Добавить на Яндекс

Соус романеско


Соус Ромеско (Romesco): история, состав, рецепт приготовления



Колумб открыл Америку не зря. Соус Ромеско – яркое тому подтверждение и прямой результат этого величайшего открытия. Ведь вместе с новым континентом, Колумб открыл новые возможности для европейской кухни. Он привез из плавания не только золото инков, но и необыкновенные, диковинные для Европы, овощи и фрукты. Европейцам стали известны картофель, сладкий и острый перец, помидоры и другие экзотические плоды и растения. Среди них в Европу прибыл и перец ромеско.

Это позволило появиться на свет такому замечательному кулинарному творению, как Ромеско. Это соус на основе красного перца, печеных помидор и миндаля, с добавлением уксуса и оливкового масла. Очень красивый, яркий соус с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом стал настоящим шедевром испанской кухни.

Обычно Ромеско подают к рыбе и морепродуктам, особенно запеченным на гриле или барбекю. Но, на самом деле, этот соус универсален. Он так же прекрасно сочетается с различными видами запеченного или жареного мяса и, особенно, с запеченным кроликом. Также он подходит к запеченным овощам и к курице. Соус Ромеско преображает эти блюда, раскрывает их вкус и придает им необыкновенный аромат.

Рецепт соуса Ромеско

Список компонентов:

  • крупный сладкий перец красного цвета — 1 шт.;
  • перец чили (красный, острый) — 1 шт.;
  • небольшой помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • миндаль лущеный — 30 грамм;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • масло оливковое — ½ стакана;
  • уксус хересный — 1–2 ст. ложки;
  • паприка молотая и соль — по желанию и вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • В духовке под грилем запечь сладкий и острый перцы до легкого подгорания. Запекать 15 минут.
  • Добавить к ним томаты и продолжить запекание еще 5 мин.
  • Освободить овощи от кожицы и семян. Чтобы это было легче сделать перчики выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. После этого кожица будет легко сниматься.
  • С хлеба срезать корку, а мякиш замочить в холодной воде на 2–3 минутки.
  • Миндаль и чеснок измельчить.
  • В блендер засыпать печеные овощи, орехи и чеснок. Измельчить до консистенции пюре.
  • Добавить отжатый хлеб, соль и паприку.
  • Влить тонкой струйкой уксус и оливковое масло.
  • Взбить полученную смесь еще 1 раз.
  • Поставить готовый продукт в холодильник. Охлаждать 1 час.

Кулинарные хитрости

Можно дополнить богатство вкуса Ромеско различными кулинарными приемами:

  • овощи смазать оливковым маслом, перед тем, как отправить их в духовку;
  • хлеб не вымачивать в воде, а обжарить перед измельчением в блендере;
  • миндаль обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Если соус получился слишком жидкий нужно ввести в состав дополнительную порцию хлеба и дробленого миндаля, если чрезмерно густой – влить еще оливкового масла.

Попробуйте также провести эксперименты с различными специями и травами. Например, ввести в список ингредиентов мелкорубленную петрушку или свежую мят, а вместо миндаля использовать лесные орехи или фундук. Также разрешено, не отказывая себе ни в чем, проявить кулинарную фантазию и изобретательность. Это поможет разнообразить вкусовые качества соуса.

История возникновения

Известно, что придумали Ромеско в 15-м веке, в Каталонии. До сих пор идет спор, какой город считать родиной соуса, но официальная версия сообщает, что соус придумали рыбаки из Таррагоны.

Само слово Romesco по-каталонски произносится, как «румеску», так называется вид перца, ставший основой этого замечательного соуса. Испанцы прозвали этот перец — «овечьи рога», за его причудливую форму. Он появился в Испании сразу после открытия Америки и стал неотъемлемым элементом испанской кухни.

Однако вместо этого перца, можно с успехом использовать и перец чорисеро или обычный красный сладкий перец. Сейчас существует множество вариаций приготовления соуса, в которых используются различные перцы. Каждый из вариантов отличается собственным неповторимым вкусом и особенным колоритом.

Соус Ромеско и лук Кальсот

Есть особенная тема в каталонской кухне. Это сочетание Ромеско и жареного лука Кальсот. Это местный вид лука, напоминающий порей. Он запекается особым способом и подается к столу в неочищенном виде. Запекать нужно на специальных решетчатых платформах, на огне от виноградной лозы. Лишь в этом случае лук считается приготовленным правильно. Кулинарный дуэт соуса и жареного лука в сочетании с прекрасным испанским вином имеет неповторимый вкус и аромат.

