Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу и аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (соус с корнишонами, соус белый с овощами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.
Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезанными, равномерно распределенными с соусе, мягкими. На поверхности соуса не должно быть пленки. Для этих целей соусы зальезонивают (вводят в соус сливочное масло и тщательно размешивают) и защипывают (распределяют тонкий слой сливочного масла на поверхности для предотвращения образования поверхностной пленки).
Соусы должны иметь характерные для каждой группы консистенцию, цвет, вкус и аромат.
Готовым красным соусам свойственна однородная консистенция жидкой сметаны, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Они должны иметь мясной насыщенный вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца и лаврового листа, цвет от коричневого до коричнево-красного.
Белые соусы должны иметь однородную консистенцию густых сливок, без комков заварившейся муки, приятный вкус с легкой кислинкой, запах белых кореньев и лука, цвет от белого до слегка сероватого.
Другие горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны. Густой молочный соус для фарширования должен быть похож на вязкую манную кашу.
Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности не должно быть блесток жира. В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса должны быть крупно нашинкованными. На поверхности майонезов не должно выступать масло, консистенция их — однородная.
Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса — мелко натерт. Цвет соусов томатных — красный, молочных и сметанных — от белого до светло-кремового, сметанного с томатом — розовый, маринада с томатом — оранжево-красный, майонеза — белый с желтым оттенком, грибного — коричневый. Цвет зависит от используемых продуктов и соблюдения технологического процесса.
Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй. Грибные соусы должны иметь выраженный аромат грибов. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока или сметаны. Нельзя использовать для их приготовления пригорелое молоко или очень кислую сметану.
Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, соленый вкус и вкус и запах сырого томатного пюре. Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисловатый вкус и аромат сливочного масла.
Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат уксуса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томатного пюре и слишком кислый вкус. Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не должен быть горьким или недостаточно острым.
Хранят основные горячие соусы на водяной бане при температуре не выше 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защищают сливочным маслом, а чтобы не образовалась поверхностная пленка, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до 3 сут, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0 ... 5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.
Сметанные соусы хранят при температуре 75 "С не более 2 ч с момента приготовления.
Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температуре 65 ... 70 °С не более 1 ... 1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара — лактозы, причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 "С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и готовятся непосредственно перед использованием.
Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.
Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси заворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность маела окисляется кислородом воздуха и под действием света желтеет, что приводит также к ухудшению вкуса.
Майонез столовый промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С — 3 мес. Соус майонез, приготовленный на предприятии общественного питания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1 ... 2 сут при температуре 10 ... 15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки — в бутылках.
Маринады и соус хрен с уксусом хранят в охлажденном виде в течение 2 ... 3 сут в такой же посуде с закрытой крышкой.
Срок годности18 долларов.00–24,58 долл. США / Коробка | 600 коробок / коробок (мин. Заказ)
Срок годности 2 года Консерванты полилизина от белого до молочно-желтого цвета в лекарственных травах для томатного соуса
Название | ε-полилизин |
№ позиции | |
CAS № | 25104-18-1 |
Материал | ε-полилизин |
Чистота | 95% |
MF | (C6h22N2O) n |
Внешний вид | от белого до молочно-желтого порошок |
Размер | другое |
Вес | другое |
Цвет | от белого до молочно-желтого |
MOQ | 10 кг |
Срок изготовления | 2-5 дней |
Упаковка | 100 г / бутер; 500 г / упаковка 10 кг / коробка |
Фирменное наименование | Silver-Elephant |
Тип | Консерванты |
Срок годности | 2 года |
Место происхождения | Чжэцзян, Китай (материк) |
.
Когда произойдет стихийное бедствие, велика вероятность, что ваши местные продуктовые магазины разорятся буквально за несколько часов. В панике толпы людей, пытающихся запастись припасами в последнюю минуту, те, кто не смог подготовиться даже к краткосрочным бедствиям, столкнутся с огромными шансами умереть от голода. Ваши местные рынки будут выглядеть как поле битвы в постапокалиптической сцене. Мы представляем вам наши идеи консервов с максимальным сроком хранения.
