Добавить на Яндекс

Соус к фрикаделькам как в икее


Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

к содержанию ↑

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    к содержанию ↑

    Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа

  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как сделать джем для шведских фрикаделек

  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

ALLEMANSRÄTTEN Смесь для сливочного соуса

Фрикадельки IKEA - это вкус шведской культуры. Но не все едят мясо. Итак, мы поговорили с людьми из Азии, Европы и Северной Америки. Какие вкусы им нравятся, какие кулинарные предпочтения они выбирают? Затем мы создали овощной шар. Но, чтобы привлечь как можно большее количество людей, этого было недостаточно. Итак, мы создали куриный шарик. Все разновидности, а также основные ингредиенты сливочного соуса и картофельного пюре составляют серию ALLEMANSRÄTTEN.Подробнее

Анника Дуннико помогла разработать продукты. «Если вы флекситарист, веган, у вас есть диетические потребности, основанные на культурных убеждениях, или вы просто хотите выбирать. У каждого человека есть право попробовать эту традиционную еду из ИКЕА, независимо от того, кто ты », - говорит Анника. Помимо своего любимого блюда - классических фрикаделек из свинины и говядины - она ​​особенно любит один мяч. «Я считаю, что вегетарианский шар просто фантастический. С ним можно делать так много разных вещей », - говорит она, объясняя, что он был создан, чтобы хорошо адаптироваться к различным культурным кухням, таким как карри или барбекю.

Устойчивое развитие было важной причиной, по которой Анника и ее команда также разработали новые возможности. Производство мяса способствует изменению климата, и один из способов борьбы с ним - выбор продуктов питания. Более частое употребление вегетарианских блюд может оказать положительное влияние на окружающую среду. У куриного шарика углеродный след более чем в пять раз ниже, чем у классического фрикаделька, а у овощного шарика даже более благоприятный климат: в 30 раз меньше углерода. И куриные, и овощные шарики также содержат меньше жира и калорий, что делает их более полезными для здоровья.«Даже если вы не веган или вегетарианец, вам могут понадобиться эти варианты», - говорит Анника. «Люди просто ищут привлекательное предложение. Мы всемирно известны своими фрикадельками, и теперь мы адаптировали их, чтобы каждый мог им наслаждаться ».

Читать меньше.

ALLEMANSRÄTTEN Фрикадельки замороженные, содержание мяса 84%

Сегодняшний рецепт классической фрикадельки из ИКЕА, которую мы приготовили на нашей тестовой кухне еще в 1985 году. С тех пор фрикадельки из ИКЕА стали иконой на тарелках по всему миру и гордым примером традиционной шведской кухни. Готовка. Но когда мы спросили клиентов на трех разных континентах, какую еду они предпочитают, мы поняли, что должны расширить нашу семью фрикаделек вкусными альтернативами. Подробнее

«Не все едят говядину или свинину, поэтому мы пошли на кухню, чтобы создать новые рецепты», - говорит Дэвид Йоханссон, шеф-повар и разработчик продуктов в IKEA Food Services.Сначала появился куриный шарик - альтернатива для тех, кто любит мясо, но не обязательно красное. «Как и все наши фрикадельки, он так же хорош как в горячем, так и в холодном виде, и мы слегка приправили его, чтобы он соответствовал разным кухням и местным вкусам»

Устойчивое развитие было важной причиной, по которой Анника и ее команда также разработали новые возможности. Производство мяса способствует изменению климата, и один из способов борьбы с ним - выбор продуктов питания. Более частое употребление вегетарианских блюд может оказать положительное влияние на окружающую среду.У куриного шарика углеродный след более чем в пять раз ниже, чем у классического фрикаделька, а у овощного шарика даже более благоприятный климат: в 30 раз меньше углерода. И куриные, и овощные шарики также содержат меньше жира и калорий, что делает их более полезными для здоровья. «Даже если вы не веган или вегетарианец, вам могут понадобиться эти варианты», - говорит Анника. «Люди просто ищут привлекательное предложение. Мы всемирно известны своими фрикадельками, и теперь мы адаптировали их, чтобы каждый мог им наслаждаться.

Северин с головой окунулся в работу по созданию идеального рецепта фрикаделек, задача, которая потребовала долгих и страстных дискуссий с его командой и Ингваром Кампрадом. Даже в самой Швеции мнения о том, какой должен быть вкус фрикадельки, сильно разнятся. Между Ингваром, родом с юга, и Северином, парой диалектов на севере, существовали глубоко укоренившиеся разногласия по поводу того, как должна быть на вкус настоящая шведская фрикаделька.

В течение 10 месяцев Северин почти не выходил из кухни.Он был полностью поглощен и вложил всю свою душу в поиски правильного рецепта. Ему нужно было не только создать фрикадельку с приятным вкусом, но и сделать такую, которую можно было бы готовить партиями более 300 кг каждая.