Такое угощение настолько востребовано и так пользуется успехом, что многие рестораны Каталонии специализируются именно на этом деликатесе. Такие заведения постоянно заполнены и являются местами притяжения туристов и местных жителей, фанатов Ромеско и жареного лука. Для этого угощения придумали даже специальный гастрономический фестиваль «Кальсотада».

Кулинарный фестиваль «Кальсотада»

Каждый год в Каталонии проводится грандиозный луковый праздник. Праздник поедания лука – это и есть знаменитый фестиваль «Кальсотада». Gran Festa de la Calsotada по-испански, так дословно и переводится – большой праздник лука Кальсот. Праздник длится с января до начала весны.

«Кальсотада» проводится в Каталонии повсеместно, но самый главный фестиваль проводится в городе Вальс. Этот город находится в древней провинции Таррагона. Это и есть родина выращивания этого своеобразного лука.

Способ приготовления лука был открыт случайно. Легенда гласит, что однажды местный землевладелец решил поджарить лук на огне и был изумлен его интересным необычным вкусом. С тех пор лук этим способом стали готовить повсеместно, и он стал считаться местным деликатесом.

Лук Кальсот особой прожарки

«Кальсотада» с этого действа и начинается. Это, как говорится, надо видеть. Процесс жарки лука очень зрелищный и необычный. Его раскладывают на больших решетчатых платформах с регулируемой высотой, установленных прямо на площадях города. Топливом служит сухая виноградная лоза, которую специально заготавливают для этого праздника круглый год.

Лозу поджигают и лук жарится прямо в огне, по-испански al fuego vivo. В процессе жарки платформу отдаляют от огня, чтобы лук не сгорел совсем. Виноградная лоза дает тот необходимый жар, чтобы лук поджарился правильно. Во время праздника на всех площадях города проводятся такие яркие фаер-шоу и стоит приятный запах хорошо запеченного лука.

Конкурс на лучший Ромеско

Несомненно, одну из главных кулинарных партий в этом празднике играет соус Ромеско.

Каждый участник праздника выкладывает к столу свой вариант соуса. Рецепты кулинары держат в строжайшем секрете. Путешествуя от стола к столу можно вдоволь порадоваться этому многообразию вкуса.

Один из основных конкурсов фестиваля – на лучший соус. В результате выясняется автор самого вкусного Ромеско, поданного к праздничным столам. У каждого гостя есть возможность попробовать соус-чемпион на вкус.

Так, благодаря фестивалю, а прежде всего своим необыкновенным вкусовым качествам, каталонский соус стал известен за пределами Испании.

Соус «Ромеско» рецепт с фото

Яркий, пикантный, в меру острый и такой запоминающийся – это все о традиционном соусе каталонцев “Ромеско”.

Соус готовят на основе сладкого перца, но, попробовав соус, вы не узнаете его сразу, потому что ингредиенты подобраны умело и сбалансированно, и ни один из вкусов не ведет «отдельной партии».

Сладкий перец в основе соуса “Ромеско” – это то, что очень характерно для испанской кухни в целом. Испанцы просто обожают сладкий перец и готовят из него огромное количество разнообразных блюд: от знаменитого холодного супа гаспачо до цыпленка по-испански. Кроме перца, в состав соуса входят помидоры, сухари, благодаря которым соус приобретает кремовую консистенцию, а также миндаль, растительное масло и специи. Согласитесь, состав простой, и ничего особенного от него не ожидаешь, но стоит только попробовать…

Лучше всего готовить соус “Ромеско” за несколько часов до подачи, тогда он настоится, все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга и окончательно объединятся, составив завершенную композицию.

Время приготовления: 50 минут / Выход: 650-700 г

Ингредиенты

  • крупные мясистые сладкие перцы 2 штуки
  • помидоры мясистые небольшие (сливки) 3 штуки
  • масло растительное 120 мл
  • бублики 100 граммов
  • миндаль сырой 60 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • красный винный уксус 1 ст. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перцы помойте, наколите с нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний уровень. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они пропекались равномерно. Кожица должна начать обгорать.

