Не так давно узнала, про необычную заготовку, а именно про огурцы в томате. Меня этот рецепт привлек тем, что на него уходит много овощей. И корнишоны закрыли, и помидоры использовали. Но оказывается, их можно делать и с томатной пастой и даже с кетчупом.
Заливка получается очень вкусная и ее можно пить отдельно, как томатный сок.
Саму заготовку можно готовить со стерилизацией и без нее. Но, говорят, что без дополнительного проваривания на плите, огурчик остается хрустящим и упругим. И многим это очень нравится.
А еще этот рецепт интересен тем, что можно брать не только сорта для закатки, но использовать большие переросшие салатные плоды. Потому что их можно нарезать на кружочки и так же успешно закрыть. Зато перед подачей на стол их даже резать не нужно. Просто открыл банку и выложил содержимое в салатницу.
Конечно, это вариант не для Оливье. Для таких салатов лучше подойдут огурцы, приготовленный холодным способом или в разных маринадах.
Этот же вариант для закусок. Ну, например, подать к шашлыку или печеной картошке. Все, кто готовил по приведенным ниже рецептам в один голос утверждают, что получается очень вкусно.
Важно помнить, что овощи перед консервированием лучше снимать поутру. Мы ведь с вами поливаем грядки вечерком, когда уже не так жарко и душно, а солнышко не может сжечь листья. За ночь влага через корни и стебли напитывает наши плоды, а утром их как раз пора снимать для заготовок.
Также их нужно обязательно замочить минимум на полчаса. Это поможет плодам впитать меньше рассола и уровень жидкости в банке не изменится. Да и сами огурчики станут более упругими и хрусткими.
Если же вы плоды покупаете, то советую их сначала замочить в содовом растворе. Этот поможет нитратам выйти из кожуры и мякоти и не нанести вашему организму вреда. Кто знает, чем обрабатывали теплицы с этими овощами в процессе выращивания. Для раствора возьмите 2 ст.л. на 1 литр воды. Замачивать нужно минимум на 15 минут.
Еще важно помнить, что на 1 литровую банку плотно утрамбованных огурцов идет примерно 0,5 л жидкости. Это важно учесть, когда будете делать расчеты, сколько литров томатного соуса вам понадобится.
Перед наполнением баночек заготовкой нужно их обработать высокой температурой, чтобы внутри они были стерильными.
Начнем с самого распространенного способа приготовления консервации со стерилизацией. В остальных вариантах мы больше этого делать не будем, потому что будем заранее прогревать огурцы кипятком.
Использовать можно, как самодельный так и покупной томатный сок. А можно разбавить пасту. Ведь по сути — это концентрированная помидорная мякоть.
Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки. Поэтому, если у вас больше корнишонов, то маринад и количество ингредиентов нужно увеличить в нужное вам количество раз.
Ингредиенты:
1. Пока огурцы замачиваются 3 часа, нужно простерилизовать литровые банки.
2. В каждую литровку кладем по три веточки петрушки, укропа. По зубку чеснока.
По 1 ч.л. добавляем базилик.
3. Вертикально выкладываем корнишоны.
4. Готовим маринад: наливаем 1 литр воды, высыпаем сахарный песок, соль и 200 г томатной пасты. Размешиваем и ждем появления кипящих пузыриков.
5. После этого выливаем соловый 9% уксус. Сразу кипящий соус заливаем в литровки.
6. Накрываем крышку и ставим стерилизовать. На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим баночки и наполняем теплой водой. Как она закипит, мы их стерилизуем 20 минут.
Закрываем крышки, переворачиваем и даем остыть естественных образом. Убираем на зиму в подвал или кладовку.
Этот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее.
Закроем примерно 6 литровок.
На 1 литр сока:
1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде.
2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю.
4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист.
5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки.
6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками.
7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем.
8. А пока идем заниматься томатным соком.
Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы.
Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас.
Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне.
Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок.
9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем.
И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми.
Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение.
Чтобы разнообразить вкус примерно одинаковых рецептов, советую использовать натуральный кетчуп со жгучим перцем. У нас такие соусы называются «Чили». Честно, крое как в этой заготовке я такой вид кетчупа не люблю, все больше предпочитаю «Томатный». Но именно в эту заготовку лучше добавить поострее.
Обратите внимание, что здесь мы не используем дополнительных специй, типа перца горошком или лаврового листа. Все потому что они сильно усиливают оттенок кетчупа, и становится будто не так нежно.
Внимательно читайте состав покупок. Насколько натуральный вы покупаете продукт. Там не должно быть никаких ГМО и дополнительных консервантов.
Ингредиенты:
1. На дно литровок укладываем листья смородины, укропчик, чеснок.
2. У огурцов срезаем попки и утрамбовываем их в емкости.
3. Затем кипятим чистую воду и заливаем ею огурчики. Прогреваем овощи и прикрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса.
4. Делаем рассол. В кастрюлю выдавливаем кетчуп, наливаем уксус и высыпаем соль с сахаром.
И в эту смесь сливаем воду с огурцов. Перемешиваем и ставим нагреваться на огонь.
5. Как только закипит снова разливаем по баночкам. И закатываем крышки.
Убираем под шубу для естественной стерилизации салата.
Есть интересная вариация этой заготовки. В нее идут резаные некондиционные плоды. Поэтому этот рецепт тоже очень любят.
Для усиления вкуса возьмем немного болгарского и жгучего перца.
