Добавить на Яндекс

Соус к спагетти на зиму


Подлива к макаронам на зиму / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливы к макаронам на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Большой бонус любого томатного соуса в том, что для его приготовления подойдут даже неликвидные помидоры. Главное убедитесь в том, что они спелые, не испорченные и не подгнившие. А трещинки, царапинки и побитые места можно просто срезать.
Отобранные томаты как следует промойте, вырежьте уплотнения - попки и разделите каждый овощ на три-четыре части в зависимости от их размера. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и как следует сполосните его проточной прохладной водой. Затем разделите каждую луковицу на половинки и измельчите на кубики, шириной не больше 0,5 - 1 сантиметра.
Шаг 3: тушим лук.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и поставьте все на средний огонь. Когда жир нагреется, высыпьте в него мелко нарезанный лук и убавьте огонь. В зависимости от ваших предпочтений, готовить лук нужно от 30 минут до 50 минут. Чем дольше вы его тушите, тем менее заметным он будет в готовой подливе, поэтому выбирайте и решайте сами. И не забывайте перемешивать.
Шаг 4: готовим подливу к макаронам.

Как только лук будет готов, добавьте к нему массу из перекрученных в мясорубке помидор, а так же соль, сахарный песок и красный молотый перец. Как следует все перемешайте.

Доведите вашу будущую подливу к макаронам до кипения, а после тушите ее еще в течение 15 минут. При этом в процессе обязательно пробуйте овощи на вкус, проверяйте, а не нужно ли добавить побольше соли, сахара или перца.
За 2-3 минуты до окончания готовки положите в томатно-луковую массу очищенные и измельченные дольки чеснока. Таким образом они придадут соусу яркий аромат и вкус. Если добавить чеснок раньше, то он попросту разварится и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Шаг 5: консервируем подливу к макаронам на зиму.

Готовую подливу к макаронам снимаем с огня и тут же, не давая ей остыть ни секунды, разливаем по сухим стерильным подогретым банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. В конце баночки нужно укутать кухонным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.
Остывшую подливу к макаронам уберите в шкаф или кладовку к прочим заготовкам, если вы все сделали правильно, то храниться она будет без проблем.
Шаг 6: подаем подливу к макаронам.

Подлива к макаронам - это, по своей сути, томатный соус, который, разумеется, хорош не только с макаронами. Подавайте ее и к мясным блюдам, и к рыбным, и к овощным. Иногда, когда хочется перекусить совсем по-быстрому, можно приготовить с подливой простенькие бутерброды, она вполне подходит и для такого. Да что там, вкусному соусу на кухне всегда найдется применение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы было удобней, я стерилизую баночки прямо во время готовки, просто отправляя их в духовку и разогревая ее до 100 градусов. Тогда, когда подлива будет готова, вам просто нужно будет осторожно доставать по одной горячей баночке и заполнять ее. Однако важно помнить, что ставить стеклянные банки нужно в холодную духовку, иначе они просто треснут от перепада температур.

– Некоторые опытные хозяйки наверняка отметят, что можно бы добавить в подливу базилик или любую другую приправу для дополнительного вкуса и аромата. Это уже на ваше усмотрение, действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как можно приготовить соус для спагетти

По мере того, как наступает последний урожай томатов в сезоне, вы, возможно, думаете о множестве замечательных способов сохранить урожай для использования в предстоящие долгие зимние месяцы. Вы можете вспомнить время, когда ваша бабушка вытаскивала пожелтевший клочок бумаги, на котором выцветшими чернилами был начертан старинный семейный рецепт «лучшего соуса для спагетти» в истории . Изгнав солдат из кухни, она провела долгий день, собирая галлоны этой дряни, наполняя сверкающие банки Мейсона и опуская их в водяную баню для обработки.

У вас есть рецепт. У тебя есть помидоры. Пора продолжить давнюю семейную традицию консервирования этого желанного соуса, как это делала бабушка.

Дело в том, что ты, наверное, не сможешь. По крайней мере, не так.

