Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.
Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.
При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.
Состав:
Способ приготовления:
Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.
Состав:
Способ приготовления:
До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.
Состав:
Способ приготовления:
В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).
Состав:
Способ приготовления:
Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.
Состав:
Особенности приготовления:
Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.
Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.
Обновлено: 12.03.2020
Баранья ножка в соусе из красного вина с овощами. Баранья ножка запеченная в соусе из красного вина с овощами на сковороде из хромированной стали
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса. Лимон, острый перец. копировать пространство. Баранья ножка, запеченная с соусом в керамической тарелке
Запеченная баранина с соусом из красного перца.Подается на тарелке
Жаркое из баранины. То есть соус наливается из ложки
Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком. на черной тарелке, деревянный стол.
Традиционный шашлык из баранины в томатном соусе с красным вином и зеленью. Предлагается как вид сверху в сотейнике
Традиционная греческая запеченная баранина с овощами в томатном соусе на деревенской сковороде.Традиционная греческая запеченная баранина с овощами в томатном соусе
Традиционная греческая запеченная баранина с овощами в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая жареная баранина с овощами в томатном соусе
Традиционный шашлык из баранины в томатном соусе с красным вином и зеленью в сотейнике. Традиционный барбекю из баранины в томатном соусе из красного вина и зелени, предлагаемый как
Жареная баранья ножка с чесноком, оливками и соусом деми-стекло на белой тарелке на скатерти.Вид сбоку
Традиционная греческая жареная баранина с фетой и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем
Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с фетой и картофелем
Традиционная греческая запеченная баранина с овощами и сыром фета в томатном соусе на деревенской сковороде.Баранья ножка, запеченная по-гречески с овощами
Традиционный шашлык из баранины с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе с красным вином. Вид сверху на оловянную тарелку и сотейник
Традиционный шашлык из баранины с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе с красным вином. Предлагается вид сверху на оловянную тарелку и сотейник
Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде.Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета
Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета
Традиционная баранья ножка барбекю с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе из красного вина на оловянной тарелке. Традиционный шашлык из баранины с баклажанами
Традиционная баранья ножка барбекю с баклажанами и картофельным пюре в томатном соусе из красного вина на оловянной тарелке.Традиционный шашлык из баранины с баклажанами
Баранья ножка в соусе из красного вина с овощами. Баранья ножка, запеченная в соусе из красного вина с овощами на сковороде из хромированной стали крупным планом
Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета
Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе.Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе
Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе. Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе
Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе. Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе
Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе. Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе
Запеченная баранина с соусом из красного перца.Запеченная баранина с соусом из красного перца
Традиционный шашлык из баранины в томатном соусе с красным вином и зеленью в сотейнике. Традиционный барбекю из баранины в томатном соусе из красного вина и зелени, предлагаемый как
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса. Лимон, острый перец. копировать пространство. Баранья ножка, запеченная с соусом в керамической тарелке
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, с гарниром из хумуса.Суп из баранины из красной чечевицы. Копировать пространство
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, с гарниром из хумуса. Гриль, духовка на заднем плане. селективный. Баранья ножка запеченная с соусом в керамике
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, с гарниром из хумуса. Гриль, духовка на заднем плане. селективный. Баранья ножка запеченная с соусом в керамике
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса.Лимон, острый перец. копировать пространство. Баранья ножка, запеченная с соусом в керамической тарелке
Запеченная баранина с соусом из красного перца. Подается на тарелке
Запеченная фаршированная баранина. Со шпинатом и кедровыми орехами
Жаркое из баранины. Крупным планом в керамической запеканке
Жаркое из баранины с картофелем и розмарином.Аппетитное домашнее жаркое из баранины с картофелем и розмарином
Баранья ножка и соус. Вид сверху
Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком. на черной тарелке, деревянный стол.
Нога ягненка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом. Баранья ножка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом
Жареная баранья ножка с картофелем и соусом.На фоне дерева
Жаркое из баранины. На тарелке
Баранья ножка и соус. По дереву
Нога ягненка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом. Баранья ножка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом
Жареная баранья ножка с картофелем и соусом. На фоне дерева
.Если вы любите поесть, вино и долгие обеды с друзьями, тогда приходите !! Сегодня я открываю двери своего скромного дома и приглашаю вас на воскресный ланч с жареным ягненком с моими друзьями. Загляните за кулисы, поделитесь смехом, полюбуйтесь моими великолепными друзьями и невероятно милой весной, посмотрите на мои детские ручки в действии.
В центре всего этого - гордость и радость моего обеда - классический австралийский жареный баранья ножка с ароматным соусом.Это ламбалище !!
2 1/2 года назад я был тем, кого я называю «интернет-застенчивым». Я старался избегать присутствия в Интернете. У меня был Facebook, но я редко им пользовался. Я никогда не оставлял сообщений в блогах, даже если попробовал рецепт и полюбил его. Я не знал, что такое Pinterest или Instagram. Твиттер сбил меня с толку (и до сих пор).