Уксус лучше брать 9%, но можно использовать и эссенцию.Только ее количество нужно снизить в 3 раза. Так на литр сока хватит и 1 неполной столовой ложки эссенции.
Ингредиенты :
Выход — 2 литра.
1. Огурцы замачиваем в воде на 2 часа.
2. Томаты очищаем от кожурки. Каждый помидор надрезаем. Ошпариваем их кипяточком, ждем 2 минуты. Воду сливаем, а с самих плодов убираем кожурку.
3. Мякоть режем на дольки и измельчаем блендером.
4. Сок наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на 15 минут.
5. Весь перчик помыть, убрать семена и мякоть нарезать в блендер. Нам нужно получить из них кашеобразную смесь, поэтому можно измельчать не только в блендере, а, например, в мясорубке.
6. Через 20 минут к помидорам добавляем перцы, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 минут.
7. А пока нарежем огурцы кружками. Выкладываем их в томатную пасту, даем закипеть и варим 5 минут.
8. Затем продавливаем через пресс чеснок и выливаем уксус. Перемешиваем и варим на 1 минуту. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем соль или сахар.
9. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.
10. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Убираем под шубу до полного остывания.
Еще один интересный вариант приготовления, где используется томатная паста. Я для вас подобрала рецепт в формате видео, чтобы вам было более ясно, как готовить такую заливку.
Специи можно класть разные. Начиная от чеснока и укропа, заканчивая корой дуба и эстрагоном. Но по мне так, этот рецепт очень самодостаточен и не требует большого количества пряностей и добавок.
Еще один необычный вариант приготовления с луком или цибулей, как его называют на Украине. Здесь мы возьмем много овощей и будем варить из них вкусную заливку.
Ингредиенты:
1. Огурцы промываем и срезаем кончики.
2. Кольцами нарезаем лук. Пластинками режем чеснок. Перец промываем, очищаем и режем полосками.
3. В кашу перемалываем помидоры и перец.
4. Помидорную массу и измельченный болгарский перчик ставим на плиту, доводим до кипения. Туда же добавляем чеснок, кориандр, перец и лаврушку. Провариваем заливку 12 минут.
5. Выкладываем лук, соль, перец, нерафинированное масло и уксус. Перемешиваем и даем кипеть 8 минут.
6. Выкладываем огурцы, варим 15 минут и раскладываем в баночки.
Накрываем крышками и закатываем ключом.
Вот такие рецепты с целыми и резаными корнишонами вы можете взять себе на вооружение. И ведь здоровью, что можно использовать переросшие и не очень красивые плоды. Мы их и не выкидываем и не копим на веранде. По мне так огурцы в томате должны уже начинаться тогда, когда самые красивые первые овощи были закрыты в прозрачном маринаде.
Приветствую всех! Предлагаю сегодня заготовить впрок очень вкусную закуску на зиму — огурцы в томатном соусе.
Что может быть вкуснее домашних консервированных огурчиков, которые зимой вынимаешь из банки, закатанной своими руками!
На блоге я уже рассказывала, как засолить быстрые огурцы, которые можно сразу съесть. Любители пикантных закусок могут посмотреть рецепт корейской закуски с зелеными молодцами. А еще этих овощей получаются очень вкусная икра, которая напоминает по виду и вкусу кабачковую.
Если приготовить огурцы в дуэте с томатным соусом, получится обалденная закуска на зиму. Зеленые молодцы в такой заливке не только красиво смотрятся, но и приобретают интересный вкус и аромат. А саму заливку очень вкусно выпить как томатный сок!
Если еще такая вкуснятина не красуется среди домашних заготовок, срочно исправляйте это упущение, пока сезон зеленых овощей не закончился. Ваши близкие будут в полном восторге!
Начнем обзор с самого простого варианта приготовления закуски без стерилизации. В этом случае меньше времени уходит на готовку блюда, да и весь процесс совершенно несложный. К тому огурчики меньше подвергаются термической обработке и остаются упругими и хрустящими.
Ингредиенты:
В каждую банку:
на литр томатного сока:
Поэтапное приготовление:
Если вы любите острые закуски, этот рецепт хрустящих огурчиков точно понравится. Для пикантного вкуса маринад приправляют кетчупом чили, а в закуску кладется измельченный горький перчик.
Готовый острый кетчуп можно приобрести в магазине, например, подойдут «Торчин» или «Михеев». На его основе готовится консервация просто и быстро. К тому же мы используем самый легкий способ — без стерилизации.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Кстати, по этому рецепту получаются вкусными не только огурцы, но и кабачки. А чтобы они поместились в банки, их режут кусочками.
С готовым кетчупом, конечно, готовить удобно, но все же заготовка, сделанная на томатном соусе из помидоров, да еще собственного урожая, полезнее, вкуснее и красивее. Предлагаю как раз такой вариант приготовления. Томаты мы будем превращать в пюре при помощи блендера. Можно использовать для этих целей и обычную мясорубку.
Ингредиенты:
для 1 литра томатной заливки:
Этапы:
Если вы хотите получить более острую закуску, семена можете не удалять из стручка.
Не забудьте определить его объем, чтобы правильно рассчитать пропорции и знать, сколько добавить соли и сахара после закипания.
Как закипит, добавим сахар и соль. Варим 10 минут. За пару минут до выключения плиты добавим уксус и перемешаем массу.
В среднем на 1 литр заготовки уходит 0,5 литра томатной заливки.
Сразу же закатывайте машинкой банки под ключ.
