Добавить на Яндекс

Таблица требования к качеству соусов


Требования к качеству соусов, условия и сроки их хранения — Студопедия

Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу и аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (соус с корнишонами, соус белый с овощами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезанными, равномерно распределен­ными с соусе, мягкими. На поверхности соуса не должно быть пленки. Для этих целей соусы зальезонивают (вводят в соус сли­вочное масло и тщательно размешивают) и защипывают (распре­деляют тонкий слой сливочного масла на поверхности для пре­дотвращения образования поверхностной пленки).

Соусы должны иметь характерные для каждой группы конси­стенцию, цвет, вкус и аромат.

Готовым красным соусам свойственна однородная конси­стенция жидкой сметаны, без комков заварившейся муки и час­тиц непротертых овощей. Они должны иметь мясной насыщен­ный вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца и лаврового листа, цвет от коричневого до коричнево-красного.

Белые соусы должны иметь однородную консистенцию гус­тых сливок, без комков заварившейся муки, приятный вкус с легкой кислинкой, запах белых кореньев и лука, цвет от белого до слегка сероватого.

Другие горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, ис­пользуемые для запекания, имеют консистенцию густой смета­ны. Густой молочный соус для фарширования должен быть по­хож на вязкую манную кашу.


Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности не должно быть блесток жира. В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса должны быть крупно нашинкованными. На поверхности майонезов не должно выступать масло, кон­систенция их — однородная.

Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса — мелко натерт. Цвет соусов томатных — красный, молочных и сметанных — от белого до светло-кремового, сметанного с томатом — розовый, маринада с томатом — оранжево-красный, майонеза — белый с желтым оттенком, грибного — коричневый. Цвет зависит от ис­пользуемых продуктов и соблюдения технологического процесса.


Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй. Грибные соусы должны иметь выраженный аромат грибов. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока или сметаны. Нельзя использовать для их приготовления приго­релое молоко или очень кислую сметану.

Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, соленый вкус и вкус и запах сырого томатного пюре. Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисло­ватый вкус и аромат сливочного масла.

Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат ук­суса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томат­ного пюре и слишком кислый вкус. Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не дол­жен быть горьким или недостаточно острым.

Хранят основные горячие соусы на водяной бане при темпе­ратуре не выше 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защищают сливочным маслом, а чтобы не образовалась поверхностная пленка, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до 3 сут, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0 ... 5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.

Сметанные соусы хранят при температуре 75 "С не более 2 ч с момента приготовления.

Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температу­ре 65 ... 70 °С не более 1 ... 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 "С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и гото­вятся непосредственно перед использованием.

Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.

Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси за­ворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность маела окисляется кислородом воздуха и под действием света желте­ет, что приводит также к ухудшению вкуса.

Майонез столовый промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С — 3 мес. Со­ус майонез, приготовленный на предприятии общественного пи­тания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1 ... 2 сут при температуре 10 ... 15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки — в бутылках.

Маринады и соус хрен с уксусом хранят в охлажденном виде в течение 2 ... 3 сут в такой же посуде с закрытой крышкой.

Сводка требований к действующим веществам в качественной части досье

Примечание к руководству по сводке требований к действующим веществам в части ii досье (PDF / 160,52 КБ)

Принят

Первое издание: 28.01.1998
Последнее обновление: 28.01.1998
Дата вступления в силу: 01.06.1998
CPMP / QWP / 297/97

.

Требования CLIA к аналитическому качеству

Приведенные ниже таблицы содержат информацию о критериях проверки квалификации CLIA для приемлемых аналитических характеристик, напечатанных в Федеральном реестре 28 февраля 1992 г., 57 (40): 7002-186. Эти руководящие принципы приемлемой производительности могут использоваться в качестве требований к аналитическому качеству в процессе проектирования и планирования контроля качества Westgard.


Справочник лаборатории для бедных по правилам

Приведенные ниже таблицы содержат информацию о критериях проверки квалификации CLIA для приемлемых аналитических характеристик, напечатанных в Федеральном реестре 28 февраля 1992 г., 57 (40): 7002-186.Эти рекомендации по приемлемым характеристикам могут использоваться как Аналитические требования к качеству в процессе проектирования и планирования контроля качества Westgard.

