Добавить на Яндекс

Соус кумберленд рецепт


Соус камберленд: рецепты классический и адаптированный, особенности приготовления

Соус камберленд, или камберлендский соус, свое название получил в честь герцога Камберлендского, хотя тот не имел к созданию этого кулинарного шедевра никакого отношения. Авторство приписывают немецкому повару, служившему при дворе в Ганновере. Он придумал соус примерно в то время, когда в Ганновере как раз и пребывал герцог Камберлендский, причем доподлинно даже неизвестно, какой именно. Каким образом соус камберленд закрепился в английской кухне, утверждать никто не берется. Однако известно, что он упомянут в книге «Английская кухня», изданной в 1904 году во Франции. Популяризатором соуса выступил известный французский кулинар Огюст Эскофье. С его легкой руки соус камберленд стал относиться не только к классической английской кухне, но и к французской. В Англии и Франции соус камберленд умеет готовить большинство хозяек, наши же соотечественницы чаще всего покупают уже готовый камберлендский соус в магазине. Хотя на самом деле приготовление этого пикантного соуса в домашних условиях – вполне реалистичная и даже не слишком сложная задача.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить дома вкусный соус камберленд, необходимо знать, в чем состоит его специфика, и воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • По традиционному рецепту соус камберленд готовится из смородинового желе, горчицы, портвейна, цедры апельсина и лимона, других приправ. Чаще всего в соус добавляют также имбирь, лук-шалот и кайенский перец, которые придают ему еще большую пикантность. Усилить вкус и аромат соуса помогает сок цитрусовых, добавление которого не является обязательным. Если хочется приготовить камберлендский соус по традиционному рецепту, следует ограничиться перечисленными ингредиентами, причем никакой из них не стоит заменять альтернативными продуктами.
  • При отсутствии возможности приготовить соус по классическому рецепту, можно использовать альтернативный вариант, заменив смородиновое желе клюквенным или брусничным джемом, портвейн – любым другим столовым вином, кайенский перец – черным молотым перцем или паприкой. Однако при этом необходимо понимать, что вкус готового соуса хоть и будет приятным, не станет идентичным оригинальному.
  • Смородиновое желе для соуса лучше всего приготовить своими руками. Только в этом случае вы можете быть уверены в его качестве. Однако сваренное желе не сразу приобретает необходимую плотность, ждать приходится несколько часов. Поэтому опытные кулинары начинают готовить соус камберленд за сутки до застолья, к которому его планируется подать.
  • В некоторых рецептах можно найти такие компоненты, как крахмал или мука. На самом деле при использовании смородины необходимости включения в состав этого компонента нет: в смородине содержится много желирующего вещества, пектина, так что она превратится в желе без дополнительных загустителей.
  • Для получения более нежной консистенции соуса ягоды смородины следует протереть через сито. Измельчение ягод с помощью блендера даст не столь заметный результат.

Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине. На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.

Классический рецепт соуса камберленд

Состав:

  • красная смородина – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 60 г;
  • вода – 40 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • портвейн – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • сушеный имбирь – щепоть;
  • кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Переберите красную смородину. Удалите веточки и мусор. Тщательно промойте ягоды, несколько раз окунув их в чистую воду. Подсушите, выложив на кухонное полотенце.
  • Чистую сухую ягоду поместите в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром. Добавьте немного воды – не более того количества, что указано в рецепте.
  • Поставьте кастрюлю со смородиной на слабый огонь и поварите 7–8 минут, постоянно помешивая. Сахар за это время должен раствориться полностью, ягода пустит сок, и он начнет густеть.
  • Откиньте содержимое кастрюли на сито и протрите через него в миску. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы смородиновый сироп превратился в желе.
  • Тщательно вымойте цитрусовые, промокните их полотенцем. Разрезав пополам, в чистую миску выжмите из них сок. Цедру цитрусовых нарежьте тонкими полосками.
  • Полоски сложите в небольшую кастрюлю или на сковороду, залейте выдавленным из фруктов соком. Доведите до кипения.
  • Добавьте сахарную пудру и портвейн, поварите 2–3 минуты.
  • Сняв с огня, процедите, добавьте тертый имбирь, кайенский перец, горчицу и как следует перемешайте.
  • Соедините пряную горчично-цитрусовую смесь со смородиновым желе, размешайте до однородного состояния, прогревая смесь на слабом огне: сначала желе растает, затем его будет легко размешать.
  • Остудите готовый соус. Он должен приобрести густую желеобразную консистенцию. Таким его и подают к столу.

