Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.
На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:
В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.
Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.
Котлеты.
Запеканка с грибами.
На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:
Поэтапное приготовление.
Салат с яблоком.
Салат с брынзой.
Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.
Соус для брокколи выгодно преобразит и раскроет вкусовые качества капусты. Невероятно полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, к сожалению, достаточно специфичный на вкус.
Это не повод исключать брокколи из рациона, скорее стимул к тому, чтобы улучшить её вкусовые качества. Капусту можно отварить или обжарить, предварительно запанировав в сухарях, а к столу подавать уже под соусом.
Брокколи очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Подсоленное молоко или жирные сливки раскрывают вкус капусты с выигрышной стороны, и придают подливке нежную консистенцию.
Сыр для приготовления лучше выбирать твёрдых сортов, с ярко-выраженным вкусом. Отлично подойдёт Пармезан, Чеддер, Маасдам или Гауда.
Понадобится следующий список продуктов:
Совет! Брокколи сочетаются с такими специями, как майоран, тмин, орегано, мускатный орех и розмарин.
Пошаговый способ приготовления:
Заправку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Главное не хранить её долго, даже в холодильнике.
Даже понимая всю полезность продукта, не каждый взрослый включит его в свой рацион, не говоря уже о детях. Капуста под сметанной заправкой придется по вкусу самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты для приготовления:
Готовим так:
Совет: Чтобы соус не стал рыхлым, в сметану нужно добавить 1-2 ст. л. молока.
Сметанную заправку можно подавать к отварной, обжаренной или приготовленной на пару капусте. Последний вариант приготовления наиболее полезен.
В сливочном соусе можно приготовить полноценное блюдо, с таким полезным компонентом, как красная рыба. Подойдет любая разновидность морепродукта: форель, сёмга или лосось.
Двойная польза такой пищи неоценима для организма. А вкус и аромат блюда могут сделать его постоянным в домашнем меню.
Ингредиенты:
Готовим следующим образом:
Поданная к столу, в таком виде, капуста не останется без внимания, и скорее всего, потребуется добавка.
Брокколи добавляют в салаты, варят, жарят, тушат, делают из него овощное пюре, но лучше всего она получается в соусе. Такие же заправки великолепно сочетаются с цветной и брюссельской капустой. Ну а о том, как делать соус из брокколи расскажет другая статья.
Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.
Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.
Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.
Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:
Поэтапное приготовление:
Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.
Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:
Процесс готовки:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
О пользе брокколи осведомлены многие, но не все включают этот вид капусты в рацион. Одним не нравится ее характерный капустных аромат, другим – ее специфический горьковатый привкус. Однако все эти недостатки можно свести на нет, если правильно подобрать приправы к кушанью из этого полезного продукта. Причем касается это не только сухих специй, но и жидких приправ. Соус для брокколи может быть разным, что позволяет получать блюда, имеющие не идентичные органолептические качества. Даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Состав:
Способ приготовления:
Сливочный соус, приготовленный по данному рецепту, используют горячим. Аналогичную приправу можно сделать из молока или овощного бульона, но сливочный привкус тогда будет выражен слабо.
Состав:
Способ приготовления:
Масло в соус можно не добавлять, но тогда им не помешает полить брокколи и цветную капусту перед тем, как их залить соусом. При желании в состав соуса можно ввести чеснок в количестве 1-2 зубчиков, не больше. Чеснок, мелко порезав, добавляют к зелени перед ее измельчением в блендере.
Состав:
Способ приготовления:
Подается соус горячим вместо подливы. Вам наверняка понравится его сырно-сливочный вкус, идеально гармонирующий со вкусом брокколи. Подойдет эта жидкая приправа и для цветной капусты.
У хозяйки, не имеющей большого кулинарного опыта, во время выбора и приготовления соуса для брокколи может возникнуть ряд вопросы, не найдя ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.
Из каких продуктов лучше делать соус для брокколи?Чаще всего соусы для блюд из овощей делят на 2 основные категории: белые и красные. Красные готовятся из томатов и подобных им овощей, имеют не только яркий цвет, но и яркий вкус с выраженной кислинкой. Такие заправки для брокколи не подходят, так как полностью забивают ее оригинальные вкус и аромат. Предпочтение отдается белым соусам. Их делают из бульона, загущенного мукой, молока, сливок, сметаны и других кисломолочных продуктов. Часто в такие заправки добавляют сыр, который наилучшим образом подчеркивает органолептические качества брокколи.