Вы можете перейти к конкретным областям лабораторных исследований, щелкнув по перечисленным пунктам:

Примечание. Требования к аналитическому качеству указаны в процентном соотношении плюс / минус. Некоторые браузеры могут не отображать символ плюс / минус (он должен отображаться прямо здесь, ±. Если это не так, ваш браузер не поддерживает этот символ).

Регулярная химия
Тест или аналит Приемлемые характеристики
Аланинаминотрансфераза Заданное значение ± 20%
Альбумин Заданное значение ± 10%
Щелочная фосфатаза Заданное значение ± 30%
амилаза Заданное значение ± 30%
Аспартатаминотрансфераза (AST) Заданное значение ± 20%
Билирубин, всего Целевое значение ± 0.4 мг / дл или ± 20% (больше)
Газы крови p02 Целевое значение ± 3 SD
Газ в крови pCO2 Целевое значение ± 5 мм рт. Ст. Или ± 8% (больше)
pH газов крови Целевое значение ± 0,04
Кальций, всего Целевое значение ± 1,0 мг / дл
Хлорид Заданное значение ± 5%
Холестерин, всего Заданное значение ± 10%
Холестерин, высокая плотность.липопротеин Заданное значение ± 30%
Креатинкиназа Заданное значение ± 30%
Изоферменты креатинкиназы МБ повышен (присутствует или отсутствует) или целевое значение ± 3 SD креатинин
Креатинин Целевое значение ± 0,3 мг / дл или ± 15% (больше)
Глюкоза Целевое значение ± 6 мг / дл или ± 10% (больше)
Железо, всего Заданное значение ± 20%
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) Заданное значение ± 20%
Изоферменты ЛДГ LDh2 / LDh3 (+ или -) или целевое значение ± 30%
Магний Заданное значение ± 25%
Калий Целевое значение ± 0.5 ммоль / л
Натрий Целевое значение ± 4 ммоль / л
Общий белок Заданное значение ± 10%
Триглицериды Заданное значение ± 25%
Азот мочевины Целевое значение ± 2 мг / дл или ± 9% (больше)
Мочевая кислота Целевое значение ± 17%

К началу

Примечание. Требования к аналитическому качеству указаны в процентном соотношении плюс / минус.Некоторые браузеры могут не отображать символ плюс / минус (он должен отображаться прямо здесь, ±. Если это не так, ваш браузер не поддерживает этот символ).

Токсикология
Алкоголь, кровь Заданное значение ± 25%
Свинец крови Целевое значение ± 10% или ± 4 мкг / дл (больше)
Карбамазепин Заданное значение ± 25%
Дигоксин Целевое значение ± 20% или ± 0.2 нг / мл (больше)
этосуксимид Заданное значение ± 20%
Гентамицин Заданное значение ± 25%
Литий Целевое значение ± 0,3 ммоль / л или ± 20% (больше)
Фенобарбитал Заданное значение ± 20%
фенитоин Заданное значение ± 25%
Примидон Заданное значение ± 25%
прокаинамид (и метаболит) Заданное значение ± 25%
Хинидин Заданное значение ± 25%
Теофиллин Заданное значение ± 25%
Тобрамицин Заданное значение ± 25%
Вальпроевая кислота Заданное значение ± 25%

К началу

Примечание. Требования к аналитическому качеству указаны в процентном соотношении плюс / минус.Некоторые браузеры могут не отображать символ плюс / минус (он должен отображаться прямо здесь, ±. Если это не так, ваш браузер не поддерживает этот символ).

Гематология
Тест или аналит Приемлемые характеристики
Идентификация соты 90% или более консенсус по идентификации
Дифференцировка белых клеток Целевое значение ± 3 стандартное отклонение на основе процента различных типов белых клеток
Количество эритроцитов Целевое значение ± 6%
Гематокрит Целевое значение ± 6%
Гемоглобин Цель ± 7%
Количество лейкоцитов Цель ± 15%
Количество тромбоцитов Цель ± 25%
Фибриноген Целевое значение ± 20%
Частичное тромбопластиновое время Цель ± 15%
Протромбиновое время Цель ± 15%

К началу

Примечание. Требования к аналитическому качеству указаны в процентном соотношении плюс / минус.Некоторые браузеры могут не отображать символ плюс / минус (он должен отображаться прямо здесь, ±. Если это не так, ваш браузер не поддерживает этот символ).

