Откроем секрет приготовления брусничного соуса, как в ИКЕА. Кто пробовал фирменный шведский соус из брусники, оценят возможность наслаждаться его вкусом дома в любое время. Рецепт простой, затраты минимальны, результат получится не хуже покупной приправы.
Ягодный соус – необычная приправа, которую не каждая хозяйка решиться приготовить. Брусничный – родом из Швеции. В ресторанах сети ИКЕА используют технологию «силт», соус готовится, как варенье, но с меньшим количеством сахара. С этим справится даже новичок.
Соус из брусники как в ИКЕА, популярен и в ресторанном меню, и на столах домохозяек. Не верите? Стоит попробовать, ведь порой неожиданные сочетания продуктов могут создать непревзойденный вкус.
Калорийность блюда составляет всего 46,5 кКал на 100 г продукта. Время приготовления: 40 минут. Количество: 2 порции.
Помойте ягоды и измельчите блендером или деревянной толкушкой. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, перец, перемешайте. Варите, помешивая, на среднем огне 10 мин после закипания.
Перелейте на сито и протрите ложкой для однородной консистенции. Вылейте массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до загустения (примерно 15 минут), непрерывно помешивая. Перелейте в емкости для хранения, дайте остыть.
Блюдо можно готовить без использования блендера и сита из целых ягод с водой из расчета 100 мл на 200 г. Получится «домашний» вариант подливы, напоминающий варенье.
Изюминка приправы – вкус брусники. Раскрыть все его грани помогут несколько нюансов:
Брусничный соус придаст изысканности рыбным стейкам, подойдет к фруктам и десертам. Но чаще его подают к мясным блюдам, особенно из белого мяса, котлетам и фрикаделькам.
Соус из брусники – оригинальное, простое и вкусное дополнение к блюдам. Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями гостей или порадовать новинкой близких, попробуйте приготовить его по этому рецепту, будет вкусно, как в ИКЕА.
Классический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…
Попробуйте приготовить изысканный брусничный соус на зиму, который обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Он прекрасно дополняет вкус красного мяса, особенно –…
Рецепты фальшивого голубого фартука Ловетта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Анника Дуннико помогла разработать продукты. «Если вы флекситарист, веган, у вас есть диетические потребности, основанные на культурных убеждениях, или вы просто хотите выбирать. У каждого человека есть право попробовать эту традиционную еду из ИКЕА, независимо от того, кто ты », - говорит Анника. Помимо своего любимого блюда - классических фрикаделек из свинины и говядины - она особенно любит один мяч. «Я считаю, что вегетарианский шар просто фантастический. С ним можно делать так много разных вещей », - говорит она, объясняя, что он был создан, чтобы хорошо адаптироваться к различным культурным кухням, таким как карри или барбекю.
Устойчивое развитие было важной причиной, по которой Анника и ее команда также разработали новые возможности. Производство мяса способствует изменению климата, и один из способов борьбы с ним - выбор продуктов питания. Более частое употребление вегетарианских блюд может оказать положительное влияние на окружающую среду. У куриного шарика углеродный след более чем в пять раз ниже, чем у классического фрикаделька, а у овощного шарика даже более благоприятный климат: в 30 раз меньше углерода. И куриные, и овощные шарики также содержат меньше жира и калорий, что делает их более полезными для здоровья.«Даже если вы не веган или вегетарианец, вам могут понадобиться эти варианты», - говорит Анника. «Люди просто ищут привлекательное предложение. Мы всемирно известны своими фрикадельками, и теперь мы адаптировали их, чтобы каждый мог им наслаждаться ».
Читать меньше.