Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.
Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).
Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.
У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.
Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.
Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
Готовим так:
Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.
Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.
Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Хотя на фотографии выше вы не можете увидеть это должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты соуса.
Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.
Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.
Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)
Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »
.
отправлено Калин Денни 11 мая 2015 г.
Жареный цыпленок с соусом из оливок и каперсов достаточно быстро для ужина в будние дни, и он станет хитом среди поклонников оливок! И этот восхитительный обед из курицы с низким содержанием углеводов также содержит кето, без глютена и молочных продуктов!
PIN Жареный цыпленок с соусом из оливок и каперсов, чтобы приготовить потом!
У меня всегда есть куриные грудки в морозильной камере, и я рад, когда нахожу быстрый и простой рецепт, в котором их используют, что тоже здорово в отделе вкусов.Потому что, давайте будем честными, не думаете ли вы, что куриные грудки серьезно рискуют наскучить, если вы не будете осторожны при их приготовлении? Я обещаю вам, что этот жареный цыпленок с соусом из оливок и каперсы абсолютно ароматен. И этот рецепт может быть на столе менее чем за 30 минут, что делает его вкус еще лучше!
Я вдохновился этим рецептом, когда моя подруга Симона из Briciole написала о типе оливкового паштета, который она использовала в качестве начинки для хлеба. Эта комбинация запомнилась мне как добавка к куриным грудкам, и, конечно, когда я попробовала ее, она мне очень понравилась; Что не нравится в сочетании оливок Каламаты, каперсов, лука и тимьяна с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса?
Я добавил в смесь немного петрушки и немного изменил пропорции.Я думаю, что этот восхитительный соус из оливок и каперсов отлично подойдет к свинине, рыбе или овощам-гриль.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Низкоуглеводная пицца с курицей и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
Chicken Marbella ~ The Perfect Pantry
Обжаренный греческий цыпленок с помидорами, оливками и топпингом фета ~ Kalyn’s Kitchen
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареный цыпленок с оливковым соусом и соусом из каперсы будет отличным основным блюдом для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, а также рецепт также Кето, Без глютена, Палео и Целый 30.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Жареный цыпленок с оливками и соусом из каперсов впервые был опубликован в блоге о травах выходного дня 2007 года. Пост был дополнен улучшенными фотографиями и пошаговыми инструкциями в мае 2015 г. и последним обновлением в октябре 2020 г.
отправлено Калин Денни 11 мая 2015
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Кий в каперсах
Каперсы - прекрасное дополнение к бутербродам, пасте и заправкам для салатов, придавая рецептам их кислый, но восхитительный вкус. Но хотя они являются обычным явлением в разных кухнях, не многие люди понимают, как делаются каперсы и откуда они берутся. Каперсы обычно продаются в стеклянных банках в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи и никогда не используются в свежем виде. Скорее их маринуют или солят. 1
Каперсы - это маринованные незрелые бутоны куста Capparis spinosa. 2 Эти растения легко отличить в дикой природе по их колючему виду и красивым белым или розовым цветкам с фиолетовыми тычинками. Хотя эти цветы очень красивы, каперсы обычно нужно собирать, прежде чем они могут даже появиться или зацвести. 3,4