В рецепт можно ввести лук-шалот. На указанное в рецепте количество ингредиентов будет достаточно 30 г. Его нарезают тонкой соломкой и перемешивают с цедрой перед тем, как залить ее соком и вином.

Адаптированный рецепт соуса камберленд

Состав:

  • джем из смородины, клюквы или брусники – 40 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное столовое вино – 100 мл;
  • паприка – щепоть;
  • молотая корица – щепоть;
  • мука – 20 г;
  • горчица «Русская» – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсин и лимон, выжмите из них сок. Цедру натрите.
  • Примерно половину сока используйте, чтобы развести муку, остальное влейте в емкость с джемом. Туда же влейте вино и всыпьте цедру, паприку, корицу.
  • Подогрейте смесь джема, сока, вина и специй. Дождитесь, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Загустите соус мукой.
  • Протрите соус через сито, чтобы не было комочков муки и кусочков ягод.
  • Подогрейте еще раз. Как только соус закипит, снимите с огня, смешайте с горчицей и остудите.

Приготовленный по данному рецепту соус несколько отличается от классического, но многим из наших соотечественников он по душе благодаря простоте приготовления и не слишком сладкому вкусу по сравнению с традиционным вариантом.

Пикантный соус из смородины, портвейна и горчицы с апельсиновой и лимонной цедрой имеет неповторимые вкус и аромат. С ними любое блюдо из мяса или птицы превратится в изысканный деликатес.

Дата: 16.07.2017.



Соус Камберленд - рецепт приготовления в домашних условиях

В этой статье поговорим о том,  что такое соус Камберленд, поделимся историей его возникновения и рецептами его приготовления своими руками.

Камберленд имеет многовековую историю, придумали его в конце XVIII века.

Но свою популярность он приобрел с 1904 года, когда был упомянут в поваренной книге «Английская кухня».

Состав не особо отличается и по сей день, а именно: красная смородина, цитрусовые, портвейн, пряности.

Соус Камберленд — классический рецепт

Классический вариант приготовления не допускает замены какого-либо ингредиента на другие похожие.

Сюда добавляли имбирь, лук-шалот и кайенский перец.

В домашних условиях его тоже можно приготовить так:

  • красная смородина – 200 грамм;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 30 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • портвейн – 30 мл;
  • имбирь – одна щепотка;
  • кайенский перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Промываем и подсушиваем смородину, добавляем к ней воду по рецепту и сахар.
  2. Далее нужно довести консистенцию до густоты на медленном огне.
  3. Содержимое кастрюли протираем через сито в миску, остужаем до образования желе.
  4. Цитрусовые разрезаем пополам и делаем сок. Про цедру не надо забывать, она тоже пригодится, ее следует порезать полосками.  Сок вливаем в кастрюлю, добавляем цедру, доводим до кипения, вливаем портвейн и варим не больше 2-3 минут.
  5. После снятия с огня требуется добавить имбирь, горчицу и кайенский перец.
  6. По рецепту берем щепотку, можно использовать сушенный имбирь, но самый лучший вариант это свежий, который надо потереть на терке.
  7. Соединяем обе смеси и перемешиваем, опять ставим на медленный огонь, пока смородиновое желе не растает.
  8. Далее остудить и подавать к столу.

Закон вкуса прост – чем вкуснее, тем лучше, поэтому улучшать продукт можно и нужно. Красную смородину удачно заменяют брусникой, клюквой и черной смородиной; можно добавить коньяк. Даже желе из ягод не обязательно варить, достаточно купить готовый вариант в магазине, правда это может сказаться на вкусе.

Рецептов по вариации соуса не много, так как большинство предпочитает именно классический вкус, но все же, они есть, правда могут называться по-другому, но идейный смысл именно соуса Камберленда.

Соус камберленд с коньяком

Ингредиенты:

  • клюква – 250-300 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • имбирь – 2.5 мг;
  • сахар – 1 ст.л;
  • гвоздика – 5 шт.

Клюкву вымыть и просушить.

Цедру апельсина натереть на терке, выдавить сок и вместе с гвоздикой и имбирем, положить в кастрюлю.

После кастрюлю надо поставить на медленный огонь и варить содержимое не больше 5 минут.

Снять с огня, дать остыть, добавить сахар, коньяк, все перемешать.

После того, как остынет, необходимо отправить его в холодильник.

Хранить не больше 2-3 дней.

Соус камберлэнд с красным вином

Ингредиенты:

  • желе из брусники – 300 гр;
  • красное вино – 250 мл;
  • коньяк – 150 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт.

