Добавить на Яндекс

Соус к хачапури


соус к хачапури | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица - 400 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 4 шт
Чеснок - 5 зуб.
Грибы свежие - 300 г
Болгарский перец - 1 шт
Кинза молотая - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ст. л.
Уксус - 0,5 ст. л.
Томатный соус - 1-2 ст. л.
Петрушка - 50 г
Масло подсолнечное
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный горький
Соль перец по вкусу
Показать все (15)

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус. Фондовая фотография

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус.

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури с мясом - традиционное грузинское тесто

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус

Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 граммов сливочного масла и 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус. Стоковое изображение

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури с мясом - традиционное грузинское тесто

Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус.

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня.Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус.

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме

.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (по-грузински: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации рагу из мяса, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С тегами ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый тип.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В предыдущей статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури: вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

.

Смотрите также