Посмотрите, как чудесно смотрятся дольки огурцов в томатной заливке. Такой овощной салатик в виде холодной закуски станет украшением праздничного стола. Если, конечно, доживет до этого события, ведь огуречная закуска получается такой вкусной, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Этапы:
Храните заготовку в темном и прохладном местечке.
Обзор был бы неполным без рецепта приготовления огурцов в томате без уксуса. Заготовка рассчитана на 3 литровую банку. Такое количество удобно делать, когда большая семья либо в гости собирается прибыть большая компания. Вам будет чем их порадовать!
Ингредиенты:
Этапы:
Вниз я обычно кладу крупные огурцы, а наверх — маленькие. Так лучше все уложится в сужающуюся кверху банку.
Заливаем зеленые крутым кипятком по самое горлышко и оставляем на 15 минут под крышкой.
Лить крутой вар нужно очень аккуратно — сначала заполнить дно банки и подождать когда она прогреется. Затем заполнить остальной объем. Еще можно подложить под дно металлический нож.
Очень вкусный получается салат из огурцов в томате, если в закуску добавить болгарский сладкий перец. Предлагаю посмотреть видео, где автор рассказывает, как сделать эту замечательную заготовку.
Ингредиенты:
Огурцы в томате получаются невероятно вкусными, выбирайте любой рецепт — результат порадует вас и ваших едоков! Для приготовления можно использовать любые плоды, пожелтевшие, переросшие, не очень красивые. В закуске они будут смотреться великолепно, а вкус — просто обалденный! Удачных заготовок! На этом все, пока, пока!!!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя! Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, так как всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами? Сотворите этот шедевр, и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!
Огурцы в томатном соусе на зиму
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Здравствуйте все те, кто сегодня пришел на мой блог!
Рада всех видеть. Хочется в этот веселый солнечный денек поделиться невероятно вкусными и в то же время обалденными рецептами приготовления консервированных огурцов. Но, они будут в томатном соусе и сделаем мы такие заготовки на зиму. Знаю, что многие из вас точно пробовали делать томаты в собственном соку, а вот почему бы не использовать такую заливку и в зеленцах.
Надеюсь в предыдущий раз вы уже покорили свое окружение рецептами по-корейски, мы налопались можно сказать от пуза и кстати, вспомнили и делали на днях еще и помидоры таким же способом.
Чем хороши такие огурчики, они одновременно маринованные, и имеют интересный вкус и оттенок. Если вы все в поисках новых и неожиданных рецептов, то вы точно на правильном пути. Потому что хит этого года перед вами, я бы сказала такое ноу-хау.
Вряд ли кто-нибудь откажется испробовать столь красивую и роскошную закуску. Ведь ее преимущество еще в том, что рассол можно пить как сок. Короче два в одном. Крутяк, нереальный!
Главное теперь пойти на базар и приобрести домашних огурчиков или вырастить на огороде свои, запастись терпением и хорошим настроением. Напевать какую-нибудь веселенькую песенку, читать всю последовательность действий и строго придерживаться ей.
Надеюсь глаза у вас загорелись, и вы уже побежали на кухню вместе с ноутбуком, ахаха. Или возможно добавили статейку в закладки браузера, не важно. Приступаем.
Наверно самое потрясающие в этом блюде то, что открыв баночку зимой, вы с легкостью можете поставить эту закуску к любому мясному блюду, например к курочке или к гарниру. А ведь такие хрустящие маринованные огурчики еще и полезны, в них много магния и калия, а также йода.
Один из ходовых и проверенных рецептов таких корнишонов является именно такой, где огурцы не режутся на кусочки, а берутся целиком и укладываются в стеклянную емкость.
Интересно, но факт. Многие хозяюшки в целях экономии времени делают такие заготовки с уже готовым кетчупом, получается тоже довольно неплохо. Но, все таки из натуральных томатов выходит намного лучше и краше.
Да и это еще не все, делают даже и ассорти из любых овощей таким же способом, что тоже выглядит великолепно и радует потом любой праздничный стол. Об этом будут отдельные заметки. А сейчас поехали.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Огурцы свежие и невредимые вымочите в холодной воде хотя бы один час. Далее воду слейте и выложите их на полотенце. Это делается для того, чтобы эти красавцы не потеряли свой водный баланс.
2. Затем чистые и насухо вытертые томаты заложите в блендер и перемолите в однородную массу, чтобы получилось пюре.
3. После вылейте сок в кастрюлю, но сначала определите сколько литров получилось, ведь вам в дальнейшем нужно будет взять продукты в соответствии с правильными пропорциями. А именно рассчитать и залить таким соусом заготовки.
Важно! Обычно на 1 литр плотно заполненный огурцами идет пол литра жидкости.
4. Вымойте 6 литровых банок, берите их небольшие по размеру, желательно литровые или пол литровые. Всю зелень ополосните, с чеснока снимите шелуху.
5. Можно также порезать на кусочки хрен, и жгучий перец. После чего, банки обдайте крутым кипятком и начинайте действовать. На дно положите зубчики чеснока, буквально 2 штуки. Зонтик укропа и петрушки, корень хрена и конечно же корнишоны. Обрежьте с каждой стороны кончики и уложите в банку.
Лучше выглядеть будет блюдо, если вы подберете огурчики одного размера. Потому что тогда, степень просолки будет практически одинаковой.
Важно! Используйте огурцы только засолочных сортов, а вот салатные брать нельзя.