    Пока пекутся перцы, в чаше блендера смешайте бублики и миндаль.

  2. Измельчите бублики с миндалем в крошку. Затем добавьте паприку и чеснок. Измельчите все еще разок.

  3. На помидорах сделайте крестообразный надрез сверху и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем снимите кожицу.

  4. Нарежьте помидоры произвольными кусочками и отправьте в блендер.

  5. Когда испекутся перцы, в горячем виде переложите их в пакет и завяжите, чтобы перцы упрели.

  6. Благодаря этому маневру будет легко снять с них кожицу. Удалите также семена.

  7. Отправьте печеный перец в блендер и все тщательно измельчите.

  8. Влейте в соус уксус и растительное масло. После добавления масла соус станет очень гладким.

  9. В самом конце посолите и поперчите «Ромеско».

  10. Хранить готовый соус можно в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.

Соус ромеско / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса ромеско

  1. Перец красный сладкий 2 шт
  2. Помидор крупный 1 шт
  3. Фундук 70 г
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Уксус винный 1 ч.ложка
  6. Масло оливковое 2 ст.ложки
  7. Паприка 1,5 ч.ложки
  8. Перец кайенский 1/4 ч. ложки
  9. Соль 1/2 ч. ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Помидор, Орехи

  • Кухня мира

    Испанская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Блендер, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Соусник, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Духовка, Противень для запекания, Пекарская бумага

Приготовление соуса ромеско:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

В жаркой Испании такой соус готовят на основе сладкого красного перца определенного сорта, который высушивают естественным путем. Мы же можем прибегнуть к маленькой хитрости: запечь перец в духовке при 200 градусах или на гриле, а после очистить его от семян и кожурки, либо купить в супермаркете консервированные высушенные перцы.
Мякоть перца перекладываем в чашу блендера дожидаться своего часа.
Шаг 2: Подготавливаем орехи.

Фундук выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После даем ему немного времени, чтобы лишняя жидкость успела стечь и высыпаем в сковороду. Затем ставим на плиту, включаем температуру на самый маленький уровень и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, высушиваем орехи. Сильно поджаривать их не стоит, хватит и 7 - 10 минут.

Как только наш фундук подсушился, перекладываем его в полотенце и начинаем интенсивно перетирать. Это позволит быстро и легко избавиться от шкурки. Всё, наши орехи готовы и можно высыпать их в чашу блендера к перцу.
Шаг 3: Очищаем помидор.
Переходим к помидору. Промываем его под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем противень застилаем пекарской бумагой и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После чего укладываем помидор на подготовленный противень и убираем в духовку. Через 1,5 минуты открываем дверцу духовки, переворачиваем овощ на другую сторону и запекаем до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Запеченный помидор достаем из духовки и очень аккуратно снимаем шкурку. Далее разрезаем его пополам и с помощью чайной ложки удаляем семена, они нам не понадобятся. Чистую мякоть перекладываем в чашу блендера.
Шаг 4: Нарезаем чеснок.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем зубчики как можно мельче и перекладываем в чашу блендера. Хотя если у вас есть специальная чесночница, чеснок лучше измельчить в ней.
Шаг 5: Готовим соус.

В чашу блендера также добавляем оливковое масло, винный уксус, специи и соль.

Закрываем блендер, включаем на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной кашеообразной консистенции. После пробуем готовый соус и если нужно, добавляем соль или уксус.
Шаг 6: Подаем соус ромеско.

Соус ромеско подается сразу же после приготовления. А вот с чем именно решать вам, ведь соус можно назвать универсальным. Он отлично дополняет морепродукты, запеченную или жареную рыбу, птицу, овощи, а также мясо. Хотя его можно просто намазать на хлеб или тосты, приготовив бутерброд и смаковать с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Такой соус можно готовить не только из фундука, но и из миндаля или их смеси.

– Если соус получился слишком жидкий, его можно загустить высушенным белым хлебом, заранее измельченным до состояния крошки.

– Часто соус ромеско дополняют луком, а также медом, фенхлем или мятой, но это уже дело вкуса.

