Добавить на Яндекс

Соус для рататуя рецепт


Рататуй с соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 40 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Рецепт рататуй | ChefDeHome.com

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом ... эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с успокаивающего вегетарианского блюда без большого количества калорий.

Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным блюдом в понедельник.Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительный томатный соус со сливочным соусом медленного приготовления.

Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, очень рекомендую посмотреть! Обещаю, Рататуй заставит вас полюбить кулинарию!

Итак, приступим и сделаем Рататуй Реми !!

Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь. Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась.:( Сейчас мне лучше ... и так рад поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки мне, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Итак, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем безнадежная попытка ... Надеюсь, вы со мной?

Например, эта овощная запеканка - мое милое сердце. Я имею в виду, посмотрите на фотографии, разве это не так красиво?

Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей - желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец.Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое - мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и молочных продуктов, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?

Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, вы можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку ... еще более комфортной.

Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).

Рататуй фильм и рецепт Рататуй:

Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевизору. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь... и таким же был маленький Реми в фильме.

С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм ... Я столько раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквошей. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила рагу из кабачков и картофеля с большим количеством кусочков помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуй ... Я почувствовал вкус цуккини и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми.Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

Честно говоря, тема фильма «Кто угодно может готовить» мне всегда находит отклик. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.

Pixar проделал огромную работу над созданием этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!

Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com

Как сделать Рататуй?

Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Мне это не нравится. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма ... в точности как Реми сделал для Эго.

Равномерно нарезать все овощи - это ключ к созданию красивого рататуя. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для резки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете. (Партнерская ссылка)

Сначала я покрываю томатный соус тертым чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.

Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой - овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуя начинает появляться на запеканке.

Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:

1) Слоите оба соуса внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. :)

PS: Вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) готовится частично, рататуй получится идеально.

Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?

Хоть фильму рататуй 10 лет... еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!

Наслаждайтесь! -Savita

Обновления:
Любите ли вы Рататуй? Я очень рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: это низкоуглеводные, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченные в томатно-чесночном соусе. Очень ароматный и легкий будний ужин.
2) Рататуй Тушеное мясо: в этом я уловил все вкусы этого традиционного рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку.Он готов за половину, также веганский и без глютена.
3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из цуккини, фаршированных рататуй! Они так хорошо выглядят, не содержат глютена, быстро собираются вместе и содержат все восхитительные ароматы рататуй.

.

Легкий классический рецепт рататуй в одной банке

, Ayngelina 11 комментариев

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.

Классический французский рецепт рататуя, веганский, без глютена, но с большим вкусом.

Этот рецепт рататуй является третьей частью еженедельной серии из пяти частей, посвященной классической французской кухне.

Не пропустите рецепт тушеных ребрышек в красном вине и о том, как приготовить утиные грудки, как французский повар.

Классические французские рецепты кажутся устрашающими, потому что они требуют особых приемов, но это то, что делает повара.

Возможно, вы не попробуете в эту середину недели, потому что это требует большого количества измельчения, но рататуй - отличный рецепт воскресного дня, когда можно послушать отличную музыку и, возможно, даже выпить бокал вина… или два.

Считается, что это летнее блюдо, которое можно найти на всем побережье Средиземного моря, но оно также отлично подходит в холодную погоду, потому что оно теплое и успокаивающее, без тяжести тушеного мяса или рагу.

Плюс это рецепт в одной кастрюле, так что если вы ленивый посудомойщик, как я, воскресные вечера станут намного лучше!

Этот рецепт Рататуй немного отличается.

Многие великие французские повара скажут, что каждый овощ нужно обжаривать отдельно, чтобы усилить вкус.

Они утверждают, что они не поместятся в кастрюле в сыром виде и, следовательно, на пару вместо коричневого.

Винт.

Рататуй - деревенское блюдо, и приготовление каждого овоща по отдельности займет слишком много времени.

Вот почему мы любим нашу посуду для тушения: на 4 литра овощей можно выложить слои, и они прекрасно готовятся.

Откуда появился Рататуй?

Рататуй - традиционное провансальское тушеное овощное блюдо из Ниццы. Как и большинство лучших мировых блюд, это деревенское крестьянское блюдо.

Хотя аутентичные рецепты рекламируют определенные овощи, это действительно блюдо для любых овощей по сезону.

Несмотря на то, что фильм Диснея снова сделал блюдо популярным, технически оно не является аутентичным, использовался рецепт Конфи Бьялди, который вы можете найти в Поваренной книге французской прачечной.

Но рагу из овощей существует уже много лет. До того, как появился рататуй, было Bohémienne de légumes , в котором использовались только баклажаны и помидоры.

Неудивительно, что во всем мире вы найдете множество блюд, похожих на рататуй:

  • Каталонская самфаина
  • Майоркский гробница
  • Греческий турлу
  • Турецкий бриам

Способы использования Рататуй

Вы можете съесть рататуй как гарнир, но его можно использовать в других блюдах.Вы можете добавить его в пасту или посыпать яйцом. Он также великолепен на великолепном французском хлебе.

