Добавить на Яндекс

Роллы с каким соусом едят


чем дополнить роллы и суши?

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

вьетнамских рулонов рисовой бумаги | RecipeTin Eats

Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги наполнены ярким свежим вкусом и подаются с безумно захватывающим вьетнамским арахисовым соусом для макания, на приготовление которого уходит минута. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и видео, за которым легко следить, вы быстро скатаете идеальные рулоны из рисовой бумаги, как профессионал!

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги - всегда хит !!

Если бы я отнес их на собрание с моими друзьями, я гарантирую, что они будут одним из первых.Все, кого я знаю, любят эти . Даже самые жестокие из хищников жуют их с таким энтузиазмом, как ребра.

Они действительно так хороши.

Вьетнамская еда - это мое представление об идеальной «случайно полезной» еде. Конечно, есть несколько рецептов жареного во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные яркого вкуса, с добавлением зелени и салатов, с небольшим содержанием белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от всех западных заправок!

Я думаю, что вьетнамские рулоны рисовой бумаги - одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают, что их слишком сложно или сложно сделать.Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам - я не любитель возни. Поэтому в моем блоге вы никогда не увидите тортов с причудливыми украшениями. У меня просто не хватает терпения или координации для несложных блюд - сладких или соленых.

Я опубликовал этот рецепт еще когда начал свой блог. Прошла пара лет, и мои фото несколько улучшились, но главное - ВИДЕО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.

Идея сервировки: Распространение своими руками!

Выложите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте каждого делать свои собственные. Этот подход «сделай сам» - это очень популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, я всегда его заказываю!

Советы по изготовлению вьетнамских рулонов рисовой бумаги

В дополнение к видео у меня есть 2 маленьких совета, которые могут сделать ваш вьетнамский рулон рисовой бумаги намного проще:

  1. Сложите разлетающиеся кусочки внутри куска салата.Мне нравится готовить их с ростками фасоли и вермишелью (другие предложения по начинке приведены в примечаниях к рецептам). Пока вы не освоите технику перекатывания, заверните ее в салат, прежде чем обкатывать рисовой бумагой. Это скрепляет «материал» вместе, что значительно упрощает свертывание рисовой бумаги и , что также предотвращает прокалывание рисовой бумаги такими вещами, как ростки фасоли, морковь, огурцы и т. Д.;
  2. Используйте два листа рисовой бумаги - опять же, это подсказка, пока вы начинающий мастер по производству рисовой бумаги.При катании с ним обращаться намного проще. Обратной стороной является то, что концы слегка жевательные, потому что есть тройные / четверные слои. Но это совсем не жёстко. Это просто жевательно по сравнению с тем, насколько мягким и хрупким может быть один слой рисовой бумаги. Меня это совсем не останавливает. Моя мама заметила это, но это не помешало ей за несколько минут вывалить 4 таких мотыги. Меня никогда не перестает удивлять, что женщина определенного возраста может съесть столько и так быстро. (PS Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей для видео, это было непросто снимать самому!)

PS Причина, по которой креветки и пучок салата разложены на рисовой бумаге по-разному, заключается в том, что после свертывания креветок остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными.Т.е. довольно катит.

Арахисовый соус для рисовой бумаги в рулонах

Арахисовый соус - все !! Это вьетнамский арахисовый соус для окунания. Два ключевых ингредиента - арахисовое масло и соус хойсин, разбавленный молоком или водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус темнее). Плюс уксус для легкого привкуса (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).

Он отличается от арахисовых соусов в тайском / малазийском / китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус будете очень хорошими друзьями.🙂

Итак… .. что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в становлении мастером по производству рисовой бумаги? - Наги хх

PS В рецептах куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.

PPS Даже если они шаткие, они все равно невероятные на вкус !!!

И еще несколько способов со свежими креветками

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги (спринг-роллы)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Finger Food, Стартер

Вьетнамский

Порций7

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные.Вьетнамский соус для окунания с арахисом, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!

Ингредиенты

Вьетнамский арахисовый соус для окунания (Примечание 3)

Инструкции

  • Арахисовый соус: смешайте ингредиенты арахисового соуса для макания. Коротко перемешайте (не сойдется), затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Снова перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль с солью и пряность по вкусу. После охлаждения можно регулировать толщину с помощью молока или воды.

