Добавить на Яндекс

Соус к бараньей ноге


Соус к баранине: лучшие рецепты, чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса

Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.

  • В качестве основы для соуса, подающегося к баранине, хорошо подходят пюре из перцев, томата, слив, кисломолочные продукты, сок цитрусов или граната, оливковое масло. Хорошо сочетаются с бараниной лук, чеснок, черемша. Из зелени наиболее популярна мята. Неплохо подходят тархун, розмарин, кинза, базилик. Из специй в соус для баранины чаще всего добавляют зиру, черный и красный перец, кориандр, комплексную приправу хмели-сунели. Иногда добавляют винный или бальзамический уксус.
  • Характер измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус жидкой приправы. В некоторых рецептах зелень и овощи мелко нарезают, в других – измельчают с помощью кухонной техники. Иногда сам соус требуется взбить блендером или протереть через сито. Пренебрегать подобными указаниями не стоит.
  • Если для приготовления соуса используются свежие овощи, их желательно очищать от кожицы и семян. В первую очередь это правило качается томатов. Для того чтобы их было очистить проще, плоды надрезают крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, затем 2 минуты бланшируют в кипятке, вылавливают шумовкой и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой.
  • Домашние соусы нельзя хранить долго. Максимальный срок годности таких продуктов – неделя. Исключением являются домашние консервы, которые при соблюдении соответствующих условий хранения не портятся год или два. Однако и их после вскрытия банки нужно съесть максимум за 2 недели, иначе они заплесневеют.

При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.

Простой рецепт мятного соуса к баранине

Состав:

  • свежая мята – 50 г;
  • кипяченая вода – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • красный виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Оторвите листья и мелко порубите их ножом, отправьте в кувшин блендера.
  • Всыпьте к мяте сахар и соль, влейте охлажденную кипяченую воду и уксус.
  • Включите прибор. Взбивайте продукты в течение минуты.

Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.

Соус из сушеной мяты к баранине

Состав:

  • сушеная мята – 20 г;
  • мед – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Сушеную мяту потолките.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из половины лимона выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусов (тогда выход сока будет большим).
  • Соедините ингредиенты, тщательно разотрите пестиком или деревянной ложкой.

При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.

Соус песто к баранине

Состав:

  • свежая мята – 30 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • очищенные зерна кедрового ореха – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Орешки поджарьте на сухой сковороде, пока они не пожелтеют, тут же пересыпьте в тарелку.
  • Помойте мяту и базилик. Заверните их в полотенце, слегка пожмите, чтобы ткань впитала лишнюю влагу.
  • Удалите стебли базилика и мяты, листья мелко порежьте.
  • Лимон помойте, разрежьте пополам, выжмите из него сок. С половины фрукта натрите цедру.
  • В чашу блендера положите измельченную зелень и орехи. Покрошите на них сыр. Добавьте соль, специи, цедру и сок лимона.
  • Включите прибор и превратите находящиеся в его чаше продукты в однородную массу.
  • По ложке введите масло, взбивая соус после добавления каждой порции этого продукта.

Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.

Чатни к баранине

Состав:

  • свежая мята – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода – 30-60 мл;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте, очистите от семян, порежьте некрупными полукольцами.
  • Поместите перец в кувшин блендера, всыпьте к нему кокосовую стружку, влейте растопленный до жидкого состояния мед и апельсиновый сок.
  • Мелко порежьте листья свежей мяты, добавьте ее к другим продуктам.
  • Влейте 30 мл воды.
  • Измельчите продукты, получив однородный соус.

До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.

Соус к баранине на основе йогурта

Состав:

  • несладкий йогурт — 0,25 л;
  • свежая мята – 30 г;
  • свежая кинза или петрушка – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зира – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную зелень (без грубых стеблей) порвите руками, высыпьте в емкость блендера.
  • Влейте к зелени сок лимона, всыпьте зиру и соль.
  • Измельчите продукты до однородности.
  • Соедините зеленую массу с несладким йогуртом, взбейте.

