В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.
После супа из консервированных устриц, фрикасе из маисовых зерен, свежего сельдерея, традиционных пирожков с ревенем следуют необычайной свежести рыба, исключительной нежности ромштекс, дичь - вероятно, из лесов и степей Калифорнии - и овощи, взращенные на острове методами интенсивной культивации.
Однако живописец утешался если не количеством, то качеством блюд, одним из коих было фрикасе из кролика, каковое кушанье он оценил превыше всех деликатесов, когда-либо дымившихся на столе великолепного Гелиогабала.
Нет, - Лили была непреклонна, - фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер.
Миссис Миллер, очевидно, работала без выходных, поскольку фрикасе с клецками оказалось таким же вкусным, как и в прошлый раз.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Вьетнамские свиные отбивные легко приготовить, они полны уникального вкуса лемонграсса и почти не ошибаются. Естественно, он стал любимым блюдом быстрого приготовления, подаваемым в большинстве вьетнамских ресторанов, а универсальная привлекательность вкуса сделала его одним из самых популярных блюд в меню.
Ресторанам он нравится, потому что не требует утомительной подготовки, а остатки можно использовать в качестве начинки для Банн Ми.Это может быть часть комплексного обеда вместе с салатом и вареным рисом или нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы положить на шпажку.
Вы можете приготовить это дома из ингредиентов, которые в основном есть в кладовой на кухне. Единственными менее распространенными ингредиентами могут быть рыбный соус и лемонграсс , который можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
Вьетнамские свиные отбивные отличаются от других тем, что они замаринованы с использованием набора уникальных ингредиентов - соевого соуса, рыбного соуса, сахара, меда, лука-шалота, зеленого лука, черного перца и, наконец, что не менее важно, измельченного лемонграсса.
Этот набор ингредиентов имеет контрастный вкус солености и сладости, который является уникальным для вьетнамской кухни. Сопутствующий соус для окунания под названием Nuoc Cham содержит все элементы, вызывающие щекотку вкусовых рецепторов - сладкий, соленый, кислый и пряный в одном соусе. Вы можете сразу же нарисовать мысленную картину со всем этим стимулирующим сенсорными ощущениями ароматом за один укус.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент и этапы приготовления вьетнамских свиных отбивных с лемонграссом:
Свиная вырезка - мой выбор приготовить отбивную из тайской свинины с лемонграссом.
Нарежьте его примерно на 1/3 дюйма (8 мм) толщиной . Я всегда прошу своего мясника сделать это за меня, потому что она (старая тётя) знает толк в тонкой резке.Вы также можете использовать свиной лопатки , если предпочитаете больше жира.
Используйте молоток для мяса (или заднюю часть ножа, или толстое дно сковороды), чтобы растолочь мясо. Цель состоит в том, чтобы разрушить соединительную ткань мяса, чтобы сделать его более нежным. Он также выравнивает толщину для лучшего подрумянивания.
Для лучшего результата используйте только что нарезанные отбивные. Если это невозможно, оберните свиные отбивные пищевой пленкой и храните в контейнере или пакете на молнии и заморозьте их.Такой способ хранения может предотвратить ожог в морозильной камере, который может привести к вытяжке влаги из мяса, что приведет к получению жестких и сухих свиных отбивных.
В этом рецепте есть два типа соевого соуса. Легкий соевый соус для солености. Использование темного соевого соуса больше для цвета. Если вы не можете получить вьетнамский темный соевый соус, используйте индонезийский сладкий соевый соус (например, бренд ABC) или китайский темный карамельный соевый соус, который легко доступен за пределами Вьетнама.
В качестве альтернативы можно заменить темный соевый соус таким же количеством патоки для улучшения цвета свиных отбивных.
Рыбный соус всегда используется исключительно для вьетнамской и тайской кухни. Многие вьетнамские блюда не нужно добавлять в соль, так как рыбный соус довольно соленый.
Это последнее, что я хочу пропустить, если хочу импровизировать рецепт. Рыбный соус является уникальным продуктом вьетнамской кухни, и ничто его не заменит.
Я использую рыбный соус «Кальмар», который является более известным на международном уровне, и его можно найти в большинстве мест.
Выбросьте зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только лампочку светло-зеленого цвета. Разбейте лимонник тыльной стороной ножа и тонко разрежьте его крест-накрест. Перед добавлением в маринад мелко измельчите.
Вьетнамские свиные отбивные настолько отличаются от других свиных отбивных благодаря добавлению лемонграсса.Вы можете либо мелко измельчить ножом для небольшого количества, либо измельчить вместе с луком-шалотом с помощью ступки и пестика, либо использовать кухонный комбайн для большего количества.
В рецепте нет такого понятия, как слишком много лимонной травы. Увеличьте количество лемонграсса, если вам нравится аромат. Обязательно измельчите или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы перемешать, пока он не станет похожим на нить. Большие кусочки лимонной травы не будут прилипать к поверхности и во время готовки упадут на решетку.
У меня есть видео, которое я иногда загружал назад, о том, как приготовить лемонграсс. Посмотрите это видео, если вы не знаете, как с этим бороться.
Уровень сладости вьетнамской, тайской и японской кухни обычно выше, чем у блюд западной и китайской кухни. Вы можете использовать белый или коричневый сахар, но патока и мед добавят дополнительный аромат.
Вкус карамелизированного сахара является важным элементом общего стандарта свиных отбивных с лемонграссом.Карамелизированный сахар хорошо сочетается со вкусом соевого и рыбного соуса. Это также то, что отличает лучшие вьетнамские свиные отбивные от посредственных.