Как все изменилось! По мере того, как я продолжал идти по этому пути, который стал моей постоянной работой, открыться ни , ни стало невозможно. Потому что я люблю готовить, чтобы делиться с другими людьми.Будь то делиться едой, которую я готовлю, или делиться любимыми рецептами здесь, в RecipeTin Eats. И мои самые любимые блюда всегда связаны с моей жизнью. Так что, делясь едой, я должен делиться своей жизнью. 🙂
Итак, сегодня я делаю кое-что особенное, чего никогда раньше не делал. Я открываю свой дом и приглашаю своих читателей присоединиться к моему воскресному обеду с жареным ягненком с моими замечательными друзьями. ❤️
Это было , предполагалось, что будет весенним обедом из ягненка на моей палубе, но, к сожалению, погода не подходила ☔️ ☔️☔️ поэтому в последнюю минуту мне пришлось тащить все в помещении.? Это было немного сложно, но мы сделали это!
Я не любитель изящных украшений стола, и у меня тоже нет цветущего сада. Кроме того, мои складывающиеся столы довольно узкие ... .. поэтому я решил попробовать свои силы в изготовлении съедобных столовых столов из винограда с несколькими воткнутыми туда цветами, чтобы сделать их немного красивыми. Странно или практично ?? ?
Знаете, как говорят, что собаки похожи на своих хозяев? Что ж, я всегда говорил, что мы с Дозером - исключение.Я имею в виду, что мы очень разные - мои черные как смоль волосы и его золотистый мех.
Но когда я выстроил эти две фотографии рядом друг с другом, я внезапно увидел это. Сходство невероятное !!!
Когда дело доходит до центрального украшения собрания, нет ничего более австралийского, чем жареный баранья ножка - особенно по воскресеньям! Австралийцы любят свою баранину, и хотя я очень неравнодушен к медленно приготовленной лопатке из баранины, когда дело доходит до традиции, вы не можете победить баранину.
А если вы хотите безумно нежный, безумно сочный, невероятно ароматный отлично приготовленный жареный баранья ножка , есть всего два очень простых правила:
Вот почему я улыбаюсь на фотографии выше, а не являюсь измученным обломком, как участники кулинарных шоу (позволяя им использовать термометры для мяса, это снимет с шоу слишком много драмы).😉
Посмотрите, какой безумно сочный этот барашек! Было сочно брызгать всюду !! (PS Вы прекрасно знаете, что это не мои руки разделывают барашка).
А что это за жареный баранья ножка без подливки ?? Я люблю добавлять в свой вкус баранину, обжаривая ее на чесноке, а затем выдавливая соки во время приготовления подливки. Я знаю, что процеживание делает уборку грязной, но оно того стоит, чтобы подливка стала шелковистой!
Я сказал, что открываю свой дом для читателей, и что я могу показать только так много всего в нескольких фотографиях, поэтому я снял небольшое видео! Добро пожаловать на мой воскресный ланч с жареным ягненком!
Великолепная австралийская жареная окорочка ягненка.Друзья. Семья. Хорошая еда, вино и смех.
Я надеюсь, что то, как я повеселился с друзьями на моем воскресном обеде с жареным ягненком, вдохновит вас на то, чтобы скоро поесть жареного ягненка! - Наги х
PS Когда мама увидела эти фото и увидела на них пожилую пару, она очень возмутилась, решив, что я пригласил родителей своего друга Али. Мне пришлось спокойно объяснить ей, что это родственники Али, которые приехали в город из Тасси, и что было бы невежливо не пригласить их, потому что я уже встречался с ними раньше.Она как бы хмыкнула и успокоилась, только когда я отправил ее домой с ассортиментом остатков еды !!!
PS Подойдите ближе и лично, чтобы увидеть, насколько это смехотворно сочно! Этот ягненок был приготовлен около 3 часов назад, и внутри он был еще теплым и сочным.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 1 час 20 минут
Всего: 1 час 25 минут
Ужин
Австралийский
Порций6-8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классическая жареная баранья ножка с ароматным соусом.Купите лучшую баранину, которую вы можете себе позволить, и я действительно настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса (даже дешевый 5-долларовый на Ebay, который у меня есть!), Так что вам гарантирован сочный, отлично приготовленный ягненок каждый раз! Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы увидеть, как легко это сделать!
Выньте баранину из холодильника как минимум за 1 час до запекания. (Примечание 2)
Руб: смешайте розмарин, чеснок и оливковое масло. Перемешать и отставить на 20 минут +.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (принудительный вентилятор / конвекция) (Примечание 3) с полкой в середине.
