Добавить на Яндекс

Перец в кисло сладком соусе


Перец в кисло-сладком соусе | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Вымойте и протрите перец салфеткой от воды.

Прогрейте его на гриле (или на чугунной сковороде) до полуготовности (без масла).

Очистите от наружной плёнки и от семян. (Совет как чистить перец смотрите здесь)

Нарежьте на полоски шириной 1- 2 см и поместите на сковороду с подогретым оливковым маслом.

Влейте уксус, подсолите и припорошите чёрным молотым перцем. Добавьте сахар, перемешайте и тушите на слабом огне до тех пор, пока не пропадёт запах уксуса и перец не станет мягким.

Добавьте оливки, каперсы, кедровые орешки и предварительно вымоченный изюм. Перемешайте и протомите всё вместе ещё несколько минут.

На отдельной сковороде прогрейте в малом количестве ол.масла немного панировочных сухарей (они должны стать как хрустящая крошка).

Перед тем как снять готовый перец с огня, добавьте в него несколько листиков тимьяна, пару листиков шалфея и присыпьте крошкой панировочных сухарей.

Перец в кисло-сладком соусе готов! Можете употреблять его как тёплым, так и остывшим.

Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта кроется в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина - это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острый кетчуп и острый рисовый уксус - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

.

Рецепт запеченного кисло-сладкого тофу

Хрустящий (в панировке или простой) тофу сбрызнут острым кисло-сладким соусом шрирача с перцем и чесноком, чтобы сделать этот восхитительный, пряный кисло-сладкий тофу лучше, чем на вынос!

Я сейчас полностью одержим этим кисло-сладким тофу. Этот рецепт изначально был опубликован в моем блоге в 2014 году, но недавно мы переделали его и решили, что он может быть еще лучше! Нет, это немного не впечатляющее количество кисло-сладкого вкуса.Это полить все это кисло-сладким соусом, который обладает большим вкусом, но с низким содержанием сахара!

Еще в 2014 году мои кисло-сладкие фотографии тофу были хорошими по моим меркам, а это значит, что они были сняты под неловким наклоном, на фоне сморщенного кухонного полотенца. Круто. Думаю, эти новые мне нравятся больше

Тофу - странный зверь. Долгое время я совсем не любил тофу, но теперь съедаю его. Когда я был веганом, я был склонен к двойственному мнению о его мягкой, скучной текстуре.Я как бы чувствовал, что мне нужно его купить, и он мне нравится из-за всех стереотипов, но всякий раз, когда я это делал, он разваливался на сковороде, или имел вкус ни к чему, или просто был чем-то вроде странно .

О, но я также полностью игнорировал все, что я слышал о , тщательно нажимая на тофу перед его использованием. Когда-то у меня была патологическая неспособность следовать инструкциям по любому рецепту. Я бы бесконтрольно игнорировал ингредиенты, включенные автором рецепта, и почему-то не мог вынести подробного прочтения этапов рецепта.

Я видел этап прессования в рецептах тофу как нечто, что легко пропустить. Я просто хотел сделать ту часть, где ты его готовишь. Я был в отказе от тофу. Даже когда я жалко пытался работать с мокрыми, мокрыми кусочками тофу, которые ЯВНО не удалили должным образом, я продолжал действовать, как если бы это было совершенно нормально и обязательно должно было иметь приятный вкус.

Однажды я даже раскрошил сырой кусок особо твердого тофу в перец чили, потому что где-то краем глаза увидел, что от него перец может получиться «мясистым».Угадайте, в какой предмет в форме банки попал перец чили?

К счастью, я кое-что узнал за свои почти 10 лет вегетарианства и могу надежно приготовить тофу, который мне нравится! В этом кисло-сладком тофу используется мой самый распространенный метод, который заключается в том, чтобы хорошо отжать его, а затем просто нарезать кубиками и запекать до образования жевательной и хрустящей корочки. Не нужно масло!

Затем вы можете бросить хрустящие кубики тофу в этот восхитительный кисло-сладкий соус, подслащенный ананасовым соком вместо большей части сахара.Еще я использую томатную пасту вместо кетчупа. И, конечно же, я добавляю хорошую дозу шрирачи для удовольствия. В результате получается полезный кисло-сладкий тофу с гораздо меньшим содержанием сахара, чем в китайском варианте еды на вынос (и не такой тошнотворно сладкий).

Я включаю в этот рецепт сочные сладкие перцы, потому что сладкие перцы с кисло-сладким тофу - классическое сочетание. На фото я подал по этому рецепту простое блюдо с белым рисом, украшенное зеленым луком и кунжутом. Брокколи на пару, бок-чой или даже немного жареного риса, если вы настроены амбициозно, также станут отличным дополнением.

Я знаю, что некоторым избранным понравилась предыдущая панированная версия этого рецепта, поэтому я также включил инструкции для этого в примечания к рецепту. (Он также немного улучшен и оптимизирован по сравнению с предыдущей версией).

Запеченный острый, кисло-сладкий тофу

Маленькие хрустящие кубики тофу покрыты восхитительным, относительно полезным кисло-сладким соусом со свежим перцем, чтобы получился легкий кисло-сладкий тофу.

Калорийность на порцию 275 ккал

Состав

Для смеси тофу и соте:
  • 1 пакет очень твердый тофу (около 14 унций.)
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чайная ложка молотый белый перец (по желанию)
Для кисло-сладкого соуса:
  • 1 кружка 100% ананасовый сок
  • 4 столовая ложка рисовый уксус
  • 2 столовая ложка шрирача или другой соус чили
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 столовая ложка нектар агавы
  • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал

Инструкции

Испечь тофу:
  1. Откройте упаковку с тофу и полностью слейте воду.Используйте пресс для тофу, если он у вас есть, в противном случае накройте тофу чистыми полотенцами и положите на него тяжелый предмет, чтобы выдавить излишки жидкости. Дать настояться минимум 15-20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Нарежьте прессованный тофу небольшими кубиками и разложите их на противне. Не переполняйте сковороду - при необходимости используйте второй противень.

