Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: ||
Рубрика: Рецепты живой кухни
|| просмотров: 11261Пикантный соус из нута. Как сделать соус из нута? Полезная приправа к вашим блюдам из живых продуктов. Быстрый конкурс на блоге! Отгадай первым и получи свой приз! Анонс марафона кроссвордов — завтра начинаем!
Здравствуйте мои дорогие! Сегодня мы будем готовить новый соус, и сегодня у нас очередной быстрый конкурс. Отгадав мою загадку первым, вы получите приз. Вот такая программа на сегодня, друзья.
Прочитав ваши комментарии к прошлому рецепту, где мы с вами готовили гаспачо с мякотью арбуза, я понял, что рецепт вызвал у вас удивление, это и понятно.
Кулинария живой еды очень разнообразна и вкус у таких рецептов весьма специфичен. Они очень вкусны и полезны для нашего пищеварения и самочувствия. Кто сделал суп с арбузом, это конечно заметили.
Да и блог мой во многом отличается от многих сайтов в сети, и от Сыроедческих тоже. Ведь я рассказываю о своём личном опыте, делюсь ощущениями своей Сыроедческой жизни.
Как же удивительно быть Сыроедом, как же приятно есть живую пищу! В ближайшее время я напишу статью на тему вкуса и поделюсь новыми впечатлениями и новыми открытиями из своей жизни. А сей час рецепт полезного соуса.
Сегодня я продолжаю знакомить вас с Сыроедческой кухней. Сегодня мы с вами сделаем новый соус с необычным и очень полезным продуктом. С нутом. Его ещё называют турецким горохом.
По своему вкусу он напоминает горох, но нут чуть больше по размеру и не менее полезен для нашего здоровья. Разговор о его полезных свойствах у нас ещё впереди. Свойства нута заслуживают отдельного рассказа. Нут стоит того чтобы стать частью любого рациона. Тем более рациона Сыроеда.
Нут — очень полезный белковый продукт. И сегодня я предлагаю вам сделать соус из нута. Приготовить такой соус очень просто. Пара минут и его можно подавать к столу. Соус из нута — это отличная приправа к вашим блюдам.
Для того чтобы сделать соус из нута нам нужно всего несколько продуктов.
Что вам понадобиться
Нут – 400 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Лимонный сок – 4 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вода — 100 г.
Это всё. Главным ингредиентом нашего соуса будет нут. Я его покупаю на рынке вместе с чечевицей и проращиваю. Как проращивать чечевицу в домашних условиях вы уже знаете, и нут я тоже проращиваю.
Если они способны к прорастанию, значит это живая пища. А это значит, что она даёт нам положительную энергию роста и развития. Такие продукты нужно употреблять в пищу. Тем более что и рынок находиться в 10 минутах ходьбы от моего дома.
Подготовьте все ингредиенты и давайте приготовим наш соус из нута.
1. Замочите турецкий горох (нут) на 3 – 5 часов в воде. В воде он размокнет и напитается водой. Так его легче будет использовать для приготовления.
Замачиваем нут
2. Затем слейте воду и положите нут в блендер.
Г отовим нут к измельчению
Измельчите нут. После 4 часов замачивания в воде его легко измельчить. Вот что у вас должно получиться.
Основа для соуса
3. И последний шаг. Добавьте все ингредиенты: оливковое масло – 2 ст. л, 2 зубчика чеснока и сок из свежего лимона в блендер. Блендер — незаменимый помощник для Сыроеда -кулинара!
Добавляем чеснок, лимон и масло
Чеснок можно предварительно измельчить ножом, а сок выжимаем из свежего лимона! Масло оливковое можно заменить любым, на ваш вкус. Всё измельчите и смешайте в блендере до однородной консистенции. Наш соус из нута готов!
Давайте посмотрим на результат.
Пикантный соус из нута
Вот так легко и просто можно сделать пикантный соус из нута. Парочка продуктов и конечно наш нут и всё. Теперь вы можете сделать этот пикантный соус и порадовать себя и свою семью новой вкусной и полезной приправой для своих блюд. Наслаждайтесь вкусом, друзья!
Я буду радовать вас новыми простыми и полезными рецептами, ребята. То ли ещё будет. В помощь начинающему Сыроеду и не только! Скоро новые рецепты на моём блоге!
А теперь быстрый конкурс на блоге. Напомню правила. Кто первым отгадает название растения тот и получает приз!
Конкурсный вопрос?
Друзья. На своей даче я выращиваю разные растения. В 2014 году мы посадили вот такое растение. О нём я ещё не рассказывал на блоге. Оно декоративное, для красоты.Завтра у нас начинается большой марафон кроссвордов. Готовьтесь, друзья! На сегодня всё, завтра уже новая статья и начало нового марафона!
Вот действительно отличное настоящее карри из нута , приготовленное с нуля , но очень легкое! Попрощайтесь со скучными рецептами из нута - в этом есть серьезные ароматы, но вам не нужно искать какие-то необычные специи . Вы можете получить их все!
Это вегетарианское карри - одно из тех блюд, мясо которых плотоядные действительно не упускают. (Я, конечно, имею в виду себя 🙂) И это суперполезных - 280 калорий на порцию!
Это карри по вкусу напоминает индийское карри, которое подают в ресторанах .Я действительно имею в виду это.
Обладает великолепным вкусом. Настоящие острые вкусы . И все сделано с нуля - никаких паст карри!
Корни этого карри происходят из Тринидада в Карибском море. Но по вкусу он такой же, как индийское карри (на томатном, а не сливочном).
Не знаю, готовили ли вы раньше дома индийское карри, но я сделал это. И за некоторыми исключениями - такими как Butter Chicken, Tikka Masala и Biryani - список специй почти всегда включает специи, которые мне нужно найти в специализированных магазинах специй или в индийских продуктовых магазинах.
