Добавить на Яндекс

Соус для риса с мясом


Подлива к рису – 5 простых рецептов

Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
  4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке чёрного и красного перцев.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
  5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Подлива к рису с фаршем

По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 томат;
  • базилик, укроп, петрушка – опционально;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
  2. Морковку натрите. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Баклажан предварительно нарежьте и замочите в холодной солёной воде, чтобы из него исчезла горечь. Нарежьте его соломкой.
  4. Добавьте овощи к фаршу. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут.
  5. Выдавите чеснок. Добавьте пасту. Поперчите. Если необходимо – посолите.
  6. Тушите ещё 10 минут.
  7. Зелень мелко порубите, добавьте в подливу. Тушите 3 минуты.

Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.

Тайваньский рецепт мясного соуса и риса · i am a food blog i am food blog

Вы когда-нибудь скучаете по старшей школе? Позвольте мне уточнить - я не имею в виду школьную часть, группы или классы, я имею в виду только послешкольные закуски. Чувак, закуски после школы были бомбой. Закуски были, безусловно, лучшей частью буднего дня. Иногда моя ситуация с закусками была бы чем-то простым, например, гигантским пакетом чито (я скучаю по своему подростковому метаболизму и склонности к хрустящим сырным закускам из пенополистирола), иногда это была бы упаковка лапши быстрого приготовления, но, безусловно, лучше всего после школы закуска была мясным соусом моей мамы.

Китайский мясной соус - это эквивалент болоньезе или раго. По сути, это очень пикантный мясной соус, приправленный соей вместо помидоров. И соя, и помидоры высоко ценятся на шкале умами, поэтому мне кажется, что это довольно равномерный обмен. Как и раго, китайский мясной соус (или lǔ ròu, или фарш из свинины, или тушеная свинина) сам по себе довольно соленый и предназначен для употребления с рисом или лапшой.

В каждой семье есть свой вариант мясного соуса.Кому-то нравится более солёное, кому-то более сладкое. Кто-то использует свиную грудинку, кто-то - свиной фарш. Это одно из тех красиво настраиваемых блюд, которые можно придумать по-своему и по-настоящему назвать семейным рецептом. Именно это я и сделал здесь. Этот мясной соус не совсем такой, какой обычно готовит моя мама - она ​​делает свой простой только с луком-шалотом, соей, сахаром и свиным фаршем.

Здесь я добавил немного черного уксуса для кислотности, горошин сычуаньского перца для специй, корицы для тепла, измельченного фенхеля для некоторой сложности и деревянных грибов-ушей для хрустящей корочки.Это невероятно, невероятно более вкусная - настоящая комфортная еда в лучшем виде. И, что еще лучше, вы можете приготовить большую партию, разделить ее на порции и заморозить, когда возникнет настроение. Lǔ ròu fan, вот и я!

Тайваньский рецепт мясного соуса и риса
на 2-4 порции

Мясной соус
  • 2 чайные ложки масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы или 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта нежирной свинины
  • 1/2 стакана регидратированных деревянных грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана сладкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки черного китайского уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • перец свежемолотый, по вкусу
Хрустящий лук-шалот
  • 1-2 средних лука-шалот, нарезанных ломтиками
  • 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (не оливкового)
Обслуживать
  • пушистый белый рис или зерно на выбор
  • Яйца всмятку, по желанию
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • хрустящий лук-шалот для украшения

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте свиной фарш и готовьте, измельчая мясо, пока он не подрумянится и не станет готовым. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте, приправьте перцем (и при необходимости солью), перемешайте и тушите на медленном огне 30-45 минут, чтобы уменьшить и смешать вкусы.

Пока вы ждете соуса, приготовьте рис. А если вы хотите поджарить лук-шалот, сейчас самое время сделать это. Добавьте две с половиной столовых ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут. Внимательно следите за тем, как лук-шалот довольно быстро приобретает насыщенный цвет! Когда станет золотистым, выключите огонь, выньте лук-шалот и слейте воду на бумажные полотенца. Дайте маслу шалота остыть и сохраните его для других целей. Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете добавить его в соус для дополнительного аромата, но я обычно откладываю его в сторону и использую везде, где мне нужно немного вкуса во всем, что я готовлю (яйца, овощи и т. Д.).