6. Когда банка полностью будет наполнена положите зонтик укропа и кусочек горького перца. Аналогичным образом накройте все емкости. Положите на них металлические крышки.
Таким образом вы подготовились к следующему этапу деятельности. Вскипятите чайник и залейте каждую баночку такой водой, причем наливайте в самый центр, чтобы жар распределился равномерно и емкость не треснула. Сразу же не забывайте прикрывать крышками. Через 20 минут слейте воду.
7. Нагрейте сок до температуры 100 градусов и дайте ему закипеть. Добавьте все необходимое для маринада (показано на фото), кроме уксуса, его внесите перед самым выключением. Чтобы не запутаться в этих расчетах, обычно на литр заготовки идет пол литра сока.
Время варки — не меньше 10 минут. Перед выключением добавьте уксус и дайте массе вновь закипеть и отключите плиту.
8. Горячим маринадом залейте банки по самое горлышко и сразу же закручивайте под крышку, используя специальный ключ для маринования. Можно использовать и винтовые.
Интересно! После заливки цвет корнишонов не изменится, будет ярко зеленый, а через время они посветлеют и будут напоминать цветовую гамму оливок. Это значит, что заготовку уже можно открывать и употреблять.
9. Так как данная заготовка без стерилизации, для этого, чтобы огурчики дошли до полной кондиции заверните их в пальто, перевернув кверху дном. Проверьте, чтобы не подбегало ничего. Через 24 часа уберите в погреб.
По вкусу просто такие огурчики изумительны они хрустящие и сладкие, а сок само объедение. Не забудьте подписать и поставить дату домашнего производства. Приятного аппетита!
Если честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.
Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.
Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.
Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно.
2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре.
3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре.
4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус.
5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут.
6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут.
7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.
Хотите, чтобы ваши огурчики радовали вас неожиданным вкусом, были кисло-сладкие, а может быть острые? В прошлом году такой вид засолки взорвал интернет. И я тоже решила испробовать, в одном кулинарном сайте наткнулась на такой шедевр с отзывами и рискнула приготовить. И результат меня неслыханно порадовал, даже сама не ожидала. Не зря, с каждым годом все больше и больше можно увидеть новых и классных рецептов и даже самому ничего придумывать не нужно.
Чудненькое в этом методе то, что не нужно делать томатную пасту, а уже брать готовый кетчуп, причем можно использовать магазинного производства, а вот какую марку брать решайте сами. В данной инструкции показан пример с чили Торчин.
И еще, делать такие заготовки можно со стерилизацией, а можно и без нее. Но, конечно, чем быстрее, тем лучше, все таки у всех сейчас время ограничено, много дел и хлопот. Поэтому показываю второй вариант.
И еще один важный момент, не забывайте мыть банки перед тем, как начать, с пищевой содой или простерилизуйте их над паром вместе с крышками.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите только, что сорванные корнишоны и поместите их в таз с водой, продержите их пару часов, так сказать вымочите. Чтобы вся прилипшая грязь растворилась. Хорошо ополосните и положите на сухое полотенчико. Затем вам предстоит поработать ножом. Да, в ход идет именно этот прибор. Обрежьте им все кончики у каждого овоща. Сложите в тазик огурчики и отодвиньте их в сторонку.
В хорошо прокипяченные и насухо вытертые банки сложите все приправы, которые предпочитает ваша семья. Можно положить что угодно, зонтик укропа, листик смородины, плюс зубки чеснока и конечно же стручок красного перца чили. Если любите перец горошком, то он тоже сюда впишется отлично.
2. Теперь предстоит сделать особенный маринад. Далее вертикально, как показано на фото уложите корнишоны, старайтесь их плотненько загрузить в баночки, чтобы осталось не так много пустот. Вскипятите чайник и влейте сразу же воду в банки, положите крышки и подождите 15 минут, а затем оденьте крышки с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.
3. Доведите ее на плите до бурления, а дальше внесите сахарный песок и соль, размешайте и тадам, вносите кетчуп и уксус. Ароматы пойдут, не передать словами. Время кипения такого рассола составляет 5 минут.
4. Теперь остается залить кипящим маринадом емкости и накрыть крышками. Сразу же возьмите закаточную машинку и упакуйте. Затем, как это положено переверните заготовки и укутайте их под плед или любое не нужное старенькое одеяло до полного остывания комнатной температуры.
5. Что ж, вот такие хрустящие красавчики получатся, они будут долго вас баловать, если сделайте их не одну банку, а целых десять. Приятного аппетита!
Нашла еще один супер и мега обалденный рецептик, от которого слюнки бегут, а когда ешь постоянно пальчики облизываешь. Ха, логично. Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло.
Пробуйте сделать, к тому же, когда есть пошаговый мастер-класс, то и не составит никого особого труда это повторить. Не так ли?
Кисло-сладкая заливка, именно такая и будет, если вы приготовите такой салат на зиму по этому простому рецепту.
Совет! Собирайте огурцы лучше всего с утра, и прежде чем делать любую заготовку замочите их на час в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
Томатный сок делайте сами, ведь для этой цели можно использовать корявые и некрасивые помидоры, особенно, когда уже на дворе август-сентябрь. Или много треснувших и перезпелых, то есть те, которые в обычное маринование в банках не подойдут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вымойте все овощи, далее помидоры и чеснок перекрутите в мясорубке. Можно также сюда же добавить сладкий болгарский перец, а можно его мелко порубить. Затем через мелкое сито процедите массу, чтобы все семянки остались на поверхности сита, а не в готовом блюде.