Эндокринология
Тест или аналит Приемлемые характеристики
Кортизол Заданное значение ± 25%
Тироксин свободный Целевое значение ± 3 SD
Хорионический гонадотропин человека Целевое значение ± 3 SD или (положительное или отрицательное)
Поглощение Т3 Целевое значение ± 3 SD по методу
Трийодтиронин Целевое значение ± 3 SD
Тиреотропный гормон Целевое значение ± 3 SD
Тироксин Целевое значение ± 20% или 1.0 мкг / дл (больше)

К началу

Примечание. Требования к аналитическому качеству указаны в процентном соотношении плюс / минус. Некоторые браузеры могут не отображать символ плюс / минус (он должен отображаться прямо здесь, ±. Если это не так, ваш браузер не поддерживает этот символ).

Общая иммунология
Тест или аналит Приемлемые характеристики
Альфа-1 антитрипсин Целевое значение ± 3 SD
Альфа-фетопротеин Целевое значение ± 3 SD
Антинуклеарные антитела Целевое значение ± 2 разведения или (поз.или отриц.)
Антистрептолизин О Целевое значение ± 2 разведения или (полож. Или отриц.)
Вирус иммунодефицита человека Реагирует или инертно
Дополнение C3 Целевое значение ± 3 SD
Дополнение C4 Целевое значение ± 3 SD
Гепатит (HBsAg, anti-HBc, HBeAg) Реактивный (положительный) или инертный (отрицательный)
IgA Целевое значение ± 3 SD
IgE Целевое значение ± 3 SD
IgG Заданное значение ± 25%
IgM Целевое значение ± 3 SD
Инфекционный мононуклеоз Целевое значение ± 2 разведения или (поз.или отриц.)
Ревматоидный фактор Целевое значение ± 2 разведения или (полож. Или отриц.)
Краснуха Целевое значение ± 2 разведения или (полож. Или отриц.)

Вернуться к началу

.

Что такое стандарты качества? Список стандартов управления качеством ISO


Глоссарий качества Определение: Стандарт

Стандарты качества

определяются как документы, содержащие требования, спецификации, руководящие принципы или характеристики, которые могут использоваться последовательно для обеспечения соответствия материалов, продуктов, процессов и услуг своему назначению.

Стандарты

предоставляют организациям общее видение, понимание, процедуры и словарный запас, необходимые для удовлетворения ожиданий заинтересованных сторон.Поскольку стандарты содержат точные описания и терминологию, они предлагают организациям и потребителям во всем мире объективную и авторитетную основу для общения и ведения бизнеса.


Принципы стандартов качества

Кто использует стандарты качества?

Организации обращаются к стандартам для руководств, определений и процедур, которые помогают им достичь таких целей, как:

  • Удовлетворение требований клиентов к качеству
  • Обеспечение безопасности своей продукции и услуг
  • Соответствует нормам
  • Достижение экологических целей
  • Защита изделий от климатических и других неблагоприятных условий
  • Обеспечение определения и контроля внутренних процессов

Использование стандартов качества является добровольным, но может ожидаться некоторыми группами заинтересованных сторон.Кроме того, некоторые организации или государственные учреждения могут потребовать от поставщиков и партнеров использовать определенный стандарт в качестве условия ведения бизнеса.

Что нового в стандартах ISO?

ISO 19011: 2018
Доступна редакция ISO 19011, международного стандарта 2018 г., который определяет руководящие принципы для систем управления аудитом и управления программой аудита. Приобрести ASQ / ANSI / ISO 19011: 2018.

ISO 9001: 2015 и ISO 9000: 2015
Доступны редакции 2015 года ISO 9001, международного стандарта, определяющего требования к системам менеджмента качества (СМК), и ISO 9000, который обеспечивает фундаментальные концепции, принципы и терминологию СМК. Приобретите ASQ / ANSI / ISO 9001: 2015 и ASQ / ANSI / ISO 9000: 2015.

ISO 14001: 2015
Доступна редакция 2015 года ISO 14001, международного стандарта, определяющего требования к системам экологического менеджмента. Приобрести ASQ / ANSI / ISO 14001: 2015.

Почему стандарты важны?

