Добавить на Яндекс

Пиканта фасоль печеная в томатном соусе калорийность


Калорийность Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта). Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль печеная в томатном соусе (Пиканта) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,2 %, калием - 12 %, кремнием - 75,2 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 15,7 %, кобальтом - 56,1 %, марганцем - 17,6 %, медью - 16,1 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 11,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Фасоль, запеченная, консервированная со свининой и томатным соусом» содержит 18,69 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Фасоль запеченная, консервированная со свининой и томатным соусом» содержит 5.Всего 67 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Бобы, запеченные, консервированные, со свининой и томатным соусом», включают глюкозу (декстрозу) 1,2 г и фруктозу 1,03 г, а дисахариды - 0,09 г мальтозы, 3,36 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Фасоли, запеченной, консервированной, со свининой и томатным соусом», составляет 5,15 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Бобы, запеченные, консервированные, со свининой и томатным соусом»: триптофан 0,07 г, лизин 0,32 г, метионин 0,04 г, фенилаланин 0,23 г, тирозин 0,11 г, аргинин 0,23 г, аланин 0,18 г, глицин 0,18 г и пролин 0.25 г (значения рассчитаны на 100 г). Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 3 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом» содержит 0,052 мг тиамина (B1), 0,046 мг рибофлавина (B2), 0,494 мг ниацина (B3), 0,392 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,063 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом» содержит 4 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом»: ретинол 4 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 50 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 322 мкг и лютеин + зазантин 14 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Бобы, запеченные, консервированные, со свининой и томатным соусом» содержится 0 мкг витамина D и 0,1 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминов, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.В частности, калории (94 ккал), содержащиеся в «фасоли, запеченной, консервированной, со свининой и томатным соусом», разделены по калориям на жир (8,184 ккал), углеводы (65,415 ккал) и белок (20,6 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,93 г, насыщенные жиры 0,293 г, полиненасыщенные жиры 0,157 г, мононенасыщенные жиры 0,277 г и омега-3 жирные кислоты 0,03 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом" Категории и плюсы / минусы

«Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и томатным соусом» относится к категории « Бобовые и бобовые продукты » . Его основные плюсы в том, что в нем мало холестерина.

Как сжечь 94 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 94 калорий , полученных при употреблении «фасоли, запеченной, консервированной, со свининой и томатный соус "бегом (7 миль в час) в течение 6 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 16 минут или плаванием (умеренно) в течение 12 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 8 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 9 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 94 калорий, , полученных при употреблении «Бобы, запеченные, консервированные. «со свининой и томатным соусом» бегом (6 миль в час) в течение 8 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 19 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 14 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 9 минут или танцами (современные) в течение 14 минут .

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

калорий в запеченной фасоли, консервированной в томатном соусе

Рабочий / дневной уровень активности

Light - Имейте работу, которая предполагает длительное сидение (в офисе / за рулем) или работаете дома и сидит большую часть дня. Типичные рабочие места: офисный работник, торговый представитель, водитель автобуса / такси / грузовика.

Умеренная - На ногах большую часть дня, стоя или время от времени в медленном темпе.Типичные вакансии: продавец, учитель, повар, бармен, инженер.

Heavy - Активен большую часть дня, непрерывно гуляет и переносит предметы. Типичные рабочие места: медсестра в больнице / палате, официантка в оживленном ресторане, уборщица, носильщик, рабочий / строитель, садовник, работник фермы.

Досуг Уровень

Неактивный - Делайте очень мало упражнений, время от времени ходите (умеренный темп, низкая интенсивность).Проводите большую часть свободного времени, занимаясь такими видами деятельности, как просмотр телевизора, игра в компьютерные игры, Интернет, чтение, приготовление пищи, вождение автомобиля, общие домашние дела.

Умеренно активный - Выполняйте упражнения от легкой до умеренной интенсивности 3-4 раза в неделю. Например. поход в спортзал / плавание / езда на велосипеде / верховая езда / уроки танцев / игра в гольф. Ежедневные прогулки с собаками (быстрым шагом, два раза в день).

Очень активный - Вы тренируетесь почти каждый день недели, занимаясь высокоинтенсивными тренировками, такими как бег, вращение, командные или соревновательные виды спорта.Или регулярно занимайтесь такими видами деятельности, как тяжелое садоводство или тяжелая работа своими руками.