  • Положите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Очистите креветки, разрежьте пополам вдоль и удалите жилку (см. Видео).

  • Удалите хрустящую сердцевину листьев салата (смотрите видео).

  • Совет - НАБОР ЛАМПА (Примечание 4): Положите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, завершая швом вниз. Повторение.

  • Наполните большую миску теплой водой. Миска не должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся рисовая бумага за один прием.

  • Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона является гладкой - это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Опустите рисовую бумагу в воду (обе одновременно) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитывайте по 2 секунды для каждой секции, которую вы погружаете в воду.

  • Поместите обе рисовые бумаги (одна поверх другой, они будут склеиваться) на доску или прилавок гладкой стороной вниз.

  • На верхнюю часть рисовой бумаги поместите 3 креветки с листом мяты между ними, как показано на фото ниже.

  • Поместите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.

  • Согните левый и правый края рисовой бумаги, затем, начиная снизу, сверните, чтобы покрыть пучок салата.Затем продолжайте твердо катиться. Рисовая бумага липкая, она склеивается.

  • Если вы положили ингредиенты на рисовую бумагу, как показано на фото ниже, ваши рулеты из рисовой бумаги должны выглядеть красиво: креветки и листья мяты на гладкой стороне рулона и шов на боковой или нижней стороне рулона. .

  • Подавать сразу с арахисовым соусом для макания.

Примечания к рецепту:

* Альтернатива соуса без арахиса: сладкий соус чили. 1. Подсказка , чтобы упростить жизнь рулону рисовой бумаги: используйте 2 рисовой бумаги на рулон. Легче в обращении и менее подвержен разрыву. Концы рулета с четырьмя слоями рисовой бумаги будут немного более жевательными, но не слишком жевательными, они все равно мягкие. В настоящее время рисовая бумага продается даже в супермаркетах здесь, в Австралии, в азиатском секторе. Это тоже супер хорошее соотношение цены и качества! 2. Салат-латук: Я использую масло или дубовый салат, потому что они мягче и пластичнее, чем айсберг, что делает их идеальными для скатывания.Айсберг и другие хрустящие листья салата тоже не работают, потому что они ломаются, когда вы их сморщиваете, и могут порвать рисовую бумагу. Если вы не можете найти мягкий салат, я предлагаю его измельчить - так с ним будет намного проще обращаться! 3. Соус: Некоторые соусы Hoisin различаются по силе вкуса, поэтому в конце отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше арахисового масла или уксуса, а затем молока или воды для регулировки густоты. Молоко не придает вкусу соусу, оно просто делает его более светлым, чтобы вы знали, что это арахисовый соус - цвет, который вы получаете во вьетнамских ресторанах.Так что вы можете использовать воду, если хотите, но соус будет более темно-коричневым. Или даже кокосовое молоко! 4. Мой совет по их скручиванию - завернуть ростки бобов и вермишель в салат, затем свернуть и / или слегка сжать, чтобы они оставались вместе. Затем заверните его в рисовую бумагу. Намного проще обращаться! 5. ХРАНЕНИЕ: Некоторые рецепты говорят вам, что вы можете сделать рулетики из рисовой бумаги накануне, и вы можете держать их влажными с помощью влажного бумажного полотенца. Во-первых, я обнаружил, что рулоны из рисовой бумаги пахли бумажным полотенцем, а во-вторых, они все равно не так хорошо держались.Мое практическое правило - 6 часов (максимум 8) - вы можете приготовить их на 6 часов вперед, плотно завернув каждый в пищевую пленку, как только сделаете, и поставьте в холодильник. Не просто кладите их на тарелку и кладите на тарелку пищевую пленку, вы должны свернуть каждую в пищевую пленку (у вас должно быть два на каждый кусок пищевой пленки - сначала оберните одну, а затем поместите рядом с ней другую. и свернуть оставшейся пищевой пленкой). ВАРИАНТ «Сделай сам»: Популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, - это рулеты из рисовой бумаги своими руками.Так что выложите все компоненты этого рецепта на стол с большой миской с водой и позвольте каждому приготовить их самостоятельно! 6. ДРУГИЕ ИДЕИ НАПОЛНЕНИЯ:
* Жульеновые овощи, такие как морковь, огурцы
* Люцерна, кресс-салат и другие овощи аналогичной формы
* Тонко нарезанный тофу
* Измельченная курица и другие белки
* Другие травы, такие как кориандр / кинза, чеснок (это классический вьетнамский) 7. ОРИГИНАЛЬНЫЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС: По просьбе читателя! Тот, который указан в рецепте, более аутентичен и похож на то, что вы получаете во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее.Но вот оригинал, к вашему сведению: ½ стакана гладкого арахисового масла
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка сладкого соевого соуса (кекап манис, густой, как сироп)
2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), измельченный
1 мелко нарезанный перец чили
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки сока лайма
Вода Смешайте ингредиенты, разбавив водой до консистенции, которую можно окунуть. 8. Питание на рулет из рисовой бумаги, без соуса.