Нарежьте чеснок и лук-шалот (или лук, если у вас под рукой нет лука-шалота) очень мелко или приготовьте пасту с помощью кухонного комбайна. Крупные кусочки чеснока, лука-шалота (и, конечно же, лемонграсса) не могут эффективно придать аромат маринаду.
Чеснок быстро подгорает и оставляет горький привкус на вьетнамских свиных отбивных.Жарьте на гриле на слабом или среднем огне, чтобы чеснок не пригорел. Если вы сомневаетесь в правильности контроля температуры, откажитесь от чеснока. (Я опускаю его в этом рецепте.)
Нарежьте лук поперек на мелкие кусочки. Белую часть мелко нарезать и добавить в маринад.
Используйте зеленую секцию для приготовления зеленого лука, как описано ниже.
Смешать все ингредиенты в контейнере.Равномерно натрите маринадом все свиные отбивные.
Свиные отбивные нужно мариновать достаточно долго, чтобы аромат лемонграсса и лука-шалот проник в мясо. Дайте мариноваться не менее четыре часа или до суток в холодильнике.
Храните маринованные свиные отбивные в холодильнике, если вы не хотите хранить их несколько дней или дольше. Если вы собираетесь приготовить отбивные заранее, храните их в безопасных контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией, храните их в морозильной камере, чтобы предотвратить ожоги.Перед приготовлением дайте им разморозиться при комнатной температуре.
Простота приготовления - основная причина его популярности, так как вероятность ошибки практически отсутствует.
Если у вас есть уличный гриль, это прекрасно.
Я живу в городе и могу себе позволить пользоваться только сковородой для гриля. Но со своей работой справляется хорошо, хотя и без лишнего аромата открытого огня.
Нагрейте сковороду для гриля с небольшим количеством масла. Положите свиные отбивные и жарьте каждое место на гриле примерно пять-шесть минут на среднем огне , пока цвет не изменится на золотисто-коричневый и частично не карамелизируется.
Не пережаривайте свиные отбивные. Он быстро потеряет влагу, так как он тонкий. Также не используйте сильный огонь, так как свиные отбивные могут легко подгореть из-за карамелизированного сахара.
Смажьте зеленым луком перед подачей на стол. Масло не только сделает его глянцевым и красивым, но и предотвратит высыхание свиных отбивных.
Это одно из самых простых блюд в приготовлении! Подавать с вареным рисом, жареным яйцом и соусом Нуок Чам.
Этот соус не только отлично подходит для свиной отбивной с лемонграссом, но и является тем же соусом, который вы используете, когда заказываете вьетнамские роллы с начинкой.
Соус для окунания имеет сладкий, кислый и соленый вкус в одной миске, с добавлением чеснока и чили. У него неотразимая смесь вкусов, которая идеально сочетается с большинством вьетнамских блюд.
Все, что вам нужно, это смешать 1 стакан горячей воды с половиной стакана белого сахара, половиной стакана свежевыжатого сока лайма и половиной стакана рыбного соуса. Взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к ней две чайные ложки свежемолотого чеснока и мелко нарезанный красный перец чили с птичьим глазом и хорошо перемешайте.Это так просто!
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Контейнеры для приготовления еды Enther [20 Pack] Одно отделение с крышками, 1 отделение, Бенто-бокс для хранения продуктов | BPA бесплатно | Штабелируемый | Многоразовые ланч-боксы, можно использовать в микроволновой печи / посудомоечной машине / морозильной камере, с контролем порции (28 унций)
Гранитная ступка и пестик от HiCoup - натуральный неполированный, непористый, набор ступки и пестика, пригодный для мытья в посудомоечной машине, 6 дюймов, большая
Красная лодка - Рыбный соус, 8,45 унции - от шеф-повара, без глютена, из экологически чистых источников и ремесленной обработки, на 100% чистый, богатый протеином, без добавления глутамата натрия или консервантов.
OXO SoftWorks Meat Tenderizer
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 3/9/2019
.Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , сливочная картофельная начинка и потрясающая золотистая сырная корочка . …
Пирог овчарки традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!
Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти сплошная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000
Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:
Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.
Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!
За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.
Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!
Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?
Все это время вы были ограничены небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!
По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).
После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая загустит соус) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!
Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…
Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:
Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x
PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Основное блюдо
Австралийская, Британская, Западная
Порции 5-6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.
Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.
Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, примечание 2)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).
Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.
Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.
Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнут пузыриться края. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.
Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.
Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!
Воспоминание о том, как Дозер разрушил свою ACL (заднее колено), когда я впервые поделился этим рецептом в июне 2018 года. Он перенес операцию, после 4-месячного периода восстановления он прошел через 2 недели, и под строгими инструкциями оставаться в ограниченном пространстве.
Это было очень для этой очень активной собаки.Но его терпение было вознаграждено, он вернулся к своим диким выходкам на пляже!
.
Говядина, тушенная в томатном соусе
Говяжий фарш, тушеный с томатным соусом
Болонское рагу на сковороде, вид сверху
Классическое рагу с мелко нарезанной говядиной
Вкусное рагу по-болонски на сковороде
Вкусное горячее мясное рагу в сковороде
Соус Болоньезе на сковороде, вид сверху
Крупный план острого сочного говяжьего фарша
Вкусное горячее мясное рагу крупным планом
Горячий рагу из болоньезе на сковороде
Сочное мясное рагу болоньезе, вид сверху
Классическое рагу с мелко нарезанной говядиной
Соус Болоньезе на сковороде, вид сверху
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.
Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно сомневаюсь в их мнении: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.
Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.
Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.
Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.
Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.