Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
Добавить измельчённый чеснок и зелень.
Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Жара нас не покидает, а готовить приходится всё-равно. Стараюсь выбирать что-то очень простое и быстрое, чтобы не стоять долго у плиты. Кабачки у нас в семье любят все, а с фасолью получается сытно. Это блюдо вкусно и горячим, и когда остынет. Можно подать к картофелю, к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне в холодном виде нравится больше всего.
Цуккини в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если останутся остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.
Поистине ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.
Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете.Убедитесь, что вы выбираете только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.
Тающий во рту, полный аромата (но не слишком) кабачок в томатном соусе подходит для всех возрастов и отлично подходит как дополнение к мясу и рыбе.
Если вы готовите слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете цуккини для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.
Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.
Время на подготовку : 25 минут
Об авторе1 марта 2009 г. • Категория: Основное блюдо, Мясо
Если есть одно блюдо, которое подытоживает домашнюю кухню Ливана, то это оно! Скромно, но вкусно. Его можно фаршировать мясом и рисом или только мясом и подавать с рисовым пловом. Мне нравится начинять его комбинацией риса и мяса, так я могу просто подавать его с лавашем, чтобы зачерпнуть соус и избавить себя от необходимости готовить рис. Ваш звонок. Блюдо также можно заморозить и разогреть, чтобы было удобно.Я помню, как встретил пожилого джентльмена, который прожил долгую часть своей жизни в Египте и который упал в обморок, когда я подал его на вечеринке, и рассказал мне, как он скучал по этому блюду все эти годы!
6 порций
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт фарша из баранины, говядины или других продуктов
1 крупный нарезанный лук
12 маленьких цуккини или мексиканских калабас 5 дюймов
1/2 стакана риса, среднезернистого или суши
2 банки помидоров (14 унции) или свежий, очищенный, нарезанный кубиками, с семенами
1 столовая ложка чесночной пасты 4-6 зубчиков, протертых
1 столовая ложка сухой мяты для украшения
Еще 1 чайная ложка соли по вкусу
1 чайная ложка черного перца по вкусу
1 чайная ложка корицы по вкусу
1 чайная ложка душистого перца по вкусу
1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
Ягненок или говядина с 4-6 костью для придания аромата соусу
1.Приготовьте начинку, смешав рис, мясо и специи. Слейте воду из кабачков и осторожно нафаршируйте их, оставив один дюйм сверху, чтобы рис мог расшириться. Обжарьте кости до коричневого цвета в столовой ложке оливкового масла и слейте излишки масла.
2. Плотно положите фаршированные кабачки поверх костей, залейте водой и поместите тяжелую тарелку меньшего размера поверх овощей, доведите до медленного кипения и накройте сковороду. После кипячения в кастрюле в течение 30-45 минут откройте крышку, удалите цукини и поместите в миску на столе.
3. Уменьшите оставшийся бульон примерно до 1 1/2 стакана жидкости. Отложить в сторону. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить помидоры и варить 30 минут. Добавьте мясной бульон, цукини, чеснок и тушите на медленном огне около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпать мятой. Подарок горячим с лавашем. Также можно подарить рисовый плов в качестве гарнира к блюду.
Если возможно, поищите кабачки в магазинах этнических или ближневосточных стран, которые уже были заполнены.В противном случае рассчитывайте еще на 45 минут, чтобы укрепить их. Я выложил онлайн видео (youtube, канал вкусофбейрут), показывающее как.
Другой вариант - приготовить их недолго, разрезать вдоль и маленькой ложкой сделать сердцевину цуккини. Мякоть можно переработать, сделав оладьи или омлеты, традиционный гарнир в Ливане.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!
13 комментариев • Лента комментариев
.Особенно вкусно получается стручковая фасоль в сочетании с маринованными помидорами. В завершение блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного по-азиатски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
стручковая фасоль 300 г
помидоры 250 г
лук, морковь
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семена кунжута обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.
2. Фасоль отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
4. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
5. Соленые помидоры измельчить блендером.
6. Вылейте томатное пюре в сковороду.
7. Мало испаряется.
8. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в томатный соус, перемешать.
9. Подавать посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..