2. Дальше такую пасту поставьте на плиту и добавьте в нее соль и сахар, размешайте и варите после закипания 10 минут.
3. Корнишоны порубите кружками уложите в чистые стерилизованные баночки. А далее влейте кипящий соус, закройте винтовыми крышками, но не закручивайте до конца, как бы просто накиньте. Каждую банку нужно будет прокипятить. Для этого в кастрюлю положите полотенце на дно, выставите банки, залейте водой по плечики и тушите 20 минут в процессе бурления.
После выньте их из воды и закрутите крепко, чтобы ничего не подтекало. Остудите и храните в прохладном месте.
Вот и все на этом. Надеюсь, что все рецепты приготовления вам понравились и в этом году консервация огурчиков у вас удастся, к тому же еще и попьете вкусный и сладкий томатный сок.
Отличного всем настроения и солнечных дней! До свидания! Не забывайте комментировать эту заметку и присоединяйтесь ко мне в группу в контакте.
С уважением, Екатерина Манцурова
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, однако собрать в одной банке вкус двух популярных овощей можно и иначе. Огурцы в томатном соусе, которые не составит большого труда сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска удивляет и вызывает желание попробовать еще. Рецептов ее приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки имеется возможность выбрать наиболее подходящий вариант.
Если огурцы замариновать некачественно, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро помутнеет, а сами овощи скиснут. Поэтому, прежде чем приступать к заготовке на зиму огурцов в томатном соусе, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.
В остальном технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации, по другим огурцы в томатном соусе готовятся без нее.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Приготовленные по классическому рецепту огурцы в томатном соусе хорошо стоят при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится при обычных условиях. Получается она пряной и ароматной, с приятной кислинкой.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Рецепт этой закуски очень популярен. Она получается в меру острой. Перед подачей к столу ее достаточно выложить в салатницу.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Заготовленные на зиму по данному рецепту огурцы понравятся любителям жгучих закусок.
Независимо от того, выбран ли рецепт без стерилизации или с ней, готовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол.
Обновлено: 11.03.2020
Консервированием ассорти из огурцов и помидоров вряд ли кого-то удивишь. Я предлагаю заготовить на зиму огурцы в томатном соусе, где два овоща будут соседствовать, но с совершенно необычным вкусом. Попробовав, вы захотите сделать это еще раз.
Даю несколько обалденных рецептов – с луком, чесноком, без стерилизации. Выбирайте и маринуйте.
Для заготовки можно брать любые зеленцы, в том числе и переросшие, кривые, поскольку имеется возможность самой решить, резать овощ или мариновать целым. Однако лучше, если огурчики будут одинакового размера и небольшие. Тогда они будут красиво смотреться на столе, нежнее на вкус, просолятся равномернее.
Традиционный вариант зимней заготовки в томате. Берите классический соус, кисло-сладкий, без добавок.
Выход: 9 пол литровых банок или 6 на 750 мл.
Возьмите:
Как закатать огурцы на зиму:
Не менее чудесный рецепт, только намного проще в заготовлении.
Возьмите:
Количество ингредиентов дано на 2 литра томатного маринада.
Огурцы – 5 кг.
Пошаговый рецепт заготовки:
Если нарежете зеленцы мелко, получится очень вкусный салат в томатной заливке – остренький, нежный.
Потребуется:
Как заготовить салат в томатном соусе:
Видео-рецепт заготовки огурцов в томатном соусе. Если не уверены в своих силах, смотрите и повторяйте. Удачной вам зимней заготовки.
Многие люди считают огурцы хрустящей водой. Они не знают, что огурцы имеют множество преимуществ для нашего организма! Сегодня мы расскажем вам обо всех преимуществах и побочных эффектах огурца. Прочтите нашу статью, чтобы узнать все, что нужно знать о преимуществах и побочных эффектах огурца.
Вы можете подумать:
«Какая польза для здоровья от огурца? Какая польза от этого, если на вид и вкус он совсем не похож? »И именно в этом вы ошибаетесь.Есть масса преимуществ от употребления огурцов! Чтобы не утомлять вас до смерти, мы решили ограничить наш список преимуществ для здоровья огурцов десятью пунктами. Без лишних слов, вот десять преимуществ огурцов для здоровья.
Есть еще много преимуществ огурца, но пора поговорить о том, как он может быть вредным для вашего здоровья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плюсы и минусы использования косточкового пальмового масла
Вас может удивить, но огурцы также могут иметь определенные побочные эффекты.Невероятно, не правда ли? Вот десять возможных побочных эффектов, которые могут возникнуть, если вы съедите слишком много огурцов.
должен знать каждый. Как видите, большинство побочных эффектов от употребления гвоздики проявляется, если вы едите их слишком много. Поэтому знайте свои пределы, и вы будете в безопасности!
Для тех, кто заботится о пищевой ценности продуктов, которые они потребляют, мы подготовили анализ пищевой ценности сырых неочищенных огурцов.Суточная норма рассчитана в соответствии с обычной диетой в 2000 калорий.
В 100 граммах огурца содержится:
Теперь вы знаете больше о пользе огурца, а также о его стороне эффекты и пищевая ценность.Вы любите огурцы? Вы их ненавидите? Вы узнали что-нибудь новое из этой статьи? Дайте нам знать!
Преимущества водяного листа, о которых вы не знали раньшеЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корм для увеличения бедер
.
