Итальянский классический рецепт с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками
На 4 порции
5 м
Очень легкий
Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик. В основном его подают на стол к блюдам с пастой (макаронами), добавляют в супы и намазывают на хлеб.
Не существует особых правил приготовления Песто, единственное, лучше готовить его из свежих продуктов. Идеальной консистенцией считается – густой соус, в не влажном и не сухом состоянии, а в среднем. Достичь этого можно путем добавления оливкового масла или сыра.
1Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика в ступке при помощи пестика, или воспользуйтесь кухонным комбайном. Добавьте чуть больше чеснока, если вам хочется, но Джейми Оливер обычно берет ½ зубчика.
2Добавьте кедровые орехи и вновь измельчите. Выложите соус в миску и добавьте половину необходимого пармезана. Осторожно перемешайте и влейте оливковое масло – достаточно такого количества, чтобы связать соус и достичь его правильной консистенции.
3Приправьте по вкусу, затем добавьте большую часть оставшегося сыра. Влейте масло и снова попробуйте. Продолжаем добавлять немного больше сыра или масла, пока не будете довольны вкусом и по консистенции. Вы можете выдавить в наш Песто лимонный сок в самом конце, чтобы усилить ему запах, но это не важно. Попробуйте приготовить два разных варианта, с лимонным соком и без, и выберите какой вы предпочитаете.