Соус ромеско рецепт – испанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус ромеско: классический рецепт каталонского блюда, ещё 2 рецепта

Соус ромеско относится к испанской, а если быть точнее, к каталонской кухне. Здесь его подают к запеченному луку, но гармонирует эта жидкая приправа не только с овощами. Она считается хорошим дополнением к рыбе и морепродуктам. Часто ее подают к мясу кролика. Неплохо сочетается она и с мясом птицы. Готовится соус ромеско из томатов, сладкого перца и орехов. Часто в его состав включают хлебные крошки, чеснок, уксус или вино, различные приправы, оливковое масло. Традиционный вариант вышеназванной приправы готовят из перца особого сорта, подвяленного естественным путем. Но современные версии рецепта позволяют делать каталонский соус из печеных перцев любого сорта и даже из сырых овощей, так что познакомиться со вкусом этого кулинарного шедевра можно не выходя из дома.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса ромеско нельзя назвать очень простым, но все же с задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать при готовке несколько важных моментов.

  • Для приготовления соуса нужно выбирать сочный перец красного цвета. В нем много мякоти, и он легче очищается от кожицы, а также имеет более насыщенные цвет и вкус.
  • После запекания перец нужно положить в пакет и завязать его, оставить на 15-20 минут. Распарившись, овощи будут лучше очищаться, так как кожица сама отойдет от мякоти. Однако перед помещением в пакет перцам нужно дать возможность чуть-чуть остыть, иначе тонкий полиэтилен расплавится. Если вы не хотите ждать или боитесь, что перцы остынут слишком сильно, положить их можно в контейнер с плотно прилегающей крышкой или в рукав для запекания, который выдерживает большие температуры.
  • Если вы готовите сырой соус ромеско, от семян нужно очищать не только перцы, но и томаты, чтобы приправа имела нежную консистенцию.
  • Для измельчения орехов и засохшего хлеба вам понадобится блендер. Им же измельчаются до состояния пюре овощи. После все ингредиенты взбиваются блендером вместе. Если в доме нет этого полезного агрегата, можно обойтись мясорубкой и блендером. Тогда все продукты проворачиваются через мясорубку, дополняются жидкими ингредиентами и взбиваются миксером.
  • Из орехов для соуса ромеско обычно используют миндаль или фундук (либо их смесь).
  • Хлеб для приготовления соуса нужен пшеничный и уже подсохший. Если черствого батона в доме не оказалось, его можно заменить сушками.
  • Соус ромеско желательно готовить за 2-3 часа для подачи к столу, чтобы все ингредиенты лучше успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, превратившись в единое целое.

Подается католонская приправа охлажденной к запеченным овощам, рыбе, кролику или мясу птицы.

Национальный каталонский соус с фундуком

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сушки – 100 г;
  • очищенный фундук – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, в нескольких местах наколите зубочисткой. Положите их на противень.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов, на верхнюю полку поместите противень с перцами. Запекайте их, иногда переворачивая, до появления подпалин.
  • Сложите перцы в контейнер. Плотно его закройте. Оставьте на 20 минут.
  • Очистите перцы от кожицы. Удалите из них семена и перегородки. Перечную мякоть нарежьте средними кусками.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду.
  • Выловите плоды шумовкой и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  • Снимите с помидоров кожицу. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами.
  • В кувшин блендера положите сушки и фундук. Включите прибор, измельчите содержимое его чаши до состояния крошки.
  • Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, положите к орехово-хлебной крошке, туда же всыпьте соль и молотую паприку. Включите блендер на 10 секунд.
  • Добавьте подготовленные овощи, перебейте их вместе с остальными продуктами, находящимися в емкости блендера, до однородной массы.
  • Влейте уксус и масло. Взбивайте, пока консистенция соуса не станет совсем гладкой.

Учитывая тот факт, что процесс приготовления соуса ромеско отнимает достаточно много времени и сил, готовить его можно не на один раз. В основной камере холодильника он может храниться до 2 недель, в морозильнике – до 3 месяцев.