.

🥫 калорий в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе

калорий в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе
См. Сопутствующие продукты: #BakedBeans #Tesco

калорий в смешанной запеченной фасоли Tesco в томатном соусе

Таблица 1 = калорий на порцию
Таблица 2 = калорий на 100 г

Калорий от ... % (округлено)

Жир

4

Углеводы

71

Белок

24

калорий на порцию: запеченных бобов Tesco в томатном соусе

Вы можете использовать кнопку видимости столбца ниже, чтобы удалить столбцы.
Это даст вам лучший обзор на маленьких экранах.
Изображение Обслуживание Ккал Жиры Углеводы Prot
½ банки Tesco Смешанные запеченные бобы в томатном соусе 197 00,8 г 31,7 г 10,8 г
1 банка Tesco Смешанная запеченная фасоль в томатном соусе 394 01.6 г 63,4 г 21,6 г

калорий на 100 г: запеченных бобов Tesco в томатном соусе

Вы можете использовать кнопку
видимости столбца ниже, чтобы удалить столбцы.
Это даст вам лучший обзор на маленьких экранах.
Изображение Обслуживание Ккал Жиры Углеводы Prot
100 г Tesco Смешанная запеченная фасоль в томатном соусе 95 00.4 г 15,3 г 05,2 г
Расчет калорий в смеси Tesco с запеченной фасолью в томатном соусе:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

См. Сопутствующие продукты: #BakedBeans #Tesco


О калориях в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.Великобритания

Калорийность запеченной фасоли Tesco в томатном соусе: Tesco.

Источник калорий в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе: Tesco.

Сколько калорий в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе?

В ½ банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 197 калорий.
В 1 банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 394 калорий.
Смешанная запеченная фасоль Tesco в томатном соусе содержит 95 калорий.

Процент калорий из макроэлементов:

Около 4% калорий в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе приходится на жир.
Около 71% калорий в запеченной фасоли в томатном соусе Tesco поступает из углеводов.
Около 24% калорий в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе поступает из белка.

Сколько жира в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе?

В ½ банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 0,8 г жира.
В 1 банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 1,6 г жира.
В 100 г запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 0,4 г жира.

Сколько углеводов в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе?

В ½ банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 31,7 г углеводов.
В 1 банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 63,4 г углеводов.
В 100 г запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 15,3 г углеводов.

Сколько протеина в запеченной фасоли Tesco в томатном соусе?

В ½ банке запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 10,8 г белка.
В 1 банке запеченных бобов Tesco в томатном соусе содержится 21,6 г белка.
В 100 г запеченной фасоли Tesco в томатном соусе содержится 5,2 г белка.

Поисковые запросы о калориях в смешанной запеченной фасоли Tesco в томатном соусе:

фасоль запеченная в томатном соусе, фасоль консервированная, фасоль консервированная.

фасоль консервированная, фасоль консервированная.

Таблица питания, данные о питании, факты о питании, этикетка о питании, информация о питании, информация о питании, пищевая ценность, пищевая ценность, макронутриенты, питательные вещества.

Хотите узнать больше о еде, которую вы едите?

Для получения дополнительной информации о диете, здоровом питании и безопасности пищевых продуктов посетите:
Агентство по пищевым стандартам: Англия и Северная Ирландия
Агентство по пищевым стандартам: Шотландия

На главную >>>

.

Питательных веществ в фасоли, запеченной, консервированной, со свининой и томатным соусом

Найдите другие Бобовые и бобовые продукты продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,5

• Фактор жира: 8,8

• Фактор белка: 4

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для конвертации единиц измерения данного продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 16011 - Фасоль, запеченная, консервы со свининой и томатным соусом .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Фруктоза (фруктовый сахар) г
⊕ Галактоза (моносахаридный сахар) г
⊕ Глюкоза (декстроза или виноградный сахар) г
⊕ Лактоза г
⊕ Мальтоза (также называемая солодовым сахаром или мальтобиозой) г
⊕ Белок г
⊕ Крахмал (или крахмал) г
.

Смотрите также