Добавить на Яндекс

Соус к брокколи на пару


Соусы для брокколи: лучшие рецепты

Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

Котлеты.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.

Поэтапное приготовление.

  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Соус для брокколи: домашние рецепты с фото



Соус для брокколи выгодно преобразит и раскроет вкусовые качества капусты. Невероятно полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, к сожалению, достаточно специфичный на вкус.

Это не повод исключать брокколи из рациона, скорее стимул к тому, чтобы улучшить её вкусовые качества. Капусту можно отварить или обжарить, предварительно запанировав в сухарях, а к столу подавать уже под соусом.

Сливочно-сырный соус для брокколи

Брокколи очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Подсоленное молоко или жирные сливки раскрывают вкус капусты с выигрышной стороны, и придают подливке нежную консистенцию.

Сыр для приготовления лучше выбирать твёрдых сортов, с ярко-выраженным вкусом. Отлично подойдёт Пармезан, Чеддер, Маасдам или Гауда.

Понадобится следующий список продуктов:

  • 200 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 350 мл сливок 20%;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет! Брокколи сочетаются с такими специями, как майоран, тмин, орегано, мускатный орех и розмарин.

Пошаговый способ приготовления:

  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нём муку до карамельного цвета.
  • Вливаем в сковороду молоко и добавляем тёртый сыр. Непрерывно помешиваем, не допуская образования комочков.
  • Как только подливка закипит, вливаем в неё сливки и добавляем специи. Помешивая лопаткой, тушим массу до загустения.

Заправку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Главное не хранить её долго, даже в холодильнике.

Даже понимая всю полезность продукта, не каждый взрослый включит его в свой рацион, не говоря уже о детях. Капуста под сметанной заправкой придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Готовим так:

  • Очищенный чесночный зубок режем пополам и обжариваем его в растительном масле. Как только зубчик потемнеет, извлекаем его, больше он нам не понадобится.
  • В ароматном, чесночном масле поджариваем муку, минуты 2-3.
  • Добавляем сметану, соль и на слабом огне тушим до появления густой, однородной консистенции.

Совет: Чтобы соус не стал рыхлым, в сметану нужно добавить 1-2 ст. л. молока.

Сметанную заправку можно подавать к отварной, обжаренной или приготовленной на пару капусте. Последний вариант приготовления наиболее полезен.

Сливочный соус для брокколи с красной рыбой

В сливочном соусе можно приготовить полноценное блюдо, с таким полезным компонентом, как красная рыба. Подойдет любая разновидность морепродукта: форель, сёмга или лосось.

Двойная польза такой пищи неоценима для организма. А вкус и аромат блюда могут сделать его постоянным в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 500 гр. брокколи;
  • 1 стакан сливок 20%;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  • Отвариваем брокколи в подсоленной воде, разбираем на соцветия и отставляем в сторону.
  • Рыбку моем, сушим и избавляем от костей. Нарезаем медальонами или маленькими кусочками на один укус – это по желанию. Обмазываем рыбные ломтики специями, присаливаем и сбрызгиваем сока лимона. Отставим пока филе в сторону, давая ему промариноваться хотя бы минут 20.
  • Отделяем белки и убираем их в отдельный контейнер, в холодильник. Они нам не понадобятся и могут быть использованы, для приготовления другого блюда.
  • Желтки взбиваем со сливками. Добавляем тёртый сыр и приправы, продолжаем взбалтывать до однородной массы.
  • Теперь жарим на сковороде, в небольшом количестве масла, рыбу. Сильно не сушим, обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  • Далее достаем форму для запекания и смазываем её маслом.
  • Слоями выкладываем рыбку и отварные соцветия капусты. Заливаем приготовленной подливой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекаем около 20 минут, при температуре 200 °С.

Поданная к столу, в таком виде, капуста не останется без внимания, и скорее всего, потребуется добавка.

Брокколи добавляют в салаты, варят, жарят, тушат, делают из него овощное пюре, но лучше всего она получается в соусе. Такие же заправки великолепно сочетаются с цветной и брюссельской капустой. Ну а о том, как делать соус из брокколи расскажет другая статья.