Информация о питании:

Порция: 93 г Калорий: 135 ккал (7%) Углеводы: 19.2 г (6%) Белок: 11,5 г (23%) Жиры: 1,1 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 201 мг (9%)

Ключевые слова: вьетнамские рулоны рисовой бумаги

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми словами, еще более качественным арахисовым соусом, новыми фотографиями и видео!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

«ПОЧЕМУ она поджигает мою еду ??? !!!»

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БУЛЬДОЗЕР !! Я хочу сказать вам, что у него был особенный день…но, честно говоря? Как будто каждый день у него день рождения ...

СохранитьСохранить

.

Вьетнамский арахисовый соус для спринг-роллов (Tương Chấm Gỏi Cuốn) - вьетнамские рецепты домашнего приготовления

Предыдущая

Масло Аннатто (Дау Хат Дье)

ПриправыVicky Pham Масло аннато, семена аннато, масло аннато, аннато, масло ачиоте, масло ачиоте, масло атсуете, масло ацуете, масло, красное масло, вьетнамское красное масло, вьетнамское масло семян аннато, вьетнамское масло аннато, как как приготовить масло аннато, как приготовить масло аннато, масло семян аннато, как приготовить масло семян аннато, рецепт масла аннато, рецепт масла семян аннато, dau hot dieu, dau mau dieu, achiote, dau hat dieu, cách làm dầu hạt điều , dầu hạt điu, màu dầu iu, mau dau dieu, màu iều, mau dieu, dầu iều, dau dieu, Cách làm dầu điều từ hạt iều màu, tu iu, tu iu mau, Cách làm màu dầu iều, cach lam mau dau dieu, Dầu Hạt iều, hat dieu, hạt iều, hot dieu mau, cach lam hot dieu mau, семена аннатто, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня, домашние вьетнамские рецепты, вьетнамская кухня Вьетнамский рецепт, hạt điều màu, вьетнамский красный цвет, вьетнамский красный пищевой краситель, красный пищевой краситель, азиатский натуральный красный пищевой краситель, азиатский красный f ood color, масло аннатто, cach thang hot dieu, hot dieu, thang hot dieu 2 комментария

.

Соусы для макания из креветок | РецептTin Eats

Большое ведро приготовленных креветок - один из основных продуктов австралийского Рождества. В этом году откажитесь от соусов в банках и сделайте свой собственный, это невероятно быстро! На выбор: коктейльный соус из морепродуктов, тартар, Мари Роуз / Тысяча островов или тайский соус с лаймом и чили, чтобы что-то посвежее. Или наш любимый семейный соус!

СОУСЫ С КРЕВЕТКОЙ - НЕОБХОДИМО АУССИ!

Пару недель назад мы организовали ежегодную рождественскую вечеринку моей матери для 30 ее друзей.Я заметил, что к нам обращаются с просьбой сделать это каждые два года. Я думаю, что организаторы предполагают, что мы травмированы этим опытом (что-то связано с нашим потрепанным внешним видом в конце?) И что, оставляя год между ними, память исчезает, и мы только помним, насколько нам это понравилось, поэтому мы никогда не говори нет.