Французский Рататуй

Доходность: 8-10 сервигов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Классический французский рецепт рататуя, веганский, без глютена, но с большим вкусом.

Состав

  • 1 литр свежего томатного соуса
  • 20 листьев базилика
  • 1 большой красный перец нарезанными кольцами
  • 1 средний красный лук нарезанный кольцами
  • 1 желтый цуккини в нарезанных кольцами
  • 1 зеленый цуккини в нарезанных кольцами
  • 1 баклажан в нарезанных кольцами
  • 1 нарезанный помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 столовых ложек сухого орегано
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F
  2. Намажьте 3/4 томатного соуса на сковороду, на которую поместятся все ваши овощи.
  3. Начните укладывать овощи (например, помидоры, затем кабачки, затем перец), вращая по часовой стрелке, начиная с центра и двигаясь наружу. Не беспокойтесь о порядке овощей, так как у вас будет больше кусочков одних продуктов, чем других.
  4. Заполните все промежутки между овощами оставшимся томатным соусом. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать без крышки 1 час.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 87 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Есть ли еще какие-нибудь классические французские рецепты, которые вам нравятся? Поделитесь ими в комментариях ниже.

Если вы любите легкие блюда из одной кастрюли, рассмотрите эти простые рецепты.

Закрепите: Рецепт Рататуй

.

Легкий рецепт рататуй на один

Рататуй - это вкусное, простое овощное рагу на одной сковороде, приготовленное с луком, цуккини, сладким красным перцем, помидорами и ароматным букетом трав и специй. Вы можете наслаждаться этим блюдом самостоятельно или подавать его с курицей или рыбой.

Одно из моих любимых блюд, особенно летом, - рататуй на сковороде. Это скромное блюдо с овощной начинкой - прекрасный способ включить в ваше меню красивые продукты.

Это блюдо, которое нужно приготовить, когда ваш сад переполнен, а кухня забита продуктами.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот простой рататуй в сковороде наполнен нарезанными кубиками овощами и букетом ароматных трав и специй. Все ингредиенты готовятся на одной сковороде для легкой очистки, и, что удивительно, все готовится примерно за 15 минут.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ: Нажмите, чтобы узнать больше

Что такое Рататуй?

Рататуй - это не просто популярный диснеевский фильм.Это также традиционное французское овощное рагу из кабачков, болгарского перца, баклажанов, помидоров, чеснока и зелени.

Ингредиенты могут варьироваться от рецепта к рецепту в зависимости от используемых овощей. Мой рецепт рататуя время от времени меняется в зависимости от ингредиентов, которые у меня есть под рукой.

Рататуй - сытное и сытное вегетарианское блюдо. Его часто подают как основное блюдо, но из него также можно подавать прекрасную начинку к жареному мясу.

Как приготовить рататуй

Этот традиционный рецепт рататуя не требует особых усилий.Все просто и легко. В некоторых рецептах рататуя каждый овощ готовится отдельно. Этот простой рецепт рататуя готовится на одной сковороде, и все овощи готовятся вместе.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

  • оливковое масло
  • лук
  • цуккини
  • красный болгарский перец
  • соль
  • помидор
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • сушеный тимьян
  • черный перец
  • сыр пармезан

Это один из лучших рецептов рататуя.Его можно приготовить из различных овощей. Если у вас нет кабачков, замените их летними кабачками или баклажанами. Зеленый, желтый или оранжевый перец также можно заменить красным.

Овощи готовятся в масле и по мере приготовления становятся мягкими и слегка подрумяниваются. Аромат овощей будет невероятным и заставит вас с нетерпением ждать еды.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта рататуя, вы можете подумать об их использовании в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, стейк Солсбери
  • Кабачки : Лапша из кабачков с чесноком и креветками, вегетарианские энчиладас, лазанья из кабачков
  • Красный перец : Куриный перец чили, колбаса и перец , Небрежный Джо
  • Помидор : Куриный капрезе, Тосты Капрезе, Салат Тако
  • Сыр Пармезан : Дважды запеченный баклажан, креветки Scampi, Соус Альфредо

Как подать Рататуй

Я люблю есть рататуй сам по себе, но есть также много других способов насладиться им:

  • Подавать с рисом, полентой или киноа
  • Используйте как начинку для жареной курицы, говядины или рыбы
  • Наслаждайтесь с яйцом пашот
  • Бросьте с пастой
  • Сделайте омлет

Другие вегетарианские рецепты

Если вам нравится этот рецепт рататуя на сковороде, вам также могут понравиться эти простые вегетарианские рецепты на одну порцию:

Для этого простого рецепта рататуй я использую 10-дюймовую сковороду.Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевые слова: вегетарианская

Порций: 1 человек

калорий: 220 ккал

  • Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, цукини, красный перец и соль; варить 8 минут, пока овощи не станут немного мягкими.
  • Добавьте помидоры, чеснок и специи и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

  • Переложите на тарелку и сверху с сыром Пармезан.

Порция: 1 порция | Калории: 220 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3070 МЕ | Витамин C: 127.6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Рецепт рататуй в горшочке быстрого приготовления | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также