удачное дополнение к зеленой красавице

Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.

Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.

Рецепт подливы на сметане

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Брокколи со сливочной подливой

Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:

  • сливки – 400 мл;
  • брокколи – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • петрушка – 3 веточки;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Разобрав капусту на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде в течение 10 минут. Выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя влага, кладем в свободную тарелку.
  2. Приступаем к созданию подливы. Головку лука освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В сковороду вливаем масло, закладываем луковые кольца и пассеруем их до образования золотистого цвета. Следим, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавляем к луку отварную брокколи. Кстати, можете соединить брокколи с цветной капустой. Обжариваем все ингредиенты 3–4 минуты.
  5. Заливаем сливки, и, аккуратно перемешав овощи, тушим еще 5–7 минут. Засыпаем перец и соль.
  6. Сыр трем на терке и посыпаем им почти готовую подливу. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем блюду настояться. Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соусы для брокколи: рецепты, секреты приготовления

О пользе брокколи осведомлены многие, но не все включают этот вид капусты в рацион. Одним не нравится ее характерный капустных аромат, другим – ее специфический горьковатый привкус. Однако все эти недостатки можно свести на нет, если правильно подобрать приправы к кушанью из этого полезного продукта. Причем касается это не только сухих специй, но и жидких приправ. Соус для брокколи может быть разным, что позволяет получать блюда, имеющие не идентичные органолептические качества. Даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Сливочный соус для брокколи

Состав:

  • сливки жирностью 20 % — 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 г.

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в него муку, обжаривайте ее, пока она не приобретет карамельный оттенок.
  • Введите сливки. Вливая их, обязательно взбивайте содержимое сотейника венчиком, иначе соус не будет иметь гладкую консистенцию.
  • Добавьте мускатный орех, соль, перец. Продолжайте прогревать соус на медленном огне, помешивая его венчиком, пока он не загустеет.

Сливочный соус, приготовленный по данному рецепту, используют горячим. Аналогичную приправу можно сделать из молока или овощного бульона, но сливочный привкус тогда будет выражен слабо.

Берлинский зеленый соус для брокколи и цветной капусты

Состав:

  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, укропа и мяты – 100 г;
  • шпинат или листовой салат – 100 г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, обсушите кухонным полотенцем. У петрушки, укропа, мяты и базилика удалите грубые стебли. Шпинат (или салат) порвите руками. Зеленый лук порубите ножом.
  • Засыпьте подготовленную зелень в кувшин блендера, добавьте к ним масло и лимонный сок. Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте йогурт, взбейте.
  • Доведите соус до желаемого вкуса, добавив в него соль, сахар и перец. Взбейте еще раз.

Масло в соус можно не добавлять, но тогда им не помешает полить брокколи и цветную капусту перед тем, как их залить соусом. При желании в состав соуса можно ввести чеснок в количестве 1-2 зубчиков, не больше. Чеснок, мелко порезав, добавляют к зелени перед ее измельчением в блендере.

Сливочно-сырный соус для брокколи

Состав:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку просейте.
  • Масло растопите в глубокой сковороде или в сотейнике. Всыпьте в него муку и поджарьте ее, чтобы она приобрела карамельный оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, небольшой струйкой влейте в него молоко. Если избежать образования мучных комков не получилось, процедите получившуюся массу и верните в сотейник.
  • Взбивая молоко венчиком, подлейте к нему сливки, добавьте соль, перец, мускатный орех.
  • Мелко натрите сыр.
  • Когда содержимое сотейника начнет закипать, всыпьте в него сыр и продолжайте готовить соус на медленном огне, помешивая венчиком, пока сыр полностью не расплавится.

Подается соус горячим вместо подливы. Вам наверняка понравится его сырно-сливочный вкус, идеально гармонирующий со вкусом брокколи. Подойдет эта жидкая приправа и для цветной капусты.