Времена изменились, и, как оказалось, изменился и помидор. Исторически помидоры считались овощами с высоким содержанием кислоты.Кислотность необходима для безопасного консервирования на водяной бане. Поскольку кипящая вода недостаточно нагревается, чтобы убить некоторые бактерии в консервированных продуктах, мы полагаемся на это содержание кислоты, чтобы выполнить свою работу.

На протяжении многих лет самые популярные помидоры были выведены на предмет вкуса, текстуры и долговечности. Хотя это звучит неплохо, в результате у нас осталось много современных помидоров, в которых больше нет кислоты, необходимой для уничтожения этих ужасных бактерий. Хотя есть еще много помидоров с высоким содержанием кислоты, позволяющих консервировать их на водяной бане, без проверки баланса pH каждой партии, все они должны считаться фруктами с низким содержанием кислоты.

Если у вас есть автоклав, низкая кислотность не проблема. Автоклавы предназначены для достижения температур, необходимых для консервирования продуктов с низким содержанием кислоты. В противном случае, этот любимый семейный соус для спагетти может нуждаться в доработке. Безопасное консервирование томатного соуса на водяной бане требует добавления столовой ложки кислоты в виде уксуса, лимонного сока или коммерческой лимонной кислоты на пинту соуса, чтобы быть уверенным, что уровень pH безопасен.

У вас есть помидор, который нужно подлить соусом? Этот базовый рецепт безопасного для воды соуса для спагетти сохранит вашу пасту покрытой весь год.Приправы можно отрегулировать для использования этой секретной семейной смеси, но будьте осторожны при добавлении других элементов. И учтите, что каким бы вкусным ни был рецепт, мясо никогда не бывает безопасным для консервирования на водяной бане.

.

Итальянский секрет правильного приготовления соуса


Американские соусы - настоящий кошмар. Что касается традиционной французской, итальянской или даже английской кухни, довольно легко найти единый надежный источник, который можно использовать для своего рецепта. Это позволяет быстро сравнить приготовленное блюдо с «идеальным» вариантом и внести соответствующие изменения. Когда вы спрашиваете совета у друга или заглядываете в Интернет, вы обычно можете сразу получить довольно окончательный ответ. Если вам нужно загустеть соус для пасты , в рецепте будет примечание, в котором будет указано, как именно это сделать.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Американские блюда так не работают. Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое ранчо или соус для барбекю. В каждом штате есть свои региональные вариации этих соусов, и каждый город в этом штате может еще больше варьировать рецепт.То, что могло бы быть провозглашено «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других без малейшего намека.

Соус для спагетти находится в очень похожей лодке. Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными итальянскими корнями маринары . Вместо этого это полностью индивидуальный рецепт, который может немного отличаться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.

Из-за этого может быть довольно сложно добиться желаемой консистенции соуса для спагетти.Вот несколько приемов, с помощью которых можно добиться того, чтобы соус получился таким, каким вы его хотите.

Как заставить соус загустеть - общие советы

В общем, есть два способа загустения соуса: добавить крахмал и уменьшить жидкость .

Эти два действия в значительной степени охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Уменьшение количества жидкости может быть выполнено либо простым добавлением меньшего количества для начала, добавлением более густой жидкости (например, молока вместо воды ), либо путем постепенного кипячения жидкости. Крахмал включает кукурузный крахмал, муку (часто содержащуюся в соусе для заправки), панировочные сухари, воду для макаронных изделий и даже картофельное пюре.

В большинстве случаев эти действия выполняются в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете, чтобы немного уменьшить его крахмальный привкус . Также легче растворить порошки (или твердые частицы) в горячей жидкости. Из-за этого вы обычно кипятите немного жидкости, пока добавляете крахмал.

Когда вы пытаетесь сделать соус для спагетти густым, существует еще один вариант. Томатная паста - довольно густая ароматическая добавка на основе томатов, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже в основном густого томатного соуса . Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ помидоров без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус густым.