Обычно у большинства продуктовых магазинов есть трехдневный запас товаров, прежде чем они закончатся. Это означает, что даже если произойдет краткосрочное бедствие, такое как тайфуны, ураганы, наводнения и землетрясения, ваши запасы быстро исчезнут. Так что же произойдет, если произойдет долговременная катастрофа? Будет нехватка снабжения, и у вас будет настоящий рецепт катастрофы.
Чтобы быть готовым к любой чрезвычайной ситуации, вам необходимо инвестировать в долгосрочные поставки продуктов питания. Это должно быть по крайней мере шесть месяцев чрезвычайной еды, у которой есть длинный шельф -l i f Е.Проведя небольшое исследование, мы составили список лучших продуктов, которые могут накапливаться месяцами и даже годами.
Одним из лучших способов длительного хранения продуктов является использование многобарьерной системы; это защищает пищу от природных факторов, таких как влага и солнечный свет, а также от насекомых.
Итак, вопрос - вы ищете 10 лучших продуктов для выживания в своем продуктовом магазине? Давайте рассмотрим некоторые варианты, которые вы можете изучить ниже:
Консервы прослужат вам долгое время и даже экономят бюджет.При правильном хранении без повреждений они прослужат долго. Когда дело доходит до употребления консервов, требуется здравый смысл. Миф заключается в том, что количество витаминов со временем уменьшится, когда продукты состарится, но это не менее вероятно и со свежими продуктами. Какие консервы лучше всего подходят для выживания?
Спам является прекрасным источником белка и натрия, и его обычно хватает примерно на 5 лет, при этом продолжительный срок службы.
Аляскинский лосось чрезвычайно богат белком и полезными жирами, такими как омега-3.Если вы поищете аляскинского дикого лосося, вы получите лосось без каких-либо загрязнений окружающей среды, которые иногда обнаруживаются в других рыбных консервах. Вы даже можете съесть аляскинского лосося прямо из банки, не готовя.
Эта соленая говядина подарит вам комфорт в тяжелые времена во время бедствия. Вы даже можете найти его набитым картофельными кусочками, чтобы сэкономить ваше время и силы.
Он не только богат белком и омега-3 жирными кислотами, но и лучше свежего лосося, потому что кости целы, а значит, в нем больше кальция.
Вы можете использовать ветчину, чтобы разделить ее с картофельными оладьями или сыром. Ветчина ДАК - одна из лучших.
Венские колбасы очень вкусны по ингредиентам, а это значит, что меньше консервантов. Их легко носить с собой, и они являются отличным основным продуктом питания во время бедствия. Эти парни живут около 5 лет или больше.
Как и лосось, сардины очень богаты жирными кислотами Омега-3. Его часто добавляют в сладкий томатный соус, который отлично подходит для содержания ликопина, но часто содержит высокий уровень натрия.Попробуйте выбрать вариант с низким содержанием натрия, наполненный водой. Сардины экологически чистые и относительно недорогие. Они также содержат большое количество витамина b12.
Считайте крабовое мясо изысканной пищей для выживания. Это будет иметь большое значение для улучшения настроения и будет очень востребовано после стихийных бедствий.
Полезные консервы без добавления соли - это тунец. В нем в шесть раз больше омега-3 и отличная пища для мозга, особенно в условиях выживания.
Кроме того, здесь приведены инструкции по сублимационной сушке продуктов в домашних условиях и консервированию бекона под давлением.По теме, мы собрали несколько удобных для переноски вариантов для Best Backpacking Food
Наряду с лучшими консервированными продуктами здесь есть и другие необходимые продукты, которые вам нужно хранить в своем запасе продуктов для выживания.
В стрессовой ситуации для выживания привычная еда может стать огромным подъёмом настроения. Имейте это в виду, когда начнете складировать еду в файл. Эти четыре предмета можно хранить более 10 лет, и они станут отличным способом добавить аромата вашей кулинарии. При правильном хранении они, вероятно, прослужат долгое время.