Очень умно.

Из года в год перемешиваем. Но две вещи всегда оставались неизменными: ветчина в кленовой глазури и свежеприготовленные креветки с соусами для макания.Несомненно, эти два товара всегда самые популярные.

Таким образом, очистка 5 кг / 10 фунтов свежих вареных креветок всегда фигурирует в списке как самая нежелательная задача для вечеринки. Я никогда не поднимал руку для этого. Так что я молчу, пока кто-нибудь не выйдет добровольцем. Я говорю «кто-то», но это всегда мама. Это случается с ней несколько раз в год, как на большом барбекю на пляже, на котором мы ходили в прошлом месяце, где ее попросили очистить и нанизать на вертел 3 кг / 6 фунтов сырых креветок (что еще более неудобно!).

Я почищу креветки для друзей моей матери. Но это не тот австралийский способ собраться с семьей и друзьями. Наш способ - разложить целые неочищенные креветки в больших мисках и ведрах с различными соусами на Рождественский праздничный стол.

Очисти себя, дружище!

Я знаю, что купить банку из магазина очень легко, особенно потому, что в это время года супермаркеты и рыбные магазины так любезны, что выставляют витрины с вареньем со всеми видами соусов из морепродуктов прямо там, где креветки являются.

Но приложив немного усилий - я говорю несколько минут - вы можете сделать свой собственный, и свежий аромат, который вам понравится, заставит вас вскинуть нос на тряпку. Это просто не то же самое, в этом вздутом материале есть край искусственности. И я знаю это наверняка, потому что я купил пару банок, пока готовил эти соусы для креветок, просто чтобы провести бок о бок вкусовые тесты, чтобы я мог честно сказать, что я думаю, что эти домашние лучше.

Свежесть - вы просто не можете получить ту же свежесть в магазине.

Вот они!

1. Мари Роуз / Соус Тысячи островов - да, в основном это одно и то же. Повсюду вы найдете небольшие изменения и вариации этих двух блюд, но на самом деле это все, что есть в основном розовом соусе из майонеза и кетчупа с некоторыми приправами. На самом деле у него не так много вкуса, и он не предназначен для этого. Это нейтральный соус, придающий креветкам особый блеск.

2. Коктейльный соус из морепродуктов - это более вкусная версия Marie Rose.Сам соус на самом деле имеет аромат, он острый и немного пикантный, с большим количеством слоев аромата, потому что в нем больше ингредиентов. Я большой поклонник этого, люблю остроту.

3 Соус Тартар - такой же, как в местном рыбном магазине! (Кроме лучшего, потому что в нем действительно можно попробовать корнишоны и каперсы)

4 Тайский сладкий соус для макания с лаймом и чили - потому что не всем нравятся соусы на основе майонеза! Аромат сладких сочных креветок просто чудесный.

5 RecipeTin Любимый семейный соус для окунания креветок - это в основном приготовленный соус Marie Rose с добавлением свежести укропа. Это то, что мы подали с креветками на рождественской вечеринке моей матери, и все отметили, что они им понравились, особенно свежий укроп. Так что я подумал, что должен поделиться этим.

6. Еще соусы! Попробуйте соусы из других рецептов, которыми я поделился, и они отлично подходят к креветкам! Пряный тайский соус для макания из манго, используйте медово-горчичную заправку в качестве соуса (идеальная консистенция для креветок), кисло-сладкий соус, лимонный сливочный соус, сливочно-укропный соус.

Лично я бы дал 2 соуса для макания. Хорошее практическое правило - использовать контрастные цвета. Так, например, если бы я знал, что всем нравится майонез, я бы, вероятно, сделал «Семейный любимый рецепт олова» плюс коктейльный соус. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare, потому что они слишком похожи по вкусу. Если бы я знал, что придет кто-то, заботящийся о своем здоровье, я бы обязательно включил тайский сладкий соус с чили и лаймом.

Но честно? Не зацикливайтесь на этом. Давайте смотреть правде в глаза.Сочные, свежеприготовленные креветки просто великолепны, их едят в чистом виде. Никто не будет плакать, если вы вообще не приготовили соуса или если вы просто вытащили банку с майонезом и размешали его через струю лимонного сока.