Кто бы не хотел жевать хрустящий охлаждающий огурец? Добавьте его в салаты, пасту или бутерброд или просто приготовьте на гриле с любой приправой по вашему выбору! Их даже можно испечь как любимые картофельные чипсы! Хотя он предлагает широкий спектр полезных свойств, у огурца также есть несколько побочных эффектов. Смущающая отрыжка и кожный зуд - два наиболее распространенных негативных последствия употребления огурца.
Обожаю огурцы. Раньше они были моей любимой закуской и даже полноценным блюдом из проростков, содержащих протеин.Однако у меня развился синусит, и, игнорируя тот факт, что поедание огурцов ухудшало состояние, я продолжала жевать их. Я просто попробовала на время воздержаться от них, и результат оказался поразительным - у меня исчез хронический синусит. Это лишь один из побочных эффектов огурца. Их еще много!
Просто прочтите, чтобы узнать, какие еще неприятные реакции вызывает ваш любимый овощ, что, в свою очередь, поможет вам найти альтернативный способ насладиться им.
Наличие в огурце токсинов, таких как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, вызывает беспокойство. Исследования доказали, что эти элементы вызывают горький вкус этих замечательных овощей. Исследования показывают, что чрезмерное употребление огурцов может быть опасным для жизни.
[Прочитано: Серьезные побочные эффекты бананов ]
Семена огурца являются источником кукурбитина, ингредиента, который, как известно, обладает врожденными мочегонными свойствами.Несмотря на то, что мочегонное средство имеет мягкий характер, чрезмерное потребление может оказаться менее вредным для вас. При приеме внутрь в больших количествах эти мочегонные ингредиенты приводят к чрезмерному выведению жидкости из организма, нарушая электролитный баланс. В экстремальных условиях это может привести к серьезному обезвоживанию!
Витамин C является иммуностимулирующим элементом. Кроме того, он играет важную роль в предотвращении и борьбе с различными заболеваниями, включая грипп и цингу.Это также мощный антиоксидант. Тем не менее, превышение рекомендованных пределов влечет за собой ряд вредных последствий. Витамин С при приеме внутрь в очень больших количествах действует как прооксидант против своей врожденной антиоксидантной природы. Это, в свою очередь, вызывает рост и распространение свободных радикалов. А когда вокруг бродят свободные радикалы, вы подвергаетесь более высокому риску рака, угрей, преждевременного старения и так далее.
Гиперкалиемия - это заболевание, возникающее из-за высокого содержания калия в организме.Первоначально это приводит к вздутию живота, спазмам в животе и появлению газов в кишечнике. Состояние со временем ухудшается, эффективно препятствуя работе почек. Это, в свою очередь, подвергает вашу почечную систему риску повреждения.
[Читать: Побочные эффекты горькой тыквы ]
Огурец, как вы все знаете, содержит более 90% воды. А чрезмерное употребление алкоголя приводит к чрезмерному употреблению этого богатого клетчаткой овощей.Чем выше потребление воды, тем выше будет чистый объем крови. Это, в свою очередь, оказывает давление на кровеносные сосуды и сердце. В результате ваше сердце и кровеносные сосуды получат нежелательные повреждения. Избыточное присутствие воды также может вызвать дисбаланс уровней электролитов в крови, что фактически вызывает просачивание в клетки. Это приведет к частым головным болям и затрудненному дыханию.
Звучит странно, но это правда. Часто фермеры используют воск для покрытия кожи этих хрупких овощей, чтобы защитить их от насекомых и повреждений при транспортировке.Воск состоит из множества ингредиентов, включая казеин молока, мыло и этиловый спирт. Люди, страдающие аллергией на молоко, также могут демонстрировать аллергическую реакцию на молочный казеин.
Огурцы, как упоминалось выше, содержат ингредиент, называемый кукурбитацин. Этот элемент может вызвать расстройство желудка у некоторых людей, особенно если у них чувствительная пищеварительная система. Несварение желудка вызывает вздутие живота и метеоризм, которые ваше тело пытается устранить в виде отрыжки и пукания.Если у вас образуется газ в желудке из-за лука, капусты и / или брокколи, то рекомендуется также ограничить потребление огурцов.
Исследование аллергических реакций огурца на человека, проведенное Американской академией аллергии, астмы и иммунологии, предполагает, что люди, страдающие аллергией на пыльцу амброзии, дыни, чай из ромашки, бананы и семена подсолнечника также может возникнуть аллергия после употребления этого зеленого овоща.Несмотря на то, что приготовление или приготовление на гриле огурцов может устранить эту угрозу, лучше заменить их кабачками, чтобы избежать аллергии.
Если у вас синусит или какие-либо хронические респираторные заболевания, рекомендуется воздерживаться от употребления огурцов. Если верить аюрведам, охлаждающий эффект этих овощей усугубляет такие состояния, что приводит к осложнениям.
[Читать: Удивительные побочные эффекты арбуза ]
Хотя огурец обычно считается безопасным во время беременности, существуют определенные условия, при чрезмерном употреблении которых может возникнуть дискомфорт.
Вот несколько полезных советов, которые вы могли бы попытаться избежать вышеупомянутых побочных эффектов от употребления огурцов.
Поговорка «слишком много чего ни на что не годится» кажется здесь вполне уместной.Идеальное количество дневной нормы варьируется от человека к человеку. В следующий раз, когда вы захотите съесть огурец, помните об отрицательных эффектах этого охлаждающего овоща, богатого клетчаткой.