Как и все рецепты по приготовлению, этот вариант начинается с отделения цедры.

В кастрюлю сложить цедру и залить водой, проварить около получаса.

После этого добавляем вино, коньяк и сок апельсина и лимона. Варить еще 5 минут.

Далее дать остыть и также отправить в холодильник.

Соус камберлэнд с репчатым луком

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • желе из черной смородины – 250 мл;
  • красное вино – 50 мл;
  • сахар – 25 мг;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • горчичный порошок – ¼ ч.л.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсинов и лимонов.

Пережарить лук, пока он не станет коричневым, добавить вино и дать провариться до уваривания в 2 раза.

Далее снять с огня, положить желе, сахар, специи и сок.

Прокипятить в течение 2-3 минут.

Улучшить вкус и придать ему особую нотку помогут такие ингредиенты как, чеснок, свежая зелень.

Камберлэнд с чесноком

Для начала нужно сделать сок из ягод и цитрусовых.

Затем 1 головку чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавить сахар, черный перец и соль.

Все перемешать и сразу поставить в холодильник, пождав, пока соль и сахар не растворятся.

Варить не нужно, так как клейкость чеснока обеспечит соусу нужную густоту.

Такой вариант соуса можно даже использовать в качестве заготовки на зиму.

Соус  Камберлэнд с зеленью

Свежая зелень в соусе особо ярко будет сочетаться со свининой.

Зелень не только подчеркнет вкус соуса, но и выразит всю глубину и яркость блюда.

Можно добавлять такие травы как, кинзу, базилик, петрушку. К соусу также добавить чеснок. Для заготовки на зиму, нужно немного проварить и разлить по баночкам.

Кроме всего прочего, можно делать и сладкий вариант соуса Камберленд, но сахара добавлять больше, как на варенье. Особенность приготовления заключается в том, что нужно добавить крахмал, который придаст густоту.

По этой причине, соус нельзя долго варить.

Как и в классической интерпретации, так и в современной существует особенность приготовления, и она едина, а именно:

  1. С цитрусовых снять цедру и ее измельчить, путем нарезания тонкой соломкой.
  2. Залить цедру кипятком и проварить.
  3. Добавить ягодное желе и другие ингредиенты.
  4. Варить на слабом огне, до того момента, пока не растает желе.
  5. Дать соусу остыть и убрать в холодильник.

С чем же подавать соус камберлэнд?

Как и несколько веков назад, его подают к блюдам из птицы, дичи, свинины и говядины.

Неплохо сочетается с бараниной, ветчиной, копченостями, а также с блюдами из языка и печени.

Идеально подойдет и к жареному мясу во фритюре и к ростбифу.

А теперь нужно подчеркнуть немаловажный аспект соуса, а именно его польза для организма.

Главное преимущество – отсутствие жира и таких продуктов как, майонез, молоко, сметана, что благотворно влияет на качество жизни.

К тому же, имбирь и горчица, содержащиеся в рецепте, обладают мощным антиоксидантным действием, даже в такой небольшой пропорции.

Про пользу ягод отдельно говорить не стоит, так как в красной смородине, в бруснике или клюкве много витаминов.

Таким образом, Камберленд занимает почетное место в списке лидирующих рецептов мира, так как прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Как бы его не дополняли, не меняли, испортить невозможно, можно только дополнить и сделать намного ярче.

Если не хватает каких-либо вкусовых ноток, ответ прост – нужно добавить Камберленд, он точно разнообразит даже самое обычное и привычное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных сладких соусов, смотрите тут

Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Желе из красной смородины 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Портвейн 75 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

история, рецепт и правила употребления


Если вы не знаете, как удивить гостей и что подать к столу, приготовьте соус камберленд – соус истинных королей. Смородина, цитрусы, имбирь, вино — камберленд способен любое блюдо сделать императорским, ведь его придумали специально для королевского стола.

Как это было

Точно известно место изобретения соуса. Его придумал в Ганновере (в Германии) местный дворцовый повар. А вот когда именно это произошло, не ясно. Называют конец XVIII века либо начало XIX века.

Камберленд создавался специально к приезду в Германию герцога Камберлендского, неизвестно только, какого из герцогов. Если речь идет о визите Вильяма Августа во время Семилетней войны, тогда соус родился в XVIII веке. Если же речь об Эрнсте Августе – тогда соус немножечко моложе.

Но как бы там ни было, уже в 1904 соус камберленд попал в большую поваренную книгу французов под названием «Английская кухня». С тех пор камберленд «шагает по планете», играя ведущую скрипку в меню аристократических дворов.