Спустя почти год после начала проекта в ресторанах IKEA начали предлагать шведские котлеты в версии IKEA. Каждый раз, когда открывался новый магазин ИКЕА, Северин видел, как тысячи людей выстраивались в очередь, чтобы их обслужить. «Мое сердце согревает, когда я узнаю, что у меня есть небольшой кусок вкусного для многих людей.Фрикадельки олицетворяют культуру ИКЕА: они удобны, шведские и подходят для многих. И по прошествии стольких лет он все еще присутствует в меню каждого магазина IKEA в мире ».

Устойчивое развитие также послужило поводом для создания новых возможностей. «С вегетарианскими шариками мы хотели предложить нечто столь же ценное, как классические фрикадельки, но на растительной основе и с меньшим воздействием на окружающую среду», - объясняет Дэвид. У овощного шарика углеродный след в 20 раз ниже, чем у классического фрикаделька, у куриного шарика углеродный след в четыре раза ниже.Имея больше альтернатив, вы можете не только выбирать между большим количеством фаворитов, но и решать, насколько большое влияние на окружающую среду должна оказывать ваша еда.

Последний, но не последний представитель семейства фрикаделек ИКЕА - это шарики из лосося и трески. Он содержит слишком маленькие кусочки лосося, чтобы их можно было использовать как целое филе. «А поскольку это очень вкусное мясо, - подумали мы, почему бы вместо этого не сделать из него вкуснейшие рыбные шарики?» - говорит Дэвид. Также он рассказывает о предстоящем пополнении в семье. Он будет сделан из белков растительного происхождения, но на вкус и будет похож на мясо.Это хорошая новость для любителей мяса, которые время от времени хотят питаться более рационально. «Многое произошло с 1985 года. Теперь есть съедобные иконки IKEA для большего количества людей. Неважно, являетесь ли вы флекситарином, веганом, имеете ли вы диетические потребности или культурные предпочтения ».

Читать меньше.

ALLEMANSRÄTTEN Смесь для сливочного соуса

Фрикадельки IKEA - это вкус шведской культуры. Но не все едят мясо. Итак, мы поговорили с людьми из Азии, Европы и Северной Америки. Какие вкусы им нравятся, какие кулинарные предпочтения они выбирают? Затем мы создали овощной шар. Но, чтобы привлечь как можно большее количество людей, этого было недостаточно. Итак, мы создали куриный шарик. Все разновидности, а также основные ингредиенты сливочного соуса и картофельного пюре составляют серию ALLEMANSRÄTTEN.Подробнее

Анника Дуннико помогла разработать продукты. «Если вы флекситарист, веган, у вас есть диетические потребности, основанные на культурных убеждениях, или вы просто хотите выбирать. У каждого человека есть право попробовать эту традиционную еду из ИКЕА, независимо от того, кто ты », - говорит Анника. Помимо своего любимого блюда - классических фрикаделек из свинины и говядины - она ​​особенно любит один мяч. «Я считаю, что вегетарианский шар просто фантастический. С ним можно делать так много разных вещей », - говорит она, объясняя, что он был создан, чтобы хорошо адаптироваться к различным культурным кухням, таким как карри или барбекю.

Устойчивое развитие было важной причиной, по которой Анника и ее команда также разработали новые возможности. Производство мяса способствует изменению климата, и один из способов борьбы с ним - выбор продуктов питания. Более частое употребление вегетарианских блюд может оказать положительное влияние на окружающую среду. У куриного шарика углеродный след более чем в пять раз ниже, чем у классического фрикаделька, а у овощного шарика даже более благоприятный климат: в 30 раз меньше углерода. И куриные, и овощные шарики также содержат меньше жира и калорий, что делает их более полезными для здоровья.«Даже если вы не веган или вегетарианец, вам могут понадобиться эти варианты», - говорит Анника. «Люди просто ищут привлекательное предложение. Мы всемирно известны своими фрикадельками, и теперь мы адаптировали их, чтобы каждый мог им наслаждаться ».

Читать меньше.

Спагетти с фрикадельками Ikea Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Спагетти с фрикадельками Ikea

Размещено wiffy в 11 марта 2008 г.


Сегодняшний ужин: спагетти с фрикадельками (Ikea’s).

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я знаю, что очень читер-глючный и лишенный воображения, но мне очень нравятся быстрые (и вкусные) исправления = P Инструкции - Варите макароны в кастрюле с небольшим количеством соли и масла.А пока бросьте фрикадельки из Икеи в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре 3-4 минуты. Разогрейте банку томатного соуса. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отложите. Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом и сверху выложить тефтели. Посыпать сыром / петрушкой / чесноком и подавать. Это оно. Легкая песня. Готово. = P Если вы чувствуете себя трудолюбивым, вы можете попробовать приготовить фрикадельки с нуля по рецепту Ikea: D

.

Смотрите также