Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке. Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш, а если взять фарш из красного мяса, то гречаники получатся чуть жирнее и чуть сочнее.
Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 3-4.
1. В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш.
2. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо.
3. Положите в миску вареную гречневую крупу.
4. Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку.
5. Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.
6. На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3.
7. Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
8. Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду. Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20.
Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополните блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Гречаники в сметанном соусе по-домашнему – традиционное украинское блюдо, а приготовить его не сложнее, чем обычные мясные котлеты, только вместо хлеба берем отварную гречку. К тому же, если обжаренные гречаники потушить в сметанном соусе, они станут еще вкуснее. Итак, чтобы приготовить вкусные гречаники, возьмём восемьсот грамм свинины, стакан гречневой крупы, яйцо, пару луковиц, сто пятьдесят грамм сметаны, соль, смесь пряных трав, мука для панировки и растительное масло для жарки.
Гречневую крупу перед приготовлением обязательно перебираем, хорошенько промываем и отвариваем в двух стаканах воды. Варим около пятнадцати минут на малом огне, прикрыв крышкой, до выкипания воды.
Пока будет вариться гречка, беремся за подготовку мяса. Мясо моем, нарезаем на куски, репчатый лук очищаем и также нарезаем на куски.
Нарезанные мясо и репчатый лук перемалываем на мясорубке.
Полученный фарш пропускаем через мясорубку еще раз, чтобы масса была мягче и более однородной.
Сваренную гречку остужаем и немного разминаем толкушкой, чтобы она лучше связывалась в фарше.
Соединяем в миске мясную массу с отварной гречкой.
Добавляем в фарш две чайных ложки соли и чайную ложку пряных трав, яйцо и хорошенько вымешиваем руками до максимальной однородности.
Теперь из приготовленного фарша формируем изделия: набираем по столовой ложке фарша, скатываем из него одинаковые плотные шарики.
Каждый мясной шарик обкатываем в муке.
Затем запанированные шарики распластываем ладонями, формируя круглую котлетку или медальон.
Растительное масло хорошо разогреваем на сильном огне и сразу же выкладываем в него запанированные медальоны. Обжариваем гречаники быстро, на сильном огне, только чтобы они схватились, можно немного зарумянить с обеих сторон.
Обжаренные гречаники сразу со сковородки перекладываем в кастрюлю.
Теперь готовим сметанный соус для тушения гречаников: Смешиваем полстакана сметаны и полстакана воды, добавляем по половине чайной ложки соли и смеси пряных трав и хорошенько размешиваем.
Заливаем сметанным соусом гречаники в кастрюле. Доливаем еще стакан воды.
Сверху покрываем гречаники оставшейся сметаной.
Накрываем кастрюлю крышкой и туши гречаники в течение получаса на маленьком огне.
Подаем горячие гречаники на стол с гарниром.
В качестве гарнира к гречаникам предлагаю отварить макароны и полить их сметанным соусом.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
2
19
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
46
144
179
2209
всего в 1 порции:
5
14
18
221
всего в 100 граммах:
2
6
7
91
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и гречневой каши.
Из этой смеси формируются круглые котлеты, котрые обжариваются или запекаются в духовке до готовности, а затем дополнительно прогреваются в соусе. Существует очень много разнообразных рецептов гречаников. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, дополнять различными соусами, в которых они будут прогреваться или подавать без соуса.
Можно вводить в состав гречаников различные овощи, грибы, а вместо мясного или куриного фарша использовать печень. Гречаники даже можно дополнительно фаршировать яйцами, зеленью с маслом или овощами. Одним словом, это настолько вкусное блюдо, что оно пользуется в Украине и за её пределами огромной популярностью. Приготовим сегодня гречаники в сметанном соусе. Это не только сытно, но и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречаников нам понадобятся куриные голени, чеснок, яйцо, гречневая крупа, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм гречневой крупы промыть и отварить до готовности. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Куриные голени (600 грамм, это примерно 4 штуки среднего размера) промыть. Снять кожу и срезать мясо из кости. Из костей и кожи можно сварить насыщенный куриный бульон (нам для рецепта понадобится 350 мл такого бульона). Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы. Добавить половину гречневой каши и ещё раз всё хорошо измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать ложкой остальную гречневую кашу, 1 яйцо, 1 щепотку чёрного молотого перца, 2 зубчика очищеного и пропущенного через пресс чеснока и 3 грамма соли.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из массы 18-20 круглых гречаников и выложить их на противень, застелённый пищевой фольгой, которая была смазана 10 мл подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 180*С 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем можно приготовить сметанный соус. Для этого нам понадобится сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, куриный бульон, чеснок, мука, соль, лук.