Можно ли как-то избавиться от специфического капустного запаха, свойственного отварной брокколи?На самом деле специфический капустный запах брокколи издает во время варки, в готовый блюдах этот аромат практически не ощутим. Нейтрализовать капустный запах, если он вам не нравится, помогут щепоть розмарина и кусочек лимонной цедры, брошенные в кастрюлю с водой при варке названного овоща. Соус тоже помогает сделать аромат готового кушанья более приятным. Для этого в него добавляют чеснок, сок или цедру лимона. Эти компоненты хорошо сочетаются с основным ингредиентом по вкусу и делают его аромат приятным, даже соблазнительным.
В каком виде лучше подавать соус к брокколи, в холодном или горячем?Решение данного вопроса зависит от состава соуса и от рецепта основного блюда. Если в состав соуса входит сыр, то использовать его можно только горячим, так как после остывания такие приправы приобретают слишком густую консистенцию. В качестве подливы, то есть горячими, используют соусы, приготовленные с использованием муки. Заправки, сделанные без применения тепловой обработки, к брокколи чаще подают холодными. Также с такими соусами можно делать салаты, в составе которых брокколи занимает значительную часть.
Что делать, если в соусе образовались комки?Когда делается классический белый соус с использованием муки, при введении жидкого компонента (молока, бульона), продукты желательно взбивать венчиком, иначе образуются комочки. Если избежать образования мучных комков не удалось, подливу можно процедить через сито, тогда ее консистенция будет гладкой.
Можно ли соус, приготовленный для брокколи, подать к цветной капусте?
Брокколи и цветная капуста имеют сходные органолептические качества и даже часто входят в состав одних и тех же блюд. Соусы для них можно готовить одинаковые.
Брокколи – полезный овощ. Если вы все еще находите его вкус специфическим и не совсем приятным, то, скорее всего, просто пробовали его без подходящего соуса. Правильно подобранная заправка или подлива сделает вкус брокколи приятным и гармоничным, подчеркнет лучшие стороны этого вида капусты.
Обновлено: 11.03.2020
1. Салат с брокколи
на 100грамм - 63.19 ккалБ/Ж/У - 2.14/4.49/5.18
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3-4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
на 100грамм - 70.28 ккалБ/Ж/У - 0.9/0.84/16.26
Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
на 100грамм - 101.45 ккалБ/Ж/У - 7.2/6.58/4.08
Ингредиенты:
1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
на 100грамм - 98.31 ккалБ/Ж/У - 4.45/2.4/16.63
Ингредиенты:
220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
на 100грамм - 190.04 ккалБ/Ж/У - 6.84/15.24/6.83
Ингредиенты:
перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
7. Морской салатик
на 100грамм - 40.76 ккалБ/Ж/У - 3.91/0.54/5.58
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт
Лук красный (салатный) - 1 шт
Брокколи - 200 г
Масло оливковое - по вкусу.
Уксус (винный) - 4 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
на 100грамм - 70.84 ккалБ/Ж/У - 1.78/4.34/7.18
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кончается всеобщее двухмесячное заточение: лето все-таки пройдет в офлайн-режиме. Как быстро скинуть лишний вес, набранный во время сидения в четырех стенах? Ответ знают даже дети: на помощь придет брокколи. Ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает, как ее приготовить, чтобы получилось вкусно.
Из всех 100 с лишним видов капусты брокколи ненавидят больше всего. Даже больше, чем брюссельскую. Некоторые – прямо до истерики. Например, великий артист Игги Поп вписал ее, брокколи, в концертный райдер – чтобы в гримерку ему обязательно приносили целую большую миску, а он смотрел на нее и набирался деструктивной энергии. Видимо, что-то из детства.
Меня такое отношение приводит в недоумение. Потому что вот цветную капусту, жаренную в сухарях и яйце, все обожают, а брокколи, которая без пяти минут такая же цветная, по крайней мере, с виду, – нет, мы такое не едим. Хотя на самом деле они только с виду и похожи. Например, цветную капусту можно заморозить практически без ущерба для вкуса, а из брокколи потом только пюре и можно сварить. С другой стороны, брокколи считается полезным овощем и в этой связи включена в половину диет для похудения. Ну и даже без диет: куриное филе плюс брокколи, обязательно отварные, – все знают, что так нужно худеть.
