Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это были тяжелые пару месяцев, но я очень рад наконец объявить, что сейчас на участке все идет полным ходом. Листья картофеля прорываются сквозь холмики, указывая на то, что клубни под ними начинают набухать в почве. Появляются различные сорта капусты, которые до сих пор избегали нежелательного внимания слизней и птиц. Стручковые бобы прорастают, поднимаются ввысь, а некоторые помидоры уже распустили нежные желтые цветы, обещая изобилие фруктов.И если вы заметите в моей прозе излишне витиеватый тон, вы можете просто догадаться, что я счастливая душа в данный момент.
Потому что подготовка всего была настоящей головной болью. Серьезно, мои ягодицы никогда раньше не чувствовали себя такими болезненными, и количество копаний, которое я проделал вместе с моим отцом и зятем, было феноменальным. Мы начали всерьез в апреле и с тех пор не останавливаемся. Ну то есть в основном по выходным. Субботы в целом были заняты лопатой, вычерпыванием грязи, разветвлением грязи и разветвлением, это было тяжело.Но все сорняки вырваны, все корни вырублены, вся крапива вспахана, и впервые за долгое время наш участок выглядит довольно аккуратно и презентабельно.
Наконец-то я могу высоко держать голову всякий раз, когда кто-нибудь из пожилых жителей проходит мимо, чтобы любопытствовать, потому что, мальчик, некоторые из этих пенсионеров действительно держат вещи в тонусе. К сожалению, в том, что касается земельной жизни, есть элемент не отставать от Джонсов, и всегда неприятно догонять этих парней, которые, похоже, движутся со скоростью улитки.Тем не менее, бинго, мы там и идем вперед, остальная часть вегетационного периода должна быть довольно расслабленной с аккуратной обрезкой здесь и сбрызгиванием воды там.
За исключением, конечно, этого не произойдет, потому что сорняки и, возможно, некоторые из моих товарищей-пожилых соотечественников никогда не ложатся спать. Я узнал об этом на днях, когда зашел на участок собирать крыжовник. Или гусиных собак, как мы их ласково называем. Они только начинают сезон, и я всегда с нетерпением жду сбора урожая.Колючие кусты не сдаются с радостью, я всегда ухожу с царапиной или двумя, но усилия того стоят, потому что из крыжовника получается фантастическое варенье, и крошится, и дураки, и пироги. И многое-многое другое.
Итак, я был, весело подпрыгивая к ним с сумкой для переноски, когда внезапно игла пластинки (случайно пела Джули Эндрюс) соскользнула. Потому что там, в середине нашего самого большого куста, была огромная гроздь вьюнка, коварно обвивающая все ветви, медленно выдавливая и задыхая жизнь из растения.Я посетил участок всего несколько дней назад, и тогда не было никаких признаков вьюнка, поэтому пару секунд я просто стоял ошеломленный. Возможно, я даже вслух ошеломил некоторые яростные предположения о проклятой травке, потому что из ниоткуда мой сосед Тео высунул голову вверх.
Я не уверен, сколько лет Тео, но я знаю, что он родом из Вест-Индии и что ему нравится носить стильный синий комбинезон в любую погоду, и он любит произносить мудрые слова, когда слышит меня. ругань на неодушевленную фауну.
«Дэнни, нельзя просто так вырывать вьюнок из земли. Вы должны выкопать корни прямо из земли, чтобы она не вернулась ».
Я ответил, что копал достаточно, чтобы продержаться всю жизнь, указывая на свою заднюю часть, и он просто рассмеялся, прежде чем парировал широко раскрытыми глазами: «Ты не можешь остановить Дэнни, ты должен продолжать, аааа все время». Затем он просто хихикнул еще немного, прежде чем отправиться в свой сарай, где, я думаю, он живет.
С этими словами я аккуратно вытащил вьюнок из куста крыжовника и аккуратно обработал вилкой отвратительное болото корней из земли, окружающей основание растения.И пока я делал это, я продолжал думать про себя о том, что мне нужно сделать, если я действительно хочу, чтобы это выделение работало. Смогу ли я принести максимальную жертву и никогда больше не увижу свою семью? Полагаю, они всегда могли навестить меня. В конце концов, дочь и внук Тео всегда навещают его, и он, кажется, очень этому рад.