Для предприятий: Стандарты важны для чистой прибыли каждой организации. Успешные компании признают стандарты как бизнес-инструменты, которыми следует управлять наряду с политиками в области качества, безопасности, интеллектуальной собственности и окружающей среды.Стандартизация ведет к снижению затрат за счет сокращения избыточности, минимизации ошибок или отзывов, а также сокращения времени выхода на рынок.

Для мировой экономики: Предприятия и организации, соблюдающие стандарты качества, помогают товарам, услугам и персоналу пересекать границы, а также обеспечивают возможность продажи и использования продукции, произведенной в одной стране, в другой.

Для потребителей: Многие стандарты управления качеством обеспечивают гарантии для пользователей продуктов и услуг, но стандартизация также может упростить жизнь потребителей.Продукт или услуга, основанные на международном стандарте, будут совместимы с большим количеством продуктов или услуг по всему миру, что увеличивает количество вариантов, доступных во всем мире.

Почему стандарты ASQ?

ASQ играет жизненно важную роль в разработке международных стандартов. Роль ASQ заключается в управлении техническими консультативными группами США (TAG), которые разрабатывают наиболее популярные стандарты - ISO 9001, ISO 19011, ISO 26000 и ISO 14001. Кроме того, ASQ выпускает книги, статьи, тематические исследования, веб-трансляции, тренинги и т. Д. вспомогательные материалы для частных лиц и организаций, стремящихся улучшить использование и соответствие стандартам качества.

.

% PDF-1.5 % 1992 0 obj> endobj xref 1992 96 0000000016 00000 н. 0000003476 00000 н. 0000002264 00000 н. 0000003872 00000 н. 0000004001 00000 п. 0000004143 00000 п. 0000004505 00000 н. 0000004731 00000 н. 0000004876 00000 н. 0000005022 00000 н. 0000005168 00000 н. 0000005314 00000 п. 0000005460 00000 н. 0000005606 00000 п. 0000005752 00000 н. 0000005898 00000 н. 0000006044 00000 н. 0000006190 00000 п. 0000006336 00000 н. 0000006482 00000 н. 0000006628 00000 н. 0000006774 00000 н. 0000006920 00000 н. 0000007066 00000 н. 0000007212 00000 н. 0000007358 00000 н. 0000007504 00000 н. 0000007650 00000 н. 0000007796 00000 н. 0000007942 00000 п. 0000008088 00000 н. 0000008528 00000 н. 0000008913 00000 н. 0000009458 00000 п. 0000009885 00000 н. 0000010114 00000 п. 0000010337 00000 п. 0000010578 00000 п. 0000010656 00000 п. 0000010702 00000 п. 0000010949 00000 п. 0000011540 00000 п. 0000011966 00000 п. 0000012442 00000 п. 0000012939 00000 п. 0000013406 00000 п. 0000013864 00000 п. 0000014346 00000 п. 0000014794 00000 п. 0000014847 00000 п. 0000014900 00000 п. 0000014953 00000 п. 0000015006 00000 п. 0000015059 00000 п. 0000015113 00000 п. 0000015167 00000 п. 0000015221 00000 п. 0000015275 00000 п. 0000015329 00000 п. 0000015383 00000 п. 0000015437 00000 п. 0000015491 00000 п. 0000015545 00000 п. 0000015599 00000 н. 0000015653 00000 п. 0000015707 00000 п. 0000015761 00000 п. 0000015815 00000 п. 0000015869 00000 п. 0000015924 00000 п. 0000015979 00000 п. 0000016034 00000 п. 0000016094 00000 п. 0000016217 00000 п. 0000016388 00000 п. 0000016502 00000 п. 0000016701 00000 п. 0000016892 00000 п. 0000017070 00000 п. 0000017212 00000 п. 0000017360 00000 п. 0000017498 00000 п. 0000017649 00000 п. 0000017764 00000 п. 0000017887 00000 п. 0000018020 00000 п. 0000018176 00000 п. 0000018338 00000 п. 0000018496 00000 п. 0000018652 00000 п. 0000018796 00000 п. 0000018940 00000 п. 0000019104 00000 п. 0000019253 00000 п. 0000019396 00000 п. 0000003260 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 1994 0 obj> поток xb```bʻa`g` | ǀ

.

Смотрите также