Как загустеть соус для спагетти без томатной пасты

Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загущения.Вот несколько приемов, с помощью которых можно сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.

1. Зарезервируйте воду для пасты и используйте ее для соуса

В воде, в которой вы готовили макароны, плавает много крахмала. Это делает его исключительно мощным загустителем . Необязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в своем рецепте.

2. Добавьте кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал довольно нейтральный по вкусу, и его очень легко добавить в уже приготовленный соус.Вам не нужно готовить ру или смешивать его с чем-либо. Вместо этого просто добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух. Вы часто будете видеть результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.

3. Сделайте Roux

Roux - это смесь муки и жира, которая была немного приготовлена. Хотя смешать масло и муку и приготовить их до тех пор, пока не перестанет мучительный вкус, требуется немного усилий, но приготовление заправки - один из наиболее распространенных способов, которыми опытный повар загустит соус для пиццы .Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись.

4. Добавить пюре

Звучит немного безумно, но полностью работает. Так же, как макароны, кукурузный крахмал и мука, картофеля содержит крахмала. Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы почувствуете неповторимый вкус и немного загустеете соус.

5. Уменьшите количество соуса, готовя

Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса маринара , вы тоже захотите использовать этот.Если вы оставите соус на медленном огне в течение нескольких минут, при обычном кипячении испарится много воды. Вы также поможете смешать травы и специи в соусе, активировать добавленные вами крахмалы и приготовить крахмал с крахмалистым вкусом. Не стоит сходить с ума по времени готовки. 20 минут обычно достаточно.

Уменьшение соуса как профессионал

Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления.Вместо того, чтобы увеличивать огонь или долго ждать, пока ваш соус уменьшится, попробуйте использовать кастрюлю шире или даже кастрюлю .

Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он уменьшится и загустеет, когда вы оставите его на медленном огне. В идеале вы должны использовать сковороду с сочным соусом или другую причудливую сковороду с наклонными сторонами, но вполне нормально использовать кастрюлю побольше, сотейник или даже сковороду. Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для ее уменьшения, сокращается.

Должен ли соус для спагетти быть густым?

Традиционный соус маринара на самом деле довольно жидкий. Густой, мясистый соус для спагетти , с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением . Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его более густым и добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться жидким ароматным томатным соусом! Не стесняйтесь экспериментировать с обоими стилями, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Лучший способ загустить соус для спагетти


Простая комбинация всех вышеперечисленных приемов творит чудеса, сгущает ваш соус для спагетти и сохраняет ваш обед. Сначала добавьте очень небольшое количество крахмала, например кукурузный крахмал или заправку. Затем добавьте немного томатной пасты, чтобы загустеть и улучшить вкус. Наконец, перемешайте соус и тушите его не менее 10 минут. В большинстве случаев это даст вам очень густой соус для спагетти, который впечатлит ваших гостей.

Если это не сработает с первого раза, просто повторите шаги! Однако не забудьте попробовать на вкус соуса, пока идете . Хотя некоторые крахмалы (например, кукурузный крахмал) в небольших количествах почти безвкусны, в конечном итоге вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус. Если вы зашли за борт, вы можете добавить больше специй, чеснока или даже помидоров, чтобы восстановить баланс.

.

9 классических итальянских соусов для зимнего паста-феста

1. Карбонара

Есть две школы мысли карбонары: крем и без сливок. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных с макаронами непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.

Спагетти alla carbonara.

2. Ragù alla Bolognese

Возможно, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта».Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране - их обычно подают с клецками или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или феттучини. Существует бесконечное количество вариаций на тему Болоньезе, и эта уникальна тем, что в соус добавляются свиные ребрышки во время варки, для насыщенного мясного вкуса.

Домашние клецки (gnocchi di casa).

3. Amatriciana

Власти Аматриче, родины соуса аматрициана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (а точнее, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили.В этой версии не используется вино, а для глубины вкуса добавлены лук и чеснок.

4. Песто

В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо. Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и происхождение из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.

