Добавить на Яндекс

Соус к камчатскому крабу


Соус для краба камчатского: сливочный, с каким едят

Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!

От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.

Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!

Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.

Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!

Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.

Соус для краба камчатского

Соус для краба

Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.

Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.

Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.

Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.

С каким соусом едят краба

Приготовление краба

Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!

Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.

Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.

Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!

Соусы к крабовому мясу

Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!

Сливочный соус для краба

Сливочный соус к крабу

Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!

Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.

Компоненты пригодятся самые простые:

  • Жирные свежие сливки – 200 мл.;
  • Свежее сливочное масло хорошего качества – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп и базилик – по 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.

Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.

Выполняйте пошагово действия:

  1. На дно глубокой сковородки бросьте кусочек масла, пусть растопится.
  2. На масло положите муку и помешайте деревянной лопаточкой. Пару минут пусть компоненты пожарятся совместно.
  3. Сливки вливайте медленно, мешая масляную смесь. Потушите жидкость на слабом огне минут пять, иногда мешайте, но без чрезмерного усердия.
  4. Теперь добавьте горчички, сушеного чеснока и зелени.
  5. Помешайте, потушите под крышкой еще три минуты.

Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!

Оригинальный манговый соус

Манговый соус для крабов и креветок

С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!

Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.

Компоненты:

  • Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль – щепоть;
  • Паприка, сушеный укроп – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
  2. Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
  3. Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
  4. Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
  5. Вливаем мед.
  6. Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.

Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!

Классический голландский соус

Голландский простой соус

Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!

Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
  • Желтки яичные свежие – 2 шт.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
  • Лимон среднего размера – четвертинка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике чайной ложки;
  • Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.

Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:

  1. Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
  2. В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
  3. Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
  4. Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
  5. Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
  6. Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
  7. Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
  8. Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
  9. Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
  10. Слегка нагрейте и тут же подавайте!

Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.

Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.

Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!

Перечный соус

Перечный соус для морепродуктов

Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!

Калорийность – 130 ккал

.

Компоненты такие:

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Перчик жгучий – половинка;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
  • Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
  • Черный перец и паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
  2. Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
  3. Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
  4. Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
  5. Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
  6. Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
  7. Потушите ее минут 10-13, выключайте.
  8. Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!

Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!

Секреты подачи краба с соусом

С чем подавать краба

Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:

  • Краба варите в чистой воде без специй, только слегка ее подсаливайте. Кладите краба в кипящую воду и варите минут 5 после закипания. Это самый простой и самый лучший способ приготовления!
  • Снимать хитин с этого «зверя» удобнее всего самыми обычными ножницами. Если у вас нет специальных кухонных ножниц, просто возьмите обычные, и не мучайтесь с ножом!
  • Крабика с соусом можно подать просто в тарелке, разделенного на части, без хитина – а подливку отдельно в соуснице. Можно брать кусочки мяса и макать в подливу, это самый вкуснейший способ лакомиться блюдом!
  • Можно смешать крабовое мясо с пастой, выложить на картофельную подушку или украсить овощами. Подливкой просто полить сверху, но так, чтобы не заливать полностью – чтобы была видна красивая красно-белая мякоть.
  • Можно слегка потушить мясо в подливке, но слишком долгая термическая обработка делает его сухим и жестким, так что не стоит увлекаться.

Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!

Заключение

К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!

Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!

ВИДЕО: как приготовить краба

Похожие статьи

33 фотографии камчатских крабов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Свежий, живой краб в ресторане. Живут камчатские крабы в ресторане-аквариуме, готовят свежие морепродукты. Живые камчатские крабы в ресторане-аквариуме

Камчатские крабы и морские ежи на палубе яхты. Камчатские крабы и морские ежи на палубе яхты

Камчатские крабы и морские ежи на палубе яхты.Камчатские крабы и морские ежи на палубе яхты

Свежие выловленные крабы. На Камчатке

Красный королевский гигантский краб, выловленный из воды, помещенный в контейнер, крупным планом. Красный королевский гигантский краб, названный камчатским крабом, только что из воды, помещенной в контейнер, крупным планом

Королевские крабы на рыбном рынке Тайбэя, Тайвань.

Красный королевский гигантский краб только что из воды загружен в контейнер, фон из морепродуктов.Красный королевский гигантский краб назван камчатским крабом прямо из воды загружено в

Камчатский краб на дне моря. Камчатский краб лежит на дне моря

Вареный и замороженный камчатский краб, красный камчатский краб или мясо камчатского краба. Камчатский полуостров, Россия - 30 ноября 2018: вид прилавка продаж с килограммом

Краб на витрине.Крабы на витрине. Здоровые морепродукты

Морские крабы в аквариуме. На рынке

Paralithodes kamchatikus (камчатский краб). Несколько камчатских крабов (Paralithodes kamchatikus) на льду

Коготь камчатского краба на черном фоне. Коготь свежего камчатского краба на бумаге на черном фоне

Коготь камчатского краба на черном фоне.Свежий вкусный коготь камчатского краба на черном фоне

Сырые крабы на льду, Морепродукты на рынке.

Живые снежные крабы & x28; Chionoecetes opilio & x29; в огромной кастрюле на палубе туристического катера. Это преимущественно эпифаунальное ракообразное, обитающее на глубинах шельфа в

г.

