Вкусный домашний соус на зиму из помидоров и слив. Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично.
Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, свежемолотые или протертые, являются важной частью многих рецептов, независимо от того, где вы находитесь.
От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.
Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.
Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обращение с ними и спасают жизнь в межсезонье.
Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.
Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.
Они происходят из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальные, что отличает их от помидоров черри.
Виноградные помидоры используются для жарки, обжаренных овощных смесей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .
Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.
Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.
Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими томатами сливы заключается в длинной и заостренной форме Сан-Марцано.
Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и имеют удлиненный кончик.
Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.
Рома VF - это особый сорт сливовых помидоров, который выращивают не с помощью гибрида, а с помощью открытого опыления.
Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.
Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.
Сливовые помидоры - это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все это разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.
Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в укромных уголках любого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете выращивать их дома, во дворе дома или на огороде.
Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.
Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?
Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?
Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с основной техникой.Каждый сорт помидора требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор в домашних условиях :
Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших количествах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по той или иной причине, вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.
Паста амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей.Вторая часть названия говорит о том, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Они также содержат больше твердых веществ, чем сок.
Это гибрид томата сорта , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньше кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.
Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры округлой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.
Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенно-красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.
Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров дома:
Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи и / или охлаждения в течение ночи.
Что касается помидоров, то с ними связано множество полезных для здоровья свойств .Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.
Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6.
В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.
Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:
Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - это антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.
Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Британскому журналу питания, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.
Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз.Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.
Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.
Мы знаем, что наши почки работают за счет поддержания критического баланса натрия и калия внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.
Так как помидоров борются с окислением в организме, они могут снизить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.
Помидоры содержат белок, поэтому они очень полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.
И на этом список не заканчивается, помидоры - это еще и антиперспирант, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!
Выход: 3 стакана
Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность.
Прочтите подробную информацию о каждом сорте помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!
.Кипячение каменных банок для герметизации
Помимо собственного вина и вяленых помидоров, моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года. Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса. Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете консервным оборудованием в течение нескольких лет).
Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите. Давайте подробнее рассмотрим:
Расходные материалы и инструменты
Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:
Использование механической измельчителя томатов для изготовления пассато или консервированных измельченных томатовЗаполнение каменных банок измельченными сливовыми помидорами и базиликом
Соседи и друзья варят консервированные помидоры
Большие горшки для кипячения каменных кувшинов - на открытом воздухе по разным причинам
Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж - отличный выбор).
Общий процесс
Вот версия для печати материалов / ингредиентов / процесса:
Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) При консервировании томатов, консервировании овощей в оливковом масле и т. Д. Очень важно тщательно очищать банки, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечит и солит овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать помидоры и чеснок в масле, а также консервировать томаты из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может быть фатальным.Хотя отравление ботулизмом действительно случается, оно случается очень редко. В США за последние 50 лет ежегодно регистрировалось около 110 случаев отравления ботулизмом. Из них большинство - детский ботулизм. Около 25% случаев связаны с пищевым переносом - типом, который вы здесь цитируете (и некоторым ранним ботулизмом). Вы можете, конечно, контролировать бутулизм при консервировании фруктов или овощей, либо контролируя кислотность, чтобы споры C. Botulinum никогда не прорастали, либо путем нагревания, чтобы сами споры погибали
Как: консервирование помидоров для домашнего томатного соуса
Повар: Винсент Скордо - Скордо.com
Выход 125 12 банок размером 1 л. Заметки Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи в оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и кухонные принадлежности, использованные при приготовлении.Моя семья лечит и солит овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать помидоры и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.
3.2,1226
Сливовые помидоры - это помидоры примерно яйцевидной формы и размера, которые были специально выведены для соусов и консервирования. Их разведение сделало их очень ароматными с высоким содержанием твердых веществ. С помидорами сливы также легче обращаться, чем с некоторыми другими сортами томатов, и они часто доступны круглый год в продуктовых магазинах в разном качестве. Также можно выращивать сливовые помидоры в домашних условиях; многие компании-поставщики семян продают семена томатов сливы.
Виноградный помидор - это меньший вид сливового помидора.Сливовый томат очень мясистый, с меньшим количеством семенных отделений, чем у многих других сортов томатов. Сливовые томаты, как правило, менее сочные, чем некоторые сорта, и они идеально подходят для сушки из-за их концентрированного вкуса и более низкого содержания влаги. В соусах концентрированный ароматизатор может усилить вкус и ощущение соуса во рту, а поскольку помидоры хорошо держат форму, они, как правило, хорошо себя чувствуют при консервировании для будущего использования.
Многие итальянские красные соусы, в том числе маринара, сделаны из сливовых помидоров.Вы также можете найти сливовые помидоры, измельченные в томатную пасту, концентрированный томатный продукт, который можно добавлять в бульоны, супы и соусы для их обогащения и придания сильного томатного аромата. Эти помидоры также хорошо проявляют себя в свежем виде в простых соусах, иногда их просто нарезают на дольки и обжаривают с чесноком, луком и некоторыми другими ингредиентами, а также их можно использовать в свежем виде в салатах.
Крепкие мексиканские сальсы часто готовят из нарезанных кубиками сливовых помидоров.Один из хорошо известных сортов сливовых помидоров - это помидор Рома, итальянский сорт, который выращивают во всем мире.Многие консервированные помидоры относятся к категории рома, а рома часто можно купить на рынке, хотя в зимние месяцы, когда не сезон, они могут быть не такими привлекательными. Помидоры рома менее склонны к образованию синяков в процессе доставки, поэтому, хотя они не всегда могут быть высшего качества, они, как правило, твердые и удобные.
Сливовый помидор в миниатюре известен как виноградный помидор.Виноградные помидоры, как и их более крупные родственники, известны своим интенсивным вкусом, и они хорошо сочетаются с салатами, но их также можно консервировать в масле со свежим сыром моцарелла, нарезать сальсой и использовать в качестве гарнира.
Если вы хотите выращивать сливовые помидоры дома, вам понадобится теплое солнечное место, защищенное от ветра, или теплица, в зависимости от того, где вы живете; помидоры можно выращивать в зонах USDA три и выше, хотя люди, находящиеся на более прохладных концах шкалы, могут захотеть использовать теплицу.Вы можете выращивать помидоры из семян или покупать рассаду в местном садовом магазине. Посадите помидоры в суглинистую почву и держите их хорошо поливаемыми, но не замачиваемыми; старайтесь избегать попадания воды на листья, так как это может вызвать гниение. Помидоры должны начать прорастать летом, и вы можете собирать их по мере необходимости и использовать в свежем виде, консервировать или превращать их в соусы.
В салат можно добавлять сливовые помидоры..