Хотя соль на самом деле склонна к впитыванию влаги, ее срок хранения неограничен.
Область применения: лечение, консервант, приготовление пищи, очистка и лечение.
Сахар, как и соль, также склонен к впитыванию влаги. Эту проблему можно решить, добавив немного рисовых гранул в емкость для хранения.
Применение: подсластитель для напитков, тортов, хлеба, консерванты и посолки.
В Египте 3000 лет назад мед был найден в гробнице, и его все еще можно было есть; это означает, что мед никогда не портится.Если есть перепады температуры и солнечный свет, то цвет и консистенция могут измениться. Многие, кто собирает мед, говорят, что, когда мед кристаллизуется, его можно повторно нагреть и использовать так же, как свежеприготовленный мед. Кроме того, микроорганизмы не любят окружающую среду из-за низкого содержания воды в меде.
Кукурузный крахмал является отличным загустителем, но его можно использовать во многих случаях, включая очистку.
Уксус отлично подходит для маринадов и заправок для салатов.Все мы знаем, что уксусом можно чистить, но уксус имеет множество практических применений.
Любой алкоголь, содержащий более 10% и не содержащий яиц, молока и других молочных производных, должен храниться на складе навсегда. Спирт также обладает дезинфицирующими и лечебными свойствами, поэтому важно иметь его на складе. Выбирайте спиртные напитки, спиртные напитки и вино.
Сушеные бобы высококалорийны и содержат большое количество белка на порцию.Он поставляется в упаковках большего размера, чем консервированная фасоль. Ключевое отличие состоит в том, что вы должны добавить воды и дать фасолью впитаться в течение нескольких часов перед употреблением. Фасоль, черная фасоль, фасоль лима, фасоль гарбанзо, фасоль пинто и другие бобы также содержат необходимые витамины и минералы. Большой запас сушеных бобов стоит недорого и может иметь большое значение по сравнению с консервированными продуктами.
Сушеная кукуруза может использоваться как заменитель всего, что требует свежей кукурузы. Чтобы продлить срок хранения, его необходимо сохранить путем высушивания, чтобы его можно было использовать позже.Использование: супы, кукурузная мука, кормление скота, крупа и мотыга, источник тепла.
Основной продукт, который выжившие любят убирать, потому что это отличный источник калорий, дешевый и имеет невероятно долгий срок хранения. При правильном хранении рис может храниться более 30 лет. Использование: завтраки, добавки в суп и гарниры.
Коричневый рис содержит много калорий и белков, а также содержит необходимые витамины и минералы. Просто добавьте воды и выдержите 1-2 дня, пока рис не расширится, или можете варить рис от 30 минут до 1 часа.
Старайтесь искать семена и орехи в больших упаковках, особенно несоленых и неочищенных. Лучше выбирать продукты для выживания с низким содержанием соли, поскольку слишком много соли вызовет у вас жажду, поскольку вода также является товаром во время бедствия. Они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, незаменимыми жирными кислотами и достаточным количеством белка. Кроме того, они обычно легкие и небольшие по размеру порции.
Он богат белком, жирными кислотами, а также необходимыми витаминами и минералами, такими как железо и медь.Выбирайте «натуральные» бренды. Потребление всего пары столовых ложек арахисового масла в день может помочь вам пережить период ограниченного приема пищи. Во время бедствия, чтобы выжить, вы должны понимать, что нужно сокращать калории. Уменьшение количества калорий продлевает запасы пищи и в то же время помогает сбросить лишний вес, облегчая потенциальный побег и эвакуацию пешком.
Благодаря разнообразию ингредиентов, таких как арахис, изюм и другие орехи, трейл-микс был фаворитом среди любителей.Шоколад и сухофрукты могут быстро улучшить настроение и стать отличным источником краткосрочной энергии.
