Добавить на Яндекс

Овощное рагу в сметанном соусе


Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

  2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

  3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

  4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

  5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.

  6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

  7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

  8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.

  9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).

  10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

баклажанов, тушенных в сметанном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баклажаны тушеные с овощами и сметаной на сковороде на деревянном столе

Чечевица с баклажанами и помидорами в миске на картоне

Свинина с баклажанами, помидорами, перцем и морковью в сливочном соусе.

Куриные желудки, тушеные с овощами

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром

Традиционное вкусное тушеное мясо в деревенском стиле из курицы и овощей, украшенное помидорами

Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук. Салат из тушеных овощей.

Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.

Салат из запеченных баклажанов с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленым луком, тушеные баклажаны по-корейски, Веганская кухня, Рецепт еды

Закуска из баклажанов и тушеных овощей с вареными яйцами. Диетическое питание

Оладьи из баклажанов, подаваемые с тушеными помидорами и луком, вегетарианская еда.

Тушеные томаты из баклажанов тарелка петрушка лук ресторан, натюрморт на деревянной стали, изысканно красивый

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

Осеннее меню на День Благодарения.Тушеное мясо с баклажанами.

.

баклажанов, тушенных в сметанном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баклажаны тушеные с овощами и сметаной на сковороде на деревянном столе

Чечевица с баклажанами и помидорами в миске на картоне

Свинина с баклажанами, помидорами, перцем и морковью в сливочном соусе.

Куриные желудки, тушеные с овощами

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром

Традиционное вкусное тушеное мясо в деревенском стиле из курицы и овощей, украшенное помидорами

Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.

Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.

Салат из запеченных баклажанов с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленым луком, тушеные баклажаны по-корейски, Веганская кухня, Рецепт еды

Оладьи из баклажанов, подаваемые с тушеными помидорами и луком, вегетарианская еда.

Закуска из баклажанов и тушеных овощей с вареными яйцами. Свежий сок и хлеб. Диетическое питание

Тушеные томаты из баклажанов тарелка петрушка лук ресторан, натюрморт на деревянной стали, изысканно красивый

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

Домашние тушеные баклажаны с овощами и помидорами в стеклянной банке, вид сверху

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был профильтрован, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Лапша со сметаной и чесноком -

Этот простой сливочный гарнир из лапши станет идеальным блюдом любого ужина.

Лапша со сметаной и чесноком

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Для воскресного ужина на этой неделе мы публикуем наши любимые рецепты пасты для комфортной еды. Так много видов пасты! Какой твой любимый? Я люблю все, от итальянских спагетти до греческого пастицио, китайской лапши Ло Мейн и многого другого.

Но я не всегда использую макароны в качестве основного блюда.

Иногда мне нравится готовить другие блюда, и когда я это делаю, я обычно ищу что-нибудь, что можно было бы добавить к ужину, например, мясной рулет, запеченный цыпленок, свиные отбивные и другие простые мясные закуски в домашнем стиле.

Конечно, я мог бы просто зайти на рынок и купить один из тех конвертов с лапшой. Или не.

Видите ли, если вы продолжите и сделаете этот рецепт, вы увидите разницу между тем, что на вкус «настоящая» сметана и лапша с чесноком, и тем, что находится в конверте.

Сравним это с разницей между картофелем-запеканкой, приготовленным из крошечных кусочков обезвоженного картофеля и порошкообразным сыром, с чем-то вроде мечты, которую ваша бабушка могла бы приготовить для воскресного ужина.

Эта лапша на вкус не похожа на порошок, и на самом деле процесс включает в себя немного больше, чем взбивание лапши со сметаной и небольшим количеством чеснока. У этого есть ароматный основной соус и достаточно соуса, чтобы он не засох на лапше.

Достаточно стильный, чтобы служить гостям в воскресенье, и это то, чем ваша мама могла бы гордиться.

Я действительно использую куриную основу в своей - я очень привязался к ее маленьким баночкам, имея возможность добавлять прикосновения здесь и там, не беспокоясь о том, что делать с дополнительным. Даже домашнее замороженное кубиками - это многовато. И база не все орошает.

А нет. Мне не заплатили за это. Мне просто нравится этот материал. Я также использовал сушеные кладовые специи для чеснока, чеснока и укропа. Если они у вас есть, используйте их в свежем виде, в три раза больше, чем сушеные.Но мой сад с травами находится в упадке осенью, и большинство вещей были высушены, вплоть до сушеных в духовке помидоров. Очень скоро ожидаются холода.

Не забудьте присоединиться ко мне завтра, так как в течение недели я публикую несколько рецептов #Choctoberfest. Мои поклонники жаждут шоколада. И вот мы с Биллом сегодня просто болтали о рецептах пикантных и сладких, и я предположил, что если бы я мог использовать только один или другой, то это был бы бекон или шоколад? О, разве это не сложный вызов?

Я действительно собирал бекон, но Билл был весь в шоколаде.Что бы вы выбрали? Выбор может быть трудным, когда вы видите, что все рецепты чокса появляются в Интернете для мероприятия. И я, вероятно, выбрал бы шоколад как свой любимый, но я должен быть честным и сказать, что мои пикантные рецепты намного превосходят мои навыки выпечки, особенно когда дело доходит до украшения тортов. Я действительно хорошо разбираюсь в супах и соусах, но раскидание розы на гвозде просто пугает меня, потому что у меня нет на это терпения.

Полагаю, что если я буду практиковаться, то к тому времени, как я умру, я смогу рисовать замысловатые узоры на оленьих печеньях (вы видели эти видео? Я не помню, кто их делал, но я был поражен ...) А пока я буду потягивать лучшие супы на земле.😉

~ s

Лапша со сметаной и чесноком



Состав:
  • 12 унций сухой широкой амишей яичной лапши, приготовленной и высушенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки куриной основы или бульона (немного уменьшите количество соли, если вы используете соленый бульон)
  • 1/4 чайной ложки укропа сорняков
  • 2-1 / 2 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана сметаны

Метод:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока лапша варится, разогрейте масло в большой сковороде.
  3. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем добавьте чеснок, соль, перец, чеснок, куриную основу и укроп.
  4. Добавьте холодное молоко и непрерывно помешивайте, пока смесь не закипит; кипятить одну минуту, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте сметану.
  6. Перемешайте приготовленную сушеную лапшу с соусом и подавайте в горячем виде.

С кухни palatablepastime.com



Воскресный ужин
Рецепты пасты для комфортной мясной еды
Рецепты пасты с овощами для комфортного приготовления еды

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению Воскресного ужина? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также