Перед подачей посыпьте горячий рис (или зерно на выбор) мясным соусом, разрезанное пополам яйцо всмятку, зеленый лук и хрустящий лук-шалот. Наслаждайтесь!

Ищете другие классические китайские блюда? Попробуйте мою рыбу на пару, куриный отвар, тофу мапо или хрустящие лепешки с лапшой!

.

78,835 Рис. Мясной соус Фото

Свинина в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой вид сверху. Мясо свинины в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой заделывают на тарелке. горизонтальный вид сверху

Жареные мясные ребрышки в соусе с рисовым салатом ... Жареные мясные ребрышки в соусе с рисовым салатом и петрушкой в ​​квадрате на белом фоне

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри вьетнамской кухни и блюдо с рыбным соусом.Banh cuon - вьетнамские рисовые рулетики, фаршированные фаршем

Вкусный жареный цыпленок с рисом на разделочной доске, вилка для мяса, острый соус, специи, чеснок и кукуруза на сковороде на темно-синем. Вкусный жареный цыпленок с рисом

Рисовые шарики Аранчини, фаршированные мясом и соусом. горизонтальный верх. Рисовые шарики аранчини, фаршированные мясом и томатным соусом на столе. Горизонтальный вид сверху

Рис с мясным фаршем и томатным соусом.Куриное карри с рисом и кинзой на белой тарелке заделывают горизонтально. Китайская еда мясо и рис

Мясные шарики. С томатным соусом и рисом на белой тарелке

Рис с мясом, овощами и грибами. На сковороде

Мясные шарики в томатном соусе и рисе. Селективный фокус

Рис с куриным соусом.Вкусный рис с куриным соусом, выборочный фокус

Мужская рука держит деревянный токарь, смешивая сырой рис с жареным куриным мясом и специями в томатном соусе. Приготовление паэльи или джамбалаи. На природе, пикник, фест

Сырой рис, смешанный с обжаренной во фритюре курицей и мясом кролика, томатным соусом и оливковым маслом. Процесс приготовления паэльи или джамбалаи. На природе, природа, пикник, праздник

Куча сухого сырого риса на большой плоской сковороде, готового для смешивания со специями для жареного куриного мяса и томатным соусом.Готовим паэлью. Куча сухого сырого риса большая

Рисовая лапша со свининой в соусе крупным планом. вертикальный вид сверху. Рисовая лапша со свининой в кисло-сладком соусе на тарелке крупным планом. вертикальный вид сверху

Рисовая лапша со свининой в кисло-сладком соусе, вид сверху. Рисовая лапша со свининой в кисло-сладком соусе на тарелке крупным планом. горизонтальный вид сверху

Подается тарелка риса Брияни с блюдами из мяса и овощей с соусом.Фотография сделана на тарелке риса Брияни с блюдами из мяса и овощей

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри вьетнамской кухни и блюдо с рыбным соусом. Banh cuon - вьетнамские рисовые рулетики, фаршированные фаршем

Рис с мясом и овощами в томатном соусе. На белом фоне

Тарелка с рисом и мясом в экзотическом соусе.Вид сверху

Рис с мясным соусом. Рис и тушеное мясо с соусом и лапшой сверху в тарелке на белом фоне

Рис с мясным соусом. Рис и тушеное мясо с соусом и лапшой сверху в тарелке на белом фоне

Вкусные котлеты из риса и курицы с чесночно-томатным соусом. Диетическое питание

Кавказская долма - блюдо из виноградных листьев и риса с мясом.Подача долмы с йогуртовым соусом. И специи

Кавказская долма - блюдо из виноградных листьев и риса с мясом. Подача долмы с йогуртовым соусом. И специи

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами.На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Горячий противень с рисом, мясом и соусом. Вкусная горячая сковорода с рисом, мясом и соусом

Рис с мясом, обжаренный в соусе. Рис с мясом жареный по восточному рецепту в соусе

Рис с мясом, обжаренный в соусе.Рис с мясом жареный по восточному рецепту в соусе

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рис с мясом в соевом соусе.