Помните, Рождество - это веселье, и наслаждение этим праздничным временем, а не переутомление по поводу меню! - Наги х

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

PS Говоря о том, чтобы не нервничать, все эти соусы можно приготовить на несколько дней вперед, за исключением тайского, который я бы приготовил не более чем на 1 день, просто для того, чтобы максимально сохранить свежий вкус.

PPS Для получения хороших свежих креветок гораздо важнее соусов! ЗАКАЖИТЕ ИХ СЕЙЧАС , чтобы забрать их утром того дня, когда они вам нужны (идеально), но если это на Рождество, заберите их накануне. Магазины морепродуктов / рыбный рынок - это то место, где вы получите лучшее качество, но, честно говоря, в это время года вы также можете купить приготовленные креветки отличного качества в Coles and Woolies, и они примерно на 25–30% дешевле.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

5 соусов для окунания с креветками

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Стартер

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Выберите классический розовый соус Marie Rose / Thousand Island, тартар, коктейльный соус из морепродуктов, тайский сладкий соус с чили и лаймом, чтобы что-то посвежее (не всем нравится майонез!) Или наш семейный любимый соус для окунания с креветками, гибрид Marie Rose и Tartare с большей свежестью и ароматом.См. Примечания к описанию каждого соуса. Все эти соусы отлично подойдут к любым морепродуктам (рыбе, кальмарам) и особенно к омарам, крабам, клопам, гребешкам и т. Д. Сегодня нет видео - все это просто сварить и перемешать !!

Ингредиенты

ТАЙСКИЙ ЛАЙМ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ
РЕЦЕПЕТИН FAMILY FAVORITE

Инструкции

Все соусы, кроме тайского соуса:

Примечания к рецепту:

1. МАЙОНЕЗ: Вау, какое отличие хорошего майонеза от соуса, я был очень поражен! Мне больше всего нравится майонез S&W Whole Egg Mayonnaise и Hellman's, которые продаются в Австралии в супермаркетах.Сейчас не время садиться на диету, поэтому, пожалуйста, не используйте обезжиренное мясо, оно полностью меняет вкус. Если вы используете более дешевый майонез (например, магазинного бренда), вы обычно обнаружите, что он слаще и имеет немного меньшую насыщенность (более высокое содержание воды, меньше яиц), поэтому не добавляйте сахар в каждый рецепт (если применимо), а затем добавляйте в конец по вкусу. 2. СОУСОВ: Помните, что креветки сами по себе соленые, поэтому вам не нужно, чтобы соус был очень соленым. Так что не спешите с солью - лучший способ определить, достаточно ли соли, - это попробовать на вкус креветку (такой большой вопрос!). 3. КАК ПОДАВАТЬ: Подавайте соусы со свежеприготовленными креветками - если вы чувствуете себя щедрым, очистите их для гостей. В противном случае сделайте это по-австралийски и просто выложите большие тарелки с целыми креветками и заставьте каждого чистить кожу самостоятельно! Не забудьте приготовить миски для удаления ракушек, а также небольшие миски с водой с ломтиками лимона (миски для чистки пальцев). Влажные полотенца для мытья рук тоже приятно! 4. СКОЛЬКО КРЕВЕТКИ ПОЛУЧИТЬ: Все зависит от того, сколько есть еды! На мой взгляд, 250 г целых сырых креветок на человека - это довольно много.Причина в том, что я считаю, что некоторые люди теряют пар, когда дело доходит до пилинга! Если это часть более крупной закваски с множеством других закусок, достаточно 100 г / 3,5 унции на человека. СКОЛЬКО СОУСА ПРИГОТОВИТЬ: Если у вас есть семья и друзья, жадные до соуса, которые будут пытаться набирать как можно больше соуса с каждым кусочком (вы знаете, кто они!), То одной чашки хватит только на около 1 кг сырых креветок целиком. Если они нормальные, то этого должно хватить на 2 кг целых сырых креветок. КАК ПРИГОТОВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ СОУСЫ: Обычно я готовлю 2 соуса, выбирая те, которые не слишком похожи. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare или даже те, которые имеют Family Favorite (слишком похожие). Я бы сочетал один из этих трех с коктейльным соусом или тайским соусом. 5. Описание каждого соуса: Pink Marie Rose Sauce / Соус Тысячи островов - по сути, это одно и то же. У этого соуса очень нейтральный вкус, благодаря которому аромат креветок действительно сияет. Соус тартар - такой же, как в местной рыбной лавке, но на вкус свежее и настоящее. Коктейльный соус из морепродуктов - соус с сильнейшим вкусом, острый и более насыщенный из-за ингредиентов. Популярный соус, который продается в банках в супермаркетах здесь, в Австралии, но домашний соус намного лучше - более сильный, лучший вкус и без скрытого края искусственности. Это то же самое, что и соусы к креветкам в США. Тайский сладкий соус с чили и лаймом - прекрасно сочетается с креветками, прекрасная альтернатива соусам на основе майонеза. Любимый семейный соус - гибрид Мари Роуз и Тартар, с большим вкусом. Это был хит на рождественской вечеринке, которую мы недавно обслужили, все особенно отметили, насколько великолепен свежий аромат укропа. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Можно было подумать, что я бросал ему креветок. Но нет. Просто песок. Вы когда-нибудь видели такое увлечение песком ??

