Добавить на Яндекс

Соус якинику


Соус Якинику Otafuku, Япония, 220мл

Якинику - мясо-гриль, японский аналог росийского шашлыка и европейского барбекю. Это кусочки мяса, которые надо жарить на решетке, подогреваемой углями. Родина этого замечательного блюда - северный и холодный остров Хоккайдо. Изначально блюдо готовилось в углублении валунов прямо под открытым небом. Остывающие после приготовления пищи валуны оборачивали в одеяла и вносили в легкие, неотапливаемые японские дома. Позже на смену валунам пришли специальные жаровни - якинику, на которых запекали мясо и овощи и которые, как и прежние валуны, служили единственным отопительным прибором. По другой версии в Японию эту нехитрую идею привезли с собой корейцы, эмигрировавшие в Страну восходящего солнца после Второй мировой войны . По-корейски это блюдо называется кальби. В Северной Америке, Китае и на Тайване, это блюдо называется также как "японские барбекю" или "корейские барбекю".


В Японии мясо, а особенно говядина, стоит дорого и считается роскошью. В стране места мало, поэтому тучных стад коров немного - японцы издавно питались рыбой, а не говядиной. Поэтому мясо для якинику везут из Австралии, США, Аргентины и Южной Африки. И готовят блюдо в специализированных ресторанах Yakiniku , где цена на него кусается. Из-за мирового кризиса блюдо стало еще дороже, так как курс йены по отношению к американскому доллару упал. Якинику - это вовсе даже не кусок мяса, - а процесс. Углубленный, как любование цветением сакуры, изысканный, как чайная церемония. В yakiniku-ресторанах ингредиенты (мясо и овощи) прежде чем готовить на гриле, окунают в соусах. Наиболее распространенным является соус из японского соевого соуса, смешанного с сакэ, мирином, сахаром, чесноком и кунжутом. Чеснок, лук-шалот или мисо тоже иногда используется.

Соус Якинику

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · автор: CooksInfo. Авторские права © 2020 · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Соус Якинику - это ряд соусов, используемых для сопровождения блюд в японском или корейском стиле Якинику. Однако большинство жителей Запада, когда думают о соусе якинику, склонны думать о соусе с чесночным вкусом.

Их можно изготавливать или покупать: доступно множество коммерческих брендов.Многие из них сделаны на основе сои, хотя некоторые, такие как Akadare от Kikkoman, основаны на мисо. В японских соусах Якинику обычно используется больше соевого соуса, чем в корейских версиях соусов. Некоторые даже сделаны из фруктов.

Соус Якинику используется как маринад, соус для гриля и соус. Большинство из них достаточно толстые, чтобы покрыть кусок мяса, хотя некоторые, особенно фруктовые, будут толще.

Советы по приготовлению

Соус Якинику в японском стиле:

4 столовые ложки соуса хойсин
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки мирина
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки сока лайма
5 столовых ложек нарезанных свежих листьев кориандра
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
2 столовые ложки меда

Смешайте все ингредиенты, кроме меда.Варить на медленном огне до загустения. Процедить, затем добавить мед.

.

❤ маленькая японская мама ❤: Рецепт соуса Якинику

Рецепт соуса Якинику для японского барбекю

Я люблю Якинику.

Даже это слово может очень взволновать японского любителя вагю.

Нежные кусочки говядины, которые вы готовите на гриле на столе и обмакиваете в восхитительно вкусный соус.

Так как поход в ресторан якинику (например, Gyu-kaku) не всегда укладывается в семейный бюджет, мы делаем это дома. Легко. Дешево. Ням.

Но сейчас мы живем в Австралии, одна маленькая бутылочка соуса якинику стоит от 5 до 7 долларов.Ой.

Существует лучший способ.

Да! Я это сделал. Я приготовила рецепт соуса Гю-каку Якинику (тара).

Я прочитал список ингредиентов на своей бутылке тары / соуса Гю-каку Якинику, и путем проб и ошибок и многих-многих сравнительных вкусовых тестов я воспроизвел его.

Я очень впечатлен собой, и я надеюсь, что вы тоже будете впечатлены, когда попробуете это.

Рецепт соуса Гю-каку Якинику 焼 角 焼 肉 タ レ

1/3 стакана сёю (японский соевый соус, например, Kikkoman)

1/4 стакана саке 料理 酒

1/4 стакана воды

1 столовая ложка уксуса

1 чайная ложка соли

2/3 стакана сахара

1 большой зубчик чеснока, измельченный

Крошечный (1/4 чайной ложки) кусочек имбиря

Перец, один хороший коктейль / измельчение для Amaguchi (Non-spicy) еще для Karaguchi (Spicy)

Щедрая посыпка поджаренных семян кунжута (иригома) может быть 2 столовые ложки

1.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне 5-10 мин, пока он не начнет загустевать.