Положите чеснок разрезанной вверх в жаровню. Добавьте веточки розмарина.
Переверните барашка нижней стороной вверх. Налейте половину масла Rub, добавьте немного соли и перца. Потрите все.
Переложите в жаровню и положите на чеснок, чтобы поднять баранину. Натереть баранину оставшейся массой руб + соль и перец.
Запекайте баранину в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F (принудительная вентиляция / конвекция) (Примечание 4). Запекать 1 час - всего 1 час 20 минут.
Достаньте баранину из духовки. Внутренняя температура должна быть 55-60C / 131-140F для средней прожарки (на фото). После отдыха температура повысится до 61 - 65 ° C / 142 - 151 ° F. См. Примечания относительно времени приготовления - Примечание 5.
Переложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.
Готовьте подливку сразу, пока жаровня еще горячая.
Удалите веточки розмарина. У вас должно быть около 4-5 столовых ложек жира. Если меньше, добавьте сливочное масло. Если намного больше, откажитесь немного.
Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Когда жир начнет пузыриться, всыпать муку. Вмешать муку и варить 1 минуту.
Добавьте половину говяжьего бульона и перемешайте, чтобы растворить осадок, затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте.
Используйте картофельный пюре (если вы действительно любите, как я), чтобы растереть чеснок, чтобы выжать аромат.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Варите на медленном огне пару минут, помешивая, пока он не загустеет. Снимите его с плиты ДО того, как соус станет желаемой толщины, потому что он будет продолжать густеть.
Процедить в миску, размять чеснок, чтобы выжать всю жидкость. Затем вылейте в соусник.
Порция: 275 г Калории: 450 ккал (23%) Углеводы: 3,3 г (1%) Белки: 54,6 г (109%) Жиры: 22,7 г (35%) Насыщенные жиры: 6,1 г (38%) Полиненасыщенные жиры : 16,6 г, холестерин: 169 мг (56%), натрий: 381 мг (17%),
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Видео о приготовлении пищи! Итак, вы видите, как это просто сделать! 🙂
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКИ ИЗ БАРАНИНЫ
Запеченная в медленном огне баранья ножка с соусом - Самая сочная баранья ножка, которую вы когда-либо пробовали!
Медленно обжаренная ножка греческого ягненка - Невероятный вкус лимона и чеснока в этом супер нежном ягненке!
Лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне - Моя любимая часть баранины для запекания! Супер нежный, невероятный вкус и такой снисходительный!
БУЛЬДОЗЕР.Не дыши своим вонючим собачьим дыханием на моих друзей, пока они едят!
Раскрытие информации: Вся эта ласковость (это слово, верно ??) любезно предоставлена We Love Our Lamb. Еще больше вкусных рецептов из баранины можно найти в We Love Our Lamb!
И помните: КАЖДЫЙ день - хороший день для баранины !!
Ножка ягненка по-гречески медленно обжаренная - разваливайтесь на части!
.
Эта Баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это действительно требует терпения, но вы будете вознаграждены нежных бараньих ножек, которые можно оторвать от кости , подаваемых с невероятно вкусной подливой с чесноком и розмарином.
Этот рецепт можно приготовить и с лопаткой ягненка - великолепно!
Я уже говорил об этом и повторю еще раз - баранью ногу нужно либо жарить так, чтобы она была розовой внутри, либо долго и медленно, чтобы получилось очень нежно.
Бледно-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания, скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт жареного ягненка - и да, вам действительно нужен термометр для мяса.
Если вам нужен более простой и менее напряженный способ запекания баранины, готовьте его долго и медленно. Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.
И это потрясающе. С большой буквы!
Ааа, ягненок, как я люблю тебя! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека - я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.
Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 За эти годы я поделился несколькими рецептами жареного ягненка, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:
Баранья ножка обжаривается на ложе из лука, чеснока и розмарина, что служит трем целям:
Все, что нужно баранине, - это немного соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все было красивым и влажным + делайте сковороды для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.
Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном огне!
Просто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.
Отличная подливка сводится к вкусу в соках для сковороды, а этот выбивает из парка!
Завершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:
Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто засунуть его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы можете готовить еще час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.
Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.
Короче - набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и соус.
Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! - Наги x
Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом можете придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.
Но многие медицинские работники по всему миру, включая мой родной город Сидней, будут слишком много работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.
Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.
Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».
Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 5 часов 15 минут
Всего: 5 часов 30 минут
Основной
Западный
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Очень щадящий и очень простой способ запекать баранину.Это не нарезной - мясо такое нежное, что щипцами его можно оторвать от кости. Нога ягненка на самом деле довольно постная, поэтому лучший способ медленно запечь баранью ногу - это частично погрузить ее в жидкость и большую часть времени запекать под крышкой. Таким образом, мякоть наполняется ароматом и впитывает влагу.
.