Острый соус ромеско с миндалем

Состав:

  • сладкий перец (красный) – 0,25 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • очищенный миндаль – 30 г;
  • подсохший белый хлеб – 30 г;
  • вода – 20 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • перец чили – 10-20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфеткой. Сладкий перец наколите зубочисткой, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекайте перец до появления подпалин. Примерно за 5 минут до его готовности положите к нему разрезанные пополам томаты.
  • Переложите запеченные томаты на тарелку, перец завяжите в плотный пакет или рукав для запекания, оставьте в нем на 15 минут.
  • Ложкой отделите мякоть помидоров от шкурки, положите в миску.
  • С перца снимите кожицу, выньте их него семена и перегородки. Разрежьте мякоть на несколько кусков, положите к помидорам.
  • Мякиш белого хлеба размочите в кипяченой воде.
  • Острый перец очистите от семян, мелко порежьте его мякоть.
  • Миндаль измельчите с помощью блендера до состояния ореховой крошки. Добавьте к нему мелко порубленный ножом чеснок, острый перец, запеченные овощи и отжатый хлеб.
  • Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородную массу.
  • Добавьте к основной массе масло и уксус, взбейте соус еще раз.

Готовый соус перелейте в соусник и на 2 часа уберите в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Соус ромеско с ореховым миксом и консервированными помидорами

Состав:

  • сладкий красный перец – 0,4 кг;
  • консервированные помидоры (в собственном соку, очищенные) – 0,25 кг;
  • фундук – 30 г;
  • миндаль – 30 г;
  • черствый пшеничный хлеб – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хлопья паприки – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Перцы запеките, завяжите их в пакете, дайте им пропотеть.
  • Очистите перцы от кожицы и семян, нарежьте средними кусками.
  • Хлеб нарежьте кубиками, чеснок – пластинами.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла (10 мл), подрумяньте на нем хлеб и чеснок.
  • Орехи измельчите до состояния крошки в блендере или с помощью мясорубки.
  • Таким же способом измельчите гренки с чесноком.
  • В чашу блендера поместите запеченный перец и томаты, взбейте их.
  • Добавьте орехи, хлеб и чеснок, взбейте продукты вместе.
  • Добавьте оставшееся масло, уксус, соль и паприку. Включите блендер еще на 10-15 секунд.

Остается остудить соус и подать к столу. Он станет хорошим дополнением к рыбе и морепродуктам, но не только к ним – этот соус почти универсален.

Процесс приготовления каталонского соуса, известного под названием ромеско, не совсем прост, но результат оправдывает затраченные усилия. Эта жидкая приправа обладает ярким вкусом и цветом, подходит почти ко всем кушаньям.

Дата: 27.03.2019.



Испанский соус ромеско рецепт – испанская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Цыпленок в соусе Романеско | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Цветная капуста Romanesco в остром томатном соусе | Цветная капуста по-римски

Цветная капуста Романеско, также называемая римской цветной капустой, тушится в сладком и остром томатном соусе.


В прошлые выходные я зашел на свой местный рынок и увидел там острые зеленые глобусы, также известные как цветная капуста Романеско.

Этот поразительный представитель семейства капустных требовал моего внимания; он выделялся среди других овощей своей уникальной формой и текстурой, напоминающей кораллы.Светло-зеленый цвет резко контрастировал с его более бледным, более распространенным братом из цветной капусты, и у меня возникло искушение схватить голову на ужин.

Это красивое крестоцветное растение, также называемое римской цветной капустой, станет неотразимым, если вы познакомитесь с ним. Приятный по вкусу и внешнему виду, его можно приготовить так же, как и обычную цветную капусту, но его мягкий вкус и нежная, но плотная текстура особенно прекрасны в томатном соусе с ярким и жирным вкусом.

Острая, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо, пропитанное традициями Италии и Средиземноморья.

Плотно упакованные светло-зеленые соцветия быстро опускают в кипящую воду на несколько минут, затем опускают в кастрюлю для короткой ванны в легком томатном соусе, наполненном чесноком, кусочками соленых оливок и жирным изюмом.

Щепотка красного перца обеспечивает необходимое тепло, которое объединяет сладкий и соленый вкусы, затем вода и вино присоединяются к вечеринке, и все это остается для смешивания в течение 10 минут. Пузырьки вокруг соуса наполняют каждый шелковистый цветочек.

Когда блюдо станет мягким и податливым, его завершают поджаренными кедровыми орехами и несколькими свежими кусочками петрушки. Я бы также посоветовал добавить к нему тертый сыр пекорино, если вы так хотите.

Романеско Цветная капуста в остром томатном соусе Рецепт


Пряная, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо с итальянским наследием.