Так вот, крыжовник вполне может считаться кислым злодеем, странным родственником семейства смородиновых, которые могут хорошо сочетаться с хорошим бритьем и, безусловно, являются проблемой для подготовки, со всей верхушкой и хвостом, которые вы должны сделать, но они универсальный ингредиент.Как я уже упоминал выше, они отлично подходят для сладких летних десертов, но крыжовник также хорошо сочетается с жирной рыбой, особенно со скумбрией, поскольку терпкий вкус прекрасно разрезает сочную мякоть. Есть много вариантов соуса из крыжовника с некоторыми изменениями, включая добавление имбиря, семян кориандра или перца чили, но на днях я попробовал несколько вариантов с бузиной; для придания кислотности соуса цветочного и ароматного оттенка. Попробуйте этот очень простой рецепт дома с жареным филе скумбрии, молодым картофелем и салатом на легкий обед, который по возможности можно съесть в саду.Или внутри, если грохочет.
.
|
|
Многие дети предпочитают рыбу без костей.Простое решение - попросить продавца снять голову рыбы, затем разрезать ее вдоль спины, открыть рыбу и удалить кости и кишки, оставив большой плоский кусок рыбы без костей. Жарить на гриле как в основном рецепте. * Скумбрию без костей также можно фаршировать. Чтобы приготовить начинку из яблок и фенхеля, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей из непросеянной муки, 1 десертное яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное, 2 столовые ложки мелко нарезанной луковицы фенхеля, 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея, тертую цедру 1 лимона и щепотка свежего или сушеного тимьяна.Добавьте взбитое яйцо, немного соли и перца и перемешайте до полного перемешивания. Выложите начинку на половину каждой рыбы, затем переверните другую сторону рыбы, чтобы придать ей форму. Выложите скумбрию на фольге, смажьте смесью лимонного сока и жарьте на гриле, как в основном рецепте.
Всю жирную рыбу нужно есть свежей, так как она быстро портится. Выражение «святая скумбрия» пришло из тех дней, когда рынкам в Корнуолле выдавалась специальная лицензия на продажу дневного улова в воскресенье.* Крыжовник является хорошим источником витамина С. Благодаря высокой кислотности фруктов витамин С сохраняется при приготовлении. * Колумб привез сладкий картофель в Европу из своего первого путешествия в Новый Свет. Сладкий картофель содержит больше витамина Е, чем любой другой овощ, а также обеспечивает хорошее количество витамина С и потия.
A, B1, B6, B12, C, ниацин, потий, селен * E, медь, железо * B2, фолиевая кислота, кальций, цинк
.В этом рецепте мать была заменена новенькой тощей горячей мачехой. Это псевдо-голландский соус, приготовленный из нежирного греческого йогурта. Намек на желтый цвет исходит от щепотки куркумы. Этот соус на основе йогурта готовится быстро и легко. Фактически, единственный ингредиент, который у него общего с голландским, - это лимонный сок. Но вкус божественный, и он отлично сочетается с копченым лососем.
Доведите до кипения кастрюлю с широким горлышком, наполненную примерно 1 1/2 дюйма водой, с пузырьками, поднимающимися со дна (если вода закипает, убавьте огонь и вернитесь к кипению). Добавьте примерно 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса и снова доведите до кипения.Разбейте каждое яйцо в отдельную формочку или небольшую миску. Затем по одному перелейте каждое яйцо в черпак. Частично погрузите половник с яйцом в кипящую воду. Яичный белок начнет приобретать белоснежный цвет.
Скандинавские яйца Бенедикт с йогуртовым соусом
(на 2 порции)
Вам понадобится:
1 стакан нежирного греческого йогурта
1/8 чайной ложки порошка куркумы
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Сок 1/2 лимона
1 чайная ложка хрена
Щелкунчик из белого перца
Соль по вкусу
2 цельнозерновых английских маффина, разделенных пополам и поджаренных
4 ломтика копченого лосося
4 яйца пашот (о том, как приготовить яйцо, см. Выше)
Дополнительно: нарезанный чеснок для гарнира
Указания:
В средней миске взбейте йогурт и куркуму, пока йогурт не станет бледно-золотистого цвета.Затем добавьте укроп, лимонный сок, хрен, перец и соль до однородности. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, пока готовите яйца. Если вы хотите, чтобы соус был более теплым, поставьте его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Сверху на каждую поджаренную половину английского маффина положите ломтик копченого лосося, яйцо-пашот и ложку йогуртового соуса. Для украшения посыпьте измельченным чесноком. Повторите то же самое с оставшимися половинками маффина. Подавайте и наслаждайтесь.