Шаг 8 Ссылка
125 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси подсолнечного масла (30 мл) и сливочного масла (35 г) до лёгкой золотистости.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать 1 ст. л. муки и прогреть 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 350 мл куриного бульона, перемешать и переложить в эту смесь подготовленные гречаники. Довести до кипения и готовить, периодически переворачивая, гречаники 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вмешать 4 грамма соли, 100 грамм сметаны, 25 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного укропа. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 12 Ссылка
Гречаники в сметанном соусе готовы к подаче.
Гречаники — сытное блюдо украинской кухни из гречки, на манер «ежиков», только вместо риса используется гречка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Название рецепта
Гречаники с фаршем в сметанном соусе на сковороде
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Всем привет! Сегодня мы покажем, как приготовить гречаники с фаршем запеченные в духовке, а для заливки будем использовать томатный и сметанный соус. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет, чтобы накормить все семью. Фарш для гречаников можно брать любой, это может быть как свиной или говяжий, но нам больше нравиться готовить из куриного фарша.
Подаются такие котлетки чаще всего со свежими овощами или овощным салатом, так как они являются основным блюдом и гарниром сразу. А для того чтобы они были еще вкуснее, можно их макать в какой-нибудь соус, например в чесночный.
Чем удобен такой рецепт, так это тем, что не обязательно отваривать гречку именно под это блюдо, можно взять ту, которую вы готовили, скажем на вчерашний обед и она у вас осталась.
Берем один стакан гречки. Хорошо ее промываем, обязательно сделайте это, так как она очень грязная и не понятно как хранилась на складах. Отвариваем и в остывшем виде измельчаем в блендере, можно пропустить ее через мясорубку. Делается это для того чтобы гречаники получились очень нежными.
Перекладываем измельченную гречку в миску с фаршем. Фарш можно использовать какой вам угодно, но если вы его готовили сами, то обязательно добавляем в него измельченный лук.
К этой массе осталось только добавить вспомогательные ингредиенты и приправы. Засыпаем в миску соль, паприку, хмели-сунели, сушеный или свежий чеснок и черный молотый перец по вкусу. Разбиваем одно яйцо и все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
Приправы можно использовать любые на свое усмотрение или просто убрать некоторые из нашего списка.
Из фарша формируем гречаники, форму можно сделать слегка вытянутую как у котлеток. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите их водой.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, чтобы не пригорало. Каждый гречаник с фаршем обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим их запекаться на 25-30 минут.
Пока гречаники готовятся в духовке, подготовим томатную заливку. Для этого в не полный стакан наливаем теплую воду, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и щепотку соли. Через 30 минут достаем формочку из духовке и поливаем наши гречаники томатным соусом. Отправляем их назад еще минут на 15.
Вот так за 45 минут можно приготовить сытные и очень вкусные гречаники с фаршем. Если вы любите запеченный лук, то его можно будет нарезать полукольцами и добавить в блюдо вместе с томатным соусом.
Такие гречневые котлетки помогут немного разнообразить ваше меню, ведь мы уверены, что обычные гарниры порядком надоели многим.
Что мы будем использовать для приготовления:
Если у вас уже есть отваренная гречка, то первый шаг пропустите. Подойдет вчерашняя или позавчерашняя каша.
Первым шагом промываем гречку и заливаем водой 1/2 т.е. на один стакан гречки мы берем два стакана води. Добавляем чуть-чуть соли. Варим до готовности и полного испарения жидкости.
Сваренную гречку необходимо остудить и пересыпать в тазик, где будем замешивать все ингредиенты. К гречке отправляем мясной фарш и прокрученный в блендере или просто нарезанный лук. Если вы сами крутите фарш, то лук прокрутите вместе с мясом сразу. Разбиваем пару яиц, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем прямо руками и немного его отбиваем.
Теперь осталось только сформировать из фарша с гречкой котлетки. Только не делайте их слишком маленькими, а то они получатся сухими, но и большими не надо, а то мясо плохо прожарится.
Отправляем, гречанки из фарша на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные и нежные получились у нас гречаники с фаршем, не смотря на то, что мы их готовили на сковороде. Подавать их можно со сметаной или другим соусом.
Такой способ приготовления гречаников мне больше всего нравиться, так как мы их будем покрывать сыром и яйцом, что сделает их еще вкуснее. Если таких продуктов у вас нет, то используйте просто сметанный соус.
Для приготовления нам понадобиться:
Если у вас него готовой отварной гречки, то первым делом ставим кастрюлю на огонь и варим ее. У нас она осталась со вчерашнего обеда, так что мы использовали её.
