Готовим лисички в сливочном соусе на сковороде. Вкусные лесные грибы, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.
Лесные грибы лисички в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.
Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе на сковороде. Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.
В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.
Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.
Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.
Соль и лавровый лист.
Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.
Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.
( Пока оценок нет )
Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и жарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.
Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.
Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!
Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.
Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек
Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!
Состав
Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно испеченной корочки. Добавьте сыр.
Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!
Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!
Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:
.Острые лисички содержат много триптофана, который помогает поднять настроение. Организм использует это вещество для выработки гормона серотонина, обеспечивающего хорошее настроение. Железо, которое так важно для кроветворения и транспорта кислорода, также содержится в относительно больших количествах в грибах, что делает их идеальными для вегетарианцев и веганов.
В качестве гарнира грибы - отличное дополнение к основному блюду из мяса.Если вы хотите самостоятельно отправиться на охоту за грибами, вам следует заранее получить консультацию специалиста, чтобы избежать ошибок.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 210 ккал | (10%) | ||
Белок | 7 г | (7%) | ||
Жир | 15 г | (13%) | ||
Углеводы | 6 г | (4%) | ||
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 7.3 г | (24%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,5 мг | (63%) | ||
Витамин D | 5,3 мкг | (27%) | ||
Витамин E | 1,7 мг | (14 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.5 мг | (45%) | ||
Ниацин | 16,8 мг | (140%) | ||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | ||
Фолиевая кислота | 77 мкг | (26%) | ||
Пантотеновая кислота | 5,1 мг | (85%) | ||
Биотин | 32,4 мкг | (72%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 15 мг | (16%) | ||
Калий | 791 мг | (20%) | ||
Кальций | 34 мг | (3%) | ||
Магний | 52 мг | (17%) | ||
Железо | 13.4 мг | (89%) | ||
Йод | 13 мкг | (7%) | ||
Цинк | 1,5 мг | (19%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 3,8 г | |||
Мочевая кислота | 38 мг | |||
Холестерин | 8 мг |
Соевые бобы обогащают это блюдо двумя способами: жидкими, как сливки, и твердыми, как тофу. Оба продукта легкие, легкоусвояемые и не содержат холестерина. Их обильный белок содержит незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку, но не могут производить сами.
Небольшой салат из листьев хорошо сочетается с лапшой. Он обеспечивает дополнительные витамины, минералы и вторичные защитные вещества растений.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 588 ккал | (28%) | ||
Белок | 27 г | (28%) | ||
Жир | 31 г | (27%) | ||
Углеводы | 47 г | (31%) | ||
Добавление сахара | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 9.5 г | (32%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,2 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 1 мг | (8 %) | ||
Витамин B₁ | 0,5 мг | (50%) | ||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 8 мг | (67%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 96 мкг | (32%) | ||
Пантотеновая кислота | 1 мг | (17%) | ||
Биотин | 6,3 мкг | (14%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.2 мкг | (7%) | ||
Витамин C | 3 мг | (3%) | ||
Калий | 647 мг | (16%) | ||
Кальций | 312 мг | (31%) | ||
Магний | 156 мг | (52%) | ||
Железо | 5,2 мг | (35%) | ||
Йод | 8 мкг | (4%) | ||
Цинк | 2.9 мг | (36%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 9,2 г | |||
Мочевая кислота | 112 мг | |||
Холестерин | 28 мг |