Ответы на часто возникающие вопросы

У хозяйки, не имеющей большого кулинарного опыта, во время выбора и приготовления соуса для брокколи может возникнуть ряд вопросы, не найдя ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

Из каких продуктов лучше делать соус для брокколи?

Чаще всего соусы для блюд из овощей делят на 2 основные категории: белые и красные. Красные готовятся из томатов и подобных им овощей, имеют не только яркий цвет, но и яркий вкус с выраженной кислинкой. Такие заправки для брокколи не подходят, так как полностью забивают ее оригинальные вкус и аромат. Предпочтение отдается белым соусам. Их делают из бульона, загущенного мукой, молока, сливок, сметаны и других кисломолочных продуктов. Часто в такие заправки добавляют сыр, который наилучшим образом подчеркивает органолептические качества брокколи.

Можно ли как-то избавиться от специфического капустного запаха, свойственного отварной брокколи?

На самом деле специфический капустный запах брокколи издает во время варки, в готовый блюдах этот аромат практически не ощутим. Нейтрализовать капустный запах, если он вам не нравится, помогут щепоть розмарина и кусочек лимонной цедры, брошенные в кастрюлю с водой при варке названного овоща. Соус тоже помогает сделать аромат готового кушанья более приятным. Для этого в него добавляют чеснок, сок или цедру лимона. Эти компоненты хорошо сочетаются с основным ингредиентом по вкусу и делают его аромат приятным, даже соблазнительным.

В каком виде лучше подавать соус к брокколи, в холодном или горячем?

Решение данного вопроса зависит от состава соуса и от рецепта основного блюда. Если в состав соуса входит сыр, то использовать его можно только горячим, так как после остывания такие приправы приобретают слишком густую консистенцию. В качестве подливы, то есть горячими, используют соусы, приготовленные с использованием муки. Заправки, сделанные без применения тепловой обработки, к брокколи чаще подают холодными. Также с такими соусами можно делать салаты, в составе которых брокколи занимает значительную часть.

Что делать, если в соусе образовались комки?

Когда делается классический белый соус с использованием муки, при введении жидкого компонента (молока, бульона), продукты желательно взбивать венчиком, иначе образуются комочки. Если избежать образования мучных комков не удалось, подливу можно процедить через сито, тогда ее консистенция будет гладкой.
Можно ли соус, приготовленный для брокколи, подать к цветной капусте?

Брокколи и цветная капуста имеют сходные органолептические качества и даже часто входят в состав одних и тех же блюд. Соусы для них можно готовить одинаковые.

Брокколи – полезный овощ. Если вы все еще находите его вкус специфическим и не совсем приятным, то, скорее всего, просто пробовали его без подходящего соуса. Правильно подобранная заправка или подлива сделает вкус брокколи приятным и гармоничным, подчеркнет лучшие стороны этого вида капусты.


Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Дата: 10.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020



соус к брокколи на пару — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

1. Салат с брокколи
на 100грамм - 63.19 ккалБ/Ж/У - 2.14/4.49/5.18

Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3-4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи
на 100грамм - 70.28 ккалБ/Ж/У - 0.9/0.84/16.26

Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат
на 100грамм - 101.45 ккалБ/Ж/У - 7.2/6.58/4.08

Ингредиенты:
1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи
на 100грамм - 98.31 ккалБ/Ж/У - 4.45/2.4/16.63

Ингредиенты:
220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
на 100грамм - 190.04 ккалБ/Ж/У - 6.84/15.24/6.83

Ингредиенты:
перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик
на 100грамм - 40.76 ккалБ/Ж/У - 3.91/0.54/5.58

Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт
Лук красный (салатный) - 1 шт
Брокколи - 200 г
Масло оливковое - по вкусу.
Уксус (винный) - 4 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
на 100грамм - 70.84 ккалБ/Ж/У - 1.78/4.34/7.18

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

брокколи на пару, под соусом, с козьим сыром – The City, 09.06.2020

Кончается всеобщее двухмесячное заточение: лето все-таки пройдет в офлайн-режиме. Как быстро скинуть лишний вес, набранный во время сидения в четырех стенах? Ответ знают даже дети: на помощь придет брокколи. Ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает, как ее приготовить, чтобы получилось вкусно.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть

Из всех 100 с лишним видов капусты брокколи ненавидят больше всего. Даже больше, чем брюссельскую. Некоторые – прямо до истерики. Например, великий артист Игги Поп вписал ее, брокколи, в концертный райдер – чтобы в гримерку ему обязательно приносили целую большую миску, а он смотрел на нее и набирался деструктивной энергии. Видимо, что-то из детства.

Меня такое отношение приводит в недоумение. Потому что вот цветную капусту, жаренную в сухарях и яйце, все обожают, а брокколи, которая без пяти минут такая же цветная, по крайней мере, с виду, – нет, мы такое не едим. Хотя на самом деле они только с виду и похожи. Например, цветную капусту можно заморозить практически без ущерба для вкуса, а из брокколи потом только пюре и можно сварить. С другой стороны, брокколи считается полезным овощем и в этой связи включена в половину диет для похудения. Ну и даже без диет: куриное филе плюс брокколи, обязательно отварные, – все знают, что так нужно худеть.

При этом сама брокколи ни в чем не виновата. Она же овощ, у нее нет этики. Если что не нравится, надобно взглянуть в зеркало – это там виновник всего. Если же говорить вообще, можно выстроить, так сказать, парадигму: полезные продукты чаще всего готовят невкусно, потому что они и так прекрасны и желанны, а если пытаться приготовить повкуснее, то польза улетучивается. Если ту же самую брокколи залить соусом побогаче и запечь, будет вкусно, но калорийно (на всякий случай: соус, в котором можно запечь что угодно, и дети будут, рыдая, просить добавочки, – это бешамель, в который натерли много сыра типа пармезана, грюйера или чеддера и растопили). Но есть способы, это правило опровергающие.


С молодыми овощами на пару

Прежде всего, постарайтесь варить брокколи не в воде, а на пару. Если думаете, что варка на пару – это такой дополнительный ЗОЖ-геморрой, вы думаете неправильно. Например, по весне многие итальянские домохозяйки, берясь готовить пасту, хватают кастрюлю побольше, сверху ставят железный дуршлаг, укладывают в него какие-нибудь юные нарезанные овощи, накрывают крышкой и оставляют. Закипит вода – приподнимают дуршлаг, кладут макароны и дуршлаг на место. Сварится паста – откинут на другой дуршлаг, добавят овощи, сбрызнут маслицем, посолят; называется такое красивым словом «примавера», то есть весна. Но тут важно, как и вообще в итальянской кухне, чтобы овощи и впрямь были молодые. Ну или хотя бы вкусные. Если купите на рынке такое соцветие брокколи, что хоть сырым ешь, – вот так и приготовьте. Можете даже исключить макароны, а добавить, как это делают в Израиле, несколько отваренных вкрутую яиц. И посыпать только что и крупно молотым черным перцем. Ну и слегка сбрызнуть хорошим маслом, не обязательно даже оливковым (ключевое слово – «слегка»). Существует и другой подход: когда кочан брокколи уподобляется куску мяса. Вы удивитесь, но к нему подойдет любой соус, какой обычно подают к стейку – кроме кетчупа. При этом вовсе не нужно жарить брокколи на гриле (тем более что это ничего не даст, разве что соцветия пожухнут) – десятиминутного пара вполне достаточно.

Читайте также


Три соуса для брокколи

Сделайте барбекю из слив. Стакан кислых слив очистите от косточек, произвольно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки сахара, пару щепоток соли, 2–3 измельченные веточки кинзы, щепотку кориандра, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, молотого черного перца по вкусу (половина чайной ложки – то что надо). Все это дело доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем возьмите погружной блендер и измельчите до однородности. Протрите соус через сито – звучит угрожающе, однако при таком небольшом объеме это займет пару минут. Можете по вкусу добавить немного лимонного или лаймового сока – так соус еще и храниться будет дольше.

Или вот соус из запеченного сладкого перца. Если начистоту, это такой недосоус. Ингредиентов в нем два: перец да чеснок. Их надо запечь, у перца снять кожуру и удалить сердцевину, а чеснок просто выдавить из зубчиков, как пасту. Все это, понятное дело, разбить блендером, приправить солью, острым красным перцем и молотой зирой – и все.

Третий соус – тоже не совсем соус, больше похоже на сильно порубленный салат. На ресторанных кухнях такая смесь именуется сальсой, и ничто не мешает приготовить ее дома. Нужен, например, помидор, пара веточек кинзы, зубчик чеснока и 3 ягоды клубники. Все это надо мелко нарубить ножом, приправить солью и острым красным перцем, сбрызнуть соком лайма и перемешать.

Понятно, что ни один из этих соусов не склонен к долгому хранению. Так что готовить их в промышленных масштабах смысла нет. Приготовили стакан – съели стакан.

Читайте также


Как на Сицилии

Однако этим тема с брокколи не исчерпывается. Есть такой остров Сицилия, где важнее овоща нет. Правда, там брокколи растет нескольких видов, и что-то я не видел, чтобы хоть один из них на регулярной основе импортировали в Россию. Брокколини возят, но маринованную – нет, а про каволо неро и вспоминать нечего. Так или иначе с обычной брокколи все сицилийские рецепты тоже работают. Принято считать, что все они придуманы бедняками. Самый простой, вкусный и калорийный из них – брокколи аффогати: соцветия просто томят в оливковом масле. Но есть и более здоровый, хоть и чуть подороже. Брокколи надо слегка отварить на пару, 5 минут будет достаточно. Затем поставить на плиту две кастрюли. В одну налить стакан белого сухого вина, выжать половинку лимона. В другую – 3 ложки оливкового масла, добавить пару филе анчоусов. Обе кастрюли поставьте на средний огонь. В ту, что с вином, положите брокколи – при отваривании в такой кислой среде она получится хрустящей. За второй просто пока следите. Когда анчоусы растают (если не знаете, то плоть анчоуса растворяется в масле при нагреве без остатка), всыпьте горсть крошек белого хлеба. Когда они подрумянятся, переложите их лопаткой на тарелку. Такие крошки называются «сыр бедняков»; видимо, анчоусы на Сицилии когда-то можно было ловить ведром. К этому моменту доготовится и брокколи. Переложите капусту шумовкой на тарелку, посыпьте поджаренными крошками. Если лень возиться с «сыром бедняков», просто натрите сверху немного твердого козьего сыра.

Кстати, если решите сопроводить блюдо куриным филе, варите его в «мертвой воде». Мы про это уже рассказывали здесь, но вдруг вы забыли.

Александр Ильин

Брокколи на пару с соусом из коричневого масла Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничные войны

    14:00 | 1c

  • Рождественское печенье

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Детский чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не такое хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки
.

Брокколи на пару с оливковым маслом Лимонная заправка

Простой рецепт вкусной, нежной хрустящей корочки брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Брокколи - один из овощей, которые я регулярно готовлю для своей семьи. Это легкий выбор, потому что он довольно вкусный, и всем это нравится (или, по крайней мере, терпит), в том числе и The Picky Eater.

Есть множество необычных способов приготовления этого овоща, например, жарка и жарка.Жареная в карамели брокколи восхитительна! Но я часто обнаруживаю, что мой любимый способ насладиться брокколи - просто приготовить ее на пару, пока она остается нежной и хрустящей.

Варка на пару - отличный метод приготовления

Но это только в том случае, если вы не пережарили брокколи. Слабая брокколи? Не так хорошо, как хотелось бы. Но нежно-хрустящая брокколи, которая остается ярко-зеленой, просто заправленная оливковым маслом, лимонным соком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем, просто великолепна.

Еще одна веская причина сделать этот рецепт: приготовление на пару, метод влажного тепла, особенно щадящий, по сравнению с кипячением в воде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая брокколи : Когда я хочу сделать свою жизнь очень простой, я покупаю пакет предварительно вымытых соцветий брокколи.

Свежевыжатый лимонный сок : лучше, чем в бутылках. Более свежий вкус и более ароматный.

Оливковое масло : Я люблю поливать этим вкусным маслом брокколи.На вкус лучше всего экстра-девственница.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить брокколи на пару

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с помещения соцветий в корзину пароварки. Готовьте на пару до нежной хрустящей корочки, около 5 минут.

2. Тем временем быстро приготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

3. Перемешайте приготовленные соцветия брокколи с заправкой и подавайте.

Секрет: приготовление на пару на короткое время

Секрет в том, чтобы приготовить брокколи на пару до нежной хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Секрет в минимальном приготовлении пищи. Вы хотите, чтобы брокколи была красивой ярко-зеленой, а не оливковой, что означает, что она переварена.

Иногда бывает сложно выбрать время для этого блюда, когда оно станет частью полноценного обеда.Иногда я обнаруживаю, что брокколи готова, а остальная часть еды - нет.

Заманчиво держать его в тепле, накрыв его в корзине для пара. Но я думаю, что это ошибка. Лучше наслаждаться хрустящей брокколи при комнатной температуре, чем терпеть мягкую, мягкую, теплую брокколи!

Итак, как только брокколи будет готова, переложите ее на блюдо. Заправьте его оливково-лимонной заправкой, слегка накройте фольгой и подавайте, когда остальная часть блюда будет готова.

Если вы не предпочитаете брокколи с сырным соусом, то в этом случае брокколи следует готовить в последнюю очередь.Вы хотите, чтобы сырный соус был теплым и липким.

Какая приправа подходит для брокколи на пару?

На мой взгляд, лучше всего просто. Я заправляю это блюдо оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Это оно! Если брокколи будет красивой и хрустящей, она будет восхитительной даже с небольшим количеством соли.

Вместо оливкового масла можно использовать немного топленого сливочного масла. Я пробовал обе версии, и обе они превосходны.

Что делать, если у меня нет парохода?

Самый простой способ - приготовить брокколи в микроволновой печи, то есть приготовленную на пару в микроволновой печи.

Другой вариант - положить брокколи прямо в 2,5 см кипящей воды. Это не идеально, потому что некоторые из них будут скорее кипеть, чем пар. Но это, наверное, лучше, чем полностью погрузить его в воду.

Как подать брокколи на пару?

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю его со свининой, запеченной куриной грудкой или запеченным лососем.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да. Хранить их можно в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Однако они не будут такими хорошими, как в свежем виде. Иногда я просто добавляю их в салат холодными.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи на пару

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

Калорийность: 62ккал 909109GREDIENTS1 калорийность: 62ккал.

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

ИНСТРУКЦИЯ

  • Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Промойте брокколи. Очистите стебли овощечисткой.

  • Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и кусочками и поместите в корзину пароварки.

  • Готовьте на пару до хрустящей корочки. Начните проверку через 5 минут. Как только вилка проткнет стебли, брокколи готово. Даже если остальная часть блюда еще не готова, выньте брокколи из пароварки на тарелку. Брокколи, приготовленная на пару, вкусна даже при комнатной температуре.Теплая вялая брокколи - нет.

  • Пока брокколи варится, в небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.

  • Положите брокколи на пару в миску. Сверху вылить заправку и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Брокколи, приготовленная на пару

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 62 Калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жир 4 г 6%

1 натрия 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сырная запеканка с брокколи Брокколи-булочки .

Сырный соус для брокколи Домашнее за 5 минут Плоский

Приготовьте сырный соус для брокколи , идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, накрыть их, чтобы дети!

Сырный соус с брокколи

Брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.

Вам не нужно соглашаться на сыр в упаковке, ведь от начала до конца всего 5 минут, чтобы создать собственный сырный соус для брокколи!

Несколько простых ингредиентов сделают ваше меню от «Хорошо, я могу съесть это» до «Хорошо, я ХОЧУ это съесть». Овощи не обязательно должны быть скучными, и подавать их с сыром КАЖДЫЙ раз хочется по секундам.

Так легко выучить , как приготовить сырный соус для брокколи или любого другого овоща, который вы просто хотите задушить сырным добром!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать для начала:

  • Свежая брокколи, приготовленная на пару или жареная брокколи отлично
  • масло сливочное
  • мука
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • перец
  • половина и половина
  • тертый сыр чеддер

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ : Соус Кето Альфредо, Легкий соус Песто, Медовый бальзамический винегрет

Можете ли вы заменить сыр?

Совершенно верно!

Я думаю, что чеддер предпочтительнее (и, конечно, лучше, чем Velveeta), но вы также можете попробовать что-нибудь более творческое, например, острый белый чеддер, хаварти или колби джек.

Если вы умеете измельчать, вы можете попробовать!

Рецепт сырного соуса для брокколи

Вы будете потрясены, насколько легко приготовить домашний сырный соус для брокколи.

Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.

Сливочное масло легко пригорает, поэтому не уходите на этот шаг настолько, насколько это соблазнительно.

Удерживая смесь на огне, всыпать муку и взбивать 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.

Это происходит довольно быстро, поэтому, если вы чувствуете, что он горит, снимите с огня.

Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с маслом, но я также считаю, что на этом этапе очень помогает лопатка.

Если вы заранее отмеряли свои специи, вы можете легко перелить всю смесь сразу.

Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы одна сторона вашего соуса не была слишком острой.

Добавьте половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.

Не нужно, чтобы он слишком сильно нагрелся, иначе он быстро загустеет, и он понадобится вам на следующем этапе.

Выключите огонь и добавьте сыр.

Ваш сыр должен довольно быстро растаять, поэтому убедитесь, что вы быстро помешиваете, пока весь сыр не станет жидким и не растает.

Хотя я обычно использую венчик на всех этапах процесса приготовления соуса, сыр все же застревает на концах проволоки, так что вы можете легко использовать вилку, ложку или лопатку.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ ЗАГЛУШИТЕ СОУС , вы все равно можете добавить сыр, а затем, пока вы помешиваете, добавьте примерно 1/3 стакана наполовину и перемешивайте до полного впитывания и однородности.

Вы можете продолжать добавлять половину с половиной ИЛИ сливочного масла, чтобы убедиться, что оно обратно на основу соуса. На самом деле это не изменит ваш вкус (поверьте мне, у меня хорошо получается загустеть, ха!)

Намажьте сырным соусом брокколи или любой из ваших любимых овощей. Обмакнуть, налить, размешать - выбор за вами!

Морковь, цветная капуста или даже цуккини на пару - это сыр.

Это сырный соус, вы будете поражены тем, как быстро он готовится, но также как сильно он вам понравится.

Как только вы научитесь готовить сырный соус для брокколи, вы больше никогда не вернетесь к искусственному сыру.

Подавать сырный соус с

Нужны рецепты для подачи с этим сырным соусом?

Попробуйте сырный соус с брокколи, приготовленной на пару или жареной, обмакните в него несколько жареных грибов, полейте цветной капустой или запеченную в духовке морковь.

Сырный соус для брокколи Версия для печати

* рецепт распечатайте ниже!

Доходность: 4 человека

Сырный соус для брокколи

Приготовьте сырный соус для брокколи менее чем за 5 минут - идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, прикрыть их, чтобы дети! Эта брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Состав

  • Брокколи свежая, приготовленная
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 половина и половина стакана
  • 1-1 / 4 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
  2. Держа масло на огне, всыпьте муку и хорошо взбивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет - это может произойти быстро, поэтому не уходите с плиты.
  3. Добавьте оставшиеся приправы - соль, чесночный порошок, перец и перец.
  4. Добавьте половину и половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.
  5. Выключите огонь и добавьте тертый сыр Чеддер до получения однородной массы.
  6. Намажьте сырным соусом брокколи или любой другой овощ для получения восхитительной и вкусной начинки!

Банкноты

  • Обязательно прочтите статью с рецептом, где вы найдете все советы по приготовлению сырного соуса и то, что вам нужно делать, если вы слишком загустели.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Смотрите также