Пропускаем куриное мясо через мясорубку и заправляем получившейся фарш солью и перцем. Смешиваем с ним прокрученный лук и тертую морковь. Овощи можно предварительно обжарить, но не обязательно это делать, тут на ваше усмотрение. Обязательно добавьте к фаршу чеснок, он сделает его ароматней.
Смешиваем куриный фарш с гречкой, в соотношении примерно 1/1. Если вы хотите чтобы гречаники были более мясистые, то фарша берем в большем количестве.
Теперь приготовим сметанный соус. Нарезаем половину луковицы на полукольца и пассируем на сковороде. Пересыпаем его в тарелку и добавляем яйца и 300 грамм сметаны. Солим, перчим и при желании добавляем специи на свой выбор. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на дно формы. Заливаем гречаники сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Сыр можно не использовать, но с ним гораздо вкусней. Отправляем в духовку на минут 40.
Вот такая красота получается, а запах просто не передаваемый. Готовить гречаники по такому рецепту можно как в сметанном соусе, так и в томатном. А кто-то делает их даже в грибном.
Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой и вкусный рецепт обязательно Вам понравится. Приготовьте к домашнему обеду или ужину сытные гречаники с фаршем в духовке. Рецепт очень легкий, а результат оценят все домочадцы. В составе рецепта указан мясной фарш, его лучше приготовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Вкуснее всего получается блюдо из фарша, который наполовину состоит из свинины, а наполовину — из говядины. При этом должно быть и немного сала или мясного жира, примерно 15-20% от общей массы мяса. Можно использовать также сочное и в меру жирное куриной мясо с бедрышек. По способу приготовления блюдо очень напоминает ленивые голубцы с капустой, уверена, они Вам тоже понравятся.
Ингредиенты:
1. Основной ингредиент – это гречневая каша, которую нужно приготовить. Если в Вашем холодильнике осталась вареная гречка с ужина, она отлично подойдет для приготовления гречаников. Крупу можно взять жареную или белую. Промываем и удаляем бракованные зернышки. Перемещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы воды было вдвое больше гречки (1:2) и варим до готовности. Вода должна полностью испариться, а гречневая каша хорошо развариться.
2. Ломтик белого хлеба нарезаем кусочками. Перемещаем в глубокую миску. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут.
3. Очищаем лук, нарезаем произвольными кусочками (такими, чтоб помещались в мясорубку, или чтоб удобно было перекручивать в блендере). Снимаем шелуху у чеснока.
4. Теперь готовим соус-заливку. В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду или бульон. Приправляем специями, ориентируясь на свой вкус.
5. Гречневую кашу перемещаем в глубокую миску. Остужаем. Добавляем мясной фарш. Хорошо перемешиваем.
6. Отжимаем хлебные кусочки от жидкости. В чашу блендера перемещаем лук, чеснок и хлеб. Измельчаем до однородной консистенции. Другой вариант — пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавляем к гречневой массе, перемешиваем.
7. Вбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец, хмели-сунели, карри, прованские травы. Хорошо вымешиваем.
8. Форму для запекания или глубокий противень смазываем растительным маслом. Из гречнево-мясной массы формируем колобки желаемого размера и укладываем в форму.
9. Сверху поливаем заготовки сметано-томатным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.
10. Когда примерно 70% жидкости испариться — гречаники в духовке готовы. Подаем их в теплом виде со сметаной.
11. Приятного аппетита!
Вот и все хитрости, теперь и Вы знаете как приготовить вкуснейшее блюдо на второе — гречаники, рецепт с фото пошагово в духовке совсем несложный и воспроизвести его получится даже у начинающих хозяюшек.
Вы когда-нибудь сравнивали сметану и греческий йогурт ?
Лучшие способы загустить
соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Вы когда-нибудь спорили о сливочном вкусе, который можно получить как от сметаны , так и от греческого йогурта ? Что ж, согласен, они оба очень сливочные и вкусные.Но это еще не все.
Йогурты и кремы стали популярными во многих странах и домах. Самое замечательное в них - их универсальность: вы не ограничены только одним использованием, и, фактически, у вас есть множество способов их использования. Их питательная ценность , в частности, делает его фаворитом в моем доме. Поскольку я люблю здоровую пищу, я часто заменяю йогурт или сметану другими молочными продуктами.
Есть различных йогуртов, и кремов.Это заставило многих из нас задуматься, что есть что. Узнав об этом, вы сможете сделать выбор в зависимости от того, что вы предпочитаете. В последние годы очень популярны поиски различий и сходств между греческим йогуртом и сметаной. Мы рассмотрим все это в этой статье.
