Добавить на Яндекс

Соус из батата


10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.


1. Простое запекание


Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

Рецепты запеченного батата:



2. Гратэн из батата


Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

Рецепты запеканок с бататом:


3. Жареный во фритюре батат


Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

4. Оладьи из батата


На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:


5. Приготовление на гриле


Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

6. Пюре


Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

Рецепты пюре из батата:


7. Чипсы


Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

Рецепты фаршированного батата:


8. Обжаривание на противне


Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

9. Суп пюре


Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

10. Суфле


Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

Десерты из батата:


Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что самое лучшее, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пытались приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или приготовления сладкого картофеля, пока его мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что из него получаются лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т.д.

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус «Альфредо» и веганский соус «Мак и сыр» обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Мне лично больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не нравится кокосовый аромат, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!
.

Равиоли в соусе из сладкого картофеля

Соус из сладкого картофеля для пасты? Попробуйте и убедитесь! Подавайте с разноцветным обжаренным болгарским перцем и цукини, чтобы сделать блюдо более ярким и овощным. Это хорошее фирменное блюдо, поэтому, если вы хотите больше порций, просто удвойте рецепт. Фото Ханна Камински.

Количество порций: от 3 до 4

Соус из сладкого картофеля:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана несладкого немолочного молока или облегченного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец для тате
    -
  • Два 10–12 унций равиоли с тофу или овощами
  • Рубленый свежий петрушка для украшения
  • Сушеные хлопья красного перца для украшения, по желанию

Овощной гарнир Â (по желанию)

  • 1 или 2 средних болгарских перца любого цвета, нарезанные полосками
  • 1 средний цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла или небольшое количество воды

Нагрейте масло в средней кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.

Перелейте смесь из кастрюли вместе с немолочным или кокосовым молоком и солью в кухонный комбайн. Процесс до получения однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте немного молотого перца и отставьте, накрыв крышкой, от огня.

Готовьте равиоли в большом количестве быстро кипящей воды до al dente. Слейте воду, затем добавьте их в соус из сладкого картофеля. Слегка и недолго нагрейте, пока хорошо не прогреется.

Если вы хотите использовать овощной гарнир, обжарьте перец и цуккини в оливковом масле или приготовьте на пару с небольшим количеством воды до получения нежной хрустящей корочки.

Перелейте равиол в сервировочный контейнер или подавайте прямо с кастрюли. Украсить каждую порцию петрушкой и, по желанию, хлопьями красного перца. Подавайте необязательный овощной гарнир поверх равиоли или рядом с ними.

.

Сладкий картофель Mac n 'Cheeze

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.


Пришло время еще раз перекраситься в комфортную еду!

Многие из вас уже наслаждались моим веганским «сырным» соусом на основе кешью, но сегодня я хотел попробовать веганский сырный соус без орехов -> тот, который будет правильно сочетаться с высококачественной пастой!

Звезда шоу?

Сладкий картофель! (сладкий картофель с белой мякотью ... который мне кажется немного менее сладким, чем сорт с апельсиновой мякотью)

Для этого рецепта, вероятно, можно использовать любой сорт картофеля, но мне нравится дополнительная питательная ценность этого сорта сладкого.

Сладкий картофель Mac n 'Cheeze

Сливочный «сырный» соус без молочных продуктов, который идеально подходит к лапше или овощам!

Ключевое слово без молочных продуктов, полезный, мак н сыр, сладкий картофель
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан миндального молока без вкусовых добавок
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чили порошок
  • макароны на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями
  • В небольшой кастрюле готовьте кусочки сладкого картофеля примерно 10 минут до готовности.Разомните приготовленный картофель вилкой, затем отмерьте одну чашку пюре из сладкого картофеля для соуса.

  • Добавьте одну чашку пюре из сладкого картофеля в блендер вместе с остальными ингредиентами соуса, затем взбейте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы!

  • Отрегулируйте приправы по вкусу, а затем подавайте в миске с вашей любимой горячей пастой!