При этом сама брокколи ни в чем не виновата. Она же овощ, у нее нет этики. Если что не нравится, надобно взглянуть в зеркало – это там виновник всего. Если же говорить вообще, можно выстроить, так сказать, парадигму: полезные продукты чаще всего готовят невкусно, потому что они и так прекрасны и желанны, а если пытаться приготовить повкуснее, то польза улетучивается. Если ту же самую брокколи залить соусом побогаче и запечь, будет вкусно, но калорийно (на всякий случай: соус, в котором можно запечь что угодно, и дети будут, рыдая, просить добавочки, – это бешамель, в который натерли много сыра типа пармезана, грюйера или чеддера и растопили). Но есть способы, это правило опровергающие.
Прежде всего, постарайтесь варить брокколи не в воде, а на пару. Если думаете, что варка на пару – это такой дополнительный ЗОЖ-геморрой, вы думаете неправильно. Например, по весне многие итальянские домохозяйки, берясь готовить пасту, хватают кастрюлю побольше, сверху ставят железный дуршлаг, укладывают в него какие-нибудь юные нарезанные овощи, накрывают крышкой и оставляют. Закипит вода – приподнимают дуршлаг, кладут макароны и дуршлаг на место. Сварится паста – откинут на другой дуршлаг, добавят овощи, сбрызнут маслицем, посолят; называется такое красивым словом «примавера», то есть весна. Но тут важно, как и вообще в итальянской кухне, чтобы овощи и впрямь были молодые. Ну или хотя бы вкусные. Если купите на рынке такое соцветие брокколи, что хоть сырым ешь, – вот так и приготовьте. Можете даже исключить макароны, а добавить, как это делают в Израиле, несколько отваренных вкрутую яиц. И посыпать только что и крупно молотым черным перцем. Ну и слегка сбрызнуть хорошим маслом, не обязательно даже оливковым (ключевое слово – «слегка»). Существует и другой подход: когда кочан брокколи уподобляется куску мяса. Вы удивитесь, но к нему подойдет любой соус, какой обычно подают к стейку – кроме кетчупа. При этом вовсе не нужно жарить брокколи на гриле (тем более что это ничего не даст, разве что соцветия пожухнут) – десятиминутного пара вполне достаточно.
Читайте также
Сделайте барбекю из слив. Стакан кислых слив очистите от косточек, произвольно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки сахара, пару щепоток соли, 2–3 измельченные веточки кинзы, щепотку кориандра, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, молотого черного перца по вкусу (половина чайной ложки – то что надо). Все это дело доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем возьмите погружной блендер и измельчите до однородности. Протрите соус через сито – звучит угрожающе, однако при таком небольшом объеме это займет пару минут. Можете по вкусу добавить немного лимонного или лаймового сока – так соус еще и храниться будет дольше.
Или вот соус из запеченного сладкого перца. Если начистоту, это такой недосоус. Ингредиентов в нем два: перец да чеснок. Их надо запечь, у перца снять кожуру и удалить сердцевину, а чеснок просто выдавить из зубчиков, как пасту. Все это, понятное дело, разбить блендером, приправить солью, острым красным перцем и молотой зирой – и все.
Третий соус – тоже не совсем соус, больше похоже на сильно порубленный салат. На ресторанных кухнях такая смесь именуется сальсой, и ничто не мешает приготовить ее дома. Нужен, например, помидор, пара веточек кинзы, зубчик чеснока и 3 ягоды клубники. Все это надо мелко нарубить ножом, приправить солью и острым красным перцем, сбрызнуть соком лайма и перемешать.
Понятно, что ни один из этих соусов не склонен к долгому хранению. Так что готовить их в промышленных масштабах смысла нет. Приготовили стакан – съели стакан.