Надеюсь, вам понравился наш пост о побочных эффектах огурца. Испытывали ли вы когда-нибудь негативные эффекты после употребления огурца? Поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев ниже.
Простая, приветливая, приземленная женщина! Мать двух очаровательных дочерей! Хорошая жена! Одним словом, приятный человек! :-)
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах выращивания огурцов и представлю несколько простых органических решений.
По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.
Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурцов проявляются признаки замедленного роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.
Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например «Patio Snacker» или «Straight 8».Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для растений торфяные горшки, чтобы совсем не беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы в течение первых двух недель после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.
К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.
Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая съедобные культуры большим количеством цветущих трав и однолетних растений, таких как подсолнух, орегано, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.
Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.
Виноградные лозы огурцов хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.
Блюда, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, нужно будет каждый день глубоко поливать. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти сквозь почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.
Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурца, помогают направлять поливную воду.
Лозы огурцов - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, они могут нуждаться в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы заметите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.
Огурцы, выращенные в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почвенную смесь. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.
Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.
Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются огурцы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.
Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». При поливе сада старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Мучнистая роса на огурцах лечится с помощью органических фунгицидов на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).
В зависимости от того, где вы живете, в вашем саду обитает один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.
Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.
Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам сорта. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.
Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые стикеры прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой предупреждающей ленты, покрытую невысыхающим клеем, например TangleTrap, на кольях чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.
Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки переносят смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….
Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Чрезвычайно обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.
Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из разреза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за кормовой активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.
Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.
Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.
Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветка, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.
Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.
Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).
Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста имеют неправильную форму, на плодах видны пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.
Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезням CMV будет находиться на пакете семян или в описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.
Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.
Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также надлежащим уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!
Посадите в своем саду различные сорта огурца, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.
Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:
Проблемы кабачков и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств
Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.
.
Если вам нужно охладить свое тело летом и вы хотите низкокалорийную закуску от голода на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы, по определению, также отлично подходят для похудения.
Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?
В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.
Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.
Вернуться к началу
Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.
Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, тем самым предотвращая увеличение веса.
Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете избежать обезвоживания, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).
Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).
Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).
Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).
[Читать: Есть редис во время беременности ]
Огурцы - отличный источник как растворимых, так и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).
Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают повысить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.
Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).
Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.
Вернуться к началу
Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):
Питательные вещества | Количество | ||
---|---|---|---|
Вода | 95.23 г | ||
Калорий | 15 ккал | ||
Углеводы | 3,63 г | ||
Белок | 0,65 г | ||
Клетчатка | 0,5 г | ||
Жир | 0,11 г | ||
Сахар | 1,67 г | ||
Витамины | |||
Витамин C | 2,8 мг | ||
Тиамин (Vit B1) | 0,027 мг | ||
Рибофлавин (Vit B2) | 0.033 мг | ||
Ниацин | 0,098 мг | ||
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,03 мг | ||
Пантотеновая кислота | 0,259 мг | ||
Пиридоксин (витамин B6) | 0,04 мг | ||
Фолат | 7 мкг | ||
Альфа-каротин | 11 мкг | ||
Бета-каротин | 45 мкг | ||
Витамин A | 105IU | ||
Витамин K | 16.4 мкг | ||
Электролиты | |||
Калий | 147 мг | ||
Натрий | 2 мг | ||
Минералы | |||
Кальций | Железо 0,28 мг | ||
Магний | 13 мг | ||
Цинк | 0,2 мг | ||
Фосфор | 24 мг | ||
Медь | 0.041 мг | ||
Цинк | 0,2 мг | ||
Марганец | 0,079 мг | ||
Селен | 0,3 мкг | ||
Фторид | 1,3 мкг |
г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица
Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.
Вернуться к началу
Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:
Вернуться к началу
[Читать: Авокадо во время беременности ]
Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.
Вернуться к началу
Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.
Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.
Лучшие способы употребления огурцов:
Вернуться к началу
Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.
Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.
По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.
У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.
[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]
Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.
Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.
Вернуться к началу
Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можно ли их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.
Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.
Мне понравилось слышать от всех вас о моей статье о семенах кунжута. Приятно видеть, как многие из вас в нашем активном мировом сообществе следуют Шагу 3 Программы борьбы с остеопорозом и ищут дополнительные способы использования Foundation Foods.
Кроме того, я четко и ясно слышал ваше сообщение - вам нужно больше статей о конкретных продуктах питания. Итак, вот еще одна статья из серии, посвященной питательным веществам Foundation Foods, поддерживающим кости. Я даю вам… огурец.
Пол Брэгг, пионер здорового питания в 1920-х годах, сказал:
«Нет ничего более питательного для кожи, чем жидкий сок из огурца. Богатая питательными веществами вода, которую он содержит, при попадании в организм придает блеск волосам, блеск для глаз, цвет губ, тон кожи и упругость ».
Как бы поэтично это ни звучало, за этим стоит серьезная наука. Эти прохладные хрустящие лакомства обладают ощелачивающим действием, а их кожа насыщена…
С возрастом наши кости становятся менее плотными.И наши волосы сушеют, и ногти более ломкие. Должно ли это случиться? Нет. Кормите свое тело тем, что ему нужно, и вы сможете сохранить свои крепкие кости и сияние молодости на долгие годы в «старшие» годы. Одна из вещей, в которых нуждается ваше тело, - это кремний, который часто называют кремнеземом.
Утрата плотности костей, а также сухость волос и ломкость ногтей происходит отчасти из-за того, что наши тела теряют кремнезем с возрастом. Чтобы пополнить свой запас кремнезема, обратите внимание на скромный огурец, в котором очень много кремнезема.
