О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!
1.
Положите телятину в миску среднего размера с паприкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Слегка сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте телятину партиями в течение 2 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. Переложите в миску.
2.
Готовьте лук и чеснок на одной сковороде, помешивая, 3–4 минуты или пока они не станут мягкими.Добавить грибы и варить, помешивая, 2 минуты. Верните телятину в сковороду с бульоном, томатной пастой и Вустерширским соусом. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут.
3.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкциям на упаковке, или пока они не станут мягкими. Слить.
Начните с сборки ингредиентов: 1-1 / 2 фунта.говяжья вырезка (если вы используете другой разрез, выберите нежирный разрез и удалите излишки жира, хрящей или перепонок), 1/2 средней луковицы, 1/2 фунта шампиньонов, от 3/4 стакана до 1 стакана говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрий - соль всегда можно добавить, но ее трудно достать), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку сушеного укропа.
Нарежьте грибы толстыми ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон, а затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм (2.5 см) на прямоугольники по 2 дюйма (5,1 см). (Заморозьте говядину примерно на час и используйте острый нож, чтобы облегчить нарезку.) Бефстроганов (порции 4, если подавать с лапшой или рисом)
1-1 / 2 фунта(700 г) говяжье филе | нарезать тонкими кусочками 1 x 2 дюйма Полоски (2,5 x 5,1 см) | коричневый | тушить, пока говядина не разогреется | добавить укроп и приправить по вкусу | ||||
2 ст. сливочное масло | варить до полупрозрачности; сковорода для деглазирования | готовить до испарения жидкости, 15 мин. | уменьшить, пока соус не покроется грибами | вмешать | ||||
1/2 среднего (60 г) лука | мелкие кубики | |||||||
8 унций.(225 г) шампиньонов | толстый ломтик | |||||||
3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона | ||||||||
2 ст. (30 мл) коньяка | ||||||||
1 стакан (230 г) сметаны | ||||||||
1 ст. (15 г) дижонской горчицы | ||||||||
1 чайная ложка. (1 г) сушеной травы укропа | ||||||||
соль и перец |
Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.
Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Лучшая говядина для приготовления бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не поверили тому, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Выход: 4–5 порций
Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Нравится? Поделись!
.