20 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 средний кочан романеско или обычной цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2 столовые ложки / 28 г сливочного или оливкового масла
  • Два маленьких чеснока гвоздика, мелко нарезанная или измельченная
  • Измельченные хлопья красного перца (примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки, в зависимости от того, насколько она вам нравится)
  • Морская соль
  • 3 столовые ложки / 60 г концентрированной томатной пасты
  • 2 столовые ложки / 15 г изюма
  • 1/4 стакана / 40 г нарезанных черных оливок
  • 3/4 стакана / 180 мл стакана воды
  • ¼ стакана / 60 мл сухого белого вина (для безалкогольной версии замените 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки воды для вина )
  • ¼ стакана / 30 г кедровых орехов, поджаренных (поджарить их в духовке с температурой 350 ° в течение 5-10 минут)
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1/4 стакана (1 унция) тертого свежего сыра Пекорино Романо, для сервировка (необязательно)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте цветную капусту и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, щепотку хлопьев красного перца и щепотку соли. Обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте томатную пасту, изюм, оливковую воду и вино. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте бланшированную цветную капусту и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Топ с петрушкой и кедровыми орешками.По желанию подавать с сыром пекорино.

Примечания

Без глютена, без зерна, вегетарианское, палео, для веганов замените сливочное масло оливковым и исключите пекорино.

7.8.1.2

71

https://gourmandeinthekitchen.com/romanesco-cauliflower-recipe/

gourmandeinthekitchen.com

Вам также могут понравиться ...

  • Грибы шиитаке, фаршированные оливками и сэндвичем Paleo)
  • Салат из сырых цуккини из лент с оливками и мятой
  • Пюре из корня сельдерея и цветной капусты с чесночной зеленью (вегетарианский, веганский вариант, палео)
  • Итальянские хлебные палочки (гриссини) с соусом для погружения из томатов медленной обжарки (без глютена, палео, Vegan)
  • Хумусовый соус из пастернака с маслом огненного чили (веганский, палео)
  • Рецепт весеннего морковного супа с имбирем, куркумой и пряностями
  • Мускатный орех и мангольд в остром кокосовом соусе с хариссой
  • Лапша из сладкого картофеля с песто из капусты без глютена (без глютена) Беззерновой, веганский, палео)

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Конкильони в романеско с соусом из цитронов

техника
Крошки из фуа-гра

Одноразовый праздничный экономичный и простой в употреблении.

техника
Торты ледяные цитрон верт

Des petits gâteaux glacés délicieusement acidulés.

видео
Historier un Citron en dents de Loup

Décor d'assiette, de буфет и напитки de mer.

видео
Крустильон

Les beignets de Mardi Gras.

видео
Тарталетный торт с кальвадосом и фисташками

Tarte Tatin - это самый популярный элемент с видом на помады, Mais Com la saison de pêche est presque terminée, cette période de l'année le le fais avec des pêches.

Библиотека
Des Fruit - Маленькая гурманская энциклопедия

Жан-Мари Пельт

практика
Кухня и конфайнмент

Комментарий cuisiner avec les moyens du bord et en limitant les course alimentaires.

рецепты
Des pâtes oui mais des fusilli

On aime sa forme torsadée qui retient délicieusement une соус maison.

.

Chou romanesco au gingembre, кунжут и соус соевый

Savourez ce Chou romanesco au gingembre, sésame et soja soja. Un très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Темп Всего
  • Простой
  • 10 мин
  • 22 мин
  • 32 мин

Подготовка

  1. 1 Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser.Éplucher le gingembre puis le découper en fines lamelles. Enlever les feuilles et prélever les fleurettes du chou romanesco. Les laver.
  2. 2 Подвеска Faire cuire le chou romanesco à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée 8 минут. Le refroidir.
  3. 3 Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir le chou avec l'huile d'olive pendant от 2 до 3 минут.Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, la souître, poursuivre la cuisson en mélangeant sans arrêt. В течение 5 минут, добавляйте соус соевый, Bien Mélanger et ôter du feu au bout от 2 до 3 минут.
  4. 4 Saupoudrer de graines de sésame et arroser d'huile de sésame avant de servir bien chaud.Déguster avec des lanières de bœuf sauté par instance.
  5. 5 Налейте консистент en faire un plat végétarien plus, на соте peut l'accompagner de nouilles sautées.
  6. Финир заливки

    Bonne dégustation! Retrouvez-moi sur: http: // bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Смотрите также