В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).

Гранатовый соус к баранине

Состав:

  • гранатовый сок – 0,25 л;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 5 г;
  • красный и черный перец (молотые), сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гранатовый сок смешайте с половиной стакана вина.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Подогрейте смесь сока и вина. Когда она закипит, добавьте в нее соль, сахар, специи и базилик. Варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Оставшееся вино смешайте с крахмалом.
  • Помешивая соус, тонкой струйкой влейте в него вино с крахмалом.
  • Дождитесь, когда соус вновь начнет закипать. Снимите его с огня.

Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.

Томатный соус к баранине

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • кинза – 30 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • сухая аджика – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Особенности приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Зелень как можно мельче порубите ножом.
  • Томатное пюре соедините с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и аджикой.
  • На медленном огне доведите получившуюся смесь до кипения, уварите ее до желаемой густоты. Не забывайте периодически перемешивать соус, иначе он может подгореть.

Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.

Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 24.12.2019.

Обновлено: 12.03.2020



1507 Фотографии соуса из баранины из ножек

Баранья ножка в соусе из красного вина с овощами. Баранья ножка запеченная в соусе из красного вина с овощами на сковороде из хромированной стали

Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса. Лимон, острый перец. копировать пространство. Баранья ножка, запеченная с соусом в керамической тарелке

Запеченная баранина с соусом из красного перца.Подается на тарелке

Жаркое из баранины. То есть соус наливается из ложки

Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком. на черной тарелке, деревянный стол.

Традиционный шашлык из баранины в томатном соусе с красным вином и зеленью. Предлагается как вид сверху в сотейнике

Традиционная греческая запеченная баранина с овощами в томатном соусе на деревенской сковороде.Традиционная греческая запеченная баранина с овощами в томатном соусе

Традиционная греческая запеченная баранина с овощами в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая жареная баранина с овощами в томатном соусе

Традиционный шашлык из баранины в томатном соусе с красным вином и зеленью в сотейнике. Традиционный барбекю из баранины в томатном соусе из красного вина и зелени, предлагаемый как

Жареная баранья ножка с чесноком, оливками и соусом деми-стекло на белой тарелке на скатерти.Вид сбоку

Традиционная греческая жареная баранина с фетой и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем

Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем

Традиционная греческая запеченная баранина с овощами и сыром фета в томатном соусе на деревенской сковороде.Баранья ножка, запеченная по-гречески с овощами

Традиционный шашлык из баранины с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе с красным вином. Вид сверху на оловянную тарелку и сотейник

Традиционный шашлык из баранины с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе с красным вином. Предлагается вид сверху на оловянную тарелку и сотейник

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде.Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Традиционная баранья ножка барбекю с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе из красного вина на оловянной тарелке. Традиционный шашлык из баранины с баклажанами

Традиционная баранья ножка барбекю с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе из красного вина на оловянной тарелке.Традиционный шашлык из баранины с баклажанами

Баранья ножка в соусе из красного вина с овощами. Баранья ножка, запеченная в соусе из красного вина с овощами на сковороде из хромированной стали крупным планом

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе.Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе

Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе. Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе

Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе. Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе

Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе. Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе

Запеченная баранина с соусом из красного перца.Запеченная баранина с соусом из красного перца

Традиционный шашлык из баранины в томатном соусе с красным вином и зеленью в сотейнике. Традиционный барбекю из баранины в томатном соусе из красного вина и зелени, предлагаемый как

Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса. Лимон, острый перец. копировать пространство. Баранья ножка, запеченная с соусом в керамической тарелке

Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, с гарниром из хумуса.Суп из баранины из красной чечевицы. Копировать пространство

Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, с гарниром из хумуса. Гриль, духовка на заднем плане. селективный. Баранья ножка запеченная с соусом в керамике

Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, с гарниром из хумуса. Гриль, духовка на заднем плане. селективный. Баранья ножка запеченная с соусом в керамике

Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса.Лимон, острый перец. копировать пространство. Баранья ножка, запеченная с соусом в керамической тарелке

Запеченная баранина с соусом из красного перца. Подается на тарелке

Запеченная фаршированная баранина. Со шпинатом и кедровыми орехами

Жаркое из баранины. Крупным планом в керамической запеканке

Жаркое из баранины с картофелем и розмарином.Аппетитное домашнее жаркое из баранины с картофелем и розмарином

Баранья ножка и соус. Вид сверху

Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком. на черной тарелке, деревянный стол.

