Добавить на Яндекс

С соусом барбекю


Основные блюда с соусом барбекю, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соус барбекю 1 стакан

Кетчуп 2 столовые ложки

Репчатый лук 2,5 головки

Соус табаско по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 30 г

Утка, копченая на чае, с соусом барбекю Хойсин

Шаг 1: Вымойте утку внутри и снаружи и промокните насухо.

Шаг 2: Приготовьте растирание: смешайте сахар, соль, перец, порошок из пяти специй, кориандр и корицу в небольшой миске и перемешайте. Приправьте переднюю и основную полости утки половиной втирки. Смажьте утку снаружи кунжутным маслом. Обрызгайте утку с внешней стороны оставшейся массой, втирая ее в кожу.Примечание. Обычно я не утруждаю себя связкой утки, так как вы сможете лучше впитать аромат дыма, если оставить полость открытой. Но вы можете для более красивой презентации.

Шаг 3: Проколите кожу утки по всей поверхности зубцами острой вилки. (Не протыкайте мясо.) Благодаря этому кожа утки станет более хрустящей, так как жир будет удален.

Шаг 4: Сделайте курительную смесь. Поместите древесную стружку, рис, чай, сахар, палочки корицы, звездчатый анис и кожуру мандарина в миску и перемешайте.

Шаг 5: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 300 градусов. Положите утку на решетку, подложив под нее поддон. Добавьте половину коптильной смеси в топку или дровяную камеру. Коптить утку до внутренней температуры 145 градусов, около 2 часов.

Шаг 6: Увеличьте температуру коптильни до 350 градусов (если возможно). Смажьте кожу утки жиром из поддона или большим количеством кунжутного масла.Добавьте оставшуюся вишневую древесину и смесь для копчения и продолжайте коптить, пока кожа не станет темной и хрустящей, а утка не будет прожарена при температуре от 175 до 180 градусов, еще от 1 до 1-1 / 2 часа. (Китайцы едят хорошо прожаренную утку.) Есть два способа проверить готовность. Покачивайте одной из голеней: нога должна двигаться свободно. Или проверьте внутреннюю температуру мяса в самой толстой части ноги с помощью мгновенного термометра для мяса.

.

Соус для барбекю из сидра и мелассы - Barunningbible.com

Шаг 1: В большой кастрюле нагрейте масло канолы на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите, помешивая, примерно 15 минут, пока масло не станет слегка карамелизированным. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Когда вода остынет, добавьте чеснок и порошок чили и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут. Больше.

Шаг 2: Добавьте сидр, бульон, уксус, коричневый сахар и патоку. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет текстуру кетчупа, примерно 30 минут.

Шаг 3: Работая порциями, осторожно переложите соус в блендер и взбейте его до однородного состояния (в качестве альтернативы, вы можете смешать соус прямо в кастрюле с помощью погружного блендера).Если соус получился слишком густым, разбавьте его дополнительным количеством бульона; если он слишком жидкий, верните его в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Шаг 4: Приправить соус солью и перцем, процедить через мелкоячеистое сито в чистую миску, проталкивая соус через ситечко с помощью резиновой лопатки.

Шаг 5: Соус можно использовать сразу или перелить в банку с крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель.Разогрейте соус на слабом огне, прежде чем наносить его на крылышки или смачивать им курицу-гриль или свиные отбивные.

.

Соус для барбекю Scott's - Официальный веб-сайт

Добро пожаловать в соус для барбекю Scotts

Корни Соуса для барбекю «Семья Скотта » уходят корнями в 1917 год, когда Адам Скотт впервые начал заниматься барбекю в Голдсборо, Северная Каролина. Рецепт без сахара и обезжиренного соуса разрабатывался в течение трех лет и остается секретом, который передается через семью Скоттов. Адам, местный священник, сказал, что точные ингредиенты соуса были открыты ему во сне.

Этот оригинальный рецепт соуса подавался на барбекю Скотта в течение почти 30 лет, пока сын Адама Скотта, А. Мартель Скотт, старший, немного не приправил смесь без сахара, прежде чем получить патент на соус в 1946 году.

Заказать Вот .

Смотрите также