Добавить на Яндекс

Огурцы с томатным соусом на зиму в литровых банках


Огурцы в томате (томатном соусе) на зиму — обалденные рецепты

Не так давно узнала, про необычную заготовку, а именно про огурцы в томате. Меня этот рецепт привлек тем, что на него уходит много овощей. И корнишоны закрыли, и помидоры использовали. Но оказывается, их можно делать и с томатной пастой и даже с кетчупом.

Заливка получается очень вкусная и ее можно пить отдельно, как томатный сок.

Саму заготовку можно готовить со стерилизацией и без нее. Но, говорят, что без дополнительного проваривания на плите, огурчик остается хрустящим и упругим. И многим это очень нравится.

А еще этот рецепт интересен тем, что можно брать не только сорта для закатки, но использовать большие переросшие салатные плоды. Потому что их можно нарезать на кружочки и так же успешно закрыть. Зато перед подачей на стол их даже резать не нужно. Просто открыл банку и выложил содержимое в салатницу.

Конечно, это вариант не для Оливье. Для таких салатов лучше подойдут огурцы, приготовленный холодным способом или в разных маринадах.

Этот же вариант для закусок. Ну, например, подать к шашлыку или печеной картошке. Все, кто готовил по приведенным ниже рецептам в один голос утверждают, что получается очень вкусно.

Важно помнить, что овощи перед консервированием лучше снимать поутру. Мы ведь с вами поливаем грядки вечерком, когда уже не так жарко и душно, а солнышко не может сжечь листья. За ночь влага через корни и стебли напитывает наши плоды, а утром их как раз пора снимать для заготовок.

Также их нужно обязательно замочить минимум на полчаса. Это поможет плодам впитать меньше рассола и уровень жидкости в банке не изменится. Да и сами огурчики станут более упругими и хрусткими.

Если же вы плоды покупаете, то советую их сначала замочить в содовом растворе. Этот поможет нитратам выйти из кожуры и мякоти и не нанести вашему организму вреда. Кто знает, чем обрабатывали теплицы с этими овощами в процессе выращивания. Для раствора возьмите 2 ст.л. на 1 литр воды. Замачивать нужно минимум на 15 минут.

Еще важно помнить, что на 1 литровую банку плотно утрамбованных огурцов идет примерно 0,5 л жидкости. Это важно учесть, когда будете делать расчеты, сколько литров томатного соуса вам понадобится.

Перед наполнением баночек заготовкой нужно их обработать высокой температурой, чтобы внутри они были стерильными.

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт «Пальчики оближешь»

Начнем с самого распространенного способа приготовления консервации со стерилизацией. В остальных вариантах мы больше этого делать не будем, потому что будем заранее прогревать огурцы кипятком.

Использовать можно, как самодельный так и покупной томатный сок. А можно разбавить пасту. Ведь по сути — это концентрированная помидорная мякоть.

Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки. Поэтому, если у вас больше корнишонов, то маринад и количество ингредиентов нужно увеличить в нужное вам количество раз.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока (по 1 на банку),
  • базилик,
  • 2 ст.л. каменной соли,
  • 200 г томатной пасты,
  • 200 г уксуса,
  • 200 г сахарного песка,
  • 1 литр воды,
  • по пучку петрушки и укропа.

1. Пока огурцы замачиваются 3 часа, нужно простерилизовать литровые банки.

2. В каждую литровку кладем по три веточки петрушки, укропа. По зубку чеснока.

По 1 ч.л. добавляем базилик.

3. Вертикально выкладываем корнишоны.

4. Готовим маринад: наливаем 1 литр воды, высыпаем сахарный песок, соль и 200 г томатной пасты. Размешиваем и ждем появления кипящих пузыриков.

5. После этого выливаем соловый 9% уксус. Сразу кипящий соус заливаем в литровки.

6. Накрываем крышку и ставим стерилизовать. На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим баночки и наполняем теплой водой. Как она закипит, мы их стерилизуем 20 минут.

Закрываем крышки, переворачиваем и даем остыть естественных образом. Убираем на зиму в подвал или кладовку.

Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации

Этот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее.

Закроем примерно 6 литровок.

