Добавить на Яндекс

Лисички в сливочном соусе рецепт


Лисички в сливочном соусе - рецепт с фото пошагово

Готовим лисички в сливочном соусе на сковороде. Вкусные лесные грибы, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.

Лесные грибы лисички в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.

  • Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе на сковороде. Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.

  • В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

  • Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.

  • Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.

  • Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.

  • Соль и лавровый лист.

  • Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.

  • Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.


Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.

( Пока оценок нет )

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек, грибов и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5

    • 300 г лисички
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г петрушка
    • 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.

    • Шаг 3/5

      • большая сковорода
      • кухонная ложка

      Нагрейте немного масла в большой сковороде и жарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.

    • Step 4/5

      • 100 мл белого вина
      • 20 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

      Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.

    • Step 5/5

      Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

    • .

      Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

      В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

      Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

      Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
      1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
      2. Пикантный пирог с лисичками
      3.Суп из лисичек

      Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

      Рецепт финского пирога с лисичками

      Состав

      • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
      • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
      • 1 чашка / 2 дл лисичек
      • 1 небольшой ломтик лука-порея или 1 зеленый лук
      • 1 чашка / 2 дл сливок
      • 2 яйца
      • 1 маленькая чашка тертого сыра

      Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
      Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно испеченной корочки. Добавьте сыр.

      Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

      Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

      Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

      .

      Рецепт кремовых грибов из лисичек | Eat Smarter USA

      Острые лисички содержат много триптофана, который помогает поднять настроение. Организм использует это вещество для выработки гормона серотонина, обеспечивающего хорошее настроение. Железо, которое так важно для кроветворения и транспорта кислорода, также содержится в относительно больших количествах в грибах, что делает их идеальными для вегетарианцев и веганов.

      В качестве гарнира грибы - отличное дополнение к основному блюду из мяса.Если вы хотите самостоятельно отправиться на охоту за грибами, вам следует заранее получить консультацию специалиста, чтобы избежать ошибок.

      1 порция содержит
      (процент ежедневной рекомендации)

      Калорийность 210 ккал (10%)
      Белок 7 г (7%)
      Жир 15 г (13%)
      Углеводы 6 г (4%)
      Добавлен сахар 0 г (0%)
      Грубые корма 7.3 г (24%)

      больше пищевой ценности

      Витамин A 0,5 мг (63%)
      Витамин D 5,3 мкг (27%)
      Витамин E 1,7 мг (14 %)
      Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
      Витамин B₂ 0.5 мг (45%)
      Ниацин 16,8 мг (140%)
      Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
      Фолиевая кислота 77 мкг (26%)
      Пантотеновая кислота 5,1 мг (85%)
      Биотин 32,4 мкг (72%)
      Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
      Витамин C 15 мг (16%)
      Калий 791 мг (20%)
      Кальций 34 мг (3%)
      Магний 52 мг (17%)
      Железо 13.4 мг (89%)
      Йод 13 мкг (7%)
      Цинк 1,5 мг (19%)
      Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,8 г
      Мочевая кислота 38 мг
      Холестерин 8 мг
      .

      Лингвини со сливочно-травяным соусом Рецепт

      Соевые бобы обогащают это блюдо двумя способами: жидкими, как сливки, и твердыми, как тофу. Оба продукта легкие, легкоусвояемые и не содержат холестерина. Их обильный белок содержит незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку, но не могут производить сами.

      Небольшой салат из листьев хорошо сочетается с лапшой. Он обеспечивает дополнительные витамины, минералы и вторичные защитные вещества растений.

      1 порция содержит
      (процент ежедневной рекомендации)

      Калорийность 588 ккал (28%)
      Белок 27 г (28%)
      Жир 31 г (27%)
      Углеводы 47 г (31%)
      Добавление сахара 0 г (0%)
      Грубые корма 9.5 г (32%)

      больше пищевой ценности

      Витамин A 0,1 мг (13%)
      Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
      Витамин E 1 мг (8 %)
      Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
      Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
      Ниацин 8 мг (67%)
      Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
      Фолиевая кислота 96 мкг (32%)
      Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
      Биотин 6,3 мкг (14%)
      Витамин B₁₂ 0.2 мкг (7%)
      Витамин C 3 мг (3%)
      Калий 647 мг (16%)
      Кальций 312 мг (31%)
      Магний 156 мг (52%)
      Железо 5,2 мг (35%)
      Йод 8 мкг (4%)
      Цинк 2.9 мг (36%)
      Насыщенные жирные кислоты 9,2 г
      Мочевая кислота 112 мг
      Холестерин 28 мг
      .

      Смотрите также