Яичная паста на ленточке с креветками и соусом песто (trenette al pesto).

5.Puttanesca

Все мы знаем значение названия - «Соус проститутки» - но как именно оно появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.

6. Алла Норма

Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты - отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».

Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns

7. Вонголе

Соленые моллюски, острый свежий красный перец чили и ароматная петрушка - все вместе в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина. Секрет этого итальянского рецепта заключается в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.

Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).

8. Cacio e Pepe

Невероятно простое блюдо из пасты - только сыр, масло и черный перец - но одно дает невероятные результаты. Удивительная кремообразность получается благодаря добавлению небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать волшебную сливочную смесь.

9. Маринара

Marinara - ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от клецок до запеченных зити.

Ньокки с томатно-базиликовым соусом.

.

Четыре способа приготовления спагетти из кабачков

Как долго вы готовите спагетти из тыквы? Узнайте о трех ЛУЧШИХ способах приготовления тыквенных спагетти. Жарить, варить, готовить в микроволновой печи или бросать в кастрюлю!

Этот сезон посвящен осеннему сквошу. Вы также можете узнать о том, как приготовить тыкву или брюссельскую капусту в этом сезоне. Мне нравится видеть груды тыкв, тыквенных желудей, нежных тыкв и многого другого. Один из видов осенне-зимней тыквы, который я всегда выбираю, - это спагетти.Спагетти-сквош - это так весело! В сыром виде оно полностью твердое, но после приготовления мякоть распадается на спагетти, похожие на пряди, которые можно использовать в самых разных блюдах. Когда многие из нас думают о спагетти из тыквы, возникает несколько вопросов. Как приготовить спагетти из тыквы? Как долго вы готовите спагетти из тыквы? Как, черт возьми, вы вообще открываете спагетти-сквош?

У меня скоро появится сводка рецептов спагетти из кабачков, поэтому я подумал, что подготовил подробный пост о том, как приготовить спагетти из кабачков.Есть несколько различных методов приготовления спагетти из тыквы: от мультиварки до духовки и запекания в духовке. Я покажу вам все три способа, и вы сможете выбрать тот, который вам больше нравится.

Как открыть спагетти-сквош

Для многих людей, в том числе и для меня, попасть в сквош - самое сложное. Я не удивлюсь, если сквош из спагетти окажется где-нибудь в списке 10 самых опасных продуктов. Спагетти-сквош круглые, шаткие и невероятно твердые, поэтому риск порезаться очень велик.Представьте, что разрезание сырых тыквенных спагетти немного похоже на резку тыквы. Идите медленно и распилите его вдоль или поперек. Я считаю, что зубчатый нож работает лучше всего, но используйте то, что кажется вам наиболее безопасным. Лодочки для спагетти для сквоша нужно разрезать вдоль. Нарезать тыкву крест-накрест предпочтительнее, если вы готовите кольца из тыквы для спагетти или просто перекладываете приготовленную тыкву в миску, так как в результате получатся более длинные пряди тыквенной лапши. Пряди проходят поперек, поэтому при разрезании кабачка по длине пряди становятся короче.После того, как вы нарежете тыкву, просто вычерпайте семена, и все готово.

Как приготовить спагетти из кабачков в духовке

Я предпочитаю обжаривать спагетти из кабачков, потому что мне просто нравится подавать кабачки в лодочке из собственной кожи. Это идеальный контейнер для перца чили, болоньезе из чечевицы, начинок для лазаньи и многого другого. Просто выложите приготовленные спагетти-тыквы на форму для запекания, смажьте небольшим количеством оливкового масла и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 35 минут.Вы можете испечь его разрезанной стороной вверх или вниз. Я решил, что предпочитаю разрезать стороной вверх, чтобы кабачки не стали мягкими.

Как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи

Нет времени готовить? Я слышу тебя! Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи. Добавьте в блюдо примерно полдюйма воды и накройте. Варить 10 минут или до готовности. Кредит на спагетти-сквош, приготовленный в микроволновой печи, принадлежит Trader Joe’s.