Энергетические батончики содержат большое количество калорий, а также большое количество белка и питательных веществ. Шоколад - это быстрый источник энергии и калорий. Это также может стать спросом, когда случится бедствие.
Вяленая говядина - восхитительный вид вяленого мяса. Это давно проверенный корм для выживания, используемый коренными американцами и первопроходцами.Вы можете покупать вяленое мясо в небольших упаковках или покупать сушеное мясо оптом и заказывать его вам.
Кофе может быть незаменимым помощником, поскольку без него вы можете устать, постоянно болеть или вялость, если вы регулярно пьете кофе. Это отличный усилитель настроения, а также его можно использовать как товар во время кризиса. Сухая зелень и морские овощи. Большинство сообществ пострадают без свежих продуктов. Морские овощи - отличный суперпродукт, который богат витаминами и питательными веществами и обеспечивает множество преимуществ для здоровья, повышающих иммунитет.
Основной способ хранить свои продукты питания - это купить в любом строительном магазине несколько герметичных баксов с краской или ведер для пищевых продуктов на 5 галлонов. Добавьте чашку соли в пакет для сэндвичей (открытый) на дне ведер. Затем наполните контейнеры едой и добавьте несколько унций сухого льда, чтобы удалить кислород из ведра после его закрытия. Обязательно пометьте каждое ведро с его содержимым и датой и поместите его в сухое прохладное место, например, в подвал.
.Вот два простых способа проверить, остается ли соевая мука достаточно свежей ...
> понюхайте - если хорошо, то она должна пахнуть либо слабо «бобовой», либо вообще не иметь запаха
> попробовать - поставить щепотку или две на языке и позвольте ему раствориться. Свежая соевая мука имеет сладковатый вкус. Старая (но все же хорошая) соевая мука может совсем не иметь вкуса. Если вкус горький или «неприятный», я бы не стал его использовать.
Если вы считаете, что с соевой мукой все в порядке, немедленно охладите или заморозьте ее, чтобы она больше не разлагалась.
==== подробнее о соевой муке ====
К вашему сведению, я периодически использовал соевую муку в выпечке около 25 лет. Однако, как домашний мельник, я всегда перемалывал соевую муку из органических соевых бобов. Один или два раза я покупал один фунт органической соевой муки Bob's Red Mill, но это мой опыт работы с покупной соевой мукой. Я всегда либо охлаждаю, либо (желательно) замораживаю соевую муку; Я никогда не храню его в кухонном шкафу.
Вы не упоминаете, жирная у вас соевая мука или обезжиренная.Вы также не упоминаете, является ли он органическим или нет. (Я надеюсь, что это органический продукт, хотя высокий процент выращиваемых в США соевых бобов - это ГМО, то есть полученные из генетически модифицированных семян). Если он не органический, я бы выкинул его независимо от вкуса. Однажды я купил соевые бобы, которые не были органическими, и из них не получилась хорошая мука.
Если соевая мука полножирная (где-нибудь на пакете должно быть указано, является ли она жирной или обезжиренной соевой мукой), она довольно быстро разложится, если ее не заморозить или заморозить.Соевые бобы от природы содержат изрядное количество масла (это легко заметить, если сделать соевое молоко из цельных соевых бобов, что я тоже делаю), и мука, размолотая из него, довольно быстро прогоркнет, если хранить при комнатной температуре (моя оценка находится в около 1-2 месяцев, в зависимости от воздействия тепла). Обезжиренная соевая мука имеет более длительный срок хранения, но, поскольку я обычно дома перемалываю соевую муку, моя соевая мука всегда жирная, поэтому у меня мало опыта работы с обезжиренной соевой мукой.
Надеюсь, это кому-то поможет.Не стесняйтесь отправить ответ, если у вас есть дополнительные вопросы или проблемы. Если вы обнаружите, что ваша соевая мука в порядке, я буду рад дать вам несколько советов по использованию (не все из которых будут связаны с хлебом) - SF
.