На 1 литр сока: 

  • 2 стол. ложки соли,
  • 4 стол. ложки сахара,
  • 4 стол. ложки 9% уксуса,
  • 2 гвоздички,
  • 4-5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • жгучий перец,
  • 4 чесночных зубка,
  • Зонтики укропа, листочки хрена.

1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде.

2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю.

4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист.

5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки.

6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками.

7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем.

8. А пока идем заниматься томатным соком.

Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы.

Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас.

Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне.

Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок.

9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем.

И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми.

Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение.

Острые маринованные огурца с кетчупом чили в литровых банках

Чтобы разнообразить вкус примерно одинаковых рецептов, советую использовать натуральный кетчуп со жгучим перцем. У нас такие соусы называются «Чили». Честно, крое как в этой заготовке я такой вид кетчупа не люблю, все больше предпочитаю «Томатный». Но именно в эту заготовку лучше добавить поострее.

Обратите внимание, что здесь мы не используем дополнительных специй, типа перца горошком или лаврового листа. Все потому что они сильно усиливают оттенок кетчупа, и становится будто не так нежно.

Внимательно читайте состав покупок. Насколько натуральный вы покупаете продукт. Там не должно быть никаких ГМО и дополнительных консервантов.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • листья черной смородины,
  • укроп,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 8 ст.л. соуса чили,
  • 5 ст.л. соли.
  • на 4 л банки.

1. На дно литровок укладываем листья смородины, укропчик, чеснок.

2. У огурцов срезаем попки и утрамбовываем их в емкости.

3. Затем кипятим чистую воду и заливаем ею огурчики. Прогреваем овощи и прикрываем крышками. Оставляем примерно на полчаса.

4. Делаем рассол. В кастрюлю выдавливаем кетчуп, наливаем уксус и высыпаем соль с сахаром.

И в эту смесь сливаем воду с огурцов. Перемешиваем и ставим нагреваться на огонь.

5. Как только закипит снова разливаем по баночкам. И закатываем крышки.

Убираем под шубу для естественной стерилизации салата.

Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в томатном соке

Есть интересная вариация этой заготовки. В нее идут резаные некондиционные плоды. Поэтому этот рецепт тоже очень любят.

Для усиления вкуса возьмем немного болгарского и жгучего перца.

Уксус лучше брать 9%, но можно использовать и эссенцию.Только ее количество нужно снизить в 3 раза. Так на литр сока хватит и 1 неполной столовой ложки эссенции.

Ингредиенты :

  • огурцы — 1,5 кг,
  • томаты — 1 кг.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • масло подсолнечное — 60 мл.,
  • уксус 9% — 4 ст.л.,
  • сахарный песок — 2,5 ст.л.,
  • соль — 2 ст.л.

Выход — 2 литра.

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 часа.

2. Томаты очищаем от кожурки. Каждый помидор надрезаем. Ошпариваем их кипяточком, ждем 2 минуты. Воду сливаем, а с самих плодов убираем кожурку.

3. Мякоть режем на дольки и измельчаем блендером.

4. Сок наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на 15 минут.

5. Весь перчик помыть, убрать семена и мякоть нарезать в блендер. Нам нужно получить из них кашеобразную смесь, поэтому можно измельчать не только в блендере, а, например, в мясорубке.

6. Через 20 минут к помидорам добавляем перцы, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 минут.

7. А пока нарежем огурцы кружками. Выкладываем их в томатную пасту, даем закипеть и варим 5 минут.

8. Затем продавливаем через пресс чеснок и выливаем уксус. Перемешиваем и варим на 1 минуту. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем соль или сахар.

9. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.

10. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Убираем под шубу до полного остывания.

Видео рецепт заготовки в томатной пасте с чесноком

Еще один интересный вариант приготовления, где используется томатная паста. Я для вас подобрала рецепт в формате видео, чтобы вам было более ясно, как готовить такую заливку.

Специи можно класть разные. Начиная от чеснока и укропа, заканчивая корой дуба и эстрагоном. Но по мне так, этот рецепт очень самодостаточен и не требует большого количества пряностей и добавок.

Салат с резанными огурцами и луком в помидорной заливке

Еще один необычный вариант приготовления с луком или цибулей, как его называют на Украине. Здесь мы возьмем много овощей и будем варить из них вкусную заливку.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • болгарский перец — 3 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • лук — 2,5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • соль — 3 ст.л.,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. уксуса,
  • сахарный песок — 200 г.

