Как хранить пастернак правильно, знает не каждая хозяйка. Корнеплод известен своими полезными свойствами, его состав богат минералами и витаминами. Овощ важно употреблять круглый год, чтобы пополнять организм полезными веществами и укреплять иммунитет. Однако для этого потребуется заготовить корнеплод на зиму.
Пастернак до появления картофеля являлся основным овощем в рационе человека. Культура обладает пряно-сладковатым вкусом и приятным ароматом. Цветение растения происходит в летние месяцы. Пастернак обладает сочным стеблем с зелеными листьями и волокнистым корнем. Его состав крайне полезен для функциональности организма человека.
Для пищи в сельском хозяйстве культивируют особые сорта пастернака, дикие разновидности корнеплода непригодны к употреблению.
В пищу многие люди употребляют и зелень, и корневище растения. Листья и корнеплод используют в приготовлении салатов, первых и вторых блюд. На зимний период готовят вкусный соус, солят и маринуют пастернак. Некоторые люди просто оставляют коренья храниться в неизменном виде.
Пастернак на зиму можно заготовить различными способами. До самой весны его можно сохранить в прохладном погребе, если отобрать крупные белые, неиспорченные коренья. Они не должны иметь никаких повреждений в кожуре иди внутри. В погребе овощ складывают в ящики с влажным песком, вкапывая корешки растения не слишком плотно друг к другу.
Один из вариантов – сложить корнеплоды на полку погреба, предварительно застеленную газетой. Такой способ особенно часто применяют городские жители, проживающие в квартирах. Они хранят пастернак на лоджиях и в кладовых.
Кроме погреба для хранения корнеплодов используют подвал. Овощи также раскладывают на полках, следя, чтобы они не соприкасались, либо закапывают во влажный песок и оставляют в прохладном месте.
Как сохранить дома пастернак на зиму еще? Одним из вариантов является хранение пастернака на лоджии или балконе.
Для длительного хранения песок, в котором хранятся овощи, периодически увлажняют. При этом, в помещении t должна быть в пределах +4 градусов.
Кроме песка также используют землю. Для хранения рекомендуется брать грунт, в котором произрастала культура.
При достаточно теплой зиме пастернак хранится прямо на грядке, без выкапывания. Для этого следует окучить грядку, срезать ботву, прикрыть место посадки соломой. Весной растение с грядки убирают, пока ботва не начала расти.
Как заготовить пастернак на зиму, можно поинтересоваться у истинных кулинаров и домохозяек. Корнеплод подвергают сушке, солят, маринуют, замораживают. Каждая хозяйка может выбрать для себя подходящий способ заготовок пастернака.
Зная, как сушить правильно пастернак, можно сохранить все витамины и полезные вещества, содержащиеся в корнеплоде. Сушку корнеплода можно организовать разными методами:
В процессе высыхания кусочки корнеплода теряют влагу, становятся упругими и плотными. При естественной сушке овощи помещают в сухое и теплое помещение, которое хорошо проветривается. Идеальным местом для сушки станет чердак. Раскладывают коренья на бумаге, газетах, подносах, противнях и выдерживают на воздухе около 4-5 дней. Когда коренья подсохнут, их переворачивают.
Для сушки в духовке берут чистый сухой противень, раскладывают на нем порезанные кусочками корнеплоды. Духовку разогревают до 100 градусов, после чего помещают противень на полку на 20-30 минут. Дверцу духового шкафа оставляют открытой.
Когда влага из пастернака испарится, коренья остужают и складывают на длительное хранение в полотняный мешок или стеклянную банку. Тару закрывают крышкой.
Чтобы высушить пастернак летом, используют балкон. Для сушки корешки нарезают кусочками и раскладывают на подносы, которые устанавливают на стол. В процессе сушки помещение должно хорошо проветриваться, поэтому на балконе или лоджии следует открыть окна.
Высушенные коренья являются отличной заправкой для супов и других первых блюд. Чтобы пастернак не утратил зимой свой вкус, рекомендуется его периодически помешивать и встряхивать в таре, в которой хранится овощ. Держать банку или полотняный мешочек можно в кладовке, на балконе, в дверце холодильника.
Хранить сушеный пастернак можно около 12 месяцев при t -15 градусов.
Одним из способов длительного хранения является замораживание овощей. Для данной цели корешки моют, очищают, высушивают и измельчают – режут кубиками или натирают на терке. Замораживать корнеплоды можно различными способами:
Удобно, если замораживать пастернак порционно – для приготовления блюда в подобном случае берут только необходимое количество овощей, а основная масса остается нетронутой.
Хорошими вкусовыми качествами обладает смешанная заморозка, когда для овощного микса берут морковь, пастернак, болгарский перец, лук. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, складывают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и помещают в морозильную камеру. Такая заморозка особенно пригодится зимой для приготовления супов и рагу.
Как хранить дома пастернак зимой, если нет желания замораживать овощ? Большинство домохозяек предпочитают засаливать корнеплод на зиму. Для этого берут 250 г поваренной соли крупного помола на 1 кг овощей. Пастернак предварительно тщательно моют и сушат полотенцем.
Для засолки также понадобится растительное масло. Пастернак мелко нарезают кубиками либо соломкой, перемешивают с кристаллами соли. Стеклянную тару предварительно тщательно моют и стерилизуют.
Смешанные с солью кусочки пастернака раскладывают по банкам, кладут сверху чистую ткань в банку и заливают маслом. Оно должно покрыть корнеплоды на 1,5 см сверху. Стеклянная емкость закрывается герметично и помещается в погреб или холодильник.
Зимние заготовки отлично подходят в качестве дополнительной закуски к любым блюдам. Их можно употреблять с гарниром из картофеля, моркови, капусты, с мясом и рыбой. Пастернак – овощ, который даже в маринованном виде не теряет свой уникальный вкус и аромат.
Вкусный и полезный пикантный соус из пастернака готовится очень просто. Понадобятся:
Последний ингредиент можно заменить на томатную пасту с добавлением небольшого количества воды. Коренья тщательно промываем под потоком воды и опускаем в кипяток до появления мягкости. Далее приготовленный в кипятке пастернак нужно изменльчить до состояния пюре в блендере либо протереть через сито.
Полученное измельченное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем специи, соль, уксус. Смесь ставим на огонь на 30 минут и готовим, периодически перемешивая. Снимаем смесь с огня и снова взбиваем венчиком до однородного состояния.
Перед подачей на стол в соус следует добавить немного подсолнечного масла, сметану, бульон.
Пастернак корневой заготавливают по-корейски порезанным на кусочки. Для блюда необходимы ингредиенты:
Корнеплоды очищают от кожуры и тщательно промывают под проточной водой. Очищают лук и чеснок. Луковицу нарезают колечками, чеснок измельчают в прессе. Сахар, уксус, чеснок смешивают с нарезанным пастернаком. Порезанные кольца лука заливают растительным маслом, ставят емкость на плиту. Горячим маслом заливают пастернак и оставляют на пару часов мариноваться.
Заготовка получается очень вкусной и в меру острой. Ее целесообразно подавать вместе с картофельным пюре, мясом, рыбой.
Можно применить кулинарную фантазию и приготовить пастернак в домашних условиях для заправки первых блюд. Заправка для супа требует большого количества разной зелени. Берут:
Зелень и корнеплоды моют, сушат, пастернак очищают от кожуры. Все ингредиенты нарезают ножом и засыпают солью. Массу тщательно перемешивают с солью. Готовят тару – моют и стерилизуют стеклянные банки. Овощную смесь плотно укладывают в подготовленные банки, утрамбовывают с помощью ложечки и закрывают бумагой. Хранят суповую заправку в холодильнике или холодном погребе.
Чтобы витаминов и минералов человеческому организму было достаточно в зимний период, рекомендуется употреблять пастернак зимой в различном виде. Из корнеплода готовят различные заготовки, которые сохраняют вкусовые качества овоща и его полезные свойства.
