды кедровых орехов дают разные орехи. Лучшие кедровые орехи в мире происходят из американских государственных земель. Наш фаворит - большой кедровый орех Невады с мягкой скорлупой. Это полноценная живая пища.


Обжарка кедровых орехов

При жарке кедровых орехов в качестве закуски или традиционного блюда кедровые орехи должны быть в скорлупе. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по обжариванию кедровых орехов Penny's, сделайте его своими руками на планете Nuts.

Фактическое время и температура, необходимые для обжарки, зависят от того, сколько влаги осталось в орехах. Чем больше влаги, тем дольше орехи запекаются. Мясо кедрового ореха очень сладкое и имеет почти лесной вкус.

Положите орехи на сковороду, покрытую фольгой. Готовьте 45-50 минут при 325F.

Вы можете вымыть их в сетчатом фильтре, разложить на противне, покрытом фольгой, затем поставить в духовку при температуре 350, пока вынутый из ложки образец не станет полупрозрачным.Перемешивайте каждые 15 минут, проверяйте каждые 5 минут после приготовления в течение 30 минут.

МИКРОВОЛНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Положите 1/4 стакана орехов пинон в бумажный пакет с закрытым концом. Готовьте одну минуту.


Замачивание кедровых орехов

В хорошей воде 12-24 часа - они пухнут и легче очищаются. Вкус становится невероятным. (Любезно предоставлено LivingFoods.com)


Погрузитесь в водку!

Напиток в Сибири называется кедровка . Сосна, которой так много в русской тайге Сибири.

Вам понадобится бутылка водки, заполненная примерно на 2/3 ее емкости. Остальное заправлено кедровыми орехами в скорлупе - полстакана. Они упадут на дно. Закройте крышку и положите на темную полку минимум на 3 недели. Когда вы увидите его в следующий раз, он будет темнее, как бренди, или еще темнее. Чем дольше вы держите, тем темнее становится. Эфирные масла в оболочке делают его очень гладким и мягким, его легко пить. Вот почему лучшими являются твердые скорлупы, потому что они содержат много материала в твердой толстой скорлупе.Не нужно фильтровать или что-то с ним делать, кроме как пить небольшими порциями, лучше всего это маринованные или маринованные грибы. Но перед тем, как пить, обязательно охладите его в холодильнике, некоторые на час кладут в морозилку, он становится очень густым, с запахом и вкусом концентрированных кедровых орехов. Некоторые люди едят орехи после того, как выпили водку, от этого можно напиться. Бытует мнение, что употребление кедровки один раз перед каждым ужином навсегда сохранит здоровье и на какое-то время будет очень счастливым.(Предоставлено Мишей Шпигель)


Pokerounce

Возьмите мед и варите его в кастрюле, пока он не загустеет; возьмите и снимите его. Возьмите имбирь, корицу и галингейл и добавьте туда; возьми белый хлеб, нарежь два траншеекопателя и поджарь их; возьмите пасту, пока она горячая, размажьте ее ложкой по траншеекопателям, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед
Имбирь
Корица
Galingale
1 цельнозерновой хлеб
Кедровые орехи

НАПРАВЛЕНИЯ: Отрежьте у хлеба верх, низ и стороны.Разрежьте оставшуюся буханку вдоль на куски такой же ширины и длины, но толщиной около дюйма; выберите два лучших и слегка поджарьте их в духовке или жаровне; отложить. Нагрейте мед в большой кастрюле; удалите всю пену, которая поднимается на поверхность. Когда мед загустеет, намажьте его ложкой на тосте, а затем положите сверху кедровыми орешками. Служите вперед!


Лущение кедровых орехов

Понадобится: два махровых полотенца и скалка.
1. Положите кедровые орехи с мягкой скорлупой между полотенцами и плотно сверните в рулон.
2. Я читал, но не усовершенствовал метод скатывания с таким убеждением, что ракушки прилипают к махровой ткани и отрываются вместе с полотенцем. Любой, кто достиг такой степени успеха, усовершенствовал этот метод. Если вы собираетесь использовать кедровые орехи в тот или иной день, заморозьте их. Скорлупа очень хрупкая и легко трескается. НО они не держатся после замораживания.