1. Огурцы промываем и срезаем кончики.

2. Кольцами нарезаем лук. Пластинками режем чеснок. Перец промываем, очищаем и режем полосками.

3. В кашу перемалываем помидоры и перец.

4. Помидорную массу и измельченный болгарский перчик ставим на плиту, доводим до кипения. Туда же добавляем чеснок, кориандр, перец и лаврушку. Провариваем заливку 12 минут.

5. Выкладываем лук, соль, перец, нерафинированное масло и уксус. Перемешиваем и даем кипеть 8 минут.

6. Выкладываем огурцы, варим 15 минут и раскладываем в баночки.

Накрываем крышками и закатываем ключом.

Вот такие рецепты с целыми и резаными корнишонами вы можете взять себе на вооружение. И ведь здоровью, что можно использовать переросшие и не очень красивые плоды. Мы их и не выкидываем и не копим на веранде. По мне так огурцы в томате должны уже начинаться тогда, когда самые красивые первые овощи были закрыты в прозрачном маринаде.

стеклянных опарников с консервированным домашним огурцом с томатным соусом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Чеснок огурцы томаты консервированные стеклянная банка

Банки с домашним консервированным желе, солеными огурцами и соусом для спагетти на полке.

Банки с различными овощными и фруктовыми консервами, банки с закуской и бутылки с томатным соусом.Концепция консервированных продуктов в

Несколько самодельных банок консервированных овощей и свежих овощей на деревянном столе - изображение

Набор из стеклянных банок с овощными консервами на белом фоне. Панорамный. Изолированный

Маринованные овощи и грибы в стеклянных банках в деревянном ящике на черном каменном фоне.

Разнообразие консервов в стеклянных банках - соленья, джем, мармелад, соусы, кетчуп.Консервирование овощей и фруктов. Ферментированный fo

Банки с различными маринованными овощами и фруктами на продовольственном рынке

Консервы овощные в стеклянных банках. Консервы овощные в стеклянных банках. Подготовка к зиме.

Консервы из овощей и грибов в стеклянных банках.

Банки с маринованными овощами.Морковь, полевой чеснок, петрушка в глазури. Консервированная еда. Ферментированные консервы вегетарианские fo

Стеклянные банки с консервированной продукцией на белом

Овощи маринованные в стеклянных банках

Маринованные овощи в банках

.

Томатный соус в банках по 1,5 литра

В книге Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования томатного соуса в больших 1,5-литровых банках.

Банки действительно могут справиться с огромным урожаем помидоров, как никто другой.

Этот рецепт разработан для банок с двухсекционной системой крышек. Мы использовали 1,5-литровые / квартовые банки в стиле Мейсон из Le Parfait в их линии банок «Familia Wiss». Банки изготовлены из прочного высококачественного стекла, как и следовало ожидать от названия Le Parfait , а сверхпрочные плоские металлические герметизирующие крышки обеспечивают надежное уплотнение после снятия консервного кольца.

Чтобы внести ясность, Министерство сельского хозяйства США и Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях (NCHFP) не имеют доступа к лабораторным данным тестирования банок такого размера, только лаборатории Ball / Bernardin, поэтому вам нужно обращаться к ним с любыми вопросами. , а не NCHFP.

О томатном соусе в банках стандартного размера см. Консервирование томатного соуса без добавок.

Другие рецепты помидоров в банках объемом 1,5 л:

Помидоры (целые, разрезанные пополам или четвертинками) в банках 1,5 л

Томатный сок в 1.Банки 5 л (кварты)

См. Также: Консервирование томатной продукции в банках 1,5 л.

Необходимое количество помидоров

Тонкий соус: Вам понадобится около 3,5 кг (7 фунтов) на 1,5-литровую банку.

Густой соус: Вам понадобится около 4,5 кг (10 фунтов) на 1,5-литровую банку.

Рецепт

Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварты США)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 50 минут

Томатный соус в 1.Банки 5 л (кварты)

Как приготовить домашний томатный соус в банках емкостью 1 1/2 литра. Указания от Bernardin Home Canning.

