Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.
Рецепты запеченного батата:
Рецепты запеканок с бататом:
Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.
Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:
Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.
Рецепты пюре из батата:
Рецепты фаршированного батата:
Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем
Десерты из батата:
Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!
Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что самое лучшее, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!
Если вы никогда не пытались приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.
Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или приготовления сладкого картофеля, пока его мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.
Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что из него получаются лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т.д.
Классический веганский соус «Альфредо» и веганский соус «Мак и сыр» обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Мне лично больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не нравится кокосовый аромат, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.
Соус из сладкого картофеля для пасты? Попробуйте и убедитесь! Подавайте с разноцветным обжаренным болгарским перцем и цукини, чтобы сделать блюдо более ярким и овощным. Это хорошее фирменное блюдо, поэтому, если вы хотите больше порций, просто удвойте рецепт. Фото Ханна Камински.
Количество порций: от 3 до 4
Соус из сладкого картофеля:
Овощной гарнир Â (по желанию)
Нагрейте масло в средней кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.
Перелейте смесь из кастрюли вместе с немолочным или кокосовым молоком и солью в кухонный комбайн. Процесс до получения однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте немного молотого перца и отставьте, накрыв крышкой, от огня.
Готовьте равиоли в большом количестве быстро кипящей воды до al dente. Слейте воду, затем добавьте их в соус из сладкого картофеля. Слегка и недолго нагрейте, пока хорошо не прогреется.
Если вы хотите использовать овощной гарнир, обжарьте перец и цуккини в оливковом масле или приготовьте на пару с небольшим количеством воды до получения нежной хрустящей корочки.
Перелейте равиол в сервировочный контейнер или подавайте прямо с кастрюли. Украсить каждую порцию петрушкой и, по желанию, хлопьями красного перца. Подавайте необязательный овощной гарнир поверх равиоли или рядом с ними.
.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Пришло время еще раз перекраситься в комфортную еду!
Многие из вас уже наслаждались моим веганским «сырным» соусом на основе кешью, но сегодня я хотел попробовать веганский сырный соус без орехов -> тот, который будет правильно сочетаться с высококачественной пастой!
Звезда шоу?
Сладкий картофель! (сладкий картофель с белой мякотью ... который мне кажется немного менее сладким, чем сорт с апельсиновой мякотью)
Для этого рецепта, вероятно, можно использовать любой сорт картофеля, но мне нравится дополнительная питательная ценность этого сорта сладкого.
–
Сливочный «сырный» соус без молочных продуктов, который идеально подходит к лапше или овощам!
Ключевое слово без молочных продуктов, полезный, мак н сыр, сладкий картофельВ небольшой кастрюле готовьте кусочки сладкого картофеля примерно 10 минут до готовности.Разомните приготовленный картофель вилкой, затем отмерьте одну чашку пюре из сладкого картофеля для соуса.
Добавьте одну чашку пюре из сладкого картофеля в блендер вместе с остальными ингредиентами соуса, затем взбейте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы!
Отрегулируйте приправы по вкусу, а затем подавайте в миске с вашей любимой горячей пастой!
калорий: 50 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 684 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4685 МЕ | Витамин С: 2.2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 0,4 мг
–
Если вы не израсходовали весь «сырный соус» в одном блюде, вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней.
Я планирую полакомиться остатками соуса с овощами на пару сегодня вечером!
Наслаждайтесь!
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Я сдался. Наконец-то у меня появился спирализатор. Я сопротивлялся долгое время, но недавняя поездка в штаб-квартиру KitchenAid® в Чикаго изменила мое мнение. А теперь давайте проясним, я не собираюсь палео. Я не придерживаюсь низкоуглеводной диеты (извините, даже новый крутой инструмент не убедит меня отказаться от моей любимой пасты). Здоровые варианты - это, конечно, бонус, но нет, настоящая причина, почему я люблю эту приставку? Это так чертовски весело .
В конце концов, это просто повод поиграть с едой. Я имею в виду, вы пытаетесь протолкнуть картофель через эту штуку и не улыбаться, пока идеально изогнутые спирали ниспадают в вашу миску, а в вашей голове танцуют образы хрустящей картошки фри. (Предоставьте мне превратить любимый инструмент здорового ореха в средство для достижения совершенства во фритюре ... Кстати, я, , буду готовить жареный картофель ).
Но я отвлекся. Потому что этот рецепт на самом деле - это здоровых. Он практически идентичен нашему популярному рецепту лапши с соевым соусом, только с лапшой из сладкого картофеля вместо яичной.Быстро и легко становится быстро, легко и полезно!
Хотя соус почти идентичен, лапша из сладкого картофеля не впитывает жидкость так же, как яичная лапша, поэтому мы компенсировали это, добавив лапшу сначала в кукурузный крахмал, чтобы помочь поджарить и загустить соус, чтобы лапша равномерно покрыты сладким, липким вкусом.
Посмотрите на эти великолепные кудри.
Бонусный перк? Вам даже не нужно напрягаться в процессе, как те спирализаторы с ручным приводом (я имею в виду, что мы уже едим здоровую пищу, не дай бог, чтобы мы при этом занимались физическими упражнениями).Просто включите микшер и наблюдайте за волшебством.
В то время как насадка отлично справляется со спиральными движениями (как и должно), я обнаружил, что лезвие для очистки плохо справляется с неровностями сладкого картофеля. Лезвие предназначалось для работы с фруктами и овощами симметричной формы с мягкой кожурой, такими как яблоки, картофель и цуккини, но если вы не сможете выследить идеально симметричный сладкий картофель, вам лучше сначала очистить их вручную. Или вы можете оставить кожуру, по вашему запросу.
Хрустящие ростки фасоли, тонкие ленты моркови, нарезанный зеленый лук и обжаренные семена кунжута завершают это звездное блюдо. Оно отлично само по себе в качестве вегетарианского (даже веганского!) Основного блюда, или вы можете легко добавить немного тофу или тонко нарезанной говядины или курицы, чтобы получить дополнительный белок.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках.Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.