Другой метод: Возьмите кедровый орех большим концом вверх между большим и указательным пальцами. Слегка надавите на скорлупу, перекручивая ее между большим и указательным пальцами.Это скорее похоже на щелканье пальцами. Мы всегда рекомендуем дождаться снятия мягкой скорлупы прямо перед употреблением ореха!


Мягкие жареные орехи

На протяжении многих лет многие из наших клиентов делились своими методами обжаривания шиповника. Одно можно сказать наверняка - обжарка - это искусство, а не наука! Обжарка необходима, чтобы полностью раскрыть аромат пинон. (Независимо от того, что вы читаете, PINON или PINYON - это разновидность сосны.) Все кедровые орехи разные. Многие люди хотят утверждать, что у них есть орехи пинон - они самые большие и лучшие из кедровых орехов.Осенью вы можете купить наши мягкие очищенные орехи!


Хрустящие жареные орехи

Жарим 25 фунтов (хранятся вечно) и ставим на стол. За ужином возьмите горсть и дайте им сильно хрустеть, затем выберите мясо и посыпьте все. Запекайте в духовке с температурой 300 градусов в течение 35-45 минут, если вы не заботитесь о ферментах, затем запекайте дольше при более низкой температуре. Вы также можете сначала замочить их в соленой воде, выбор за вами.


БАЗИЛИНОВЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ПИНЕНТА

1 стакан кедровых орехов, замоченных на ночь
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана свежего базилика
1 столовая ложка Nama Soy
Смешайте замоченные кедровые орехи в кухонном комбайне с базиликом, водой и соей до кремообразной консистенции.


ПЛАТЬЕ ИЗ ПИНЕНА

1/4 стакана кедровых орехов
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки сухой горчицы
Измельчите кедровые орехи в блендере. Добавьте уксус, соевый соус, воду, сахар и горчицу; хорошо смешать.


АФРОДИЗИАКОВЫЙ СУП ИЗ СОСНА

1/4 кедровых орехов
Яичные желтки
2 курицы
бульон
2 Сливки
Кайенский перец
Пюре из смеси кедровых орехов и яичных желтков в кухонном комбайне до получения однородной пасты.Положите это в кастрюлю и добавьте одну чашку куриного бульона и одну чашку сливок. Куриный бульон можно добавить уже на этапе кухонного комбайна, если у вас возникли трудности с получением однородной пасты. Это блюдо можно приготовить за несколько часов. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Однако его нельзя доводить до кипения!


СОСНА ХРУСТАЯ

Антипригарный спрей на растительном масле
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 столовые ложки кедровых орехов
Обрызгайте большой противень спреем растительного масла.В маленькой тяжелой кастрюле перемешайте сахар и воду на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-золотистым, время от времени протирая сковороду кисточкой для теста, смоченной в воде, и перемешивая сковороду, около 7 минут. Сразу же вылить смесь на подготовленный противень, посыпать кедровыми орешками. Работая быстро и осторожно (смесь очень горячая и быстро затвердевает), прижмите кончик ножа к краям карамельного листа и осторожно растяните во всех направлениях, пока карамель не станет жидкой и прозрачной.Полностью остыть. Разломайте хрупкие куски неправильной формы. (Хрупкость можно приготовить за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)


ЧАШКИ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ С СОСНОВЫМ ОРЕХОМ

Наполните их шербетом и / или нарезанными свежими фруктами.
Антипригарный спрей на растительном масле
1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
1/2 стакана сахара
1/4 стакана универсальной муки
5 столовых ложек растопленного несоленого масла
2 больших яичных белка, взбитых до однородной массы
1/2 чайной ложки ванили экстракт
1/3 стакана кедровых орехов
Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните большой противень спреем растительного масла. Половину стакана поджаренных кедровых орехов с сахаром и мукой измельчить в блендере. Переложите в миску. Смешайте масло, яичные белки и ваниль. Сформируйте 3 печенья, выложив по 1 столовой ложке теста для каждого на подготовленный противень на расстоянии 4 дюйма друг от друга. Используя нож, разложите каждый круг на 4 дюйма. Посыпьте каждый кружок 1 чайной ложкой необжаренных кедровых орехов. Выпекать печенье до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Работая быстро, проведите тонкой металлической лопаткой по краям печенья, чтобы их ослабить.Накройте каждое печенье перевернутой чашкой для заварного крема на 3/4 чашки, придавая форму печенья и придавая ему форму (чашки для печенья будут неглубокими). Перенести печенье в стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и необжаренными орехами, сбрызгивая противень растительным маслом между партиями.