Время на подготовку 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры мыть. Не нужно чистить или сеять.

  2. Возьмите 6 помидоров. Разделите их на четверть и поместите в большой горшок.

  3. Доведите кастрюлю до кипения.

  4. Используйте картофельный пюре, чтобы раздавить помидоры до выделения сока.

  5. Уменьшите огонь до устойчивого кипения.

  6. Часто помешивая кастрюлю, продолжайте четвертовать и добавляйте оставшиеся помидоры.

  7. Когда все помидоры будут готовы, дайте кастрюле прокипеть еще 10 минут.

  8. Помидоры на этом этапе должны быть сочными и мягкими.

  9. Снимите кастрюлю с огня. При желании дайте немного остыть.

  10. Процедите помидоры по одной партии, чтобы удалить кожицу и семена. Вы можете сделать это, пропустив через сито или сито, или пропустив через пищевую мельницу.

  11. Налейте процеженный сок в кастрюлю.

  12. Доведите сок до кипения, затем убавьте огонь до среднего, не накрывая крышкой, пока соус не достигнет желаемой густоты.

  13. Для тонкого соуса уменьшите объем на одну треть. Для густого соуса уменьшите объем наполовину.

  14. Это может занять несколько часов в зависимости от количества используемого соуса. Чем шире кастрюля или кастрюля, тем эффективнее будет испарение.Кроме того, на сегодняшний день для этого не существует волшебной пули.

  15. Когда соус достигнет желаемой густоты, можно приступать к банке.

  16. ПОДКИСЛЕНИЕ: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку, в которую помещаются помидоры, сначала добавьте ЛИБО 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках ИЛИ 3/4 чайной ложки лимонной кислоты.

  17. СЕЗОН (необязательно): Каждому 1.5-литровая банка, по желанию добавьте 1 1/2 чайной ложки соли ИЛИ не горькой и не мутной соли.

  18. СЕЗОН (по желанию): добавьте до 1 1/2 чайных ложки сушеных трав. Предлагается либо все одно, либо смесь из следующих: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян или итальянская приправа. Также можно использовать сушеный майоран.

  19. СЕЗОН (необязательно): добавьте свежий, хорошо вымытый, безупречный лист базилика в каждую банку.

  20. Разлить горячий соус по банкам.

  21. Оставьте достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).

  22. Протрите края банок.

  23. Закройте крышку.

  24. Обработка в автоклаве с водяной баней.

  25. Обработка сосудов в течение 50 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

При консервировании в водяной бане необходимо настроить время обработки для вашей высоты.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

Исследователи парового консервирования рекомендовали не консервировать более 45 минут в классических паровых банках с цилиндрической крышкой, потому что в них может закончиться вода.

Примечания к рецептам

  • Причина того, что кажется кропотливым способом добавления томатов, на самом деле заключается в том, чтобы предотвратить отделение твердых частиц и воды в банках после консервирования.Постепенный процесс убивает фермент, который мог бы это вызвать.
  • Причина, по которой вы сначала добавляете лимонный сок или лимонную кислоту, заключается в том, что часто в «пылу» при упаковке банок люди забывают, какие банки они подкисляли, а какие нет. Всегда делая это первым шагом, вы всегда в курсе.
  • В книге подчеркивается: «Эти банки можно использовать для обработки помидоров в консервном банке с кипящей водой, но только в тех рецептах, для которых определенное время дегустируется для размера банки. Банки объемом 1,5 л (кварты) не рекомендуются для обработки томатов или любых пищевых продуктов в автоклаве, поскольку соответствующие исследования термической обработки для определения безопасного времени обработки не проводились.”
  • Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована для 2-литровых банок, а только для 1,5-литровых / квартовых банок.
  • Сценаристы говорят: «Сушеный базилик, орегано, розмарин или тимьян и смеси итальянских приправ - отличные приправы для этого соуса. Используйте те, которые предпочитает ваша семья. Добавьте сушеные травы в каждую банку, а не пытайтесь приправить всю партию помидоров. Начните с 1/2 чайной ложки на пинту (500 мл) банки - вы всегда можете добавить больше при использовании соуса ».
  • Авторы также рекомендуют заправлять свежий лавровый лист: «Многие семьи любят добавлять свежий лист базилика в каждую банку.Это приемлемо, но не забывайте использовать только безупречные листья, которые были тщательно вымыты ».
  • Все консервированные в домашних условиях томатные соусы должны быть подкисленными, иначе они не безопасны для употребления. Повышенная кислотность обеспечивает pH ниже 4,6, что предотвращает прорастание спор ботулизма.
  • Для банок такого размера нет альтернативы розливу под давлением.