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Вьетнамские яичные рулетики (Ча Гио) - Рецепты домашней вьетнамской кухни

Предыдущая

Вьетнамский рыбный соус с имбирем (Nuoc Mam Gung)

ПриправыVicky Pham Вьетнамский соус для имбиря с рыбным соусом, вьетнамский рыбный соус с имбирем, рецепт вьетнамского рыбного соуса с имбирем, вьетнамский соус для утиных окунаний, вьетнамский соус для окунания с курицей, нуок мам гунг, соус для окунания с имбирем, азиатский соус для окунания, имбирная рыба соус, рецепт нуок мам гунг, кач ​​пха нук мắм гунг, чач пха нуок мам гунг, нок мам гунг, вьетнамская кухня, вьетнамские рецепты, домашняя вьетнамская кухня, вьетнамские рецепты домашней кухни, вьетнамские рецепты домашней кухни, вьетнамская кухня, домашняя вьетнамская еда, Вьетнамские блюда домашней кухни, вьетнамские домашние блюда, вьетнамские блюда домашней кухни, нуок мам гунг чам, имбирно-лаймовый соус, имбирно-лимонный соус для макания, Nước mắm gừng, Cách pha nước mắm gừng chấm, cach pha nuoc mam, cach pha nuoc mam gung cham, cách pha nước mắm gừng chấm, nước mắm gừng chấm, nuoc mam, nuoc mam gung an bun mang vit, рецепт nuoc mam, cach lam nuoc mam gung cham muc hap, имбирный рыбный соус с чили, имбирь-ч рыбный соус или, имбирный рыбный соус, соус для макания, имбирный соус для булочки манг вит, имбирный рыбный соус для булочки манг вит, имбирный рыбный соус бун ман вит, имбирный соус для булочки манг вит, нуок чам гунг, вьетнамские блоги, вьетнамский блог о еде , Вьетнамский рецепт, лучший вьетнамский рецепт имбирного рыбного соуса, лучшие вьетнамские рецепты, лучший вьетнамский рецепт, лучший вьетнамский рыбный соус с имбирем, вьетнамские домашние рецепты, вьетнамские рецепты еды, вьетнамские рецепты домашней кухни, вьетнамская домашняя кухня, вьетнамские домашние рецепты, приправы, Вьетнамские соусы, вьетнамские соусы для окунания, вьетнамский соус для окунания с имбирем, вьетнамский рыбный соус, вьетнамский соус для окунания с имбирем, рецепты вьетнамских соусов, рецепты вьетнамского рыбного соуса с имбирем, азиатские соусы, азиатские приправы, азиатские приправы, азиатский рыбный соус, лучший вьетнамский соус для окунания рецепт, вьетнамский соус для окунания из морепродуктов, лучший вьетнамский рыбный соус, рыбный соус, рыбный соус с имбирем, вьетнамский рыбный соус с имбирем, 10 популярных Вьетнамские соусы для дипинга4 комментария

.

Смотрите также