Нога ягненка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом. Баранья ножка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом

Жареная баранья ножка с картофелем и соусом.На фоне дерева

Жаркое из баранины. На тарелке

Баранья ножка и соус. По дереву

Нога ягненка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом. Баранья ножка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом

Жареная баранья ножка с картофелем и соусом. На фоне дерева

.

Лучший рецепт жареной бараньей ножки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Жареная баранья ножка с соусом

Если вы любите поесть, вино и долгие обеды с друзьями, тогда приходите !! Сегодня я открываю двери своего скромного дома и приглашаю вас на воскресный ланч с жареным ягненком с моими друзьями. Загляните за кулисы, поделитесь смехом, полюбуйтесь моими великолепными друзьями и невероятно милой весной, посмотрите на мои детские ручки в действии.

В центре всего этого - гордость и радость моего обеда - классический австралийский жареный баранья ножка с ароматным соусом.Это ламбалище !!

2 1/2 года назад я был тем, кого я называю «интернет-застенчивым». Я старался избегать присутствия в Интернете. У меня был Facebook, но я редко им пользовался. Я никогда не оставлял сообщений в блогах, даже если попробовал рецепт и полюбил его. Я не знал, что такое Pinterest или Instagram. Твиттер сбил меня с толку (и до сих пор).

Как все изменилось! По мере того, как я продолжал идти по этому пути, который стал моей постоянной работой, открыться ни , ни стало невозможно. Потому что я люблю готовить, чтобы делиться с другими людьми.Будь то делиться едой, которую я готовлю, или делиться любимыми рецептами здесь, в RecipeTin Eats. И мои самые любимые блюда всегда связаны с моей жизнью. Так что, делясь едой, я должен делиться своей жизнью. 🙂

Итак, сегодня я делаю кое-что особенное, чего никогда раньше не делал. Я открываю свой дом и приглашаю своих читателей присоединиться к моему воскресному обеду с жареным ягненком с моими замечательными друзьями. ❤️

Это было , предполагалось, что будет весенним обедом из ягненка на моей палубе, но, к сожалению, погода не подходила ☔️ ☔️☔️ поэтому в последнюю минуту мне пришлось тащить все в помещении.? Это было немного сложно, но мы сделали это!

Я не любитель изящных украшений стола, и у меня тоже нет цветущего сада. Кроме того, мои складывающиеся столы довольно узкие ... .. поэтому я решил попробовать свои силы в изготовлении съедобных столовых столов из винограда с несколькими воткнутыми туда цветами, чтобы сделать их немного красивыми. Странно или практично ?? ?

Знаете, как говорят, что собаки похожи на своих хозяев? Что ж, я всегда говорил, что мы с Дозером - исключение.Я имею в виду, что мы очень разные - мои черные как смоль волосы и его золотистый мех.

Но когда я выстроил эти две фотографии рядом друг с другом, я внезапно увидел это. Сходство невероятное !!!

Когда дело доходит до центрального украшения собрания, нет ничего более австралийского, чем жареный баранья ножка - особенно по воскресеньям! Австралийцы любят свою баранину, и хотя я очень неравнодушен к медленно приготовленной лопатке из баранины, когда дело доходит до традиции, вы не можете победить баранину.