Источник рецепта

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз.2015. стр. 362.

Внесено изменений:

Информация о питании

Обычная версия

На банку емкостью 1,5 л (50 унций) без добавления соли

  • 810 калорий, 219 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

.

Почему вы не можете приготовить томатный соус для своей семьи - Еда в банках

Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в центре Атлантики, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получил ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.

Самый частый вопрос, который мне задают, - это люди, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.

К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы на кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).

Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до крайне опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, он будет содержать слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.

Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя обезопасить себя), даже я никогда не отклоняюсь, когда дело доходит до подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.

Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Консервы под давлением повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы убить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.

Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давай услышим о твоих фаворитах!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

хумус, фаршированный помидорами и огурцами - smitten kitchen

Как часы каждое лето, я решаю, что единственное, что я хочу есть, может быть, навсегда, потому что, когда становится тепло, я совершенно забываю о приближении зимы (извините, мне пришлось), это вариации салата из помидоров и огурцов. В прошлом году мы совершили мировое турне по ним, и мне может потребоваться еще десятилетие Smitten Kitchen-ing, но я доберусь до них всех . Оставленные на произвол судьбы, мы с мужем, вероятно, будем есть именно так на ужин хотя бы пару вечеров в неделю, но, кормя детей, я всегда чувствую потребность - я имею в виду, какие они, быстро растут, и мы должен питать их сбалансированным питанием или что-то в этом роде? - предоставить на ужин чуть больше тарелки огурцов и помидоров.Вы знаете, белок и все такое.


В США мы обычно думаем о хумусе (что по-арабски просто означает «нут») как о холодной закуске, которую вы покупаете в холодильнике, чтобы отвлечься, скажем, от прохладного соуса из картофельных чипсов ранчо или чего-то подобного. Но на всем Ближнем Востоке есть хумусиоты / хуммусы, места, где подают теплый и свежеприготовленный хумус, часто немного мягче, чем то, что мы получаем здесь, обычно заваленные другими вещами. Да, в качестве еды; небесный.Начинка может включать дополнительные тахини или нут, вареные бобы фава (фул), обжаренные грибы, жареную свеклу, сваренные вкрутую яйца, фалафель, острый говяжий фарш, салаты из нарезанных помидоров, лука и огурцов, соленья и / или зеленые оливки, а также всегда стопка свежеиспеченных пышных пит. В некоторых регионах хумус подают на завтрак в сопровождении лабне и мяты. И именно из мечтаний обо всем этом - с напоминанием из этой очень заманчивой фотографии Ины Гартен с прошлой недели - я понял, что самый простой способ превратить мою одержимость салатом из помидоров и огурцов в еду - это подать его. в стиле хумусиот.

Это как никогда просто сделать на ужин сегодня вечером: нарезать несколько помидоров, огурцов и красного лука и слегка заправить их оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой (или смесью петрушки, мяты и чеснока, как я), поджарить немного питы, выложить немного хумуса на тарелку, сложить все вместе и закапывать. Повторяйте до сентября.


Но - сюрприз, сюрприз - немного увлекся. Если вы тоже хотите, вот два способа:

Домашний хумус, ваш любимый рецепт или мой: Я уже упоминал, что мой любимый способ приготовления хумуса немного привередлив, но для меня оно того стоит: вы чистите нут от кожуры. Тем не менее, я взял немного сушеного, уже очищенного от кожуры нута (эй) у Калустяна и примерно через час кипячения смешал с невероятно хорошим хумусом.

Приготовьте себе питас или хрустящие лепешки. Я показываю здесь несколько лепешек из йогурта, но я ужасно дразню, потому что они будут в этой маленькой штуке, которая выйдет в октябре.(Я мог бы упомянуть об этом пару раз раньше, хех.)

.

Смотрите также