Вкусные котлеты из риса и курицы с чесночно-томатным соусом.Вид сверху. Диетическое питание. Копировать пространство

Вкусные котлеты из риса и курицы с чесночно-томатным соусом. Вид сверху. Диетическое питание. Копировать пространство

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами.На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами. На белом фоне

Рисовая лапша с мясом, соусом и овощами.На белом фоне

Концепция паназиатской кухни. Японский суши-бургер из рисового хлеба, котлет из курицы и свинины, салата и соуса васаби. Подача блюд с французским

Жареный рис. Жареный рис с мясом. Жареный рис с говядиной. Жареный рис из баранины. Жареный рис с соевым соусом и приправами, мясо, украшенное. Жареный рис на тарелке. Мясо жареное

Рис с фаршем из индейки и органическим томатным соусом на сковороде.Крупным планом

Рис отварной с крольчатиной и соусом. На тарелке

Рис отварной с крольчатиной и соусом. На тарелке

Рис отварной с крольчатиной и соусом. На тарелке

Готовое блюдо - рис с мясом в сметанном соусе. Гуляш

Заправка для рисовой лапши с мясными шариками, рыбным соусом, кокосовым молоком, карри и свежими овощами на тарелке.Заправка для рисовой лапши с мясными шариками рыба кокосовое молоко карри

Заправка для рисовой лапши с мясными шариками, рыбным соусом, кокосовым молоком, карри и свежими овощами на тарелке. Заправка для рисовой лапши с мясными шариками рыба кокосовое молоко карри

Заправка для рисовой лапши с мясными шариками, рыбным соусом, кокосовым молоком, карри и свежими овощами на тарелке. Заправка для рисовой лапши с мясными шариками рыба кокосовое молоко карри

Рис с мясным соусом.Рис и тушеное мясо с соусом и лапшой сверху в тарелке на белом фоне

Долма сарма или толма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым сливочным соусом. Долма сарма или толма фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым соусом сауэр

Долма сарма или толма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым сливочным соусом. Долма сарма или толма фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым соусом сауэр

Долма сарма или толма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым сливочным соусом.Долма сарма или толма фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым соусом сауэр

Долма сарма или толма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым сливочным соусом. Долма сарма или толма фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым соусом сауэр

.

Изображение риса с мясным соусом. Изображение блюда

Похожие изображения

Свинина в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой вид сверху

Жареные мясные ребрышки в соусе с рисовым салатом ...

Пельмени с рисом в томатном соусе

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Вкусный жареный цыпленок с рисом на разделочной доске, вилка для мяса, острый соус, специи, чеснок и кукуруза на сковороде на темно-синем

Рис с мясным фаршем и томатным соусом. Куриное карри с рисом и кинзой на белой тарелке заделывают горизонтально.

Мясные шарики

Рис с мясом, овощами и грибами

Мясные шарики в томатном соусе и рисе.

Рис с куриным соусом

Рис со свининой

Мужская рука держит деревянный токарь, смешивая сырой рис с жареным куриным мясом и специями в томатном соусе. Приготовление паэльи или джамбалаи

Рис с мясом и овощами в томатном соусе

Тарелка с рисом и мясом в экзотическом соусе

.

Рис с мясом с соусом stock photo. Имидж гурмана

Похожие изображения

Свинина в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой вид сверху

Жареные мясные ребрышки в соусе с рисовым салатом ...

Пельмени с рисом в томатном соусе

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Вкусный жареный цыпленок с рисом на разделочной доске, вилка для мяса, острый соус, специи, чеснок и кукуруза на сковороде на темно-синем

Рис с мясным фаршем и томатным соусом. Куриное карри с рисом и кинзой на белой тарелке заделывают горизонтально.

Мясные шарики

Рис с мясом, овощами и грибами

Мясные шарики в томатном соусе и рисе.

Рис с куриным соусом

Рис со свининой

Мужская рука держит деревянный токарь, смешивая сырой рис с жареным куриным мясом и специями в томатном соусе. Приготовление паэльи или джамбалаи

Тарелка с рисом и мясом в экзотическом соусе

Рис с мясным соусом

.

Смотрите также