БАЗИЛИК ПЕСТО

4 стакана упакованных свежих листьев базилика, хорошо промытых
1/2 стакана кедровых орехов, очищенных, затем обжаренных до золотистого цвета, охлажденных и мелко нарезанных
1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
2 больших зубчика чеснока, рубленый
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки
Оливковое масло первого отжима
Приготовьте миску со льдом и холодной водой.В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте базилик по горсти, 2 секунды, переливая шумовкой в ​​миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку. Процедите базилик через сито и обсушите. В кухонном комбайне измельчите базилик с оставшимися ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем. Песто можно приготовить за 2 дня и в охлажденном виде, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой. На 1 1/4 стакана.


ПАСТА С ПЕСТО БРОККОЛИ-СОСНОВОГО ОРЕХА

8 стаканов соцветий брокколи (примерно из 1 3/4 фунта брокколи)
1 фунт пасты с галстуком-бабочкой
1/4 стакана кедровых орехов
4 больших зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сушеный измельченный красный перец
Тертый сыр пармезан
Сварите соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 6 минут.С помощью шумовки переложите брокколи на дуршлаг и процедите. Добавьте макароны в кастрюлю с водой и варите, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить пасту; зарезервируйте 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи. Верните макароны в ту же кастрюлю. При работающем комбайне опустите кедровые орехи и чеснок через подающую трубку и мелко нарежьте. Соскребите стенки рабочей чаши. Добавить брокколи, 1/4 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, масло, уксус и измельченный красный перец, перемешать до образования пюре грубого помола. Полить пасту соусом; перемешайте на среднем или слабом огне, пока не прогреется, добавляя оставшуюся жидкость для приготовления пищи по мере необходимости, если соус слишком густой.Приправить солью и перцем. Подавать, подавая сыр отдельно.


ПЕСТО

2 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана кедровых орехов
3 зубчика чеснока
1 стакан петрушки
Оливковое масло, примерно 1 стакан Смешайте все ингредиенты в блендере или разотрите в ступке до образования мягкой пасты. Количество используемого масла зависит от метода. Если вы используете блендер, лучше всего приготовить песто двумя порциями, используя каждый раз столько масла, чтобы покрыть лезвия блендера - примерно 1/2 стакана.В растворе добавляйте масло понемногу, пока паста не достигнет нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким.


ПЕСТО

2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев базилика
2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты
2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев петрушки
1/3 стакана кедровых орехов
1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
2 больших зубчика чеснока , измельченный и растертый до состояния пасты с 1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса или по вкусу
В кухонном комбайне пюрируйте базилик с оставшимися ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем.Песто можно приготовить за 2 дня и в охлажденном виде, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой.


Тимьян Песто

Петрушка и тимьян заменяют в этом соусе обычный базилик. Попробуйте на приготовленных овощах.
1 1/2 стакана свежей петрушки в упаковке
1/2 стакана свежих листьев тимьяна в упаковке или 1 столовая ложка сушеных, измельченных, плюс 1/2 стакана свежей петрушки
1/2 стакана (около 2 унций) тертого пармезана
1/2 чашка поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
Первые 5 ингредиентов мелко нарезать в комбайне.При работающей машине постепенно добавляйте 1/2 стакана оливкового масла. Продолжайте обработку, пока песто не станет почти однородным. Приправить по вкусу солью и перцем. (Песто можно приготовить за 1 неделю. Плотно накройте и поставьте в холодильник.) Получается около 1 чашки.