Кремнезем способствует здоровью костей двумя основными способами:
Он способствует образованию коллагена. Коллаген - это волокнистый белок, который держит нас вместе. Без этой соединительной ткани мы по сути развалились бы в липком беспорядке.
Облегчает усвоение кальция. Без достаточного количества кремнезема наши тела не могут использовать кальций, способствующий строительству костей, и его можно извлечь из костей.
Если вы слышали о диоксиде кремния / кремнии, вам может быть интересно, в чем разница.Вот сенсация. Кремний - один из наиболее распространенных элементов земной коры, но он никогда не встречается в сыром виде. Кремний соединяется с кислородом с образованием силикатного иона (SiO4). Породы, богатые кремнеземом, включают обсидиан, гранит и песчаник. В организме человека кремнезем является жизненно важным компонентом коллагена и содержится во всех наших соединительных тканях. В этой статье я буду использовать диоксид кремния, но не запутайтесь, когда в следующий раз вы увидите одно или другое.
Огурцы также содержат магний, который в синергии с кальцием поддерживает здоровье костей.Я более подробно рассмотрел магний и то, как он способствует здоровью костей, в Программе лечения остеопороза.
Знаете ли вы, что огурцы на самом деле являются фруктами и что они являются близкими родственниками другого классного летнего лакомства - арбузов?
Большинство питательных веществ огурцов, в том числе большая часть кремнезема, находится в кожуре, поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от огурцов, не очищайте их. Если у вас есть натуральные невощеные огурцы, вы можете спокойно есть кожуру.В противном случае обязательно используйте средство для мытья овощей, чтобы избавиться от воска и других токсинов.
Несмотря на то, что в огурцах нет тонны клетчатки (около 1 грамма в среднем огурце), клетчатка, которую они содержат, может удерживать воду в 30 раз больше своего веса. Пшеничные отруби, обычно считающиеся звездой во Вселенной волокон, удерживают в воде в четыре-шесть раз больше своего веса.
Многие популярные рецепты огурцов включают маринование или использование уксуса. Подкисляющее действие уксуса нейтрализует полезные свойства огурцов.Если вы хотите насладиться блюдом из огурцов с уксусом, замените его яблочным уксусом, который подщелачивает и фактически повысит пищевую ценность вашего блюда.
Мякоть огурцов почти на 96% состоит из воды, что делает их чрезвычайно увлажняющими. Идеально подходит во время режима детоксикации и для поддержания здорового сияния молодости. Помимо воды, мякоть огурца содержит аскорбиновую кислоту (витамин С) и кофейную кислоту, которые могут помочь противодействовать задержке воды.
Вы, наверное, слышали о том, чтобы положить на глаза ломтики огурца, чтобы уменьшить отек - что ж, это действительно работает!
Содержащиеся в огурцах кофейная и аскорбиновая кислоты делают их эффективными для снятия усталости глаз, смягчения последствий солнечных и других ожогов и обеспечения успокаивающего эффекта при многих типах дерматитов. В следующий раз, когда обожжетесь, возьмите огурец.
Примечание: несмотря на то, что кофе содержит кофейную кислоту, кофейная кислота не имеет отношения к кофеину.
Верные своей репутации «крутые как огурцы», огурцы не любят тепла, поэтому обязательно храните их в холодильнике - они сохранят свежесть в течение нескольких дней.
Нарезав огурец, не забудьте положить его в герметичный контейнер или плотно обернуть полиэтиленом.
Не оставляйте огурцы слишком долго при комнатной температуре, иначе они потеряют хрустящую корочку.
Отечность - признак того, что зуб затягивается. Огурцы должны быть твердыми, от яркого среднего до темно-зеленого цвета.
Огурцы - одно из моих любимых овощей, поэтому я стараюсь включать их в свои блюда при каждой возможности.Вот несколько примеров, и я хотел бы услышать некоторые из ваших идей:
Я добавляю несколько ломтиков сырого огурца в вегетарианские гамбургеры вместо солений.
Одно из моих любимых блюд быстрого приготовления - это полезный сэндвич с огурцом. Я использую сытный, щелочной цельнозерновой хлеб и намазываю его домашним тахини. Затем я укладываю нарезанные неочищенные оладьи, помидоры и лук и покрываю их свежими ростками люцерны - у вас еще текут слюнки? Если у вас нет доступа к хлебу из пророщенного зерна, подойдет любой хлеб из цельного зерна.
Иногда я делаю сок из огурцов вместе с другими продуктами Foundation, полезными для костей, для освежающего вкуса и дополнительного питания.
А теперь я хотел бы поделиться с вами очень особенным салатом из огурцов. Я знаю, что вам он понравится так же, как и мне:
4 порции
Ингредиенты:
2 красных яблока, неочищенных и нарезанных кубиками
1 огурец, неочищенный и нарезанный мелкими кусочками
5 фиников без косточек и кубиков
Сок половины лимона
1/2 стакана простого йогурта
1 чайная ложка меда
1/8 чайной ложки базилика
1/8 чайной ложки хлопьев петрушки
1/8 чайной ложки кинзы
1 столовая ложка измельченного миндаля
Проезд
1.В миске среднего размера смешайте яблоки, огурцы и финики. Влить лимонный сок и хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешайте йогурт с медом, базиликом, петрушкой и кинзой.
3. Полить заправкой яблочно-огуречную смесь и посыпать миндалем.
.