Особый вклад в распространение и популяризацию соуса внес французский ресторатор Жорж Огюст Эскофье, который активно развивал идеи высокой кухни и внедрял их в ресторанную практику. Так камберленд дошел до наших дней и сегодня вошел практически во все европейские дома.

Рецепт

Соус кумберленд легко и быстро готовится даже в домашних условиях. Так что пусть никого не пугает словосочетание «высокая кухня». На весь процесс приготовления у вас уйдет не больше 10 минут, если в вашем холодильнике хранится красное смородиновое желе.

Если же его у вас нет – не беда, просто вы будете готовить соус на 7 минут дольше.

Итак, приступаем

Состав продуктов:

  • Смородина красная, свежая – 150 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Вода очищенная – ¼ стакана;
  • Апельсиновый сок – свежевыжатый из половинки апельсина;
  • Лимонный сок – свежевыжатый из половинки лимона;
  • Цедра ½ апельсина;
  • Имбирь – 1-2 г;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Портвейн (либо красное сладкое вино) – 1 ст.л.;
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Как готовить

Если у вас есть в холодильнике готовое желе красной смородины, дело упрощается. Вам нужно просто соединить все указанные в составе ингредиенты, кроме воды, сахара и смородины, смешать и прогреть. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить соус, не имея никаких заготовок.

Шаг первый

Смородину засыпаем сахаром, льем воду и увариваем 5-7 минут. После чего нужно протереть массу через мелкое сито и отставить ее в сторону для полного остывания. Под воздействием сахара должно произойти естественное желирование.

Шаг второй

Специальной теркой снимаем цедру тонкими полосками. Очень важно, чтобы они были максимально тоненькими. То же самое проделываем с имбирем.

Шаг третий

На сковороду выливаем сок лимона и апельсина, опускаем в него цедру и немного томим ее на медленном огне.

Шаг третий

Добавляем к цедре смородиновое желе, горчицу, вино, сахарную пудру и прогреваем смесь, выпаривая лишнюю жидкость.

Шаг четвертый

Снимаем соус с огня и охлаждаем его. Он не должен быть слишком жидким. После остывания соус должен приобрести нужную густоватую консистенцию.

Шаг пятый

Переливаем камберленд в соусник и украшаем апельсиновой цедрой.

Как подавать и как хранить

  • Соус подают только в холодном виде.
  • Соус идеально подходит для баранины, однако он также гармонично сочетается с ветчиной, холодной отварной или запеченной свининой и телятиной.
  • Камберленд идеально хранится в холодильнике длительное время. Поэтому есть смысл заготовить этот соус впрок.
  • В некоторых рецептах имбирь заменяют мелко порезанным луком шалот. Его мелко нарезают тончайшей соломкой, и лук томится вместе с цедрой апельсина. В остальном процесс приготовления не отличается от оригинального.

Вы не отойдете от традиции, если замените в соусе горчицу кайенским перцем. Нюанс: перец острее, поэтому дозировку перца в соусе лучше уменьшить.

Соус Камберленд! Невозможно остановиться!

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня. Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка). Рецепт приготовления: 1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут. 2. Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря. 3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели. Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня. Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка). Рецепт приготовления: 1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут.

Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря. 3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели. Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.

Пикантный соус "Камберленд"

Соус «Камберленд» – это интересный пикантный столовый соус, который используется в английской и французской кухне. Готовят его, как правило, из красной смородины и портвейна с добавлением пряностей.

История изобретения

Пикантный соус был создан в Ганновере (Германия) поваром, который служил при дворе. Название соуса было приурочено к прибытию в городе герцога Камберлендского. Единственной неразгаданной тайной, которую до сих пор не удаётся выяснить, является отсутствие сведений о том, был ли это приезд Вильяма Августа во время Семилетней войны, или Эрнста Августа I с женой. Однако если разобраться и сопоставить все факты, появление соуса логичнее связать с приездом последнего.

Женой герцога была некая Фридерика Мекленбург-Стрелицкая, руки которой Эрнст Август попросил, когда женщине было 35 лет и у неё родилось 11 детей от предыдущих отношений. К тому же Фридерика состояла в браке, но взвесив все за и против, приняла предложение короля и развелась с предыдущим мужем. В 1837 году, в связи с салическим законом, Эрнст Август стал королём, а Фридерика – королевой.

Приблизительно в это время и произошёл указанный выше визит. Супруга короля была прекрасна и получала удовольствие от различных новшеств, вот повара и старались.