Но прежде всего хочу сказать, что оба они действительно крутые, уникальные и, что самое главное, полезные. Просто выберите тот, который вам подходит.
Что такое сметана ? Я предполагаю, что этот вопрос задавали тысячу раз.Не волнуйтесь, мы получим ответ сейчас.
Сметана - молочный продукт , полученный из молока. Он ферментируется определенными бактериями (молочной кислотой) в процессе культивирования, что облегчает его переваривание. Процесс, известный как закисание, помогает ему загустеть и стать более кислым. Это может быть сделано как естественным путем, так и искусственно.
Традиционно сметану готовили, позволяя сливкам, снятым с верхушки молока , заквашиваться при средней температуре.Обычно он содержит от 18% до 20% масляного жира.
При искусственном приготовлении сметаны для сметания сливок используют желатин, сычужный фермент, гуаровую камедь и каррагинан. Этот тип содержит не менее 14% молочного жира .
Сметана - это здоровый источник жиров и калорий, который служит универсальным ингредиентом для завтрака, а также для приготовления различных блюд. Это также здоровая замена некоторых продуктов с более высоким содержанием жиров, таких как масло, яйца и синтетический сахар.
Я уже говорил, что сметана полезна. И действительно, он очень полезен для здоровья с многочисленными полезными свойствами . Сметана может сделать для вашего тела так много положительных моментов, что мы не можем коснуться их всех. Но давайте посмотрим, какие преимущества мы можем получить от этого кремообразного совершенства.
Жиры: Он с высоким содержанием жиров, содержит 44 грамма жира на порцию. Несмотря на то, что многие из нас считают это проблемой, исследования показали, что молочных жиров положительно влияют на наше общее состояние здоровья.
Белок: Он богат белком, содержит около 7,13 грамма белка на чашку, необходимого организму для выработки энергии и построения иммунной системы .
Белок также необходим для восстановления кожи и поддержания здоровых волос .
Витамины : Богат витаминами. Сметана содержит витамина А, , полезного для зрения, и витамина В12, , который помогает в функционировании нервных клеток, а также при лечении болезни Альцгеймера.
Рибофлавин : богат рибофлавином. Рибофлавин помогает метаболическим процессам в организме , а также обладает антиоксидантными свойствами.
Минералы : Он богат минералами, особенно фосфором, который играет важную роль в поддержании здоровья зубов , а также прочности костей. Другие минералы включают селен, кальций, цинк и натрий.
Поскольку существует множество йогуртов, мы должны сказать вам разницу между ними.Многие рецепты требуют с использованием греческого йогурта , поэтому важно понимать, что это такое. Многие люди сбиваются с толку, когда идут в магазин и видят множество вариантов йогурта.
Греческий йогурт или процеженный йогурт - молочный продукт, получаемый в результате ферментации молока бактериями. Он называется процеженным йогуртом, так как из него выводятся лишняя вода, минералы и лактоза. Это делает его более концентрированным и богатым белком.
Он стал очень популярным, и многие люди предпочитают его обычному йогурту .Он отличается своей толщиной и высокой концентрацией белков с низким содержанием калорий. Он пригоден к употреблению даже без варки.
Низкое количество калорий делает его очень подходящим для тех из нас, кто хочет похудеть. Он служит здоровой заменой более калорийным продуктам, таким как мюсли, яйца и сыр.
И так же, как сметана , вы можете использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных продуктов или принимать ее отдельно.
Греческий йогурт полезнее сметаны? Мы собираемся выяснить.Я упоминал, что йогурты известны как суперпродукты? Да, йогурт - это суперпродукт, а греческий йогурт очень питателен.
Есть много хорошего, что мы можем сделать для своего тела, употребляя греческий йогурт, и мы попробуем некоторые из них.
Белок : имеет высокое содержание белка , содержащего от 12 до 17% белка в одной порции. Греческий йогурт содержит достаточное количество белка, чтобы обеспечить организм энергией, укрепить иммунную систему, укрепить кости, восстановить кожу и сохранить здоровье волос.
Пробиотики : богат пробиотиками. Пробиотики, также называемые «хорошими» бактериями, помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта и укреплять иммунную систему.
Кальций : греческий йогурт также очень богат кальцием, который необходим для построения сильных мышц и правильного функционирования органов. Он содержит около 18% дневной нормы кальция .
Витамины : содержит витамина B12 , который помогает в синтезе ДНК и функционировании мозга.Процент витамина B12 на одну порцию составляет около 21%.