Как варить спагетти из кабачков

Знаете ли вы, что на плите можно сварить целые тыквы? Это отличный способ, если вы слишком боитесь разрезать твердые тыквенные спагетти пополам. Я предпочитаю большинство овощей жареные, а не вареные, но поскольку спагетти из тыквы на самом деле не карамелизируется, как другие овощи, я полностью за их варку! Я получил отличные результаты с этим методом. Единственная хитрость - выбрать глубокую кастрюлю и не переполнять ее. Сквош будет плавать, и это нормально.Поворачивайте каждые 10 минут, чтобы он готовился равномерно. Тушите тыкву на медленном огне, слегка приподняв крышку, примерно 30 минут, пока вилка не станет мягкой. Тщательно слейте на дуршлаг и разрежьте пополам крест-накрест, прежде чем выбросить семена и переложить мякоть в сервировочную миску.

Как приготовить спагетти-сквош в мультиварке

Нет ничего проще, ребята. Бросьте свой любимый соус в мультиварку и сверху положите спагетти из кабачков, разрезанных пополам и удаленных из семян.Готовьте на сильном огне 4 часа или на медленном огне 6 часов и выньте спагетти из тыквы. Вы также можете приготовить ВСЮ тыкву без соуса, добавив на дно 2,5 см воды. Только не забудьте проколоть тыкву на всем протяжении и на всем протяжении ножом, чтобы ваша тыква не взорвалась! Поскольку вода из тыквенных спагетти готовится в мультиварке, я рекомендую использовать хороший густой соус, в который можно впитать немного больше жидкости.

Вот и все! Четыре простых способа приготовить спагетти из тыквы.После того, как он будет приготовлен, вы можете сделать его простым, добавив немного оливкового масла, соли и перца и ваших любимых овощей, бобовых или орехов, или добавив свой любимый насыщенный и сытный соус. Поскольку температура здесь еще теплая, моим любимым блюдом из спагетти из тыквы было то, что изображено выше. Это было приготовлено методом варки (обратите внимание на длинные пряди) и посыпано мини-помидорами из семейной реликвии, оливковым маслом и свежим базиликом. Было бы неплохо добавить немного нута или оливок.

Какой ваш любимый способ приготовить спагетти из тыквы? Вы пробовали все четыре метода?

Состав

  • 1 спагетти из кабачков
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • приготовленный соус маринара (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы обжарить кабачки спагетти, разогрейте духовку до 350 градусов F.Осторожно разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена. Смажьте срезанную сторону оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Выложите на форму для запекания и запекайте до готовности около 35 минут. Дайте остыть до безопасного состояния, а затем соскребите вилкой спагетти-спагетти. Сверху полейте своим любимым соусом.
  2. Чтобы сварить спагетти из тыквы, вымойте тыкву и поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы тыква тушилась, не переливая ее. Сквош будет плавать, и это нормально.Доведите до слабого кипения и переворачивайте тыкву каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте с частично закрытой крышкой, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20-30 минут. Слить на дуршлаг. Осторожно разрезать пополам крест-накрест и вынуть мякоть.
  3. Чтобы приготовить спагетти из тыквы в микроволновой печи, аккуратно разрежьте ее пополам вдоль. Вычерпайте семена. Поместите в форму для микроволновой печи, наполненную водой примерно на 1/2 дюйма. Накрыть крышкой и варить около 10 минут до готовности.
  4. Для приготовления кабачков в мультиварке разрезать пополам крест-накрест.Вычерпайте семена. Добавьте соус маринара или примерно 2,5 см воды в кастрюлю мультиварки и положите сверху половинки спагетти сквош разрезанной стороной вниз. Накрыть крышкой и варить 4 часа до готовности. Вы также можете положить один или два целых тыквенных спагетти в кастрюлю мультиварки с дюймом воды. Только не забудьте сначала проткнуть тыкву ножом, чтобы она не взорвалась.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

.

Смотрите также