Добавить на Яндекс

Соус из брусники как в икее


Брусничный соус как в Икеа

Откроем секрет приготовления брусничного соуса, как в ИКЕА. Кто пробовал фирменный шведский соус из брусники, оценят возможность наслаждаться его вкусом дома в любое время. Рецепт простой, затраты минимальны, результат получится не хуже покупной приправы.

Ягодный соус – необычная приправа, которую не каждая хозяйка решиться приготовить. Брусничный – родом из Швеции. В ресторанах сети ИКЕА используют технологию «силт», соус готовится, как варенье, но с меньшим количеством сахара. С этим справится даже новичок.

Соус из брусники как в ИКЕА, популярен и в ресторанном меню, и на столах домохозяек. Не верите? Стоит попробовать, ведь порой неожиданные сочетания продуктов могут создать непревзойденный вкус.

Калорийность блюда составляет всего 46,5 кКал на 100 г продукта. Время приготовления: 40 минут. Количество: 2 порции.

Ингредиенты

  • ягоды брусники: 200 г;
  • сахар: 60–100 г;
  • черный перец: по вкусу (по желанию).

Приготовление

Помойте ягоды и измельчите блендером или деревянной толкушкой. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, перец, перемешайте. Варите, помешивая, на среднем огне 10 мин после закипания.

Перелейте на сито и протрите ложкой для однородной консистенции. Вылейте массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до загустения (примерно 15 минут), непрерывно помешивая. Перелейте в емкости для хранения, дайте остыть.

Блюдо можно готовить без использования блендера и сита из целых ягод с водой из расчета 100 мл на 200 г. Получится «домашний» вариант подливы, напоминающий варенье.

Изюминка приправы – вкус брусники. Раскрыть все его грани помогут несколько нюансов:

  • выбирайте спелые, насыщенно-красные ягоды, незрелые и гнилые испортят вкус;
  • если используете замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре;
  • не варите в алюминиевой посуде, она выделяет вредные вещества;
  • загустить подливу можно крахмалом, разведенным в воде, но не кипятите, иначе будет кисель;
  • готовьте приправу за сутки до подачи на стол, чтобы настоялась;
  • храните подливку в холодильнике, подавайте в холодном виде; можно сохранить впрок, разлив в стерилизованные баночки.

Брусничный соус придаст изысканности рыбным стейкам, подойдет к фруктам и десертам. Но чаще его подают к мясным блюдам, особенно из белого мяса, котлетам и фрикаделькам.

Соус из брусники – оригинальное, простое и вкусное дополнение к блюдам. Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями гостей или порадовать новинкой близких, попробуйте приготовить его по этому рецепту, будет вкусно, как в ИКЕА.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Брусничный соус к мясу

    Классический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…

  • Брусничный соус на зиму

    Попробуйте приготовить изысканный брусничный соус на зиму, который обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Он прекрасно дополняет вкус красного мяса, особенно –…

брусничный соус | Tumblr

Рецепты фальшивого голубого фартука Ловетта

  • буррито с лососем
  • Жаркое в луизианском стиле
  • капуста цезарь с оливками и канталопой
  • просто бочонок творога
  • просто бочонок творога
  • подано пятнадцать галлонов прекрасного горшка
  • миндального молока
  • фрикадельки и пакет картофельных чипсов, и вы комкаете чипсы и посыпаете ими бутерброд
  • вкусных карнитов из свинины, но они прибывают с фермы свежими, как живые свиньи
  • шведские фрикадельки с брусничным соусом, но также вам нужно собрать книжную полку ikea, чтобы получить рецепт
  • банановый кремовый пирог из реалистичного средневекового требушета
  • пицца, которую подает человек, одетый как марио из братьев супер марио
  • макдональдс куриных наггетсов
  • мешок сыра дудлы, но их вам принес Честер Чито
  • Кот из Полы Абдул видео приносит вам колбасу андуилле
  • посредственный салат из тунца, который вам понравится, потому что секретный ингредиент - оксиконтин
  • энчиладас в соусе крот, приготовленный из излишков пробоотборников Уитмена на день святого валентина
.Брусничный соус Ikea

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка (15 мл)

Сумма на порцию

калорий

34

% дневных значений *

Всего жиров

0.00 г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

8,00 г

3%

Пищевые волокна

4,0 г

14%

Сахар

7.00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 13 ноя 10 17:57

2%

RDI *

(34 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

34

жир

0 г

Углеводы

8 г

Белок

0 г

В 1 столовой ложке (15 мл) брусничного соуса Ikea 34 калорий.
Распад калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Связанные соусы от Ikea:
Другие товары из Ikea:
Другие типы соусов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

ALLEMANSRÄTTEN Смесь для сливочного соуса

Фрикадельки IKEA - это вкус шведской культуры. Но не все едят мясо. Итак, мы поговорили с людьми из Азии, Европы и Северной Америки. Какие вкусы им нравятся, какие кулинарные предпочтения они выбирают? Затем мы создали овощной шар. Но, чтобы привлечь как можно большее количество людей, этого было недостаточно. Итак, мы создали куриный шарик. Все разновидности, а также основные ингредиенты сливочного соуса и картофельного пюре составляют серию ALLEMANSRÄTTEN.Подробнее

Анника Дуннико помогла разработать продукты. «Если вы флекситарист, веган, у вас есть диетические потребности, основанные на культурных убеждениях, или вы просто хотите выбирать. У каждого человека есть право попробовать эту традиционную еду из ИКЕА, независимо от того, кто ты », - говорит Анника. Помимо своего любимого блюда - классических фрикаделек из свинины и говядины - она ​​особенно любит один мяч. «Я считаю, что вегетарианский шар просто фантастический. С ним можно делать так много разных вещей », - говорит она, объясняя, что он был создан, чтобы хорошо адаптироваться к различным культурным кухням, таким как карри или барбекю.

Устойчивое развитие было важной причиной, по которой Анника и ее команда также разработали новые возможности. Производство мяса способствует изменению климата, и один из способов борьбы с ним - выбор продуктов питания. Более частое употребление вегетарианских блюд может оказать положительное влияние на окружающую среду. У куриного шарика углеродный след более чем в пять раз ниже, чем у классического фрикаделька, а у овощного шарика даже более благоприятный климат: в 30 раз меньше углерода. И куриные, и овощные шарики также содержат меньше жира и калорий, что делает их более полезными для здоровья.«Даже если вы не веган или вегетарианец, вам могут понадобиться эти варианты», - говорит Анника. «Люди просто ищут привлекательное предложение. Мы всемирно известны своими фрикадельками, и теперь мы адаптировали их, чтобы каждый мог им наслаждаться ».

Читать меньше.

Смотрите также