Если этим цветкам дать созреть и опылить, они превратятся в каперберики.Эти плоды обычно вырастают до размеров оливок и наполнены множеством мелких семян, которые становятся больше по мере созревания ягод. Как и каперсы, каперси готовят путем засолки или посола, что придает им довольно похожий аромат. Однако есть мнение, что каперсы имеют более нежную цветочную текстуру и вкус. 5,6,7
Растение Capparis spinosa на протяжении всей истории использовалось в фармакологических целях. В Древнем Египте корень каперсов использовался для лечения заболеваний печени и почек, а древние римляне использовали его для облегчения паралича.Другие болезни, от которых использовалось растение Capparis spinosa, включают зубную боль, лихорадку, головную боль, болезненные менструации, ревматизм и ишиас. 8
Каперсы, которые первоначально произрастали в Средиземноморском регионе, теперь выращиваются в разных частях света. Сегодня крупнейшими производителями каперсов являются Африка, Испания и Италия. Хотя выращивание каперсов теперь возможно в различных домашних условиях, эти растения обычно встречаются в дикой природе в суровых и суровых условиях.Каперсы привыкли к суровому климату и лучше всего растут при ярком дневном свете. Однако он плохо себя чувствует в холодном климате и обычно плохо растет на морозе. 9
Каперсов можно собирать ежедневно с хорошо укоренившихся кустов, при этом самые маленькие почки считаются более ценными. 10,11 Из-за различий в размерах каперсы можно разделить на шесть категорий, а именно: 12
Nonpareil | Менее 7 миллиметров (мм) |
Surfines | от 7 до 8 мм |
Капуцины | от 8 до 9 мм |
Капоты | от 9 до 11 мм |
Штрафы | 11-13 мм |
Grusas | Более 13 мм |
Если вы ели блюда, содержащие каперсы, возможно, вам знаком их острый, острый и соленый вкус.Из-за их отчетливого и часто подавляющего вкуса некоторые люди считают их приобретенным вкусом. Для некоторых каперсы имеют соленый и кислый вкус, в то время как другие отмечают, что они немного лимонные, что делает их хорошими добавками к соусам для пасты, чтобы придать им пикантный вкус. 13
Каперсы маленькие, но они богаты необходимыми витаминами и минералами. Они также богаты алкалоидами, флавоноидами, терпеноидами и токоферолами, которые играют важную роль в регулировании функции клеточных ферментов, воспалительных реакций и других важных функций организма. 14,15 Вот некоторые из свойств каперсов, которые могут вам пригодиться:
Если каперсы недоступны в вашей кладовой или если вы не очень хотите использовать их в своих рецептах, вы всегда можете заменить их следующим: 21
Хотя текстура и вкус рецептов могут измениться без характерной солености каперсов, эти заменители могут внести свои изюминки в ваше блюдо.
Если вы не так уверены в качестве каперсов, доступных на рынке, всегда есть возможность посадить свои собственные каперсы и принести их на свою кухню. Это гарантирует, что вы будете получать высококачественные каперсы без риска подвергнуть себя и свою семью вредным добавкам.
Прежде чем перейти к процедуре маринования каперсов, обратите внимание, что свежие каперсы перед маринованием необходимо замочить. Для этого в стеклянную банку положить свежие каперсы и залить чистой водой. Цветочные бутоны должны быть полностью погружены в воду. Замочите каперсы на 24 часа, затем слейте воду и замените слитую воду чистой. Делайте это каждый день в течение трех дней. 26 После того, как вы замочили каперсы, следуйте пошаговой инструкции по их засолке: 27
Процедура:
Теперь, когда у вас есть домашние каперсы, следующим шагом для вас будет изучение полезных и вкусных рецептов каперсов. Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать:
Состав: | ||
✓ 1/4 стакана бланшированной спаржи | ✓ 1 столовая ложка измельченных грецких орехов | ✓ 3 стакана вареной и охлажденной киноа |
✓ 1 средний огурец, нарезанный кубиками | ✓ 2 столовые ложки каперсов | ✓ 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками |
✓ 1 большая горсть нарезанной рукколы | ✓ 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки | ✓ 1/4 стакана кокосового масла |
✓ Горсть нарезанной свежей петрушки | ✓ Горсть свежей нарезанной мяты | ✓ Сок 1 лимона |
✓ Цедра 1 лимона | ✓ от 8 до 10 свежих черных фиников, четвертинками |
Процедура:
(рецепт адаптирован из Organic Authority 28 )
Состав: | ||
✓ 3 столовые ложки кокосового масла | ✓ 3 измельченных зубчика чеснока | ✓ 3-5 кусочков цуккини |
✓ Щепотка хлопьев красного перца чили | ✓ 1 столовая ложка промытых каперсов | ✓ 1/2 лимона или лайма, сок |
✓ Соль и перец по вкусу | ✓ 5 нарезанных листьев базилика |
Процедура:
(рецепт адаптирован из книги «Земля на земле» 29 )
Состав: | ||
✓ 2 цветных капусты, нарезать продольно ломтиками 1 см | ✓ 3 столовые ложки кокосового масла | ✓ 75 г несоленого сливочного масла травяного откорма плюс дополнительная ручка |
✓ 60 г сушеных панировочных сухарей | ✓ 6 филе анчоусов в кокосовом масле, высушенных и нарезанных | ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока |
✓ 2 столовые ложки непревзойденных каперсов, промытых | ✓ 1 цедра лимона плюс выжатый сок | ✓ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки |
Процедура:
(рецепт адаптирован из Waitrose 30 )
Состав: | ||
✓ 2 чайные ложки каперсов | ✓ 4 столовые ложки сливочного масла травяного откорма | ✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока |
✓ 2 столовые ложки лимонного сока | ✓ 1 чайная ложка лимонной цедры |
Процедура:
(Рецепт от Ель ест 31 )
Каперсы богаты кальцием, магнием, калием, фолиевой кислотой и витаминами А и К.Он также содержит в следовых количествах витамин С, ниацин, железо, фосфор и цинк. Если вы пытаетесь следить за уровнем питательных веществ, всегда полезно следить за фактами питания в ваших продуктах. Чтобы помочь вам в этом, вот таблица пищевой ценности каперсов: 32
калорий | 23 ккал |
Всего жиров | 0.86 г |
Насыщенные жиры | 0,233 г |
Холестерин | 0 |
Углеводы | 4,89 г |
Волокно | 3,2 г |
Кальций | 40 мг |
Утюг | 1.67 мг |
фосфор | 10 мг |
Калий | 40 мг |
Витамин C | 4,3 мг |
фолиевая кислота | 23 мкг |
Витамин А | 7 мкг |
Витамин К | 24.6 мкг |
Каперсы, являясь основой итальянской кухни, являются фаворитом из-за их отчетливого острого и соленого вкуса, придающего новый аромат многим блюдам, но помимо их использования в кулинарии, каперсы также важны для здоровья. Каперсы содержат множество флавоноидов, минералов и витаминов, которые могут помочь вам сохранить хорошее здоровье. Их противовоспалительные, антигипертензивные и противодиабетические свойства могут даже помочь в предотвращении определенных состояний. 33,34
В: Каперсы полезны?
A: В то время как каперсы могут выглядеть не очень из-за их небольшого размера, эти цветочные бутоны могут обеспечить вас множеством витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, магний и калий. Каперсы также содержат соединения, которые обладают противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. 35,36
В: Какой вкус у каперсов?
A: Каперсы имеют слегка кислый и соленый привкус из-за процесса рассола и маринования.Их особый вкус и аромат могут дополнять самые разные блюда, что объясняет их популярность во многих кухнях. 37
В: Можно ли есть каперсы прямо из банки?
A: Нельзя есть каперсы прямо из банки. Каперсы не требуют готовки, но их необходимо промыть перед едой, чтобы уменьшить уксусный вкус. 38
В: Вы умеете готовить каперсы?
A: Да.Каперсы можно есть как сырыми, так и приготовленными. Если вы собираетесь готовить с каперсами, вы можете добавить их в пасту и сальсу. Вы также можете жарить каперсы, чтобы добавить хрустящий гарнир в салаты или в другое место, где вы хотите их добавить. 39
В: Каперсы - это фрукт или овощ?
A: Каперсы не подпадают ни под одну из этих категорий, так как на самом деле они представляют собой незрелые цветочные почки растения Capparis spinosa. Они ближе к семенам, потому что каперси часто считаются плодом растения. 40
.