Калий : Он богат калием, содержит около 6% на порцию, что помогает снизить кровяное давление .
Хорошо, мы знаем, что они одновременно сливочные и восхитительные. Тем не менее, мы хотим точно знать, чем они похожи и что именно делает их похожими. Поэтому, как вы уже догадались, мы рассмотрим сходство греческого со сметаной.
Мы видели сходств между греческим йогуртом и сметаной , но я знаю, что многие из нас так же жаждут обнаружить различия.Посмотрим, что это такое:
Мы говорили о греческом йогурте, и о том, что это такое, и о его пищевой ценности . Поскольку с этим уже разобрались, давайте посмотрим, как вы можете его использовать, потому что иногда вам приходится делать решающий выбор между ним и сметаной. То или другое может подойти для конкретного блюда!
С греческим йогуртом вы можете сделать гораздо больше, помимо того, что мы упомянули. Поэтому я предлагаю вам пойти дальше и поэкспериментировать!
Так же, как и греческий йогурт, сметана универсальна. Со сметаной так много всего можно сделать. Вот некоторые из них:
Сметана против йогурта . Хммм, кто выиграл? Стремление узнать, что лучше, сбивает с толку, и мы понимаем, насколько это сложно.Мы видели, что такое сметана на самом деле, как ее производят (путем ферментации молока) и ее состав. Мы также убедились, насколько он полезен и питателен.
Как и сметана, мы узнали, что такое греческий йогурт. Мы также знаем, что, как и сметана, это кисломолочный продукт , причем очень полезный. Они оба кремовые и вкусные. Мы также увидели их сходство и различие.
Мы также перечислили несколько способов их использования. Эти двое довольно гибкие и универсальные, и их так много на столе.
Увидев все это, я не могу сказать, что лучше, поскольку оба имеют свою уникальность и также служат очень важным функциям для нашего тела. Итак, сметана или греческий йогурт ? Выбор этого кремового совершенства просто сводится к тому, что вам подходит.
.Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса пищи. Тем не менее, нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.
Но разве сметана полезна?
Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана является хорошим дополнением к диетическому питанию .
Это ключевой источник полезных жиров , содержащий много питательных веществ .На самом деле, сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также просто делает еду намного интереснее.
В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана на самом деле, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья, а также то, как вы можете использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.
Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий, таких как молочнокислые бактерии .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.
Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.
В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.
Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании производят и более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.
Хотя сметана может считаться полезной, следует учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:
сметана изготовлен из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.
В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).
Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 грамм) | |
---|---|
Как видно из таблицы, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .
Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от продукта, который вы выберете. Нежирная и обезжиренная сметана также будет иметь существенно другой профиль.
Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать здоровому образу жизни.
Сметана имеет множество преимуществ, в том числе ее прекрасный вкус, а также может способствовать укреплению здоровья различными способами.
Многие люди считают, что сметана может быть вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.
Но жир по своей природе не вреден. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры имеют разные преимущества. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.
То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что вызывает беспокойство у некоторых. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.
Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная пища, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу и желание перекусить.
Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.
Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, которые являются важными питательными веществами.
Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.
Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы для многих из них. Часто вы будете съедать гораздо меньше, чем на порцию.
Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый эффективный способ получить необходимые питательные вещества.
Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.
Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой так любят сметану.
Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .
Сметана также улучшает вкус блюд. Часто достаточно просто добавить сметану, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.
Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они были вкуснее и насыщеннее.
Сметану часто добавляют и в обед. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.
Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.
Сметану можно использовать по-разному.
Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Благодаря этому сметана идеально подходит для приготовления блюд , а также является хорошим источником жира.
Например, салаты могут быть отличным вариантом, так как дают вам возможность использовать такие ингредиенты, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало или совсем не содержат жира. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества растворимы в жирах.
Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы.
Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир в еду.
Сметана - хороший выбор для многих групп и ситуаций, в том числе для тех, кто сидит на кето-диете.
Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничивающим. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.
Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.
Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.
У большинства из нас сметана ассоциируется с печеным картофелем и маслом.Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.
Вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать:
Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует. The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.
Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам
Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны.Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.
Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане. В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.
В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.
Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете.Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.
Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть. Это может даже способствовать увеличению веса.
Йогурт иногда используют вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.
Конечно, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от того, какой сорт вы выберете.Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:
Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметану, которая вам больше всего понравится.
Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.
«Культуры для здоровья» также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать.Кроме того, на сайте Вины Азманова подробно рассказывается о приготовлении сметаны из домашней пахты.
Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.
Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда. Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.
Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.
Улучшение здоровья начинается с кухни, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.
[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]
.