А если вы хотите безумно нежный, безумно сочный, невероятно ароматный отлично приготовленный жареный баранья ножка , есть всего два очень простых правила:

  1. Купите баранину лучшего качества, которую вы можете себе позволить. Это стоит каждого пенни!
  2. Возьмите термометр для мяса. Да, есть такие глупые, которые стоят более 100 долларов. Мой стоил 5 долларов на Ebay, и он у меня был много лет, и он меня никогда не подводил.

Вот почему я улыбаюсь на фотографии выше, а не являюсь измученным обломком, как участники кулинарных шоу (позволяя им использовать термометры для мяса, это снимет с шоу слишком много драмы).😉

Посмотрите, какой безумно сочный этот барашек! Было сочно брызгать всюду !! (PS Вы прекрасно знаете, что это не мои руки разделывают барашка).

А что это за жареный баранья ножка без подливки ?? Я люблю добавлять в свой вкус баранину, обжаривая ее на чесноке, а затем выдавливая соки во время приготовления подливки. Я знаю, что процеживание делает уборку грязной, но оно того стоит, чтобы подливка стала шелковистой!

Я сказал, что открываю свой дом для читателей, и что я могу показать только так много всего в нескольких фотографиях, поэтому я снял небольшое видео! Добро пожаловать на мой воскресный ланч с жареным ягненком!

Великолепная австралийская жареная окорочка ягненка.Друзья. Семья. Хорошая еда, вино и смех.

Я надеюсь, что то, как я повеселился с друзьями на моем воскресном обеде с жареным ягненком, вдохновит вас на то, чтобы скоро поесть жареного ягненка! - Наги х

PS Когда мама увидела эти фото и увидела на них пожилую пару, она очень возмутилась, решив, что я пригласил родителей своего друга Али. Мне пришлось спокойно объяснить ей, что это родственники Али, которые приехали в город из Тасси, и что было бы невежливо не пригласить их, потому что я уже встречался с ними раньше.Она как бы хмыкнула и успокоилась, только когда я отправил ее домой с ассортиментом остатков еды !!!

PS Подойдите ближе и лично, чтобы увидеть, насколько это смехотворно сочно! Этот ягненок был приготовлен около 3 часов назад, и внутри он был еще теплым и сочным.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка жареного ягненка с соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 25 минут

Ужин

Австралийский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классическая жареная баранья ножка с ароматным соусом.Купите лучшую баранину, которую вы можете себе позволить, и я действительно настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса (даже дешевый 5-долларовый на Ebay, который у меня есть!), Так что вам гарантирован сочный, отлично приготовленный ягненок каждый раз! Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы увидеть, как легко это сделать!

Инструкции

  • Выньте баранину из холодильника как минимум за 1 час до запекания. (Примечание 2)

  • Руб: смешайте розмарин, чеснок и оливковое масло. Перемешать и отставить на 20 минут +.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (принудительный вентилятор / конвекция) (Примечание 3) с полкой в ​​середине.

  • Положите чеснок разрезанной вверх в жаровню. Добавьте веточки розмарина.

  • Переверните барашка нижней стороной вверх. Налейте половину масла Rub, добавьте немного соли и перца. Потрите все.

  • Переложите в жаровню и положите на чеснок, чтобы поднять баранину. Натереть баранину оставшейся массой руб + соль и перец.

  • Запекайте баранину в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F (принудительная вентиляция / конвекция) (Примечание 4). Запекать 1 час - всего 1 час 20 минут.

  • Достаньте баранину из духовки. Внутренняя температура должна быть 55-60C / 131-140F для средней прожарки (на фото). После отдыха температура повысится до 61 - 65 ° C / 142 - 151 ° F. См. Примечания относительно времени приготовления - Примечание 5.

  • Переложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.

  • Готовьте подливку сразу, пока жаровня еще горячая.

Соус
  • Удалите веточки розмарина. У вас должно быть около 4-5 столовых ложек жира. Если меньше, добавьте сливочное масло. Если намного больше, откажитесь немного.

  • Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Когда жир начнет пузыриться, всыпать муку. Вмешать муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте половину говяжьего бульона и перемешайте, чтобы растворить осадок, затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте.

  • Используйте картофельный пюре (если вы действительно любите, как я), чтобы растереть чеснок, чтобы выжать аромат.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Варите на медленном огне пару минут, помешивая, пока он не загустеет. Снимите его с плиты ДО того, как соус станет желаемой толщины, потому что он будет продолжать густеть.

  • Процедить в миску, размять чеснок, чтобы выжать всю жидкость. Затем вылейте в соусник.

Примечания к рецепту:

* Необязательные. Это добавляет аромата коже, но не слишком много для жаркого из баранины такого размера.1. Чеснок приподнимает баранину, чтобы она готовилась более равномерно, и позволяет жиру стекать по чесноку, так что аромат проникает в капли, которые затем образуют основу подливки. Положите чеснок разрезанной стороной вверх, чтобы аромат проник в мясо ягненка. Вы можете положить баранину на решетку, а чеснок - под решетку. Вы можете использовать лук вместо чеснока или в дополнение к нему. Это совсем не чесночный вкус, потому что когда чеснок обжаривается, он становится сладким и карамелизированным. Это мой большой секрет приготовления соусов! 2.Соус для баранины лучше всего готовить из говяжьего бульона / бульона, потому что он имеет более глубокий вкус и придает соусу красивый темно-коричневый цвет. В магазине все хорошо, хотя самодельные камни! Если вы не можете употреблять говядину по религиозным соображениям или по причинам, связанным со здоровьем, замените ее куриным бульоном. 3. Догрев окорока ягненка до комнатной температуры перед запеканием имеет огромное значение для более равномерного приготовления. Холодная баранья ножка = пережаренная снаружи к моменту готовности внутри. 4. Температуры духовки для стандартных печей / духовок без вентилятора: начальная высокая температура для начала подрумянивания при 240C / 465F, затем понизьте до 200C / 390F на оставшееся время приготовления.5. ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА приготовленного ягненка:
Средняя прожарка (розовая внутри, как на фото): Температура вне духовки 55-60C / 131-140F. После отдыха температура повысится до 61–65 ° C / 142–151 ° F.
Средний (легкий намек на розовый внутри): вне духовки: 60–66 ° C, после выдержки: 66–70 ° C
Хорошо прожаренный (наименее сочный, совсем без розового): вне духовки: 67–71 ° C, после отдыха: 71–75 ° C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - см. Таблицу под рецептом. Для точности настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса - единственный гарантированный способ каждый раз получать сочную баранину! 6.Нога ягненка останется теплой до 1 часа. Внутри все еще тепло даже через 3 часа. Для своего воскресного жареного обеда я жарил бараньи ножки отдельно до прихода гостей, и первая баранина внутри была еще теплой, когда я подал ее в 1.30 (я достал ее из духовки в 10.30). Корочка не была такой теплой, но это не имело большого значения, потому что даже если баранья ножка была горячей, после того, как она была нарезана тонкой и поданной, ломтики быстро теряли тепло. Тепло от подливки! Так что, если вы хотите жареные овощи или по-настоящему хрустящий жареный картофель, можно приготовить их, пока ягненок отдыхает.Я не рекомендую одновременно запекать в отдельных противнях, потому что это снизит нагрев духовки, и в конечном итоге вы испортите как овощи, так и баранину. А если запечь баранину НА овощах, то капельки на подливку не хватит. 7. Порции: баранина 2,25 кг подает 6 очень щедрых и 8 удобных порций. Кость составляет около 400-500 г, остается около 1,8 кг мяса. После приготовления он сжимается примерно до 1,5 кг. 250 г ягненка на человека на 6 / ~ 200 г на 8 вполне достаточно - помните, что баранина нарезана ломтиками, так что создается впечатление, что есть еще! 8.Питание на порцию при условии, что 8 порций и вся подливка израсходована.