калорий: 50 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 684 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4685 МЕ | Витамин С: 2.2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 0,4 мг

В одной порции: калорий: 50, жиров: 0 г, углеводов: 8 г, клетчатки: 2 г, белков: 2 г

Если вы не израсходовали весь «сырный соус» в одном блюде, вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней.

Я планирую полакомиться остатками соуса с овощами на пару сегодня вечером!

Наслаждайтесь!

.

Лапша из сладкого картофеля соевый соус

получать свежие рецепты по электронной почте:

Я сдался. Наконец-то у меня появился спирализатор. Я сопротивлялся долгое время, но недавняя поездка в штаб-квартиру KitchenAid® в Чикаго изменила мое мнение. А теперь давайте проясним, я не собираюсь палео. Я не придерживаюсь низкоуглеводной диеты (извините, даже новый крутой инструмент не убедит меня отказаться от моей любимой пасты). Здоровые варианты - это, конечно, бонус, но нет, настоящая причина, почему я люблю эту приставку? Это так чертовски весело .

В конце концов, это просто повод поиграть с едой. Я имею в виду, вы пытаетесь протолкнуть картофель через эту штуку и не улыбаться, пока идеально изогнутые спирали ниспадают в вашу миску, а в вашей голове танцуют образы хрустящей картошки фри. (Предоставьте мне превратить любимый инструмент здорового ореха в средство для достижения совершенства во фритюре ... Кстати, я, , буду готовить жареный картофель ).

Но я отвлекся. Потому что этот рецепт на самом деле - это здоровых. Он практически идентичен нашему популярному рецепту лапши с соевым соусом, только с лапшой из сладкого картофеля вместо яичной.Быстро и легко становится быстро, легко и полезно!

Хотя соус почти идентичен, лапша из сладкого картофеля не впитывает жидкость так же, как яичная лапша, поэтому мы компенсировали это, добавив лапшу сначала в кукурузный крахмал, чтобы помочь поджарить и загустить соус, чтобы лапша равномерно покрыты сладким, липким вкусом.

Посмотрите на эти великолепные кудри.

Бонусный перк? Вам даже не нужно напрягаться в процессе, как те спирализаторы с ручным приводом (я имею в виду, что мы уже едим здоровую пищу, не дай бог, чтобы мы при этом занимались физическими упражнениями).Просто включите микшер и наблюдайте за волшебством.

В то время как насадка отлично справляется со спиральными движениями (как и должно), я обнаружил, что лезвие для очистки плохо справляется с неровностями сладкого картофеля. Лезвие предназначалось для работы с фруктами и овощами симметричной формы с мягкой кожурой, такими как яблоки, картофель и цуккини, но если вы не сможете выследить идеально симметричный сладкий картофель, вам лучше сначала очистить их вручную. Или вы можете оставить кожуру, по вашему запросу.

Хрустящие ростки фасоли, тонкие ленты моркови, нарезанный зеленый лук и обжаренные семена кунжута завершают это звездное блюдо. Оно отлично само по себе в качестве вегетарианского (даже веганского!) Основного блюда, или вы можете легко добавить немного тофу или тонко нарезанной говядины или курицы, чтобы получить дополнительный белок.

Лапша из сладкого картофеля соевый соус

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 средних сладких картофеля, очищенных и завернутых в спираль
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **
  • кунжут, для украшения

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Перемешайте спиральный сладкий картофель с кукурузным крахмалом до равномерного покрытия.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте сладкий картофель и чеснок и варите 3-4 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а лапша не начнет подрумяниваться. Добавьте смесь соевого соуса и перемешайте до образования покрытия. Накройте сковороду и готовьте 2–3 минуты или пока лапша не станет мягкой (ее нужно прожарить, но все равно al dente, вы не хотите, чтобы она была такой мягкой, что она развалится).Добавьте зеленый лук, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и разложите по мискам; посыпать кунжутом и сразу же подавать.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках.Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также