СОСНОВЫЙ ОРЕХ ПРИПИСАНИЕ ДЛЯ РИСА

1 стакан вареного жасминового риса
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
1 ст. петрушка свежая, измельченная
1/4 ч. соль
1/2 ч. л. черный перец
1 стакан куриного бульона
1 взбитое яйцо
Паприка
Фактическое время и температура, необходимые для обжарки, зависят от того, сколько влаги осталось в орехах.Чем больше влаги, тем дольше орехи запекаются. Мясо кедрового ореха очень сладкое и имеет почти лесной вкус. После обжарки они приобретают светлый цвет ириски. Однако есть много разных вкусов и способов обжаривания кедровых орехов (см. Выше).

.

Кедровые орехи - Pignolia Nuts

Кедровые орехи обладают нежным сладким и ореховым вкусом, который дополняет многие рецепты. Смешайте эти свежие пиньолии со сливочным соусом песто или добавьте их в печенье и выпечку, чтобы получился ореховый хруст. Обжарка кедровых орехов придаст им неповторимый вкус, что сделает их идеальными для добавления в салаты, пасту и другие блюда.

Как есть кедровые орехи

Кедровые орехи вкусны сами по себе в качестве закуски, их можно добавлять в смеси или выпечку.Они также делают хрустящую начинку для салатов и блюд из пасты. Попробуйте их приготовить с овощами, такими как шпинат, для получения орехового оттенка. Кедровые орехи также являются ключевым ингредиентом соуса песто.

Как поджарить кедровые орехи

Кедровые орехи обычно жарят, чтобы усилить их мягкий ореховый вкус. Чтобы поджарить кедровые орехи в духовке , запекайте их на плоском противне при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно поджарились и подрумянились.

Также можно поджарить кедровые орехи на сухой сковороде , готовить кедровые орехи на среднем или слабом огне всего несколько минут, пока они не подрумянятся, и будьте осторожны, чтобы они не подгорели (маленькие орехи быстро нагреваются) !

Жареные кедровые орехи хорошо сочетаются с овощами, салатами и пастой. Соус песто обычно готовят из необжаренных кедровых орехов, но обжарка орехов может добавить уникальный и глубокий ореховый вкус.

Pine Nut Nutrition

Порция в одну унцию (прибл.160 ядер) кедровых орехов обеспечивает:

  • 4 грамма белка
  • 17 процентов дневной нормы (DV) для магния
  • 18 процентов дневной нормы для витамина E
  • 12 процентов дневной нормы для витамина К
  • 9 процентов ДН для железа
  • Хороший источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров

5 преимуществ кедровых орехов

1) Здоровье сердца - Кедровые орехи - отличный источник мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота, которые способствуют здоровью сердца.Олеиновая кислота отвечает за снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, повышение антиоксидантной активности и поддержку сердечно-сосудистой функции.

2) Подавитель аппетита - В докладе, представленном в 2006 году Американским химическим обществом, обсуждалось влияние пиноленовой кислоты на чувство голода. Исследователи обнаружили, что пиноленовая кислота стимулирует выработку гормонов, подавляющих чувство голода и обеспечивающих чувство сытости.

3) Повышение уровня энергии - Как и другие сорта орехов, кедровые орехи содержат питательные вещества, которые естественным образом повышают уровень энергии.Они являются хорошим источником белка и магния, которые помогут вам в течение дня. Низкий уровень магния связан с утомляемостью, поэтому употребление кедровых орехов может помочь вам достичь целей ежедневного потребления этого питательного вещества, повышающего энергию.

4) Anti-Aging - Предотвратите преждевременное старение с помощью горсти кедровых орехов в день. Эти маленькие орехи содержат множество защитных антиоксидантов, которые борются с разрушительным действием свободных радикалов.

5) Здоровье глаз - Лютеин - это тип каротиноида, который защищает здоровье глаз, блокируя синий свет от солнца, чтобы предотвратить повреждение структур сетчатки.Лютеин, содержащийся в кедровых орехах, может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), ведущую причину слепоты среди пожилых людей.

Как хранить кедровые орехи

При хранении при комнатной температуре кедровые орехи следует употреблять в течение пары недель. В противном случае их следует хранить в холодильнике до трех месяцев. Для длительного хранения до девяти месяцев кедровые орехи можно переложить в полиэтиленовый пакет в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере.Как и многие орехи, кедровые орехи содержат большое количество масла, из-за чего они быстро портятся при неправильном хранении.

Как собирают кедровые орехи?