Информация о питании:

Порция: 275 г Калории: 450 ккал (23%) Углеводы: 3,3 г (1%) Белки: 54,6 г (109%) Жиры: 22,7 г (35%) Насыщенные жиры: 6,1 г (38%) Полиненасыщенные жиры : 16,6 г, холестерин: 169 мг (56%), натрий: 381 мг (17%),

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео о приготовлении пищи! Итак, вы видите, как это просто сделать! 🙂

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКИ ИЗ БАРАНИНЫ


БОЛЬШЕ ЖАРКИ ИЗ БАРАНИНЫ

Запеченная в медленном огне баранья ножка с соусом - Самая сочная баранья ножка, которую вы когда-либо пробовали!

Медленно обжаренная ножка греческого ягненка - Невероятный вкус лимона и чеснока в этом супер нежном ягненке!

Лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне - Моя любимая часть баранины для запекания! Супер нежный, невероятный вкус и такой снисходительный!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

БУЛЬДОЗЕР.Не дыши своим вонючим собачьим дыханием на моих друзей, пока они едят!

Раскрытие информации: Вся эта ласковость (это слово, верно ??) любезно предоставлена ​​We Love Our Lamb. Еще больше вкусных рецептов из баранины можно найти в We Love Our Lamb!

И помните: КАЖДЫЙ день - хороший день для баранины !!


Ножка ягненка по-гречески медленно обжаренная - разваливайтесь на части!

.

Баранья ножка медленного жарения

Эта Баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это действительно требует терпения, но вы будете вознаграждены нежных бараньих ножек, которые можно оторвать от кости , подаваемых с невероятно вкусной подливой с чесноком и розмарином.

Этот рецепт можно приготовить и с лопаткой ягненка - великолепно!

Баранья ножка медленного жарения

Я уже говорил об этом и повторю еще раз - баранью ногу нужно либо жарить так, чтобы она была розовой внутри, либо долго и медленно, чтобы получилось очень нежно.

Бледно-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания, скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареного ягненка - и да, вам действительно нужен термометр для мяса.

Более простой способ запекания Бараньей ножки

Если вам нужен более простой и менее напряженный способ запекания баранины, готовьте его долго и медленно. Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.

И это потрясающе. С большой буквы!

Выберите лучший рецепт жареного ягненка для себя!

Ааа, ягненок, как я люблю тебя! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека - я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.

Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 За эти годы я поделился несколькими рецептами жареного ягненка, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:

Рецепты жаркого из баранины

Как приготовить баранину медленного жарения

Баранья ножка обжаривается на ложе из лука, чеснока и розмарина, что служит трем целям:

  1. , чтобы ягненок оставался поднятым над сковородой, соки для равномерного приготовления;
  2. ароматизирует плоть, которая соприкасается с ним; и
  3. ароматизирует сок из сковороды, который используется для приготовления соуса.

Все, что нужно баранине, - это немного соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все было красивым и влажным + делайте сковороды для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.

Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном огне!

Как приготовить соус для жареного ягненка

Просто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.

Отличная подливка сводится к вкусу в соках для сковороды, а этот выбивает из парка!

Стороны для жаркого из баранины

Завершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:

Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто засунуть его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы можете готовить еще час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.

Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.

Короче - набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и соус.

Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! - Наги x


Перед тем, как отправиться в путь!

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом можете придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.

Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х


Баранья ножка медленного жарения
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баранья ножка медленного жарения

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 часов 15 минут

Всего: 5 часов 30 минут

Основной

Западный

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Очень щадящий и очень простой способ запекать баранину.Это не нарезной - мясо такое нежное, что щипцами его можно оторвать от кости. Нога ягненка на самом деле довольно постная, поэтому лучший способ медленно запечь баранью ногу - это частично погрузить ее в жидкость и большую часть времени запекать под крышкой. Таким образом, мякоть наполняется ароматом и впитывает влагу.

.

Смотрите также