Читайте также
Однако этим тема с брокколи не исчерпывается. Есть такой остров Сицилия, где важнее овоща нет. Правда, там брокколи растет нескольких видов, и что-то я не видел, чтобы хоть один из них на регулярной основе импортировали в Россию. Брокколини возят, но маринованную – нет, а про каволо неро и вспоминать нечего. Так или иначе с обычной брокколи все сицилийские рецепты тоже работают. Принято считать, что все они придуманы бедняками. Самый простой, вкусный и калорийный из них – брокколи аффогати: соцветия просто томят в оливковом масле. Но есть и более здоровый, хоть и чуть подороже. Брокколи надо слегка отварить на пару, 5 минут будет достаточно. Затем поставить на плиту две кастрюли. В одну налить стакан белого сухого вина, выжать половинку лимона. В другую – 3 ложки оливкового масла, добавить пару филе анчоусов. Обе кастрюли поставьте на средний огонь. В ту, что с вином, положите брокколи – при отваривании в такой кислой среде она получится хрустящей. За второй просто пока следите. Когда анчоусы растают (если не знаете, то плоть анчоуса растворяется в масле при нагреве без остатка), всыпьте горсть крошек белого хлеба. Когда они подрумянятся, переложите их лопаткой на тарелку. Такие крошки называются «сыр бедняков»; видимо, анчоусы на Сицилии когда-то можно было ловить ведром. К этому моменту доготовится и брокколи. Переложите капусту шумовкой на тарелку, посыпьте поджаренными крошками. Если лень возиться с «сыром бедняков», просто натрите сверху немного твердого козьего сыра.
Кстати, если решите сопроводить блюдо куриным филе, варите его в «мертвой воде». Мы про это уже рассказывали здесь, но вдруг вы забыли.
Александр Ильин
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене
Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не такое хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.
Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.
Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!
Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)
Простой рецепт вкусной, нежной хрустящей корочки брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
Брокколи - один из овощей, которые я регулярно готовлю для своей семьи. Это легкий выбор, потому что он довольно вкусный, и всем это нравится (или, по крайней мере, терпит), в том числе и The Picky Eater.
Есть множество необычных способов приготовления этого овоща, например, жарка и жарка.Жареная в карамели брокколи восхитительна! Но я часто обнаруживаю, что мой любимый способ насладиться брокколи - просто приготовить ее на пару, пока она остается нежной и хрустящей.
Но это только в том случае, если вы не пережарили брокколи. Слабая брокколи? Не так хорошо, как хотелось бы. Но нежно-хрустящая брокколи, которая остается ярко-зеленой, просто заправленная оливковым маслом, лимонным соком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем, просто великолепна.
Еще одна веская причина сделать этот рецепт: приготовление на пару, метод влажного тепла, особенно щадящий, по сравнению с кипячением в воде.
Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая брокколи : Когда я хочу сделать свою жизнь очень простой, я покупаю пакет предварительно вымытых соцветий брокколи.
Свежевыжатый лимонный сок : лучше, чем в бутылках. Более свежий вкус и более ароматный.
Оливковое масло : Я люблю поливать этим вкусным маслом брокколи.На вкус лучше всего экстра-девственница.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.
Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с помещения соцветий в корзину пароварки. Готовьте на пару до нежной хрустящей корочки, около 5 минут.
2. Тем временем быстро приготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.
3. Перемешайте приготовленные соцветия брокколи с заправкой и подавайте.
Секрет в том, чтобы приготовить брокколи на пару до нежной хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Секрет в минимальном приготовлении пищи. Вы хотите, чтобы брокколи была красивой ярко-зеленой, а не оливковой, что означает, что она переварена.
Иногда бывает сложно выбрать время для этого блюда, когда оно станет частью полноценного обеда.Иногда я обнаруживаю, что брокколи готова, а остальная часть еды - нет.
Заманчиво держать его в тепле, накрыв его в корзине для пара. Но я думаю, что это ошибка. Лучше наслаждаться хрустящей брокколи при комнатной температуре, чем терпеть мягкую, мягкую, теплую брокколи!
Итак, как только брокколи будет готова, переложите ее на блюдо. Заправьте его оливково-лимонной заправкой, слегка накройте фольгой и подавайте, когда остальная часть блюда будет готова.
Если вы не предпочитаете брокколи с сырным соусом, то в этом случае брокколи следует готовить в последнюю очередь.Вы хотите, чтобы сырный соус был теплым и липким.
На мой взгляд, лучше всего просто. Я заправляю это блюдо оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Это оно! Если брокколи будет красивой и хрустящей, она будет восхитительной даже с небольшим количеством соли.
Вместо оливкового масла можно использовать немного топленого сливочного масла. Я пробовал обе версии, и обе они превосходны.
Самый простой способ - приготовить брокколи в микроволновой печи, то есть приготовленную на пару в микроволновой печи.
Другой вариант - положить брокколи прямо в 2,5 см кипящей воды. Это не идеально, потому что некоторые из них будут скорее кипеть, чем пар. Но это, наверное, лучше, чем полностью погрузить его в воду.
Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю его со свининой, запеченной куриной грудкой или запеченным лососем.
