Добавить на Яндекс

Соус на зиму с ананасами


Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.
Шаг 3: варим лук с помидорами.

Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.
Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.
Шаг 5: подготавливаем морковь.

Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.
Шаг 6: подготавливаем ананасы.

Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп.

Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.
Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами.

Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты.
Сперва морковь.

Затем болгарский перец.

Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).

И, конечно же, ананасы.

А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки.
Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.
Шаг 8: подаем кисло-сладкий соус с ананасами.

Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.

Ананасовый сладкий соус чили - Приготовление в шкафу

Тропический ананасовый сладкий соус чили!

Сладкий соус чили - одна из моих любимых приправ, и ее очень легко приготовить дома! Вам просто нужно сделать пюре из перца чили и чеснока, добавить жидкость, сахар, уксус и загуститель, и вы получите вкусный домашний сладкий соус чили! Одна из приятных особенностей рецепта сладкого соуса чили заключается в том, что вы можете изменить его, добавляя разные вещи, и в этом случае я выбрал тропическую тему, добавив ананас! В дополнение к добавлению ананаса я заменил сахар пальмовым, чтобы добавить глубины аромата.Если вы любите сладкий соус чили, вам понравится этот ананасовый сладкий соус чили еще больше, как за аромат, так и за маленькие кусочки ананаса, которые делают этот сладкий соус чили восхитительным!

Ананасовый сладкий соус чили

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 5 минут Общее время : 15 минут Порции : 32 (~ 2 чашки или 32 порции по 1 столовой ложке)

Тропический ананасовый сладкий соус чили!

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
  • 2 кайенских перца без стеблей
  • 2 перца чили типа «птичий глаз» без стеблей
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана воды или ананасового сока
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса или белого уксуса
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 1/2 стакана пальмового сахара или сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
направления
  1. Пюре из ананаса, перца чили и чеснока смешать с водой в кухонном комбайне.
  2. Доведите протертую смесь, уксус, цедру лайма, сахар и соль до кипения и убавьте огонь до кипения.
  3. Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте его в соус и тушите примерно минуту, пока соус не загустеет.

Вариант : используйте любой красный перец чили, который у вас есть, и добавьте достаточно, чтобы получить желаемый уровень тепла.
Option : вместо перца чили используйте свой любимый острый соус, например шрирача, чтобы добавить острого перца чили.

Пищевая ценность : калорий 18, жир 0 (насыщенные 0 г, транс-0), холестерин 0 мг, натрий 109 мг, углеводы 4,5 г (клетчатка 0, сахар 3,7 г), белок 0 г Питание по: .

Глазированная свиная вырезка с ананасом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Быстрая и легкая глазированная свиная вырезка с ананасом

Я люблю готовить этот рецепт, когда принимаю участие в программе «Весонаблюдатели» ... такое удовольствие.

Выход: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 20 мин

Состав:

АНАНАС:
4 ломтика (каждый толщиной 1/2 дюйма) свежего ананаса

СВИНИНА:
3 столовых ложки соуса хойсин
2 чайные ложки тертого, очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 1/2 фунта вырезки свинины, нарезанной
крупной соли и свежемолотого черного перца

БЫСТРЫЙ ИМБИРНЫЙ СОУС:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки ананасового сока
2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка соевого соуса
свежемолотый черный перец

Направления:

1.Нагрейте жаровню. Выложите ломтики ананаса на противень, застеленный фольгой.

2. В небольшой миске смешайте соус хойсин, имбирь, чеснок и горчицу. Натереть свинину с соусом.

3. Поместите свинину в жаровню на расстоянии около 4 дюймов от огня; поместите ананас в духовку. Жарьте свинину, пока она не покажет 155 ° F на мгновенном термометре, от 15 до 20 минут. Выньте из жаровни (дайте постоять 10 минут перед нарезкой - температура поднимется до 160 ° F., Когда свинина будет лежать). Переверните ломтики ананаса; готовить до появления коричневых пятен, еще около 10 минут.

4. Ананас разрезать пополам; разложить на блюде с нарезанной свининой. Сбрызнуть свинину соком; Приправить солью и перцем. Подавать с быстрым имбирным соусом.

5. Для приготовления соуса: В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса; Приправить солью и перцем.

Питание:

Пищевая ценность на порцию:
Размер порции: рецепт разделен на 4 порции
Калорий на порцию: 294
Жиров на порцию: 6.65 г
Насыщенных жиров на порцию: 2,14 г
Сахара на порцию: 9,7 г
Клетчатка на порцию: 1,81 г
Белка на порцию: 37,03 г
Холестерин на порцию: 111,17 мг
Углеводы на порцию: 20,62 г

WW POINTS за порцию:
Points Plus Program: 7 Old Points Program: 7

Источник: RecipeGirl.com (через Great Food Fast )

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Цельнозерновые клубничные булочки
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

50 рецептов с ананасами на вкус лета

4 из 50

Морковный торт с крем-сырной глазурью из ананаса

Этот декадентский торт, полный ананаса, моркови, кокоса и измельченных грецких орехов, украшен глазурью из сладкого сливочного сыра с нотками ананасового сока.

Получите рецепт Морковный торт Нэнси Фуллер с крем-сыром и глазурью из ананаса

.

Смотрите также