Кедровые орехи - это небольшие продолговатые съедобные семена, собранные с шишек сосен. Когда зрелые семена сосны готовы к сбору, шишки собирают, сушат и обрабатывают, чтобы открыть чешую и удалить косточки сосны. Трудоемкая процедура извлечения способствует высокой цене на кедровые орехи по сравнению с другими сортами орехов.

.

ALTAIGA

Для производства масла кедрового ореха мы используем технологию, сочетающую древние традиции с современными знаниями. Используемый нами метод холодного отжима подходит для различных этапов процесса очистки.

Масло кедрового ореха Take Organic извлекается из отобранных ядер свежих очищенных кедровых орехов. Орехи сибирского кедра (Pinus sibirica) имеют самое высокое содержание антиоксидантов и пиноленовой кислоты, известные своей пользой для здоровья. Чтобы сохранить в масле кедрового ореха натуральные витамины, кислоты и антиоксиданты, мы применяем традиционный метод механического холодного прессования.Мы используем деревянные прессы для извлечения масла из ядер сырых орехов и механические фильтры для очистки масла. Наше масло кедрового ореха является натуральным, то есть производится механическим способом без использования тепла или химикатов.

Польза масла кедрового ореха сибирского

Масло сибирского кедрового ореха имеет долгую историю терапевтического применения в Сибири. Кедровые орехи и масло кедрового ореха всегда были лечебным средством и очень важным источником витаминов, питательных веществ и минералов для людей, живущих в далеких и холодных сибирских лесах.Многие сибиряки до сих пор ежедневно принимают столовую ложку масла кедрового ореха или используют масло кедрового ореха для приготовления пищи вместо оливкового, рисового или любого другого растительного масла.

Недавние исследования показали, что масло сибирского кедрового ореха содержит два основных компонента, полезных для нашего здоровья - антиоксиданты и пиноленовую кислоту. Пиноленовая кислота - это ненасыщенная кислота, которая содержится исключительно в масле кедрового ореха. Согласно Википедии: «самый высокий процент пиноленовой кислоты содержится в сибирских кедровых орехах и масле». Высокий уровень пиноленовой кислоты связан со снижением уровня сахара в крови и холестерина в крови, что может быть полезно для предотвращения сердечных заболеваний (источник: «Науки о питании: от основ до еды» М.McGuire and K. Beerman, январь 2012 г.).

Масло кедрового ореха улучшает работу нашей метаболической и пищеварительной систем и богато витаминами (, F, B1, 2, 3, 4, D) и минералами (калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом, медью, марганец, цинк, йод). В профилактических целях рекомендуется принимать по чайной ложке масла кедрового ореха трижды в день или по столовой ложке два раза в день за 30-40 минут до еды. Обратите внимание, масло кедрового ореха не является лекарством.

Кулинарное применение масла кедрового сибирского

Наше масло кедрового ореха - это изысканное кулинарное масло, которое придает прекрасный вкус и аромат разнообразным блюдам, таким как фруктовые и овощные салаты, каши, пасты и соусы (например, соус песто). Масло кедрового ореха можно смешивать с оливковым маслом или другим растительным маслом в объемном соотношении 20:80 (20% масла кедрового ореха, 80% оливкового масла). Масло кедрового ореха используется не только как любое другое растительное масло, но и является изысканным ингредиентом на кухне благодаря своему нежному вкусу и аромату.Превосходная заправка для салатов из фруктов и овощей; отлично подходит для десертов, горячих блюд и выпечки. Мы не рекомендуем использовать масло кедрового ореха для жарки и приготовления на очень сильном огне, если вы хотите сохранить его натуральные ингредиенты и пользу для здоровья.

Питательные вещества. Масло кедрового ореха - натуральный диетический продукт, оно улучшает обмен веществ и способствует пищеварению. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит другие растительные масла. По содержанию витамина Е в масле кедрового ореха больше, чем в оливковом масле в пять раз и в кокосовом масле в три раза.Он содержит в три раза больше витамина F, чем содержится в любых добавках на основе рыбьего жира.

Состав: 100% масло кедрового ореха.

Пищевая ценность на 100 г: 99,9 г жиров.

Энергия: 899 ккал.

.

Смотрите также