И в этом причина того, почему я одержим этим. Он сделан из специй, которые продаются в местном супермаркете. И столько же аромата.
Большой вкус. БОЛЬШОЙ. ОГРОМНЫЙ!
Это карри из нута немного адаптировано по рецепту Иммы из Immaculate Bites, афро-карибского кулинарного блога. Пока я не наткнулся на сайт Иммы, я действительно мало знал о карибской кухне. Знаете ли вы, что Карибская кухня - это сочетание разных кухонь, включая африканскую, американскую, индийскую, европейскую, , индийскую, , арабскую и китайскую? Традиции, принесенные в регион населением.
И этот Chana Aloo Curry (Chana = нут, Aloo = картофель) является одним из таких примеров. Карибский рецепт с очень индийским вкусом!
Карри с отличным вкусом, приготовленное с нуля, всегда требует изрядного количества специй. Тем не менее, что действительно хорошо в этом рецепте карри, так это то, что все специи - это те, которые вы можете найти в обычных супермаркетах.
Для меня это стандартные специи для кладовой - и держу пари, что я не единственный! (Бонус: если вам не хватает одного или двух, кроме порошка карри, это еще не конец света.)
Основная используемая специя - порошок карри. Это порошки карри, которые я обычно использую, но подойдет любой бренд, я использовал много за эти годы.
Не стесняйтесь использовать порошок карри в карри в индийском стиле. Его используют во всевозможных рецептах, например:
Отмеривание этих специй - определенно этап, который занимает больше всего времени в этом рецепте !! Как только это будет сделано, это будет довольно простой рецепт:
.Попробуйте это овощное карри! Тот же соус, но из овощей вместо нута и картофеля.
Рис необходим, чтобы впитать весь этот соус - желательно рис басмати. Если вы хотите изо всех сил, подавайте его с кокосовым рисом . Сочетание тонкого сладкого кокосового вкуса с сильными пряными нотами в этом карри НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте рис с цветной капустой (пожалуйста, напомните мне, чтобы я поделился этим рецептом, я его так часто упоминаю!).
Также хорошо подойдет ложка йогурта - свежий прохладный привкус смягчает пряность и добавляет нотку сливочности.
Вы получите бонусные баллы, если приложите все усилия, чтобы подавать их с легкими мягкими лепешками. У них такой же вкус, как наан, и они являются идеальным средством, чтобы зачерпнуть невероятно восхитительный соус карри !!
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 40 минут
Карри, Ужин
Карибский бассейн, Тринидад
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Карибское карри из Тринидада по вкусу очень похоже на индийское карри на основе томатов .У этого карри невероятный вкус, и это одно из самых простых настоящих карри, потому что вам не нужно ходить в специализированный магазин за специями, вы можете купить все в супермаркете! Уровень специй: Средний (Примечание 1)
Роллы из салата с острым нутом и сливочно-соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить постный обед или ужин, наполненный питательными волокнами!
Я влюбился в нут в своих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут очень сытный и вкусный, он может стать отличной заменой мяса. В последнее время я делаю этот пряный хрустящий нут и добавляю его в свои салаты, пиццу и вообще во что-нибудь!
Они готовятся на плите и готовы буквально за 5 минут! Сегодня мы превратим эту скрытую жемчужину в насыщенный вкусный ланч.
Для начала вам понадобятся консервы из нута. Я не предлагаю использовать сушеный нут, потому что он готовится очень долго, но если нужно, я предлагаю приготовить его в скороварке. Следующим шагом будет просто слить воду из нута, смешать его со смесью специй и «обжарить» на сковороде 3-5 минут или пока нут не станет коричневым и хрустящим.
Затем положите хрустящий пряный нут в листья салата ромэн или лепешку и залейте своей любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это вкусные добавки, которые придадут вкус и текстуру.
Последний шаг - взбить сливочный соус с халапеньо и кинзой, обильно полить им роллы и наслаждаться!
Роллы из салата с начинкой из острого нута, заправленные сливочно-кремовым соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить вегетарианский обед или ужин без мяса с начинкой!
Распечатать ТемпКурс: американский
Ключевое слово: здоровый, постный, веганский, вегетарианский
Порций: 4 человека
Слейте воду, промойте нут и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, порошок чили, тмин и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока нут полностью не покроется специями.
Нагрейте 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нут и обжаривать 3-5 минут или пока нут не станет хрустящим.
Нут равномерно разделить на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании посыпьте нарезанным луком, помидорами, авокадо или огурцом.
Чтобы приготовить соус из кинзы: добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд.
* Чтобы приготовить веганский продукт: замените йогурт веганским майонезом.
.
Хумус (или гумус) - пюре из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и тахини (кунжутная паста), растертые до состояния пасты, - широко употребляется на Ближнем Востоке в качестве соуса и соуса для хлеба. Пюре из вареного нута формируют в маленькие лепешки или шарики и обжаривают для получения фалафеля, популярного ближневосточного блюда. В южной части Европы и Латинской Америки нут - распространенный ингредиент супов, салатов и рагу. Из нута также делают муку или муку, которую можно использовать для приготовления лепешек, известных как сокка, или смешивать с пшеничной или другой мукой для выпечки.
бозаБоза, традиционный ферментированный напиток в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, который готовят из пшеницы, проса или булгура и приправляют корицей и жареным нутом.
Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica)Как и другие бобовые, нут имеет симбиотическую связь с азотфиксирующими бактериями и может чередоваться с азотно-интенсивными культурами, такими как зерновые, для улучшения состояния почвы.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня .