Добавить на Яндекс

Соус из арахиса рецепт


Арахисовый соус: рецепты в домашних условиях

Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.

Как приготовить арахисовый соус

Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.

Ингредиенты

В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:

  • ядра чищеного ореха;
  • арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

Понадобится:

  • 0,5 ст. арахисового масла;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 4 ч. л. пасты-карри;
  • 4 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить необходимо:

  1. В глубокую посуду отправить все ингредиенты, не считая смолотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Прогреть ее на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. В соусник сливается полученная масса, сверху присыпается смолотыми орехами.
  4. Подача осуществляется в теплом виде.

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

Необходимы:

  • 120 гр. арахисовой пасты;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. рисового уксуса;
  • 15 мл. кленового сиропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 120 мл. горячей воды.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты укладываются в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может послужить заправкой для салата.

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. лущеного арахиса;
  • 100 мл. молока из кокоса или миндаля;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. острого чили-соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл. масла кунжута;
  • по желанию зелень: орегано, кинза, петрушка

Способ приготовления:

  1. Арахис промывается, обсушивается, обжаривается до золотистого цвета.
  2. Орехи смалываются в блендере. После к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко дополняет массу последним.
  3. Зелень мелко рубится (смалывать вместе с иными ингредиентами не рекомендуется), добавляется перед подачей.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

 

Арахисовый соус - Рецепт арахисового соуса

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    .

    Жареная лапша с арахисовым соусом

    Автор: Nagi

    Эта жареная лапша с арахисовым соусом по вкусу напоминает курицу сатай, которую подают в китайских ресторанах. Простой арахисовый соус, рисовая лапша, курица, морковь, капуста и ростки фасоли = миска для сладкого, достойного восхищения!

    Этот рецепт сделан с использованием одного из моих основных рецептов соуса - Арахисового соуса для жаркого, приготовленного с перемешиванием.Как и мой универсальный соус для жарки с перемешиванием, его можно использовать для любого жаркого или лапши, используя «формулу» (указанную в рецепте), и она составляет основу многих рецептов, которыми я делилась на протяжении многих лет!

    Лапша с арахисовым соусом

    Эта жареная лапша с арахисовым соусом сделана с использованием арахисового соуса для жаркого, который я опубликовал в среду. В этом посте я предоставил рецепт соуса и «формулу», чтобы приготовить жаркое из того, что у вас есть. В этом рецепте я указываю конкретные количества ингредиентов для жареной лапши на фото.

    Я больше не буду говорить об арахисовом соусе, потому что в среду я уже достаточно наелся! В двух словах - это жемчужина рецепта, адаптированная из оригинального рецепта, который мне дал читатель. Один из тех рецептов, который на вкус намного сложнее, потому что азиатские арахисовые соусы обычно имеют довольно длинный список ингредиентов, но этот очень простой.

    Если бутерброды с арахисовым маслом и основные продукты азиатской кладовой являются основным продуктом в вашем доме, вы, вероятно, можете приготовить эту лапшу с арахисовым соусом прямо сейчас.Прелесть (большинства) жареного картофеля в том, что нет никаких правил относительно того, какие овощи и белки входят в него. Я бы сказал, что 90% жаркого, которое я готовлю, заключается в рывке на дне холодильника, а не в поисках ингредиентов для приготовления чего-либо.

    Ингредиенты в лапше с жареным арахисовым соусом

    Этот рецепт лапши с арахисовым соусом сделан из оставшихся ингредиентов от Chicken Chow Mein, которые я ел накануне. В нем точно такие же ингредиенты:

    • курица
    • лук и чеснок
    • морковь
    • ростки фасоли
    • капуста

    Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки.Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю ее нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

    Мне нравится сочетание овощей в этой лапше с арахисовым соусом, потому что они тягучие, «в форме лапши», если хотите, так что кажется, будто они исчезают в лапше после того, как она залита соусом. Это жаркое на 2 порции, и в нем довольно много овощей - более 4 чашек.Но глядя на эти фото, ни за что не догадаешься.

    Лучший способ скрыть овощи ??? - Наги х

    Более быстрые азиатские рецепты

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Жареная лапша с арахисовым соусом

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 8 мин.

    Всего: 23 минуты

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Лапша в арахисовом соусе с овощами и белком на ваш выбор! Арахисовый соус с легким привкусом карри похож на жареный картофель с арахисом сатай, который подают в китайских ресторанах здесь, в Австралии.Вкус этого соуса противоречит короткому списку простых ингредиентов - хорошие азиатские арахисовые соусы обычно имеют гораздо более длинный список ингредиентов. Приготовьте собственное жаркое или лапшу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть - используйте этот арахисовый соус Satay для жаркого, перемешивая (рецепт соуса + «формула» для жаркого движения). Рецепт жареной лапши с перемешиванием ВИДЕО ниже.

    Ингредиенты

    Гарнир (настоятельно рекомендуется):

    Инструкции

    • Цыпленок в нежном соусе (необязательно, примечание 4): поместите курицу и бикарбонат в миску и перемешайте пальцами.Отложите на 20 минут. Хорошо промыть на дуршлаге, затем стряхнуть лишнюю воду. Насухо промокните бумажным полотенцем.

    • Соус: Поместите все ингредиенты, кроме воды, в миску и перемешайте (при необходимости используйте микроволновую печь, чтобы растопить арахисовое масло). Добавьте воды и перемешайте.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно замочите в кипяченой воде). Слить, отложить.

    • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавить чеснок и лук, перемешивать 30 секунд.

    • Добавьте курицу и готовьте, пока внешний вид не изменится с розового на белый. Добавить морковь и капусту, варить до увядания.

    • Добавьте лапшу, ростки фасоли и соус. Перемешивайте в течение 1 1/2 - 2 минут или пока соус не загустеет и не покроет лапшу.

    • Подавать сразу же, украшенные кориандром и арахисом.

    Примечания к рецепту:

    1. Просто используйте обычный арахис для бутербродов! Если вы используете несладкое арахисовое масло, возможно, вам понадобится добавить в соус немного сахара.Если вы используете арахисовую пасту из чистого пюре, она может оказаться немного сухой, поэтому в соус нужно добавить немного масла. 2. Не пропускайте рыбный соус! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус пахнет немного рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. Мало кто может выбрать, что в соусе для жарки есть рыбный соус! 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. Это делает курицу нежной по-китайски. Он особенно эффективен для нежирной куриной грудки, которая может быстро высохнуть из-за переварки, но может использоваться для любого куска курицы или свинины. Мне лично не нравится использовать эту технику для приготовления говядины - я предпочитаю использовать приличный кусок говядины для жаркого. 5. Вы также можете использовать свежую лапшу, например, из холодильного отделения. Используйте 180–200 г свежей лапши на выбор - яйцо или рис. 6. Питание на порцию, из расчета 2 порции (они довольно щедрые).Вы можете уменьшить количество калорий на 60 калорий на порцию, сократив потребление масла до 1 столовой ложки.

    Информация о питании:

    Порция: 445 г Калорий: 732 ккал (37%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Друзья-владельцы собак - всегда ли ваша собака разрастается по самой проторенной тропе ?? Я, должно быть, перешагивал через него 20 или 30 раз, бегая взад и вперед между кухней и местом съемок.

    Ни разу не пришло мне в голову сказать ему, чтобы он двигался. Кто в доме правит ???!

    PS А для тех, кто плохо знаком с этим, представляем Dozer's Modesty Daisy.

    .

    Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

    Автор: Nagi

    Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, все необходимое можно купить в супермаркете, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

    Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

    Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

    Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».

    Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

    Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

    . Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.

    Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

    Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

    Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉

    - Наги

    Курица на палочках - это всегда хорошо!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Цыпленок

    Азиатская, Индонезийская

    Порций 12 - 14

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

    Инструкции

    Цыпленок
    • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

    • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

    • Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

    • Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.

    Арахисовый соус
    • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

    • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол или до комнатной температуры - он загустеет.

    Примечания к рецепту:

    1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его махать, и соус разлетится повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриный шашлык (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моих оценках, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

    Информация о питании:

    Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    .

    Куриный сатай с арахисовым соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также