  3. Выпекайте примерно 35-40 минут, переворачивая куски через 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими снаружи.По мере остывания тофу будет становиться более хрустящим.

Тем временем приготовьте кисло-сладкую основу для соуса:
  1. В воке или большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока болгарский перец не станет сочным и немного мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и белый перец (если используете), перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  2. Добавьте ананасовый сок и перемешайте, очищая дно сковороды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока ананасовый сок немного не уменьшится.

  3. Добавьте остальные ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала, и перемешайте, чтобы они объединились. Попробуйте приправу и при желании добавьте еще соевого соуса, уксуса или шрирачи.

  4. Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте эту смесь в сковороду и хорошо перемешайте.Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока соус не станет глянцевым и не загустеет. Если тофу не готовится, выключите огонь и подождите.

  5. Вынув тофу из духовки, добавьте его в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы покрыть тофу. Подавать горячим, при желании украсив зеленым луком и кунжутом. Мне нравится мой с рисом.

Примечания к рецептам

Хрустящее сладко-кислое ТОФУ: В небольшой миске смешайте 1/4 стакана кукурузной муки, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки порошка чеснока и встряхните черный перец.Взбейте все кисло-сладкие ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала. Обмакните кубики тофу в смесь соуса, дайте стечь излишкам, а затем перемешайте их с мучной смесью. Сбрызните противень маслом и запекайте кубики тофу в панировке на противне, переворачивая через 20 минут, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Затем действуйте по рецепту в соответствии с инструкциями.

Пищевая ценность

Запеченный острый, кисло-сладкий тофу

Количество на порцию (1 третий рецепт)

калорий 275 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 6%

Полиненасыщенный жир 6 г

Мононенасыщенный жир 5 г

Натрий 163 мг 7%

2 121 7%

2121 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 16 г 18%

Белок 16 г 32%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 174.1 мг 211%

Кальций 270 мг 27%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Адаптировано из моей старой адаптации из потрясающей кулинарной книги Кристи Тернер «Но я никогда не смогу стать веганом».

Другие азиатские рецепты тофу в блоге:

Хрустящий арахисовый тофу

Запеченный апельсиновый тофу

.

Домашний полезный кисло-сладкий соус • Curious Cuisiniere

Вы никогда не угадаете секретные ингредиенты, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус. Аромат отличный!

Здоровый кисло-сладкий соус?

Неужели я его потерял?

Если бы я сказал вам, что было в этом соусе, прежде чем вы его попробовали, вы бы просто подумали, что я не в себе.

Вот почему я не сказала Тиму до того, как он ушел.

Приготовление домашнего кисло-сладкого соуса

Наша последняя попытка приготовить кисло-сладкий соус была сделана традиционным способом: коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал.Это типичные ингредиенты, которые вы найдете, если будете искать рецепт домашнего кисло-сладкого соуса.

В тот раз вкус был близок, но мы сильно заправили соус кукурузным крахмалом, поэтому, когда он остыл, он превратился в желатин.

Коричнево-красный желатин из комбинации сои и кетчума.

Не слишком аппетитно.

На этот раз я поклялся, что все будет иначе.

Во время исследования я наткнулся на рецепт сладкого соуса чили с использованием перцового пюре. Поразило вдохновение.Почему бы не превратить эту концепцию в кисло-сладкий соус?

Мальчик, стоило попробовать.

Наш рецепт полезного кисло-сладкого соуса

По консистенции этот кисло-сладкий соус определенно гуще, чем жидкий сиропообразный соус, который можно получить в любимом китайском ресторане на вынос.

Но чего вы ожидаете?

Этот соус не из кукурузного крахмала и кетчупа.

Скорее, это фрукты и овощи, протертые вместе с сахаром и уксусом, достаточным для усиления вкуса.

Затем варим на медленном огне с таким количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел до консистенции соуса.

И, позвольте мне сказать, вкус нашего полезного кисло-сладкого соуса - ТОЧКА НА.

И это действительно затягивает. (На самом деле мы были рады, что это был немного более густой соус, потому что это означало, что нам было легче загружать его!)

Попробуйте его на наших запеченных овощных яичных рулетах и ​​запеченном крабовом рангуне.

Вы не будете разочарованы!

И, если вы любите соусы для яичных рулетов и так же сильно перемешиваете картофель фри, как и мы, обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом домашнего соуса хойсин, нашим рецептом домашнего соуса терияки и нашим вкусным рецептом сливового соуса из свежих слив. !

Здоровый домашний кисло-сладкий соус

Вы никогда не угадаете секреты ингредиентов, которые входят в этот домашний полезный кисло-сладкий соус.Аромат отличный! Выход: 3/4 c соус

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Курс: соус

Кухня: Азиатская

Порции: 6 человек

Калорийность: 26 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ большого сладкого красного перца, удалить семена и крупно нарезать
  • ¼ измельченного ананаса или кусочков ананаса с соком
  • ¼ c рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Положите красный перец, ананас, уксус и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не закипит.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды до полного растворения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую смесь перца. Тушить, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте еще коричневого сахара, если хотите, чтобы соус был более сладким.

  • Подавать теплым или охлажденным.

Питание

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 26 ккал | Углеводы: 4.7г | Белок: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 3,4 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также