Первые упоминания

В первый раз приправа был упомянута во французской поваренной книге под названием «Английская кухня», которая была издана в начале XX века. Известным соус стал с помощью французского кулинара и ресторатора Огюста Эскофье. Повар-экспериментатор решил, что соус будет отличной приправой к блюдам из птицы, дичи и говядины. В этом можно убедиться, приготовив соус самостоятельно.

С чем подают соус «Камберленд»?

Его, как правило, подают холодным. Многие гурманы считают, что лучше всего соус «Камберленд» сочетается с бараниной, говядиной, ветчиной, дичью, различными копчёностями и мясопродуктами. Используют при приготовлении ростбифа, паштета из птицы и телятины, а также подают к блюдам из печени и языка.

Готовят его из смородинового желе с добавлением лука, портвейна и прочих пряностей, в каждом варианте соуса они различны. Обычно для приготовления пользуются желе из красной смородины, однако бывают случаи, когда во время смешивания компонентов в пикантный соус, добавляют чёрную смородину. Такой вариант имеет название – «Чёрный Камберлендский соус».

Изобилие вариантов на витринах магазинов позволяет подобрать необходимый к блюду вкус, но многие хозяйки отдают предпочтение приготовленному соусу в домашних условиях, так как он значительно вкуснее, свежее и безопаснее имеющегося в продаже продукта.

Соус «Камберленд»: рецепт

В настоящее время он начал пользоваться такой популярностью, что ассортимент блюд, к которым подаётся, увеличивается с каждым днём.

Для приготовления соуса «Камберленд» в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

  • один лимон;
  • один апельсин;
  • желе из красной смородины – 150 г;
  • портвейн – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Практическая часть

Чтобы получить соус, для начала необходимо заняться фруктами. С лимона и апельсина нужно снять цедру и нарезать её тонкой соломкой. После чего залить её кипятком и проварить на слабом огне, на протяжении пары минут. Вода сливается к цедре фруктов, добавляются: желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчица, сахарная пудра и молотый имбирь.

Соус следует варить на слабом огне, до той поры пока полностью не растает желе. После чего его необходимо снять с огня и перемешать до однородной массы. По мере того, как полученный соус будет остывать, он должен поменять свою консистенцию.

Как правило, приготовленную приправу готовят в нужном количестве и подают в охлаждённом виде, украшая листьями зелени, смородины или мелиссы. В холодильнике соус может храниться в течение недели.

Изысканный соус из брусники

Камберлендский соус можно также приготовить, взяв за основу повидло или желе из брусники. Приправа хороша тем, что в ней сочетаются компоненты, которые шикарно гармонируют с ароматным вкусом блюд из красного вина.

Продукты, которые понадобятся при приготовлении:

  • повидло или желе из брусники – 0,5 кг;
  • портвейн или красное вино – 250 мл;
  • коньяк – 250 мл;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • приправы по вкусу.

Чтобы соус получился вкусным и насыщенным, можно воспользоваться как повидлом из брусники, так и свежими ягодами этого кустарника. Из свежей брусники делают пюре, в которое добавляют несколько ложек сахара.

По поводу вина: стоит остановить свой выбор лучше на спиртном напитке из Англии. Приправы (по вкусу) - сухая английская горчица, кайенский перец, имбирь, также добавляют корицу и немного соли.

Как и в предыдущем рецепте, с апельсина и лимона необходимо снять цедру, но проварить её на слабом огне рекомендуется не на протяжении нескольких минут, а в течение четверти часа. После чего добавить апельсиновый и лимонный сок, вина, коньяка, повидла или желе из брусники и приправ. Проварить содержимое около 5 минут.

Соус «Камберленд» из брусники содержит тонкий аромат и изысканный вкус, которые позволят почувствовать себя за едой в роли королевы или герцога.

Рецепт соуса Камберленд | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Камберленд | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт клюквенного соуса Камберленд | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Камберленд | Ешьте умнее США

6 простых советов для более здорового Дня благодарения

День Благодарения - это время, чтобы отпраздновать то, за что мы благодарны, провести время с семьей и друзьями и, конечно же, насладиться вкусной едой. Этот прием пищи не должен подрывать ваши привычки в отношении здорового питания, на самом деле, вы можете насладиться любимыми блюдами на День Благодарения с помощью нескольких простых советов.

.

Рецепт соуса Камберленд | Групповые рецепты

Используйте фильтры в этом столбце, чтобы найти идеальный рецепт.

Фильтры для ингредиентов
овощей фруктов молочный без категории приправы и ароматизаторы .

Праздничная ветчина с соусом Камберленд Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также