Готово. Слишком легко.

По этому рецепту получается около 250 мл тары Якинику. Он хранится в холодильнике ... навсегда. (хотя мы используем его примерно в 3 сеансах Якинику.)

Дополнительные ингредиенты:

Щепотка Кацуобуси (вынуть после того, как закипит) ИЛИ щепотка порошка Даш (Хон-даси)

Кунжутное масло

Вот как мы делаем Якинику в ресторане, на проволочной сетке над раскаленными углями:


Помимо говядины Калби, у нас также были грибы эринги и пийман (например, маленькие и очень нежные болгарские перцы с тонкой кожицей), которые вы можете увидеть на моей фотографии выше.Прекрасно подходят и свежие грибы шиитаке.

Чтобы узнать больше о мясе и овощах, которые можно использовать, вот мои предыдущие посты на Якинику:

... А вот так делаем Якинику дома на сковороде за столом:

Вагю слишком дорого обходится моей семье в обычном обеде (кроме особых случаев), поэтому я купил пакет замороженных ломтиков говяжьего живота в местном корейском продуктовом магазине. Не беспокойтесь о том, что там жир, большая его часть тает, когда вы его готовите.Тааак вкусно!

Другое мясо, которое я использовал здесь, было стейком из филе рибай, который я нарезал вдвое меньшей толщины и нарезал на куски размером 4x7 см. Вы можете увидеть, как я у мясника или в супермаркете выбираю самый мраморный поднос с филе рибай.

Обе эти альтернативы вагю были восхитительны и стоили примерно треть от цены вагю!

Даже лучше, если у вас есть медицинский гриль. На этот раз я просто использовала сковороду, потому что ее намного легче мыть.

Я говорил тебе.) ~ *

Пожалуйста!

❤️

.

Сладкий соус, курица и соус якинику, соус терияки

сладкий соус, курица и соус якинику, соус терияки

Основная информация:

  1. 1. Сертификат: HACCP
  2. 2. Упаковка: 150 мл, 250 мл, 300 мл, 500 мл, 1 л, 1,8 л, 18 л
  3. 3. Основная марка: Henin

4. 100% натуральное пиво БЕЗ ГМО

  1. 5. Код HS: 2103909000
  2. 6. Форма: пастообразная
  3. 7.Максимальная влажность: 40%

Описание:

Блюда терияки сегодня можно найти во многих кухнях. Это способ японской кухни. Терияки - это сочетание двух японских слов «тери» и «яки». Тери означает блеск, а яки - гриль или жареный.

Состав:

соевый соус, вода, мирин, сахар, крахмальный сахар, глутамат натрия (E621), ксантановая камедь, карамельный краситель (E150d), сорбат калия (E202)

Вес нетто: 1.8Lx6 (13,9 кг)

Масса без жидкости: 1,8Lx6 (15,1 кг)

Срок годности: 18 месяцев

Пищевая ценность:

Пищевая ценность

Размер порции 100 мл

калорийность

154 ккал

белки

2,7 г

углеводы

35.2 г

жиры

0 г

Натрий

3260 мг

Условия хранения: при обычной температуре

Экспорт : Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа

Применение:
Нанесите кистью на курицу, индейку, свинину, баранину, рыбу, мясо или утку при запекании, чтобы улучшить вкус и цвет.

Это идеальный соус для японских суши. А также его можно применять к лапше, рису и супу.

Наша сила:

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4.Заказ образца приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Упаковка:

бутылка 9PET

150 мл * 24 стеклянный флакон / картон

250 мл * 24 стеклянный флакон / картон

300 мл *

500 мл * Бутылка / коробка 24PET

1 л * Бутылка 12 ПЭТ / коробка

1.8 л * 6 ПЭТ-бутылка / картон

18 л / картон

Доставка:

Воздух: нашим партнером являются DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: Наши агенты по доставке сотрудничают с MSC , CMA, COSCO, NYK и т. Д.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

ИНКОТЕРМ:

Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF.

Если вы впервые импортируете,

мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

FAQ

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает с лучших посадочных площадок. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

ИНКОТЕРМ:

Наши условия торговли гибкие.EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

С нами Вам будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

.

Смотрите также