Вареное и замороженное мясо снежного краба chionoecetes opilio на рыбном рынке.Камчатский полуостров, Россия - 30 ноября 2018: вид на прилавок продаж с килограммовыми брикетами

Коготь камчатского краба с лимоном и розмарином на коричневом фоне. Свежий вкусный клешня камчатского краба с дольками лимона и розмарином на деревянной доске на коричневом

Коготь камчатского краба с лимоном на коричневом фоне. Свежий вкусный клешня камчатского краба с дольками лимона на деревянной доске на коричневом фоне

Коготь камчатского краба с лимоном на коричневом фоне.Свежий вкусный клешня камчатского краба с дольками лимона на деревянной доске на коричневом фоне

Камчатский краб в аквариуме. Камчатский краб, также известный как каменный краб или каменный краб, является ракообразным из семейства крабовых. Это не настоящий краб. В основном они встречаются в

Камчатский краб в аквариуме. Камчатский краб, также известный как каменный краб или каменный краб, является ракообразным из семейства крабовых. Это не настоящий краб.В основном они встречаются в

Большой особь аляскинского краба в подводном аквариуме. Закройте вверх. Большой образец аляскинского краба в подводном аквариуме

Большой особь аляскинского краба в подводном аквариуме. Закройте вверх. Большой экземпляр аляскинского краба в подводном аквариуме

Большой особь аляскинского краба в подводном аквариуме. Закройте вверх. Большой образец аляскинского краба в подводном аквариуме

Коготь камчатского краба на коричневом фоне.Свежий вкусный коготь камчатского краба на крафт-бумаге на коричневом фоне

Коготь камчатского краба с лимоном на коричневом фоне. Свежий вкусный клешня камчатского краба с дольками лимона на деревянной доске на коричневом фоне

Коготь камчатского краба с лимоном и имбирем на коричневом фоне. Свежий вкусный клешня камчатского краба с лимоном и имбирем на деревянной доске на коричневом фоне

Аппараты для стоматолога.Рабочий инструмент врача-стоматолога в стоматологической клинике

Крупным планом вкусно вкусно отварной свежеприготовленный красный камчатский краб на металлической тарелке с лимоном, зеленью, соусом. Концепция дорогая еда. Контрабанда, vip доставка

Крупным планом вкусно вкусно отварной свежеприготовленный красный камчатский краб на металлической тарелке с лимоном, зеленью, соусом. Концепция дорогая еда. Контрабанда, vip доставка

Крупным планом вкусно вкусно вареный свежеприготовленный красный камчатский краб на металлической тарелке с лимоном, зеленью, соусом.Концепция дорогая еда. Контрабанда, vip доставка

Крупным планом вкусно вкусно вареный свежеприготовленный красный камчатский краб на металлической тарелке с лимоном, зеленью, соусом. Концепция дорогая еда. Контрабанда, vip доставка

.

Большое фото камчатского краба. Изображение азиатки, рыбы

Похожие изображения

Большой камчатский краб. Крупный план.

Большие крабовые клешни на деревянном столе

Большой аляскинский краб в подводном аквариуме

Большой свежий камчатский краб на льду на рыбном рынке.

Размытый камчатский краб крупным планом.Сосредоточьтесь на больших щупальцах краба. Большой краб в аквариуме на рынке. Краб близко

Камчатский краб большие ножки на подносе

Скульптура большого краба, мощные когти

Камчатский краб в аквариуме

Королевский гигантский краб только что выплыл из воды, крупным планом

Блюдо из фаланги большого камчатского краба на обед в кафе с соусами и хлебом на тарелке на деревянном столе

Крабовые ножки и вилка в черной тарелке на черно-белом полосатом фоне

Камчатский краб под водой.

Вареная ножка королевского краба на зеленом подносе

Камчатский краб на палубе яхты.

.

Крабовый соус с аутентичным вкусом - Купите соус из лобстера, крабовый соус, крабовую пасту на Alibaba.com

$ 0.75–0,90 долл. США / Мешок | 1000 мешков / мешков (мин. Заказ)

Время выполнения заказа:
Кол-во (мешков) 1–1000 > 1000
Приблиз.Срок (дни) 10 Торг
.

Chili Crab Sauce Way Sauce Brand Лучший поставщик пищевых приправ Бутылка для соуса для специй Идеально сочетается с креветками, кальмарами, рыбой, морепродуктами

Самые популярные малазийские соусы для соусов в бутылках для горячего соуса.

Роль приправы

1. Определение вкуса

Самая важная роль приправы - это определение вкуса блюда. Можно ли правильно и правильно оформить и ароматизировать блюда?

2. Дезодорирование

Так называемый специфический запах относится к особому вкусу некоторых видов сырья, который заставляет людей скучать и влияет на их аппетит.

3. Уменьшите интенсивный вкус

Некоторые виды сырья, такие как перец чили, лук-порей и сельдерей, имеют свой уникальный сильный запах. Когда приправы добавляются в надлежащем количестве, их сильный запах можно разбавить или синтезировать, чтобы сделать их более вкусными и согласованными. Если добавить к перцу чили соль и уксус, можно уменьшить пряный вкус.

4. Улучшение вкуса

Некоторое сырье, такое как медвежья лапа, морской огурец и птичье гнездо, безвкусное. Их нужно «накормить» специальным прозрачным супом, специальным молочным супом или супом-фреш по вкусу.Другие, такие как холодный порошок, тофу и лапша, полностью зависят от приправ, чтобы приготовить вкусные блюда.

5. Смешивание вкусов

Некоторые вспомогательные вещества в блюдах, приготовленных вслепую, имеют сильный вкус, а другие - легкий вкус. Они могут сотрудничать и дополнять друг друга посредством ароматизации.

.

Смотрите также