Каждая домохозяйка выбирает наиболее подходящий рецепт заготовок. Кто-то предпочитает пастернак засолить или замариновать со специями, другие же кулинары просто замораживают или сушат овощ.
Применяемые способы заготовки корнеплодов одинаково сохраняют полезные качества пастернака. Если позаботиться о заготовке пастернака летом, то зимой вкусный и ароматный овощ всегда будет под рукой на кухне.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Советы по покупке, хранению и приготовлению пастернака, а также наши любимые рецепты пастернака
Задолго до того, как оранжевая морковь Technicolor стала повсеместной на обеденных столах, ее родственник кремового цвета, пастернак , считался королем корнеплодов. Часть семейства Apiaceae, которое также включает морковь и петрушку, пастернак произрастает в Средиземноморье; он был популярен в Древнем Риме и Греции, где он был центральной частью диет средневековья и эпохи Возрождения.Пастернак прибыл в Новый Свет с первыми колонистами, которые служили им так же, как и мы сегодня: вареными, запеченными или протертыми. Хотя пастернак по вкусу похож на морковь, он намного слаще, особенно в жареном виде. Фактически, до того, как сахарный тростник попал в Европу, пастернак часто использовался в качестве подсластителя. (Они также считались афродизиаками; еще одна причина влюбиться в них.)
Ищите пастернак от светло-бежевого до ярко-кремово-белого цвета, без пятен.Как и морковь, они должны быть твердыми, с минимальной отдачей, когда вы пытаетесь их согнуть. Самый ароматный пастернак обычно от маленького до среднего размера.
Оптимальное место - корневой погреб, но если в вашем доме (или квартире-студии) его нет, просто заверните немытый пастернак в полиэтиленовый пакет и оставьте его в холодильнике на срок до двух недель.
Пастернак идеален для придания вкуса тушеному блюду зимой, но его также можно подавать в пюре, глазированном, пюре или жареном с травами, такими как розмарин или шалфей.Вымойте перед очисткой, удалите кончики и нарежьте ломтиками в соответствии с любым рецептом, который вы используете.
.
Ирландский суп из пастернака кремовый и успокаивающий, с оттенком специй карри и легкой сладостью яблок. Если вы новичок в приготовлении пищи из пастернака, это отличное блюдо можно использовать в качестве вводного.
Пастернак довольно популярен в Ирландии. Традиционно они были едой, которая поддерживала людей в холодные зимы, когда не хватало свежих овощей.
Это один из основных корнеплодов, а не тот, который бывает раз в год в жареной посуде в Штатах.
Если вы живете на севере США и стараетесь питаться по сезонам, вы, вероятно, поняли, в чем проблема ирландцев.
Картофель - это здорово, но независимо от того, сколько колканнона или сколько картофельных оладий вы наслаждаетесь, через некоторое время они приедаются.
Введите совсем не скучный и недооцененный пастернак!
Пастернак - это корнеплод, похожий на белую морковь, с очень широкой верхушкой.
Неудивительно, что пастернак родственен моркови, но вы можете быть удивлены, узнав, что они также связаны с петрушкой !
Хотя пастернак похож на морковь, он определенно пахнет иначе.Но не позволяйте резкому запаху отвратить вас от готовки со пастернаком.
При приготовлении пастернак имеет более сладкий вкус, чем морковь. Они что-то вроде помеси моркови и картофеля.
Да! Они есть! У них много преимуществ для здоровья.
Есть несколько способов приготовления пастернака в зависимости от ваших личных предпочтений.
В этом рецепте ирландского супа из пастернака мы используем комбинацию тушения и варки.
При обжаривании пастернак приобретает такой же карамелизированный вкус, как и при обжарке, но кипячение гарантирует, что он не станет слишком темным, пока мы его готовим.
Эта комбинация приемов придает супу великолепный вкус и великолепный цвет!
Если вы знаете, что искать, легко выбрать хороший пастернак из связки.
Бакалейные лавки, не использующие много пастернаков, обычно продают пастернак с восковым покрытием, чтобы продлить срок его службы. Если вы можете найти пастернак без воскового покрытия, значит, вы получаете более свежий пастернак.
Однако, если все, что вы можете найти, это покрытые воском, они тоже будут хорошими. Только не забудьте удалить весь воск перед их использованием!
Приправы - вот что действительно выделяет этот ирландский яблочный суп из пастернака среди других супов из пастернака и яблок.
Карри, тмин и кориандр создают чудесную игру ярких ароматов и ноток пряностей. Нам нравится, как эти специи дополняют слегка сладкий пастернак.
Сладость в этом супе подчеркивается добавлением яблок.
В качестве финального штриха добавление сливок в конце процесса приготовления завершает аромат и придает супу сочность и насыщенность.
Если вы никогда не готовили пастернак, этот суп станет прекрасным началом!
Это определенно более легкий суп, но это не значит, что возможности его подачи ограничены.
Как бы вы его ни подали Этот ирландский суп из пастернака - отличный способ погрузиться в пастернак.Это также уникальный способ добавить немного зелени в меню Дня Святого Патрика!
Время приготовления5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время40 минут
Курс: Закуска
Кухня: Ирландская
Порции: 6 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
В суповой кастрюле среднего размера, растопи масло.
Добавьте пастернак, яблоки и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте порошок карри, тмин и кориандр. Хорошо перемешать и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными.
Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока пастернак не станет очень мягким.
Снимите суп с огня и измельчите его с помощью погружного блендера или перелив смесь в чашу стационарного блендера.
Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Верните суп на слабый огонь и осторожно, не доводя до кипения, нагрейте суп.
Если по этому рецепту вы хотите попробовать другие ирландские блюда, читайте дальше!
Сегодня мы вместе с блоггерами со всего мира изучаем ирландские и ирландские рецепты в рамках конкурса #EatTheWorld, организованного CulturEatz.
Попробуйте некоторые из этих вкусных ирландских (и навеянных ирландцами) рецептов, чтобы завершить трапезу в День Святого Патрика!
Нравится? Поделись!
.Сегодня у меня есть супер простой рецепт жареного пастернака с маслом, зеленью и солью. Этот метод приготовления пастернака настолько прост, насколько это возможно, к тому же он является естественным безглютеновым и палео-гарниром.
Первоначально этот пост был опубликован 12 марта 2015 года. Сегодня я обновил фотографии и часть текста.
Я всегда считал пастернак осенним овощем.Я был в некотором роде прав, потому что именно тогда они перестали расти. Но я тоже был неправ. Потому что, хотя вы можете собрать их осенью и найти в магазине в течение всего холодного сезона, весной они еще лучше.
Когда я много лет назад работал над проектом «Поваренная книга из фермы в школу», Эбби (директор проекта и гуру по локализации) сказала мне, что пастернак стоит искать весной. Их даже называют «родниковыми».
Это означает, что они технически готовы / съедобны осенью, но вместо того, чтобы перезимовать при хранении, они остаются в земле и выкапываются весной.Происходит то, что зимовка на холодной почве превращает крахмал в сахар, что делает их идеальными леденцами , как весной.
Ребята, вы должны поискать. Или, может быть, вы начали получать их в CSA за последние несколько недель или около того. Я получил кое-что от наших, я был так взволнован, чтобы сделать что-нибудь с ними.
Я размышлял над идеей приготовить кофейный торт с пастернаком «Утренняя слава», рецепт из моей поваренной книги.Я знаю, это звучит странно, но подумайте об этом как о морковном пироге, и вы получите общую картину. Но в эти дни я немного завален, и у меня действительно не было времени.
В прошлом году я обнаружил, что смешивают вместе пастернак и морковь. OMG, вы должны попробовать это, друзья! Я также люблю добавлять их в супы, например, в мой суп-крем из цветной капусты или мой куриный суп-палео на прошлой неделе. Они добавляют прекрасную сладость!
Именно тогда мне напомнили о моей миссии - предложить вам простые и неприхотливые рецепты, такие как мой простой обжаренный мангольд и этот базовый рецепт цветной капусты на пару.Вы все всегда любите эти простые овощные гарниры и жареные овощи, такие как жареная репа. Поэтому я решил сделать это вместо этого.
Плюс, я не хотел нарушать простое совершенство этих сладких кореньев. Я упоминал, что они на вкус как конфеты ?!
Итак, все, что я сделал, это очистил их, полил маслом, солью и травами и зажарил их, пока они не стали мягкими. Господи, они хороши! Я в одиночку съел половину партии менее чем за 24 часа. Ой! Это фунт парнипа! #Ilovecarbs
Срезать пастернак можно на четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы приготовить их, добавьте в них масло и приправы непосредственно перед жаркой.
Если у вас остались остатки еды, их можно разогреть в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете нагреть их в духовке.Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов в течение 20 минут или пока они не станут горячими.
Спасибо за внимание. Если вы приготовите этот рецепт, вернитесь к , оставьте рейтинг и оставьте отзыв о ! Присоединяйтесь и ко мне в инстаграмме!
РаспечататьВот простой рецепт жареного пастернака. Просто перемешайте их с маслом, зеленью и солью и дайте духовке приготовить из них прекрасный сладкий и соленый гарнир.
.
Ботаническое название: Pastinaca sativa
Мать-природа предлагает тысячи овощей, каждый из которых имеет свои собственные питательные вещества, обеспечивающие различную пользу для здоровья. Естественно, некоторые из них становятся довольно популярными в блюдах, например, помидоры, брокколи, капуста, лук и капуста. Но как насчет других овощей, которым не уделяют такого же внимания, хотя они одинаково полезны? Пастернак - один из примеров, который идеально подходит под это описание.
Пастернак (Pastinaca sativa) - двухлетнее растение, что означает, что он цветет на второй год, а затем умирает. 1 Это представитель семейства апайских, в которое также входят морковь, укроп, тмин, петрушка и тмин. Пастернак так сильно похож на морковь, что многие путают их. Единственная разница в том, что морковь обычно оранжевого цвета, а пастернак имеет более светлый оттенок. 2
Исторически пастернак культивировали древние цивилизации, такие как греки и римляне.Однако здесь не так много подробностей, потому что в какой-то момент они были отнесены к категории моркови (пастинака) из-за их схожего внешнего вида. 3
Пастернак обычно сажают перед зимним сезоном, потому что именно в это время он дает уникальный сладкий аромат. Полностью зрелое растение пастернака может вырасти до 1,5 метров в высоту (включая листья и овощи). Это фаворит среди садоводов, которые предпочитают выращивать культуры с коротким вегетационным периодом. 4
Недавние исследования пастернака пролили свет на некоторые его преимущества для здоровья.Самые известные из них, на которые следует обратить внимание, включают: 5
• Улучшение здоровья сердца
Пастернак содержит большое количество калия, который действует как сосудорасширяющее средство (соединение, предотвращающее сужение артерий и вен. 6 ), тем самым снижая кровяное давление и нагрузку на сердце. Он также содержит фолиевая кислота, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, связанный с сердечными заболеваниями.
• Хороший источник волокна
Пастернак известен тем, что является отличным источником растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень плохого холестерина и риск диабета.Кроме того, он может помочь улучшить здоровье пищеварительной системы, помогая еде плавно перемещаться по кишечнику, что помогает уменьшить запоры и другие распространенные расстройства пищеварения. 7
• Снижение риска врожденных пороков развития
Известно, что фолиевая кислота в пастернаке снижает риск врожденных дефектов нервной трубки у младенцев. Это также связано с более низким уровнем депрессии и может даже помочь матерям с новорожденными младенцами справиться с послеродовой депрессией.
• Помощь в управлении весом
Растворимая клетчатка пастернака помогает дольше чувствовать сытость и предотвращает высвобождение грелина, гормона голода. По сути, это может помочь вам уменьшить количество еды, которую вы едите в течение дня, тем самым помогая вам поддерживать свой вес.
• укрепляет иммунную систему
Пастернак содержит витамины C и E, которые могут помочь избавить ваш организм от свободных радикалов, которые потенциально могут вызывать различные заболевания.Витамин С также может способствовать выработке белых кровяных телец, укрепляя вашу иммунную систему и защищая от чужеродных микробов.
Самое замечательное в выращивании пастернака - это то, что это выносливое растение, которое без особых проблем может пережить холодные зимние месяцы. Приведенные ниже советы помогут вам, если вы хотите выращивать пастернак, не выходя из дома.
Начало работы
Начиная сажать пастернак, помните, что вы всегда должны сеять свежие семена, чтобы получить лучший урожай.Поместите два семени на дюйм, на полдюйма глубоко в почву. Но перед тем, как посадить семена, убедитесь, что почва разрыхлена на глубину от 12 до 15 дюймов, потому что пастернак может достигать этой длины, когда растет вниз. Наконец, добавьте слой компоста примерно на 2–4 дюйма в почву. Примерно через две-три недели всходы всходят. 8
Заготовка пастернака
Сеянцы пастернака созревают за 16 недель. Они будут готовы к сбору урожая, когда листва только начнет отмирать в конце лета или осенью.Вы также можете оставить несколько растений на зимние месяцы, чтобы у вас было достаточно пастернака для еды в холодное время года. Кроме того, лучше всего ароматизируют слегка замороженные корни. 9
Техническое обслуживание
По мере созревания сеянцев вам необходимо проредить их и оставить от 3 до 6 дюймов между собой, чтобы обеспечить хороший урожай. Кроме того, если вы планируете оставить немного пастернака на земле во время и после зимы, накройте их мульчей и соберите их сразу же после таяния снега. 10
При выращивании пастернака необходимо остерегаться некоторых заболеваний, например, заражения морковной мухой. Морковная муха небольшого размера, имеет черное тело, а ее личинки питаются корнями моркови. Как только личинки зарылись в пастернак, нужно выбросить уничтоженный урожай. Вы можете предотвратить заражение, окружив растения полиэтиленовым барьером высотой 2 фута. 11
Язвы пастернака - еще одна проблема, на которую следует обратить внимание, это в основном термин, обозначающий гниющее растение пастернака.Обычно это происходит из-за засухи, чрезмерного обогащения почвы или повреждения из-за плохого обращения. Чтобы предотвратить образование язвы пастернака, просто будьте осторожны с уходом за растением и обеспечьте надлежащий полив почвы. 12
Приготовление пастернака похоже на приготовление моркови. Вот несколько методов, которые вы можете попробовать:
Однако, прежде чем готовить пастернак, вы должны научиться выбирать лучшие из них, чтобы добиться наилучшего вкуса. Всегда выбирайте твердый пастернак маленького или среднего размера, потому что крупный пастернак более волокнистый и его сложно приготовить.Избегайте тех, у которых много усов и коричневых пятен, потому что они обычно указывают на некачественный урожай. В идеале вам следует покупать пастернак у сертифицированного органического фермера. 17
Состав: | |||
✓ 2 ст. сырого органического сливочного масла травяного откорма (также можно использовать органическое кокосовое масло) | ✓ Примерно 2½ стакана тонкого молодого пастернака, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками небольшого размера (более крупный пастернак жестче и не такой сладкий) | ✓ 1 литр овощного, куриного или говяжьего бульона | ✓ Гималайская соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
✓ 1 большая луковица, нарезанная кубиками | ✓ 2 ч.порошка карри (2 ч.л. дадут средний уровень пряностей) | ✓ 1 ч. тмина | ✓ 1½ стакана сырой домашней сметаны |
Процедура:
Пастернак - источник питания. В таблице ниже представлен обзор различных питательных веществ, которые он предоставляет: 18
Калорий | 75 | |
Калорий из жиров | 3 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 10 мг | 0% |
Всего углеводов | 18 г | 6% |
Пищевые волокна | 5 г | 20% |
Сахар | 5 г | |
Белок | 1 г | |
Кальций 4% | Утюг | 3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.