Да. Хранить их можно в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Однако они не будут такими хорошими, как в свежем виде. Иногда я просто добавляю их в салат холодными.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: брокколи
Порции: 4 порции
Калорийность: 62ккал 909109GREDIENTS1 калорийность: 62ккал.
Промойте брокколи. Очистите стебли овощечисткой.
Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и кусочками и поместите в корзину пароварки.
Готовьте на пару до хрустящей корочки. Начните проверку через 5 минут. Как только вилка проткнет стебли, брокколи готово. Даже если остальная часть блюда еще не готова, выньте брокколи из пароварки на тарелку. Брокколи, приготовленная на пару, вкусна даже при комнатной температуре.Теплая вялая брокколи - нет.
Пока брокколи варится, в небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.
Положите брокколи на пару в миску. Сверху вылить заправку и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Брокколи, приготовленная на пару
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 62 Калорий из жиров 36
% дневной нормы *
Жир 4 г 6%
1 натрия 7%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Белок 3 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Приготовьте сырный соус для брокколи , идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, накрыть их, чтобы дети!
Брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.
Вам не нужно соглашаться на сыр в упаковке, ведь от начала до конца всего 5 минут, чтобы создать собственный сырный соус для брокколи!
Несколько простых ингредиентов сделают ваше меню от «Хорошо, я могу съесть это» до «Хорошо, я ХОЧУ это съесть». Овощи не обязательно должны быть скучными, и подавать их с сыром КАЖДЫЙ раз хочется по секундам.
Так легко выучить , как приготовить сырный соус для брокколи или любого другого овоща, который вы просто хотите задушить сырным добром!Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
Прокрутите вниз до рецепта для печати.
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ : Соус Кето Альфредо, Легкий соус Песто, Медовый бальзамический винегрет
Совершенно верно!
Я думаю, что чеддер предпочтительнее (и, конечно, лучше, чем Velveeta), но вы также можете попробовать что-нибудь более творческое, например, острый белый чеддер, хаварти или колби джек.
Если вы умеете измельчать, вы можете попробовать!
Вы будете потрясены, насколько легко приготовить домашний сырный соус для брокколи.
Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
Сливочное масло легко пригорает, поэтому не уходите на этот шаг настолько, насколько это соблазнительно.
Удерживая смесь на огне, всыпать муку и взбивать 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
Это происходит довольно быстро, поэтому, если вы чувствуете, что он горит, снимите с огня.
Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с маслом, но я также считаю, что на этом этапе очень помогает лопатка.
Если вы заранее отмеряли свои специи, вы можете легко перелить всю смесь сразу.
Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы одна сторона вашего соуса не была слишком острой.
Добавьте половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.
Не нужно, чтобы он слишком сильно нагрелся, иначе он быстро загустеет, и он понадобится вам на следующем этапе.
Выключите огонь и добавьте сыр.
Ваш сыр должен довольно быстро растаять, поэтому убедитесь, что вы быстро помешиваете, пока весь сыр не станет жидким и не растает.
Хотя я обычно использую венчик на всех этапах процесса приготовления соуса, сыр все же застревает на концах проволоки, так что вы можете легко использовать вилку, ложку или лопатку.
ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ ЗАГЛУШИТЕ СОУС , вы все равно можете добавить сыр, а затем, пока вы помешиваете, добавьте примерно 1/3 стакана наполовину и перемешивайте до полного впитывания и однородности.
Вы можете продолжать добавлять половину с половиной ИЛИ сливочного масла, чтобы убедиться, что оно обратно на основу соуса. На самом деле это не изменит ваш вкус (поверьте мне, у меня хорошо получается загустеть, ха!)
Намажьте сырным соусом брокколи или любой из ваших любимых овощей. Обмакнуть, налить, размешать - выбор за вами!
Морковь, цветная капуста или даже цуккини на пару - это сыр.
Это сырный соус, вы будете поражены тем, как быстро он готовится, но также как сильно он вам понравится.
Как только вы научитесь готовить сырный соус для брокколи, вы больше никогда не вернетесь к искусственному сыру.
Нужны рецепты для подачи с этим сырным соусом?
Попробуйте сырный соус с брокколи, приготовленной на пару или жареной, обмакните в него несколько жареных грибов, полейте цветной капустой или запеченную в духовке морковь.
* рецепт распечатайте ниже!
Доходность: 4 человека
Приготовьте сырный соус для брокколи менее чем за 5 минут - идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, прикрыть их, чтобы дети! Эта брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.